본문

평점 :
7.3 더보기 +

[영상] 장판전 위군 수라 노일섬 올적장 올전공 전위 영상 [18]

(931060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1532 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

정말 감탄이 나오는 영상이네요. 이 게시판에서 본 가장 경이롭게 본 영상입니다. 다른분들의 장판전 위군은 제가 공략했던 루트를 답습하는 영상을 보았지만 이건 훨씬 발전되고 진정한 올적장을 잡아내내요. 민대장이 흐름에 죽기도, 혹은 주령이 버티지 못하기도, 조조가 죽기도, 기타 여러가지 제약으로 어려운 전공인데 제 지식으로도 이해가 안갈정도로 여유가 넘치네요. 클리어 했다고 손을 뗐던 제가 부끄러워지는 영상입니다. 장판 위군 공략 루트는 이 이상 버전업 시키기 힘들겠어요.^^ 적장들을 죽이실 때 안정적인 체력관리 대신 살상력이 부족한 게 아쉽네요. 장비는 호로관 여포처럼 약차지와 기본기를 조합하면 싸우기 쉽습니다.

친구가 빌려간 건담무쌍이 좀 오래가네요... 하긴 재밌는 소프트인지라... 약공하다가 가드하면 바로 약차지 1타만으로 적의 가드를 풀면서 뒤를 잡을 수 있어 익숙해지면 다른 캐릭터보다 고성능입니다. 난전에선 그냥 약차지연타로 무쌍을 벌고요. 그리고 약공이 8타에서 연속으로 안맞지만 방향을 돌려 판정이 시작되는 곳에 타겟을 맞혀주면 연속으로 이어집니다. 난전중엔 쉽지 않지만 필요해요. 맘편하게 빙속성들수도 있는데 살상력은 뇌속이 더 좋은듯하고요.

오옷!!!! 낭인자파 님으로부터 이와 같은 댓글을 받다니... 감사합니다. 노일섬인지라 민대장이 주변에 어슬렁 거려도 신경을 안써도 되더군요. 일섬 무기 착용 때는 주변에 민대장 보이면 무조건 약공격만 사용해야 되었는데... 그것도 공격 범위 안 넓어지도록 적절히 캔슬도 필요하고... 장판전에선 유비 주변에 적장들이 접근하지 못하게 하는 것이 관건인 것 같더군요. 살상력은... 쿨럭;; 무쌍난무만 날려대서;;; 다른 캐릭터는 강공격시 자리고정이 되어서 그나마 조합을 하겠는데, 전위는 돌진을 해서 조합을 못하겠더라구요;;; 1타 강공 후 바로 약공으로 이어지는 건가요?? 노일섬 영상들 한번 찾아봤는데, 90% 가량이 낭인자파 님 영상이더군요 @_@ 더군다나 50렙도 안되는 것들... 심지어 30렙 정도인 것도;;; 역시나 대단하십니다. 언제쯤 다른 영상들도 볼 수 있을까요?

헛... 댓글 수정이 안되어서 삭제 후 다시 다는 사이에 댓글 다셨네요; 전위의 약공과 약차지에 그런 비밀이 있는지 몰랐네요. 음, 가능할진 모르겠지만, 다음에 해볼 땐 시도 한 번 해봐야겠군요.

잠깐 해봤는데, 대박이네요. 강공연타 혹은 약공연타만 했었는데, 전위의 강공 1타 가드붕괴 후 약공 조합이 이리 좋은지 몰랐네요. 방향돌리기는 추후에 낭인자파 님 영상 본 후 따라해봐야겠네요. 글만으론 정확히 이해가 힘드네요;;

어떤 영상이길래 낭인님까지 감탄을 금치 못하나요.. 허...참 고수들의 세계란...ㅠㅠ

운이 좋은 영상입니다 ^^; 저전력pc 님 저도 초보랍니다. 영상 보시면 아시겠지만, 무적 난무!!

멋진 영상 잘 봤습니다. 그런데요..궁금한 부분이 있는데.. 저같은 경우는 유비를 쫓아가기 바빠서 항상 실패하게 되는것 같은데 님 영상을 보면 유비가 거의 마지막까지 한 자리에 머 물러 있네요.. 영상을 눈여겨봐도 비결을 모르겠어요..의도적으로 유비와 마주 치지 않으면 되는건가요?? 그리고 영상은 PC판인가요 아님 플삼판인가요?? 플삼판 사고나니 PC판은 느려지고 어지러운 화면때문에 잘 집중이 안되더라고 요..

나르야놀자/ ^^ 마침 재미있는(?) 실험을 했는데 게시글 하나 더 써보겠습니다. 동영상 크기가 커서 올리는데 좀 시간이 걸릴 것 같습니다. 간단하게 말하자면 추측하신 바가 맞습니다. 영상은 PC판입니다.

님 영상보고 따라하니까 진짜 유비 안도망가네요 ㅎㅎ 역시 고수분의 조언을 따라야 한다니깐..^^

나르야놀자 // 제가 유비 붙잡아놓는 법 찍은지가 2년도 넘었는데 좀 관심있게 봐주시지... ㅜ_ㅠ

아~낭인자파님 그랬던가요 ㅎㅎ 제가 진삼5에 제대로 흥미를 느낀게 얼마 안되어서요..^^ 늘상 위군 장판전 전공은 저멀리에 있는줄만 알았네요ㅎㅎ

낭인자파 님은 이미 예전에 아래 저전력pc 님의 글에 댓글달은, 최고 난이도의 맵들을 클리어하셨었으니... 아마 진삼 관련해선 가장 빠삭하실 듯 하네요.

기술 무기였으면 더 수월했을텐데 하는 생각이 듭니다 -_ㅠ 5 전위는 힘이나 표준은 답답해서 쓰기 싫더군요

햐~ 잘봤네요. 흠흠..언제 시간되시면, 허도침공전(여포or사마의) 소교로 해보세요. 다른분들 소교운영하는거 궁금하기도 해서...

INVISIBLE ONE/ 그나마 수월한 동영상은 바로 위에 올렸네요. 기술이 공속이 빨라서 수월하긴 한데, 힘, 표준은 뚜뚜 소리와 박자(?)가 맞는 점이 좋더군요. 색♡발랄/ 소교... 쿨럭; 여포 허도침공전, 사마의 허도침공전, 소교캐릭터는 나오긴 했는데, 무쌍캐릭이 아닌지라 레벨이 1이네요;; 호로관 달인 한번 해봤는데 시작 지점에서 바로 죽어버렸네요 @_@;; 잠시 안하고 있는 중인지라, 소교캐릭터 관련 영상은 낭인자파 님의 영상을 기대해 봐야겠네요.

색♡발랄 // 소교는 영상이 많아서 운영에 참고하실 게 제법 있어요. 제가 위군 장판 올전공 영상을 처음 올린 것도 소교였고요. 허도침공전은 5sp를 사마의로 올린 것 밖에 없긴하네요. 요즘 퀸즈 게이트에 빠져있어서.... ^^

와 이거 대박이다 진짜..... 한대 맞으면 조운이나 장비한테 한대 맞으면 그냥 끝이구나 ㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8853253 공략/팁 [이클리피아] 진삼국무쌍5 수라 난이도 올전공 공략 | 여포 (2) 이클리피아 56789 2016.01.23
2700927 정보 공략 모음 (30) 뇌세척 3 679498 2007.11.11
[스샷] 진삼국무쌍5 (3)
[잡담] 말 말 말 (2)
[영상] 합비전 수라난이도 손견 영상 2 (3)
[잡담] pc판 진삼5 몇일전에 시작..고수님들 (4)
[잡담] 구입 거의 2년만에 플래티넘 땄네요. (2)
[잡담] 야리코미적인 진삼5 엠파 재미지네요 (1)
[잡담] 오늘 진삼5 엠파 구입 (1)
[잡담] 당분간 금삼 하겠음 ㅠㅠ (7)
[잡담] 개운장수 돌려가면서 하는게 ㅎㅎㅎㅎㅎ (7)
[잡담] 삼라 , 숭마 .. 개운 .. (2)
[질문] 지도 보는데 어디있나요 ?~ (3)
[잡담] 요즘 즐겨하는 원소 이모저모. (2)
[질문] 진삼5를 살려고 하는데 (1)
[질문] 진삼5 액박판은 적토삼숭이가 없나요? (3)
[질문] 안티얼라이징 옵션이 활성화가 안되죠? (2)
[잡담] 삼숭이~ (4)
[잡담] 삼라숭마...;; (8)
[잡담] 이런 삼숭이는 버려야 되나요? (7)
[질문] 원래부터 진삼시리즈는 말이 중요했나요? (6)
글쓰기 12412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 5

평점
7.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2007.11.11 (PS3)
[출시] 2007.11.11 (Xbox360)
[출시] 2008.01.24 한국 (PS3)
[출시] 2008.07.11 (PC)
[출시] 2008.11.20 한국 (PC)

X