본문

[잡담] 스파X철권을 구매할지 말지 고민하던유저입니다.. 그러던중.. [19]

(1311356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1502 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

하앜 멋진글이군요 정말 어릴때 오락실과 가정용 게임기에 대한 감동은 안 오는거 같아요 그치만 또 없으면 허전하네요 ㅠ

우오.. 별볼일없는 잡담글에 칭찬을다.. 감사합니다~~ | 12.03.09 23:54 | |

단순하게 생각하는게 좋습니다 내 스타일이고 재밌게 즐길수 있으면 사면 되고 그와 반대면 안사면 됩니다.

네 그거야뭐 사실 지금까지 캡콤게임구매하고서 돈이아까워본적은 단한번도 없었기에 ^^; 딱 봐도.. 잼있어보입니다..하하.. 사실 돈이아까워서 고민했던건아니였어요.. 아무튼..오늘 내가왜 지금까지 이런고민들을 하고있었나 다시한번 생각도하게되었네요.. | 12.03.09 23:52 | |

고민이시면 그냥 사면 됩니다. 격투겜은 한달만 즐겨도 본전을 뽑을겁니다.

아 고민이야 뭐 살생각은하고있었어요 다만 언제살까? 하고고민중이였던거랄까..ㅎ 뭐 더고민할껀덕지가있겠나요 이제~~ 낼 고고싱을..ㅎ | 12.03.09 23:54 | |

글이 왠지모를감동이;; 정말 멋진글이군요 크~~

전 올해 32... 초,중,고딩 스파는 저에게 항상 최고였지요 ㅎㅎ 글이 많은 부분 동감되네요 ㅠㅠ 저도 구매했다 취소했다 반복하다 오늘 배송 받았습니다 잠깐 돌려봤는데 후회따윈 전혀 없습니다 으하하~!

저도 어릴때 부터 스트리트 파이터2를 많이도 했습니다. 지금도 가끔식 하면서 그때의 추억을 떠올리죠^^...

구입추천해요! ^-^

저랑 동갑이시네요... 많은 공감가는 글이네요..게임이 재미있건 말건 그냥 사셔요.."스트리트 파이터"이 타이틀을 달고 나왔기에.. 재미보다는...저는 그냥 추억으로 플레이 하고있네요..ㅎㅎ ....늙은이들은 스파4가 가장 명작인듯...추억의 캐릭이 다나오는.. 스파4나왔을때..옛 생각에 눈물낮음 ㅋㅋ

전 철권만 하다가 스파4때부터 접해보니 어떻게 보면 철권보다 스파 가 더 중독성이 있던데요 ㅋㅋ 스파 지금까지 시리즈 구매했는데 너무 금방나오니 돈이 딸리네요 ㅠㅠ 제주위에 얘들한테 스파 아냐고 하닌깐 얘들 거의 모르네요 ㅠㅠ

저도 중학생때 슈패미로 성검전설2를 처음접했을때 님과 같은느낌을받았습니다...그 감동 ㅠㅜ 그리고 용산에 팩구경하러 놀러갔다 스파제로2 알팩을보고 그거하나사려고 전단지 아르바이트를...ㅠ 스파제로2 알팩이 그당시 5만원 했었어요 ㅠ 그당시에 그거모으려고 ㅠㅜ 으앙..벌써 13년이지났네...ㅋㅋ 모아서 가니깐 이미 없ㅋ음ㅋ 제길 그래서 성검전설3를 사왔음 ...후횐없었네요 넘재밌게해서...ㅋ 써놓고보니 뜬금없는 내용이네...죄송합니다

성검전설3,,, 정말 재밋었죠,,케빈 호크아이 듀란 맞나모르겟네요;; 전직시스템떄문에 몇번이고 햇던 게임 크하~~ | 12.03.10 11:33 | |

아 저도성검3 잼있게했는데.. 보다는2를더잼있게했네요 당시 성검전설최고였죠 | 12.03.10 13:17 | |

ㅎㅎ 공감 100%입니다. 그때 그 시절...장풍이라 했던가...첨엔 장풍 못해서 대각선으로 손바닥 비비고했던기억이..그리고 물집까지 생겼던 기억이 나네요..

그때 그시절 저의 동네에선 게임플레이 승률과는 상관없이 아따따뿌겐,워류겐 잘하면 고수이던 ㅎㅎ 보여주기 워류겐 엄청 했는데 ㅋ | 12.03.10 12:48 | |

저와 비슷한 나이에 비슷한 추억 머 다들 그러실듯한데 게임이 너무 복잡하네요 사시는건 스틱 안사실거면 비추입니다 전 엔딩한번보고 봉인중 (너무 복잡하고 콤보는 왜케 힘든지 난맞기만하고 적은왜 안맞는겨) 적은 무적인거같은 느낌이 들더군요 추억은 그냥 추억으로 남겨야할듯 괜히 해본다고 돈만 날린 ㅠㅠ

난 학원선생님인데 애들은 스트리트파이터 모르더군요~ 울 집에 놀러와도 애들은 오로치 철권이랑 UFC3만 찾으니. ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
4910509 잡담 깜찍한포카리 3 1502 2012.03.09
4909559 영상 세비앙 6 8398 2012.03.09
4909239 잡담 세나남편 3 1039 2012.03.09
4908815 영상 이무카 8 2404 2012.03.08
4908442 영상 세비앙 2 2556 2012.03.08
4908010 잡담 ★지훈찡★ 2 957 2012.03.08
4907840 영상 세비앙 2 2382 2012.03.08
4906517 질문 천공위닝 2 667 2012.03.07
4905790 소감 도시의 자유인 2 1913 2012.03.06
4905358 잡담 엉클 구 3 1430 2012.03.06
4905046 영상 Y2Jericho 2 2706 2012.03.06
4904535 잡담 신당동 타쿠미 2 561 2012.03.06
4886656 잡담 루리웹-17891045 3 7065 2012.02.25
4863470 영상 ZUNTATA 5 2055 2012.02.12
4829329 영상 zester19 2 2500 2012.01.20
4806775 영상 licorice777 4 2216 2012.01.04
글쓰기 801개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스트리트 파이터 X 철권

평점
4.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, 아이폰, PSVITA, 아이패드
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2012.03.08 (PS3)
[출시] 2012.03.08 (Xbox360)
[출시] 2012.09.19 (아이폰)
[출시] 2012.09.19 (아이패드)
[출시] 2012.10.23 (PSVITA)

X