본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 17화까지 번역 작업한 감상 [27]

(1377466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5270 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

사랑합니다

국회로 보내고 싶은 분이네요... 추천 꾸욱!!

슈로대가 텍스트양이 자비가 좀 없죠... 언어가 되는 분들도 감히 못덤비는게 그 막대한 텍스트양 때문이 아닌가 싶네요. 수고하십니다!!

정말 이렇게 고생하시면서까지 도움을 주시는 분들 보면 너무 대단하십니다. 덕분에 정말 제대로 즐기고 있습니다. 너무 감사합니다~

추천!

예전에 파계편 시도해봤다가 텍스트량에 질려서 중도포기한 적이 있죠;;;

뭐같은텍스트량 땜시 번역가분들이 고통받아서 접으시는일이 많죠 ㅠㅠ 응원하고있습니다!

덕분에 너무 재미있게 플레이 하고 있습니다. 감사합니다.

지금 정도만 해도 완전 만족입니다!! 편하신대로 쭉쭉 진행하세요~~ 저도 번역자님 루트따라 진행중^_^

지금이대로만 해주셔도 정말 감사할따름입니다 ㅠㅠ

그걸 하시는게 대단합니다 ㄷㄷ 엄두가 안나는 대사량인데 ㄷㄷ 그것도 중요하지도 않은 대사들도 전투시작전에 잔뜩..

수고 많으십니다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이런거 쭉 하시면 이래저래 도움 되실거에요ㅋㅋㅋ

덕분에 정말 즐겁게 진행하고 있습니다. 감사합니다.

조용히 추천누르고 갑니다.

드릴수있는게 추천뿐이네요 ㅠㅠ

항상 감사한 마음으로 봅니다. 님따라 루트도 다시팜..ㅠㅠ | 15.04.13 05:18 | |

진짜 우리말로 바꾸시는 게 제일 힘들 거 같네요. 일본 사시기 때문에 일본어를 보고 바로 일본어 내용을 받아들이는 건 쉬우실텐데 막상 그걸 우리말로 자연스럽게 바꾸려면 우리말도 엄청 잘 알아야 매끄럽거나 의역도 자연스러워지게 될테니.. 게다가 저도 읽으면서 해왔지만 텍스트량이 초중반부에는 정말 많습니다. 그걸 혼자서 다 하신건 정말 대단하시다고밖엔.. 게다가 루트도 이번엔 많아보이던데. 힘내시길 바랍니다.

정말 번역하시는분들 존경하게 되었다는.. ㅎㅎ 감사합니다~ | 15.04.13 19:14 | |

정말 감사합니다.그리고 대단하십니다 ㅠ 휴대폰으로 열어보고 동시에 보니까... 게임이 완전 신세계입니다ㅠㅠ

번역할 때 보면 매 작품마다 반복되는 어휘가 있죠. 유행어는 아닌데 굉장히 자주 나오는 표현이 있습니다. 근데 이게 원작에 나오는 표현이 아니에요. 그냥 뜬금없이 튀어나옵니다. 2000년대 이전에 나온 작품이면 알파 대사랑 천옥편 대사랑 느낌이 비슷해야 하는데, 내용은 같지만 겉으로 보기에는 영 딴판인 경우가 많습니다. 번역할 땐 그게 진짜 골 때립니다. Z 시리즈는 그런 표현이 진짜 끔찍하게 많이 나오는데, 그런 걸 감안해서 번역해주시니 정말 감사할 따름입니다. 참고로 그런 표현은 17화 이후로 폭발적으로 늘어납니다(...

으억! 으억! 으억! ㅠㅠㅎㅎㅎ | 15.04.13 19:14 | |

밤마다 1-2회 씩 진행하는데 너무 즐겁네요 정말 진심으로 감사합니다^^

고생이 많으시겠어요. 추천!!

전부 감사합니다~

고생이 말이 아니군요... 화이팅!! 추천!!

감사합니다

감사합니다

요즘에도 이렇게 번역을 해주시는 용자분이 계시다니....정말 감사합니다....답글 달기

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 519796 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 146279 2007.10.31
9417253 소감 비트머신 9 3844 2017.03.06
9417236 소감 SunMul Case 10 3651 2017.03.06
9416692 소감 라이블레이드 9 8173 2017.03.04
9414073 소감 발키리 5 4392 2017.02.27
9412312 소감 흰그림자 8 5782 2017.02.24
9412215 소감 Phantom hemorrhoid 7 4615 2017.02.23
9412139 소감 에르하시아 17 9076 2017.02.23
8415470 소감 초보댄저 5 1772 2015.09.09
7990563 소감 셀프가좋아 5 1139 2015.04.25
7946564 소감 이것도있어? 41 5270 2015.04.12
7908491 소감 Cypher 19 3970 2015.04.02
7530435 소감 Cypher 8 1338 2014.12.15
7446087 소감 포켓몬서커스 6 2778 2014.11.18
6906588 소감 북풍에삭 5 1443 2014.05.12
6852513 소감 Elio 5 1070 2014.04.21
6830967 소감 호롱룽링 9 2138 2014.04.12
6830136 소감 대폭발사탕 6 1335 2014.04.12
6825854 소감 시온펠릭스 8 1922 2014.04.10
6824319 소감 후추과자 10 2332 2014.04.10
6718467 소감 Crycheck 5 616 2014.03.01
5727412 소감 이라이저 6 1429 2013.03.26
4951566 소감 [PSV] 지니아빠 5 8236 2012.04.05
글쓰기 1553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X