본문

[잡담] RF온라인 역시 허접게임이다 [14]

(83757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1639 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

안녕하세요. 저도 주위의 추천으로 R.F잠시했었는데 저도 님과 비슷한 생각입니다. 러쉬온라인[구:프리스트온라인]의 경우와 비슷한 시스템이면서 훨씬 못한 느낌에 타격감은 둘째치더라도 5년개발한 게임치고 사운드/게임성/그래픽 무엇하나 뛰어나다는 평가를 받기 힘든 게임인듯 싶습니다. 뭐 그래도 뮤가 웹젠측에서 아이템판매건으로 망해가는 가운데 뮤의 자리까진 어떻게 될듯싶네요. 아 그리고 제가 대전투는 안해봐서 모르겠지만 1G램에 지포스6800정도만 되면 리니지2 혈전도 옵션에 거의 손안대고 가능하더군요. 나머지 부족함은 서버&회선문제니.. 리니지2도 처음 등장했을때 안좋은 소리 많이 들었지만 이 정도는 아니었는데 개인적으론 5년이 말만 5년이지.. 실제론 1년수준의 게임 같네요.

잘 모르시고 하는 말씀이시군요, 우선 게시판엔 머라 쓰셨는지 모르겠는데.. 3국가 시스템은 오히려 다옥이나 스타와 비슷합니다 그리고 기본 능력은 아크레시아가 방어력이 15%높고 기본 이동속도가 높죠 벨라토와 코라의 기본능력엔 차이가 없고, 단지 포스의 차이만 있지만 저급포스엔 승부를 바꿀만한 강력한 것이 없습니다. (중급포스는 법사들만 쓸수 있습니다) 벨라토가 강했다면 그건 단결력,컨트롤,전술의 승리지요. 자신의 종족이 진다고 무조건 언밴런스 하다고 생각하시나요? 그리고 무기의 렙차이가 큰게 언벨런스라는건 말이 안되는군요 그럼 렙차이가 나도 비슷해야 한다는 말인가요?-_-; RF의 기본 시스템은 노력한만큼 결과가 나온다는 것입니다. 자신이 열씨미 했다면 그만큼의 능력을 갖죠.. 현거래건은.. 요즘 현거래 안하는 게임은 망한 게임밖에 없으니 패스.. 그리고 전체 쳇은 난무하면 쳇창이 시끄러워지는건 아는 사람 다 알죠. RF에서는 일정 아이템 소지자나 종족1위만 가능하답니다. 그리고 저렙죽여도 기여도1안됩니다.. 기여도 높은 사람을 죽여야 자신의 기여도도 상승합니다.-_-; 저렙한테 실수로 죽으면 5000의 기여도도 떨어지고 저렙은 죽여도 1상승할때도 있죠 그리고 종족전쟁있는 게임중에 어떤것이 종족간 대화가 되던가요?-_-; 좀 알고 쓰시길 바랍니다 그리고 렉이 많다는건 자신이 옵션을 좀 만지면 별문제 없군요..(참고로 팬티엄3에 라데온 9600, 256램에서도 랙거의 못느낌니다-_-;)

어쨋든 시간이 가면 말해주겠지요. 리니지시리즈에 비교해서 대작이 될것인지 그 이하급 뮤유저수준의 게임에 비교해서 대작이 될것인지 말이죠. 오픈베타라 아쉬운 점이 유독 많은 게임 리니지2도 그랬지만 앞으로가 정말 중요하겠지만 뭔가 하나라도 내세울 점을 하나 개발하길 바라며..

렉은 아마도 사양이 딸려서인듯 .... 오픈 한지 이제 막 1주일 조금 지났는데 너무 서두른 평이 아닐까 싶네요...

섣불은 판단은 금물. 그리고 리니지2와 비교하지 마세요. 리니지2는 상용화된 게임이고 RF온라인은 아직 오픈베타이지 않습니까? 그리고 벨라토가 무슨 기본능력치가 가장 쌥니까? 다 똑같이 시작하는데 그 쪽 서버에만 유독 벨라토가 많아서 그런소리를 하시는거 아닐까요? 전 1섭인데 가장사람이 많으섭입니다만 벨라토가 가장 많은데도 전 아크지만 불리하다가 느낀적 없습니다. 그리고 굳이 돈을 100만원씩은 필요없다고 생각하는데요 한 30만원정도만 있어도 무기사고 물약값하는데 지장없잖습니까 100만원씩 벌려면 힘든데 그렇게 벌려면 차라리 컴퓨터1대를 더 놓고 광캐는 컴퓨터로 하시는게 낫죠 1대로 랩업하고 광100만원씩 캐고 당연히 힘들지 않습니까?

drammax//리니지2 오픈베타때와 비교해도 리니지2가 낫다고 보입니다만.. 물론 사람마다 틀리겠지만 말입니다. 리니지2 정보의 수준의 게임도 노가다+부족한 게임인데 대작이라는 문구를 내세운 RF와 아크로드는.. 리니지2오픈베타때도 타 상용화게임과 비교하지말라고 했죠. 하지만 그때 비교를 해도 꿀릴건 렉 정도밖에 없었죠. RF도 유저수가 적은 온라인게임에 비하면 잘 만들었고 오픈베타임에도 강력한 포스를 자랑하는 것은 맞지만 어쨋든 시간이 지나면 결정나겠죠.

폭주하는 인원으로 인하여 빨간색 그래프를 나타내는 서버가 몇개 됩니다 그곳에서 게임할 경우 현제 팬4 2.8 DDR 1기가 3200핀 지포스7200 E3 게임방에서 하는데도 광산가면 랙에 허덕입니다 위에분은 인원이 적은곳에서 싸움을 하시는걸 예기하시나본데 대부분 대량전투는 광산을 필두로 하던가 크리스탈근처의 싸움입니다 서버나 회선은 자본금만으로 게임을 만드는 그리고 첫 작품인 알에푸에서 딸리는건 당연지사라지만 그러한 문제점을 생각지도 않고 대량의 전쟁을 광고로 인원을 끌여들이는 운영자들은 시정되어야한다고 봅니다 5년이라는 게임개발이라지만 윗분 말대로 머가 5년씩이나 걸린건지 알수가 없군요 그리고 스타를 운운하시는분도 계신데 대량 인원의 알피지게임과 전략시뮬레이션의 비교점을 찾는것은 좀 다른거 같습니다 돈 100만원 해바야 탈릭만들고 업그레이드하고 그러면 택도 없는 금액입니다 그리고 기본능력치는 벨라>아크>코라입니다 물른 각각의 특색적인 시스템이 있지만 아직 벨런싱 조정중이라서 그런지 코라가 밀리는건 어느섭이나 마찬가지라고 생각합니다 게임을 즐기기위해 하는것이긴 하지만 유독 알에프의 킬 시스템으로 인하여 타 게임보다 비매너행위나 기타 여러 불만스러운 점이 많이 나타나고 있습니다 운영자들이 아직 경험부족으로 인한 점이라는걸 생각하면 바줄만 하지만 운영방침이나 운영시스템적인 면에서 많은 인원을 감당할만한 인력부족과 기타 여러 방침부족이라고 밖에 생각되지 않는군요

kusigi 님의 말에 전적인 동감을 합니다. 기본적인 세계관도 이해하지 못하시면서 악평을 하시는건 그다지 보기 좋지 않군요. 타격감의 문제가 있는것과 타겟팅에서의 문제점이 있는건 사실이지만 개선의 여지가 충분히 있는 부분이니까 패스하겠습니다. 아시죠? 이제 막 '오픈베타' 를 시작한 게임 일 뿐입니다. 전쟁도 안하고 크리도 안깨고 광만 캐는 사람들 밉긴 밉죠 -ㅠ-; 하지만 세계관이 싸움을 위주로 잡혀있는게 사실이여도 그 안에서 어떻게 즐기던간에 그건 자신의 마음이라 생각됩니다. 일단 세계관을 충분히 알아두시고 업그레이드를 하신 후에 즐겨보시길 권합니다.

직접 정보를 분석해 보시죠.. 기본능력치는 아크>벨라=코라입니다^^; 3종족 다 안해보셨군요.. 그것도 아크에 기본 이동속도와 방어력이 높아서일뿐..나중에 포스로 인해 그것도 상쇄됍니다. 그리고 저 10섭..현채 코라 세율 17% 광산항상 먹습니다^^ 인원수가 많거든요^^

제기볼때에도 기본적인 능력치는 아크가 쎈거같더군요 근데 벨라는 때빡수와 말을 잘듣는 장점이있고 코라는 때빡수는 아마 거의최강일건데 말을 무진장 안듣죠--

헬브레스 정말 재미 있었지만 제리마 서버 윗말 아랫마을 벨런스가 때문에 망했죠 어느 전쟁하는게임은 어느 한쪽에 사람이 몰리면 벨런스가 붕괴되죠 실제로 RF에서는 어떨지 모르지면 헬브레스에서는 윗말과 아랫마을 벨런스가 안맏아서 서버가 통합 됬음 운디네서버랑

정혜님.. 팬4 2.8 DDR 1기가 3200핀 지포스7200-_-;; 1기가인데 3200핀은 뭡니까-_-; 님 사양불릴려면 4500mhz라고 해야겠죠 지포스7씨리즈라 아직 개발중인데요? 무슨 전문지식인냥 모르면서 그렇게 말하시면 너무 웃기네요. 3200핀이라.. 간만에 웃었습니다. 7200하고요.

머 그리 따지시나 ㅡㅡ DDR PC3200이라는거고 5200을 잘못 적어놨는걸 가지고 나참 ㅡㅡ 님이 더 웃기는거 아슈 ㅡㅡ?

저두 15서버 벨라토 30전사 입니다 아디는 x제로 에요 보시면아는척해주세엽 ㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1414145 잡담 yuro1 648 2004.09.19
1413027 잡담 DreamAnd 1172 2004.09.19
1411454 잡담 123zxc 1471 2004.09.17
1410761 잡담 SQUAREENIX™ 673 2004.09.17
1408350 잡담 十二使徒_天國 614 2004.09.15
1404133 잡담 Yuki⌒ 1469 2004.09.11
1402949 잡담 123zxc 501 2004.09.10
1398810 질문 맛나는본드 1018 2004.09.05
1397863 질문 단테스 1501 2004.09.05
1396901 질문 보이스메일 954 2004.09.04
1396889 잡담 내맘이가는데로 538 2004.09.04
1396564 잡담 prettyhyunju 633 2004.09.03
1396224 잡담 귀여븐냠냠이 642 2004.09.03
1396178 잡담 언제나블루 1042 2004.09.03
1394941 잡담 추억의 살인 1320 2004.09.01
1394396 잡담 狂마우스 672 2004.09.01
1394175 잡담 로리로리웹 419 2004.09.01
1393775 질문 단테스 736 2004.08.31
1393333 잡담 신검 942 2004.08.31
1392871 잡담 공익이만만하냐 972 2004.08.30
1392601 잡담 yuro1 774 2004.08.30
1392151 잡담 프린세스정혜 1639 2004.08.30
1392078 잡담 고뇌하는청춘 794 2004.08.30
1391951 잡담 콘노 483 2004.08.29
1391933 소감 amazing 646 2004.08.29
1391283 잡담 狂마우스 520 2004.08.29
1390930 잡담 狂마우스 654 2004.08.29
1390431 잡담 dreammax 457 2004.08.28
글쓰기 157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

RF온라인

평점
장르
액션, MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
CCR

유통사
㈜다음게임
일정
[출시] 2004.08.20 (온라인)

X