본문

[잡담] 망쳐3랑은 비교도 안되게 재밌네요.. ㅎㅎ [33]

(1232866)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4511 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
위쳐3나 다른게임 언급 하면서 파판 까는글 보면... 두게임전부 해본유저가 맞나 싶을 정도로 어그로 끌면서 양쪽 다 욕먹이고 있는 건데... 어그로 글에 어그로로 대응해서 뭐합니까...

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
위처3는 얼마 안해보셨군요...저도 일주일하다가 쌍욕하면서 접었으니까 이해는 합니다.ㅋㅋ 2달뒤..할게 없어서 맘잡고 했는데..진짜 역대급 게임입니다... 파판15 좋은 게임이지만...위처3를 망처3라고 하면서 파판을 높이 사기에는 파판15가 너무 부끄러울꺼 같아요

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
공감되는 리뷰네요 저도 위쳐 갓겜이라고 해서 억지로 정붙이려해도 서브퀘스트나 세계관에서는 우와우와하지만 결국 전투만 시작되면 노잼이라 하지를 못하겠었다는.... 게임은 결국 취향이라는걸 알게되었죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
정말 위처는 스토리만 잼있는게임 타격감 그지에 렉쩔고 로딩쩔고 스토리 하나만 보고하는게임 나도 중간에 헐값에 팔아버림 나중에 고티나오고 연동 안되서 그래도 해보자 하다 또 팔아버림 ㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
위쳐3 전 재밌게 하긴 했지만 갓겜 수준은 아니였습니다... 미친 프레임에 조작이 진짜 짜증나긴 했음 전 오히려 드래곤에이지 인퀴지션을 더 잼나게 했다는 RPG는 취향에 따라 갈리는거 같습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

아무리 취향에 안맞으신다고 망쳐3라니 그런표현은 좀 보기 안좋네요 여기 위쳐3 팬분들도 보실텐데 그냥 같은 오픈월드라도 스타일이 다른거겠죠;;;;

(IP보기클릭)122.43.***.***

ペコしん
위쳐3랑 비교하면서 파판15까내리시는 분들도 있는데 이정도 표현도 못쓰나요. 여기가 위쳐3게시판도 아니고요. 파판게시판에와서 파판까는것보다 낫다고 생각합니다. 솔직히 위쳐3 사람들이 하도 빨아대서 샀다가 시간 금전 낭비한것 생각하면 저는 저정도 표현이 지나치다고는 생각안합니다. 여기가 위쳐3 게시판이라면 어그로지만 파판15게시판이고 위쳐3랑 비교하면서 까내리는 글도 많은데요 뭐. | 16.11.30 13:20 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
美少女
위쳐3나 다른게임 언급 하면서 파판 까는글 보면... 두게임전부 해본유저가 맞나 싶을 정도로 어그로 끌면서 양쪽 다 욕먹이고 있는 건데... 어그로 글에 어그로로 대응해서 뭐합니까... | 16.11.30 13:35 | |

BEST
위처3는 얼마 안해보셨군요...저도 일주일하다가 쌍욕하면서 접었으니까 이해는 합니다.ㅋㅋ 2달뒤..할게 없어서 맘잡고 했는데..진짜 역대급 게임입니다... 파판15 좋은 게임이지만...위처3를 망처3라고 하면서 파판을 높이 사기에는 파판15가 너무 부끄러울꺼 같아요

루리웹-57009760
저는 시작만 서너번 했고 피의남작퀘가 그렇게 좋다고해서 꾸역꾸역 해보려고했는데 결국 시리나오는 늑대인간 퀘에서 다 GG쳤습니다. 일단 무엇보다도 전투가 너무 재미가 없어요. 진짜 해도해도 너무재미 가 없습니다. 본문에 써놨다시피 작품성과 스토리와 세계관의 방대함은 저도 인정합니다만 게임으로서의 재미는 정말 글쎄요 입니다. 저는 차라리 궨트가 더 재밌더군요. 전투를 어쩜그리 노잼으로 만들었는지 특히 패치되기 전에는 조작감이 진짜... ㅠㅠ | 16.11.30 13:23 | |

美少女
늑대인간까지시라..저는 피의남작퀘 다 깨고도 쌍욕했습니다..그지같은 조작감..말은 ♥♥♥같고.. 타격감은 개나줘라 시스템에..뭐야 고티?고자인지..뭐 상받았다고..광고만 졸라하는 쓰레기라 욕하면서 접었습니다...ㅋㅋ...3번 엔딩봤지만 아직도 하고 있네요...위처3는 초반에 거기서 재미를 못느끼면 유저들이 포기하게 만드는..그게 제일 단점이긴 하죠... 아쉽네요..위처3는 제 게임인생에 파판10이전 작품들과 더불어 5섯 손가락 안에 드는 작품으로 남았네요...(여자 주인공들이 아주 그냥...워..솔직히 여기서 50점 먹고 들어갔어요 ㅋㅋ) | 16.11.30 13:26 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

美少女
위쳐3가 사실상 플스로 해본 첫 타이틀이라 인생겜이라고 찬양하면서 엔딩을 봤고, 전투는 재밌고 스토리는 굳이 파고들면서 흠잡지 않으면 무난히 흥미롭다고 생각했었는데, 피의남작퀘가 그렇게 좋다는건 사실 공감을 못했습니다 저도ㅎㅎ '어느분기를 선택해도 해피엔딩이 없어. 젠장 너무좋고 신나!!' 이러는 성격이 아니라서 그런진 모르겠습니다만...그치만 궨트는 최고죠. 위쳐3는 사실 궨트를 하기위해 노가다하는 게임이죠 | 16.11.30 13:29 | |

예니퍼랑 시리 이쁜건 정말 인정합니다. 특히 시리가 완전 제 취향이긴 한데요. 그래도 너무 전투가 재밍 없어서 도저히 못하겠더군요. 하지만 영화화 되서 나온다면 꼭 보고 싶습니다. 저도 스토리가 궁금해서 꾸역꾸역 플레이하다가 전투랑 이동하는게 너무 노잼이라서 (솔직히 음악도 좀 잠오구요) 지지친 게임인데. 이제 더 이상은 시도 못하겠네요. 나중에 스팀에서 고티버젼 2만원대 이하로 할인 하면 소장용으로 하나 라이브러리에 추가해놓고 싶기는 하네요. 플레이는 안하겠지만... 예술작품으로 서는 높게 평가하겠지만 개인적으로 게임으로서는 평균이하라고 생각됩니다. | 16.11.30 13:31 | |

Fakeee
궨트는 저도 재밌게 했습니다. 그런데 진행이 너무 느릿느릿해서 성격급하고 호쾌한 스타일 좋아하는 저와는 상극인 게임이더군요. 그리고 솔직히 그 전투를 재밌게 하는 분들이 한편으로는 부럽네요, 저는 진짜 너무 너무 재미없어서. 전투하다가 욕하면서 끈적이 한두번이 아닙니다. 초반에 그리핀 잡을때부터 정말 스트레스 많이 받았어요... 닥쏠처럼 재밌으면서 어려운게 아니라 그냥 짜증나면서 의미없게 어려운.... | 16.11.30 13:33 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

美少女
파판 게시판에서 위쳐얘길 이렇게 길게해도 되나싶지만 위쳐는 그게 컨셉일겁니다ㅎㅎ 애초에 목숨걸고 몬스터 한마리 잡아서 돈벌고 그돈 다 다음 몬스터 잡는 준비 비용으로 쏟아붓고 다시 목숨걸고 몬스터 한마리 잡는게 위쳐 세계관 속 위쳐의 인생이니까요...그래서 전투가 의미없는 잡몹도 거지같이 어렵죠ㅠ 위쳐를 재밌게 하시려면 '내가 진짜 몬스터랑 싸우는거고 칼한번 의미없이 휘둘렀다간 개죽음이다'하는 내가 진짜 위쳐다 하고 마인드컨트롤을 하셔야...ㅎㅎ 그게 또 나름 스릴이니까요 | 16.11.30 13:40 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

블러드앤 와인 까지 싸그리 깻으나 역대급? 이라고 하기에는 그다지전 임팩트가 없었는데 일단 조옷나게 긴 로딩의 압박 유비급 땅ㅁㅁ기야 그렇다치고 스토리는 뭐 나름 없는 타격감과 죽행 난이도로도 쿠엔 + 포션으로 다 비벼먹는 난이도.. 부끄럽고 나발이고 게임은 개취죠 ~ 님한텐 역대급이 나한테 개 쓰레기게임이 될수도 있다는걸 망쳐3 던 망판 15던 개취라고요 | 16.11.30 13:46 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
공감되는 리뷰네요 저도 위쳐 갓겜이라고 해서 억지로 정붙이려해도 서브퀘스트나 세계관에서는 우와우와하지만 결국 전투만 시작되면 노잼이라 하지를 못하겠었다는.... 게임은 결국 취향이라는걸 알게되었죠

로화루
파판15와의 가장 큰 차이는 파판15는 전투가 재밌어서 전투를 찾아다니지만 위쳐3는 스토리 땜에 전투는 꾸역꾸역 진행하게 되고 싸울일 있으면 도망다니게된다는.. 하다하다 지쳐서 GG치고 포기 한게임이죠. 전투가 해도해도 너무 할정도로 재미가 없더군요. 차라리 스카이림이 전투는 훨씬 더 재밌던.... 게임으로서의 가치는 파판15가 훨씬 있다고 봅니다. 저는.. | 16.11.30 13:25 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

빠돌이ㅋㅋㅋ하다하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파판 망겜이라고 하는 애들은 취존도 못하는 겜알못이지만 위쳐3는 망겜입니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

취향 존중합니다. 다수는 위쳐3를 좋아하는데 파판15를 더 좋아하는 사람이 있을 수도 있는거죠. 뭐....

BEST
정말 위처는 스토리만 잼있는게임 타격감 그지에 렉쩔고 로딩쩔고 스토리 하나만 보고하는게임 나도 중간에 헐값에 팔아버림 나중에 고티나오고 연동 안되서 그래도 해보자 하다 또 팔아버림 ㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

다른 사람 취존은 안해주는분들이 갑자기 취향존중을 얘기하니까 심경의 변화가 오묘한 느낌이네 내가 하면 전문가의 평가니까 틀린 얘기 없음 근데 니 얘기는 취존을 무시한 헛소리ㅡㅡ 이런건가

(IP보기클릭)118.217.***.***

망판15가 위쳐3한테 망겜하기전에 메타 점수좀 보세요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

초딩입니까? 니가 잘못했으니까 나도 똑같이 할거야라니.

(IP보기클릭)175.117.***.***

위쳐 엔딩본사람 얼마안됨 귀얇은사람들 ㅋㅋ 산다음에 2시간플레이하고 음 ..재밌구만 ..엔딩은 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구도 짐 그꼴남 ㅋㅋ 최다고티라고 소장만하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉우
위처3 ..2시간하고 음 재밌구만 하는 사람들이 비정상인거 같은데요?... 초반에 몇일동안 너무너무 재미없고 욕하면서 하는 게임인데...이상하네요??? | 16.11.30 13:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그러게요 위쳐는 초반에 지루하게 진행되다가 갈수록 스피드가 붙는 게임인데요 | 16.11.30 14:08 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

Fakeee
초반에 지루한게 게임의 문제죠.. 초반부터 임팩트가 있어야죠 로딩의 압박.. 허접한 전투가 위쳐의 큰 단점.. 죽행 난이도로 블러드 앤 와인까지 다 깻고 위쳐3 본편만 있고 시즌패스는 DL로 산거라.. 중고로 팔아도 안팔리는 위쳐3.. 눈물.. | 16.11.30 16:45 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

메타점수? 고티? 그런거 모든사람한테 맞는거 아닙니다. 전 위쳐도 정말 재밋게 한 유저고 파판도 즐기고 있는 유저지만 둘의 매력은 확실히 다릅니다. 누군가에겐 망겜이 누군가에겐 갓게임일수 있죠. 전 위쳐3 인생게임으로 생각하고(물론 전체로 치자면 귀무자가 최고 ㅋㅋ) 게임 중반이지만 파판도 그 못지않게 재밋게 하고 있습니다. 전 충분히 수작이라 생각합니다 파판. 앞으로 dlc나 추가 업데이트가 어떻게 더 개선될 지는 모르겠지만 스토리 전개만 뺴면 위쳐3 못지 않은 재밋는 게임

kanjigogo
귀무자 1,2가 진리지요..2편에서..그 창술하는 유부녀?이혼녀?의 바스트가...캬아 20년되가는데도 기억에 남네요 헐..ㅋㅋ | 16.11.30 14:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나도 망쳐 동감합니다. 갓 게임이라고해서 샀더니만, 실망한 한가득 사람의 취향은 다향하구나 라고 느끼고 나만 재미없다 싶었는데 동지를 찾아 기쁘네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

파판15 대작아니라고하면서 징징거리셨던분 아님? 누구나 인정하는 대작 위쳐3는 무시하면서 본인입으로 대작아니라고 했던 파판15는 재미있고?ㅋㅋ

위쳐3=파판15=소아온=갓겜

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
위쳐3 전 재밌게 하긴 했지만 갓겜 수준은 아니였습니다... 미친 프레임에 조작이 진짜 짜증나긴 했음 전 오히려 드래곤에이지 인퀴지션을 더 잼나게 했다는 RPG는 취향에 따라 갈리는거 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

똥쳐3ㅋㅋㅋ근데 이번 파판15도 그닥....

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅇㅈ합니다 저도 위쳐3 전투가 재미없어서 DL로 다 사놓고 안함. 인퀴지션은 전투가 재밌어서 다 깬 사람입니다. 파판 인퀴급 전투는 아닌데 그래도 재밌네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

망쳐3? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 내가 파판빠라지만 이건 무리수임ㅋㅋㅋ 솔직히 위쳐가 훨 잘만들었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

비교대상이 아닌듯하네요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1702021 2016.03.31
9414714 정보 s마이즈s 11 32248 2016.12.01
9414694 공략/팁 TIXE 15 110535 2016.12.01
9414689 공략/팁 5번째 강등된아이디 5 37330 2016.12.01
9414665 정보 s마이즈s 5 46577 2016.12.01
9414638 정보 끼약 49 105543 2016.12.01
9414606 공략/팁 크리키스 4 60555 2016.12.01
9414574 잡담 악튜러스 4 2819 2016.12.01
9414573 공략/팁 Donald Trump 29 213279 2016.12.01
9414518 소감 -Xion- 5 3212 2016.12.01
9414496 소감 Clown TV 11 3258 2016.12.01
9414330 스샷 양계츼킨 21 8097 2016.11.30
9414303 공략/팁 TIXE 5 23215 2016.11.30
9414285 잡담 킨더가든 26 5447 2016.11.30
9414245 공략/팁 Kazkak 12 73425 2016.11.30
9414235 공략/팁 발컨뚱보 25 105595 2016.11.30
9414193 잡담 루리웹-5483163221 4 1035 2016.11.30
9414184 잡담 알트아이젠  8 2027 2016.11.30
9414181 잡담 shrike 13 1883 2016.11.30
9414152 소감 Jt루시아 7 6734 2016.11.30
9414137 잡담 레오킹 6 7452 2016.11.30
9414130 잡담 음..배스트앤서다 12 7338 2016.11.30
9414097 소감 jazzclass 8 5594 2016.11.30
9414084 공략/팁 SiegeZero 14 59936 2016.11.30
9414078 잡담 킨타마 5 3499 2016.11.30
9414047 잡담 풍월초선 5 1663 2016.11.30
9414037 잡담 마신아딘1 22 6223 2016.11.30
9413992 잡담 skgkgk 5 2710 2016.11.30
9413932 잡담 美少女 6 4511 2016.11.30
글쓰기 9108개의 글이 있습니다.
X