본문

[잡담] 치트가 불법이라니요?? [21]

(1312158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3921 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

혼자하는겜인대 치트가 왠 불법이요 ㅎㅎ 우리나라 헌법에는 패키지 게임 치트하지 말라고 써있나요 ;;;

이런걸로 게시판 이슈되는것도 신기하고 더군다나 불법이라고 하시는 분들까지 계시니 재밌네요 | 14.02.28 14:02 | |

ㅋㅋ 뭐 트로피 연동이 있으니 소니측에서 치팅했다고 밴하면 할말은 없는거니까요..

플삼은 잘 모르겠지만 합법적으로 치팅가능한 프로그램 판매하지 않나요 사이버가젯?? 플투로 액션리플레이 같은거 말입니다 이런걸로 벤 당하면 억울해서 항의해야죠 ㅋㅋㅋ | 14.02.28 14:04 | |

귀찮고 손익 안맞아서 내비두는 것 뿐이지 원칙적으로는 불법 맞을 텐데요. 지적 재산권 침해죠 온라인 게임은 직접적인 피해가 나오니까 적극적으로 잡고 패키지게임은 그렇진 않으니까 내비두는 차이죠

Show me the money 가 범법행위였군요 ㅋ | 14.02.28 14:04 | |

원칙적으로 합법이 맞아요 | 14.02.28 14:05 | |

전혀 불법 아닙니다 ㅋ 온라인게임은 게임사의 관리하에 있는 서버의 데이터를 변조시키는거라 불법이지만 이런 싱글 패키지 게임은 본인이 개인적이 목적으로 에디트를 하는건 전혀 불법이 아닙니다 | 14.02.28 14:35 | |

에..? 그럼 GTA같이 제작사가 치트코드 제공하는건... 불법 조장인가요..?

게임사에서 직접 쓰라고 넣어준 치트코드하고 기타 프로그램을 써서 세이브 파일 복호화 풀고 수정하고 다시 복호화 하고 하는것자체가 좀 다른 문제죠.. | 14.02.28 14:03 | |

그쪽은 잘 모르겠지만 그건 저작권 가지고 있는 자사가 배포하는 경우니 무관하겠죠 | 14.02.28 14:05 | |

마군님 패키지 게임은 개인이 돈을주고 산건대 어떻게 지적 재산권 침해죠 ?? 이해가 안되는대 게임사에서 치트하면 지적 재산권 침해라고 하던가요?? 아무리봐도 불법으로는 성립이 안되는대 ㅎㅎㅎ

그럼 대체 그동안 일본에서 팔린 액알(액션 리플레이) 소프트는... 엄청난 범죄 소프트네요? 왜 일본 제작사들이 그 회사 안조졌을까요?

불법이라고 하시는 분들은 그냥 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋ | 14.02.28 14:07 | |

예전 게이머즈 중간 쯤에 늘 실리던 온갖 게임들의 치트 코드들 보신적 없나요? 이게 불법이라니.... 어이가...

일단 배포한 썸체크나,에디터 파일을 돈주고 팔거나 에디트한 파일을 금전적으로 이득으르 봤다하면 문제가 될수도 있겠는데 파일을 핵사 에디트한게 불법이면 지금 pc한글화 팀역시 모두 불법이 맞겠죠..파일을 뜯었으니. | 14.02.28 14:10 | |

음ㅋㅋㅋㅋㅋ치트 자체를 불법이라 그러신 걸로 이해들 하신 것 같은데 아닙니다 저작권을 가지고있는 자사가 치트법을 소프트웨어 내에 이미 포함시켜 놓거나 유저 편의를 위해 치트코드 배포하는건 전혀 문제 없죠. 저작권이 있는 소프트웨어 파일을 뜯어고치는 행위가 문제라는거죠. 뭐 사법쪽은 잘 몰라서 객관적 정보에 근거한 얘기가 아닌건 맞습니다. 말조심 해야할듯

나루호도 이 분 말씀이 답인 듯 하네요 이런 지적이 오면 인정할 수 밖에 없죠ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.28 14:27 | |

지적재산권 침해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 다른 말인데요

치트가 불법이라는 말은 20년 넘는 동안 게임을 플레이하면서 처음 들어보내요. 온라인멀티나 과도한 치트로 게임밸런스가 붕괴되는 것에 대해 치트를 자제하자는 이야기가 있었던것은 본적은 있지만 불법이라고 확정지어 말하는것은 처음 들어보내요. 아래 게시글을 보니 내용도 그냥 자극하기 위해 갈겨쓴 느낌에 읽는 사람의 배려가 없는 사람의 글이였네요. 인성이 안되 사람이 불법을 논한다는 것부터가 언발란스하기때문에 그냥 분탕질이나 논란을 만들고 싶어하는 느낌만 들더군요. 불법이라면 그에 대한 정보를 같이 공유하고 유저들과 그에 대한 생각을 나누는 것이 순서라 생각합니다. 최소한의 배려가 없는 글은 그저 관심병인듯 하고 관심줄 가치도 없다고 생각되네요.

뭐 그런걸로 하고 넘어갑시다 사실 분탕질 유발글이란 것들 다 한순간의 혈기로 끄적인 잡글일 뿐이니까요 | 14.02.28 14:32 | |

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (24)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
6752642 공략/팁 초보분들 난이도를 낮춰주는 팁2(종족&지역제패 final) (25) 초극. 41 158147 2014.03.13
6746582 공략/팁 초보분들 난이도를 낮춰주는 팁2(지역재패&종족재패) (26) 초극. 48 144935 2014.03.12
6745842 공략/팁 초보분들 난이도를 낮춰주는 팁2(비공정 탑승후 길라잡이) (6) 초극. 37 142896 2014.03.11
6740719 공략/팁 초보분들 난이도를 낮춰주는 팁 (16) 초극. 23 189756 2014.03.09
6728948 공략/팁 초반부터 전체적인 진행 공략 & 팁 - 1 (16) ♡Yuko★Ogura♡ 30 259276 2014.03.05
6726080 공략/팁 다크발파레로 리본+hp한돌 노가다 절대 하지마세요. (7) 시온펠릭스 14 127481 2014.03.04
6723030 공략/팁 꼴지 비사이드아우라카 강팀으로 쉽게 만드는법 (15) ruddls0611 15 131235 2014.03.02
6721695 공략/팁 알베드어 사전 입수하는곳 (11) ㅠ.,ㅠzur 21 211138 2014.03.02
6719314 공지 공략본 공유 금지 (13) smile 2 84591 2014.03.01
6707486 공략/팁 파이널 판타지 10 ■ 공략 모음 ■ (12) smile 33 595306 2014.02.26
6716994 정보 보들보드리 2 8202 2014.02.28
6716975 잡담 colorimage80 13 4651 2014.02.28
6716899 스샷 Gamerade 6 4408 2014.02.28
6716394 잡담 루리웹-1077866362 2 525 2014.02.28
6716253 잡담 colorimage80 21 4001 2014.02.28
6715866 잡담 crossLEE 3 1205 2014.02.28
6715419 잡담 소녀전사엘리 5 3921 2014.02.28
6715295 잡담 hsuk 2 1633 2014.02.28
6715144 정보 보들보드리 2 3996 2014.02.28
6715096 정보 보들보드리 5 24618 2014.02.28
6715046 잡담 메이거스의 검 5 1938 2014.02.28
6714985 잡담 한지민115 2 941 2014.02.28
6714278 스샷 진리의CFk 4 2516 2014.02.28
6714269 정보 바람의칼심 2 2797 2014.02.28
6714259 잡담 불탄머리 3 660 2014.02.28
6713476 잡담 주작신 3 2013 2014.02.27
6713295 잡담 앗쵸우 2 1166 2014.02.27
6712736 잡담 욤기훈빠 2 2816 2014.02.27
6712606 공략/팁 당나귀 콩 2 9652 2014.02.27
6712576 스샷 유현 2 4335 2014.02.27
6712546 잡담 복실복실몰랑이 2 1112 2014.02.27
6711988 잡담 얄짤새내기 3 2323 2014.02.27
6711781 공략/팁 메이거스의 검 28 129187 2014.02.27
6711679 잡담 국현 3 784 2014.02.27
6711376 정보 짬캦고양이 4 1885 2014.02.27
6711296 잡담 Raven92 2 1042 2014.02.27
6711189 공략/팁 N.T.S 2 5894 2014.02.27
6710795 잡담 달리는부탄까스 3 804 2014.02.27
글쓰기 512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X