본문

평점 :
7.3 더보기 +

[스샷] 진삼국무쌍5 [3]

(160287)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3797 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭).***.***

저는 발매하자마자 구매했었다가, 하후돈,손상향,월영,조비,조운 정도 깨고 psp 까지 같이 매장에 팔아버리게 한 게임이였습니다. -레알...하늘에 맹세. psp까지 버리게 했던 게임... 5만4천원에 구매했었죠. 근데...게시판에서 보면, psp 정말 렉쩌는데... ps2 버젼은 렉이 더 쩐다고 하더군요... 오장원이랑 합비신성전은... 레레레레 렉 그리고 캐릭터 마다 렉 차이가 너무 심해요. 손상향 같은 애들은 팍팍 쏴줘야 제 맛인데. 조비,조운 같은 애들은 렉 상관없이 할 만한데. 손상향,하후돈은 뭐... 렉 한방 렉 한방 렉 한방 특히 합비신성전은 돌아가실 지경의 렉... 하후돈으로 프리 합비신성전 하드... (psp) 그 렉은...저를 psp까지 팔아버리게 했었음... 그리고 초반 난이도가 좀... 진삼 초보들에게는 너무 높습니다. 진삼초보는 2번째 스테이지 때부터 손도 못 댈껄요... 월영 2스테이지가 바로 정군산이던가... 강화 하후연,조조 에 서황,장합,허저 초보라면, 그 스테이지 못 깸... 쉬움 이나 가능... 진삼국무쌍5는... 1,2,3,4 엠파이어즈까지 다 제대로 즐겼었지만. 실패작... 차라리 무쌍 오로치를 하시는게;;; 해상도도 더 높고, 렉도 없고, 즐길거리 더 많고. 단점은...일본 장수 짬뽕에, 스토리 안드로메다 는 있지만... 복희,여와,삼장,태공망 하악. -추천-

초반부터 지도가 잘 안 보이신다면... 번성 공략전 촉군으로 하시면 짜증 제대로 나실 겁니다... 거기 지도표시 맵화면 정말 최악중에 최악이거든요. (psp판에서) 성표현의 뿌연 저해상도 텍스쳐 때문에... 수몰후에 수몰지역의 물 밑에 길,울타리 보고 움직여야 하는데. psp 성능상 수몰지역의 물을 표현하느라, 밑에 지형그래픽이 죄다 삭제되서 나옵니다... 한번 보세요... 근데 번성공략전은 성을 뚫고 지나서 성꼭대기의 조인을 잡아야 하죠. 물 표현때문에 바닥 지형 그래픽 죄다 삭제되어 나와서, 미니맵보고 움직여야 하는데, 맵 표시도 성내 길을 단순 표현밖에 안 함; 울타리,건물 그런거 안 나옴... 저는 진심으로 무쌍오로치 마재플을 추천합니다... 옛날에 제가 진삼5 들고 매장가서 처분할때 psp 자체도 팔았기에... 마재플도 같이 들고 갔는데, 진삼5는 2.5 에 해주고. 마재플은 2.9에 받더군요... 마재플은 바로 나가고, 진삼5는 다들 쳐다도 안 본다고. 마재플 추천...

진삼 재밌었는데

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8853253 공략/팁 [이클리피아] 진삼국무쌍5 수라 난이도 올전공 공략 | 여포 (2) 이클리피아 56786 2016.01.23
2700927 정보 공략 모음 (30) 뇌세척 3 679489 2007.11.11
[스샷] 진삼국무쌍5 (3)
[잡담] 말 말 말 (2)
[영상] 합비전 수라난이도 손견 영상 2 (3)
[잡담] pc판 진삼5 몇일전에 시작..고수님들 (4)
[잡담] 구입 거의 2년만에 플래티넘 땄네요. (2)
[잡담] 야리코미적인 진삼5 엠파 재미지네요 (1)
[잡담] 오늘 진삼5 엠파 구입 (1)
[잡담] 당분간 금삼 하겠음 ㅠㅠ (7)
[잡담] 개운장수 돌려가면서 하는게 ㅎㅎㅎㅎㅎ (7)
[잡담] 삼라 , 숭마 .. 개운 .. (2)
[질문] 지도 보는데 어디있나요 ?~ (3)
[잡담] 요즘 즐겨하는 원소 이모저모. (2)
[질문] 진삼5를 살려고 하는데 (1)
[질문] 진삼5 액박판은 적토삼숭이가 없나요? (3)
[질문] 안티얼라이징 옵션이 활성화가 안되죠? (2)
[잡담] 삼숭이~ (4)
[잡담] 삼라숭마...;; (8)
[잡담] 이런 삼숭이는 버려야 되나요? (7)
[질문] 원래부터 진삼시리즈는 말이 중요했나요? (6)
글쓰기 12412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 5

평점
7.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2007.11.11 (PS3)
[출시] 2007.11.11 (Xbox360)
[출시] 2008.01.24 한국 (PS3)
[출시] 2008.07.11 (PC)
[출시] 2008.11.20 한국 (PC)

X