본문

[소감] 현재 루리웹 상황 [39]

(4928871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7830 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)45.41.***.***

BEST
아니요 물타기는 님이 하셨구요 ㅋㅋ 더러워서 안오신다고 하시고는 '핵이 아니라서 왓는데요?" ㅋㅋㅋㅋ 매크로 만들어서 올리신 개발자분 핵썻다는 '소문'은 어디서 듣고오셧어요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.56.***.***

BEST
뇌용량 모자라서 슬슬 욕나오는거 같은데 123 으로 정리해서 물어봐줄께 대답하기 쉽게 1. 루리웹 왜 다시 돌아옴? 핵아니라서 돌아왔다는 소리말고, 루리웹 사람들한테 질려서 다시 안온다고 했잖아 2. 사람들 마녀사냥, 막말에 질렸다면서, 툭툭 내뱉는말 생각안하면 일베냐고 하면서 너는 저 위에 링크에 있는말 할때 생각 하고함? 저거 하고나서 사과함? 사과를 했는데 저게 아직도 저기 저렇게 걸려있는거면 내가 잘못생각하고 있는거고, 아직까지 그냥 걸려있는거보면 안한거 같고, 내가 알기론 다음날 방송에 자숙하겠습니다 어쩌고 저쩌고 써놓고 입씻은걸로 아는데 ㅋㅋㅋ 그래서 라스에서 씨빌런들 너보면 그냥 나가는거고 ㅋㅋㅋ 3. 니가 말하는 그 '핵', 매크로 동영상올린 개발자가 썻다는 얘기, 어디서 나온 얘기임? 시에라 글에는 그런말 없었음. 뇌내망상으로 지어낸거 아님? '어디서' 나온거야? 그말 처음 언급한 사람도 너야

BEST
아이고 아이고 제글에 직접 행차하셔서 댓글도 달아주시고 성은이 망극하여라 행복회로 아직도 돌리시는 모양인데 그때 손캠 전후 영상비교해서 "아 썻네" 한 사람이랑 "안쓰네" 하는 사람 두파로 나뉘어서 결론이 났지 "안썻네?" 로 결론이 나지는 않았는데 ㅋㅋㅋ 두번 다시 안온다던 루리웹에 무슨미련이 남아서 자꾸 오세요 ㅋㅋㅋ 와서는 이글 저글 댓글에 '소문'으로 물타기 하려고 열심이시던데 치떨리던 루리웹이더라도 거기서 나오는 관심이 고프신가 ㅋㅋ

BEST
아니 그러니까 안오신다던 루리웹에 왜 다시오셧냐고 ㅋㅋ 왜 다시오셔서 내글보고 부들부들하는데 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
난 내가 깨끗하다고 한적없어 ㅋㅋ 말 만들어내지말고 ㅋㅋ 모함? 아까부터 위에서 말 하잖아 니 유투부에 잇는 손캠 전후 영상 비교해보면 에임 다르다고. 나는 지금 "너 여기와서 남들이 너한테 뭐라뭐라 하는거에 대해서 따지고 들 자격없다" 라고 얘기하는 거라고 ㅋㅋ 이해가 그렇게 안가?

(IP보기클릭)106.242.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재미나게 쓰시네

(IP보기클릭)106.242.***.***

따봉충이 따봉드리고 감ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.179.***.***

특정게시판이아니라 전체상황이라는거죠?

(IP보기클릭)220.70.***.***

그리고, 님처럼 짭짭짭 팝콘 맛나게 드시는 분.. ㅎㅎㅎ 팝콘 매니아~

(IP보기클릭)220.86.***.***

팜콘 맛난다! 쭈웝 쭈웝 여러분 핵의심 없는 캐시디 쓰세요!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

가아알색
핵유저닷! 혼자서도 잘핵 ...ㅠㅠ | 17.11.25 15:20 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST bk-
아이고 아이고 제글에 직접 행차하셔서 댓글도 달아주시고 성은이 망극하여라 행복회로 아직도 돌리시는 모양인데 그때 손캠 전후 영상비교해서 "아 썻네" 한 사람이랑 "안쓰네" 하는 사람 두파로 나뉘어서 결론이 났지 "안썻네?" 로 결론이 나지는 않았는데 ㅋㅋㅋ 두번 다시 안온다던 루리웹에 무슨미련이 남아서 자꾸 오세요 ㅋㅋㅋ 와서는 이글 저글 댓글에 '소문'으로 물타기 하려고 열심이시던데 치떨리던 루리웹이더라도 거기서 나오는 관심이 고프신가 ㅋㅋ | 17.11.25 17:42 | |

BEST bk-
아니 그러니까 안오신다던 루리웹에 왜 다시오셧냐고 ㅋㅋ 왜 다시오셔서 내글보고 부들부들하는데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.25 17:46 | |

bk-
아니 ㅋㅋ 전에 댓글에도 말햇듯이 나는 손캠전후영상에 차이가 있다고 생각하는 사람이고 니가 말하는 근거및 증거는 니 유투브에 다있고 ㅋㅋㅋㅋ 일단 나는 지금 너한테 안온다던 루리웹에 왜 자꾸 오냐고 묻는데 논점 파악 못하고 자꾸 헛소리하는건 누구랑 똑같네 ㅋㅋㅋ 유유상종이라더니 ㅋㅋㅋ | 17.11.25 18:11 | |

bk-
그래 말나온김에 툭뱉는 말로 디비전 인생 끝낸다니 어쩌더니 한거는 사과함? ㅋㅋㅋ 아직도 박제되어있나 보러가봐야겠다 ㅋㅋㅋ | 17.11.25 18:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ureyeisdeadeye
특급 콘 제조기닷 ㅎㅎ | 17.11.25 18:14 | |

bk-
지한말 기억도 못하는 클라스 보소 ㅋㅋ | 17.11.25 18:23 | |

너 여기와서 사람들 말을 어떻게 하는거에 대해서 왈가왈부할 자격이 없다는 소리야 ㅋㅋ 지도 말 개똥같이 하고, 거기에 대해서 입싹 씻는 놈이 뭔 ㅋㅋㅋ | 17.11.25 18:25 | |

BEST bk-
난 내가 깨끗하다고 한적없어 ㅋㅋ 말 만들어내지말고 ㅋㅋ 모함? 아까부터 위에서 말 하잖아 니 유투부에 잇는 손캠 전후 영상 비교해보면 에임 다르다고. 나는 지금 "너 여기와서 남들이 너한테 뭐라뭐라 하는거에 대해서 따지고 들 자격없다" 라고 얘기하는 거라고 ㅋㅋ 이해가 그렇게 안가? | 17.11.25 18:38 | |

bk-
진중권 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서, 루리웹에는 왜 다시오셧어요? | 17.11.25 18:49 | |

BEST bk-
아니요 물타기는 님이 하셨구요 ㅋㅋ 더러워서 안오신다고 하시고는 '핵이 아니라서 왓는데요?" ㅋㅋㅋㅋ 매크로 만들어서 올리신 개발자분 핵썻다는 '소문'은 어디서 듣고오셧어요? ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.25 19:00 | |

bk-
헛소리좀 하지마시고 ㅋㅋㅋ 시에라글 어디에 매크로 올렷던 개발자가 그'핵'썻다는 소리가 있어 ㅋㅋ 나도 그 '핵'에 관해서 글쓰고, 고발했던 사람인데 내가 그글 모니터링 안했을거 같아? 니가 뜬금없이 아무 관계도 없는 그 '개발자'분 물고 늘어지는 댓글 쓸때 얼마나 웃겼는지 아냐? ㅋㅋㅋ 다시는 안온다던 루리웹에 '관심'이 고파서 어떻게든 물타기를 해보려고 애쓰는 그꼴이 진짜 ㅋㅋㅋ | 17.11.25 19:31 | |

bk-
https://www.twitch.tv/videos/165072766 야 여기 니가 궁금해하는 "디비전 인생 끝내버린다" 그 출처 아직 걸려있네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.25 19:37 | |

BEST bk-
뇌용량 모자라서 슬슬 욕나오는거 같은데 123 으로 정리해서 물어봐줄께 대답하기 쉽게 1. 루리웹 왜 다시 돌아옴? 핵아니라서 돌아왔다는 소리말고, 루리웹 사람들한테 질려서 다시 안온다고 했잖아 2. 사람들 마녀사냥, 막말에 질렸다면서, 툭툭 내뱉는말 생각안하면 일베냐고 하면서 너는 저 위에 링크에 있는말 할때 생각 하고함? 저거 하고나서 사과함? 사과를 했는데 저게 아직도 저기 저렇게 걸려있는거면 내가 잘못생각하고 있는거고, 아직까지 그냥 걸려있는거보면 안한거 같고, 내가 알기론 다음날 방송에 자숙하겠습니다 어쩌고 저쩌고 써놓고 입씻은걸로 아는데 ㅋㅋㅋ 그래서 라스에서 씨빌런들 너보면 그냥 나가는거고 ㅋㅋㅋ 3. 니가 말하는 그 '핵', 매크로 동영상올린 개발자가 썻다는 얘기, 어디서 나온 얘기임? 시에라 글에는 그런말 없었음. 뇌내망상으로 지어낸거 아님? '어디서' 나온거야? 그말 처음 언급한 사람도 너야 | 17.11.25 19:43 | |

bk-
본질을 흐린다니 ㅋㅋㅋ 1은 왜 굳이 여길 다시 돌아와서 나랑 이런 병림픽을 하고있냐에 대한 질문인거고 2는 넌 너한테 뭐라뭐라하는거에 대해서 투덜거릴 자격이 없다고 하는거고 3.은 2에 더해서 너도 물타기 하는 주제에 왜 남한테 '너는 물타기 하니까 양아치입니다" 이런 소릴 하냐고 묻는 건데 ㅋㅋ 질문에 대답을 못하겠으면 그냥 찌그러 지세요 논리도 없이 그냥 감정으로 말 싸지르는 수준으로 뭔 사람을 찾고 인생타령이야 ㅋㅋ | 17.11.25 19:47 | |

bk-
아이고 두야.. 1. 다시 온 이유를 설명하라고.. 왜 떠났는지를 설명하라는게 아니라.. 2.저링크 계속 언급하는이유는 니가주장하는 '생각없이 말하지말라'이거를 니가 전적으로 부정하는 증거가 저거니까 자꾸 언급을 하는거지, 왜 언급을 하는지 정말 몰라서 자꾸 제3자 제3자 이야기를 하는거야? 아니면 아픈데 자꾸 찌르니까 괜히 넘기려는거야? 3. 여기서 본게 어느걸 봤다는 거냐고 묻는거잖아...시에라 글 구글링해서 가져와야되냐? 그리고 내가 언제 니가 그' 핵'썻다고 얘기를 했어.. 왜 질문에 답을 안하고 이상한 소리를 자꾸 하냐.. 123 으로 나눠서 보기쉽게, 생각하기 좋게 만들어줬는데도 한개도 답을 똑바로 못하네 | 17.11.25 19:57 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

bk-
아저찡.. 저는 그 개발자분이 핵썻다는 늬앙스도 풍긴적도 없고요 그런 말 한적도 없고요 고요고욕 고요한 밤이고요 오지고요 지렷고요 | 17.11.25 20:05 | |

bk-
오 이번엔 제대로 대답을 했네 와 이대답 얻으려고 질문을 몇번을 한거냐.. 1. 나도 내 하고싶은대로 게시판 즐기고 있는중이야 2. 영상에는 두사람 언급하던데, 두사람한테 다 사과했어? 했는데 저걸 아직 걸어놓고 있는거야? 3. 거봐 니 뇌피셜 맞잖아. 밑천 떨어지니까 욕나오네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.25 20:08 | |

bk-

. | 17.11.25 20:08 | |

Sierra_JH
시에라님, 저사람 영상에서 언급한 두분한테 다 사과했어요? 했는데 걸어놓으신 거에요 아직? | 17.11.25 20:09 | |

아니용~ 디비전 인생 끝내겟다고 블랑카님 둠님한테 하고 블랑카님한테만 사과한걸로 알고 아시아 라스 욕했다고 쿠사리 먹어서 삐져잇어요 지금까지 | 17.11.25 20:11 | |

아 그리고 니가 그런논리면 나도 이런 논리 내세울수 있어 "나도 어디서 bk 핵샀다는 영수증 박제글 본거같은데.. 어디서 봤어. 근데 기억이 잘 안나" | 17.11.25 20:13 | |

이 얼마나 멍멍같은 논리인지 이제 이해가 좀 가? | 17.11.25 20:16 | |

bk-
신빙성? 신빙성이 왜나와? 누가 내말 믿어줘야 하는 상황이냐? 이런걸 보고 논점을 흐린다고 하는거야 니가 하는 이런게 논점을 흐리는거라고 ㅋㅋㅋ 결국 사과는 아직까지도 다 안한거네? 그래서 아직 걸려있는걸테고? 내가지금 여기까지 끌고 내려와서 이사단이 나니까 대화자리 마련해달라고 ㅋㅋㅋ 대단하다 대단해. 밑천떨어지고 뇌용량이 버텨주질 못하니까 정신승리 하는척 하면서 자리피하는거봐라 ㅋㅋ | 17.11.25 20:21 | |

bk-
클린유저고 나발이고 ㅋㅋ 루리웹 안온다고 하고 다시왔고, 말ㅈ같이 한거 사과해서 마무리한척 하더니 결국 안한거엿고, 뇌피셜 돌려서 댓글 물타기 하던것도 사실인거잖아 ㅋㅋㅋ | 17.11.25 20:23 | |

bk-
... 야 내 질문에 예 아니요 로만 대답해봐 1. 루리웹 다시 안온다고 했죠? 2.근데 다시 왔죠? 3. 막말한거 막말한 사람들한테 다 사과해서 마무리 졌어요? 4. 개발자 핵쓴다는거 님 뇌피셜 이죠? 5. 그래놓고 님 양심 운운 해도 되요? | 17.11.25 20:33 | |

야 빨리 해봐 5개 밖에 안돼 | 17.11.25 20:34 | |

bk-
대신 대답해줘? 1. 예 2. 예 3. 아니오 4. 예 5. 여기서는 아니오가 나와야 정상이라고 본다 말이 꼭 영상에 언급한 두사람이 의심해서 주변유저한테 핵유저로 낙인찍히게 했다고 말하는거 같네? 난 나한테 사과하라고 한적은 없는데.. 혹시 우냐? 말투가 꼭 우는거 같다... 미안 울릴생각까진 없었는데 학교가면 도덕익힘책 봤지, 부모님이 잘잘못이 뭔지도 알려줬고... 나도 직업상으로 법어기면 어떻게 되는지 잘 알려줬던 사람이고... 너는 그래서 니 막말했던거는 생각도 안하고 남들이 너한테 막말한다고 엉엉 울고있냐? | 17.11.25 20:43 | |

bk-
이거봐 묻는말에 대답은 못하고 또 말돌리고 욕하고 빡은 쳤지 위에서 말했듯이 정상적인 성인이면 한번에 할수있는 대답을 초졸 중졸한 애들 수준으로 내려서 질문을 몇번을 해서야 얻었으니까 사람이 사람한테 거는 기대값이라는게 있잖아 이정도는 해줄꺼다 라는 그 기준을 내리고 내리고 내려서 진짜 저기위의 사진속의 진중권이 느끼는 감정을 느끼면서 니가 '나는 다른사람에게 양심 운운할 자격이 안된다' 라는걸 깨닫게 하려니 빡이 칠수밖에 없지. 애초에 상종도 안할 수준의 사람이랑 이렇게 말하는것도 스트레스기도 하고. | 17.11.25 20:58 | |

bk-
1. 우냐고 물어봤지 운다고 단정짓지는 않았다. 또 욕하고 뇌피셜 돌리는거 봐라 2. 나는 나한테 남이 뭐라하는거 뭐라한적 없다. 단지 니가 양심운운거리기에는 그럴 자격이 없다고 말할뿐 3. 위에 다섯개로 나눠논 질문이 오늘 너와나 사이간에 오갔던 말의 핵심이니까 잘 새겨봐. 4. 디씨 혐오 하던거 같은데 밑천 떨어지고 논리 밀리니까 욕하는거 보니 디씨 욕할 자격도 없다 너는 | 17.11.25 21:06 | |

bk-
난 선비인척 한적 없고, 위에서도 말했듯이 이 모든 댓글과 병림픽이 너한테 전하는 메세지는 '너 다른사람한테 양심 운운할 자격없어' 야. 너 역시 남한테 막말했고, 뇌피셜로 물타기하는 '양아치'짓 했으며 , 마무리짓지 않은 사과는 다 한것처럼 거짓말을 했지. "혹시 우냐? 말투가 꼭 우는거 같다... 미안 울릴생각까진 없었는데" 이걸 니가 운다고 단정짓는 말이라고 이해를 하고 해석을 한다니 뭐 여태 수준낮춰주면서 질문하면서 못느꼇던건 아니지만 정말 인문학적 소양이 모자라는 사람이구나 너는 ㅋㅋㅋ 아마 끝까지 그 모자라는 소양으로 댓글을 달거 같은데 내가 그만둬야겠다. 아 두분중 사과 아직 못한 분한테는 꼭 사과하고. 루리웹에 뻘글쓰거나 글에 뻘댓글 달면 또 나타날테니까 그때 보자 다음번에 볼때는 내가 너와 고졸 수준정도로는 질답을 나눌수 있었으면 해 | 17.11.25 21:21 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

말하는게 꼭저번에 전문어그로꾼 보는거같네 모꼬모찌였나?ㅋㅋㅋㅋ말못알듣고 논점다흐리고 동문서답하는꼴이 딱 판박

(IP보기클릭)221.157.***.***

그냥 둘다 디비전밖에 모르는 또는 인생이 디비전인 바보들... 그냥 자기 인생 살아라

(IP보기클릭)112.154.***.***

진정한 팝콘러는 답글을 안달고 구경만 할뿐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201426 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211486 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114122 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257159 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 501328 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172703 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173713 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433232 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510212 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669100 2016.03.11
9473619 소감 루리웹-9418081626 4 21353 2017.12.17
9014479 소감 mongkym 10 20872 2016.03.12
9480878 소감 네몬 4 14360 2018.02.13
9485871 소감 내이름은코난 미래소년이죠 3 12551 2018.05.10
9259158 소감 낚지볶음전문가 56 11488 2016.05.08
9473515 소감 가이바G 11280 2017.12.16
9108763 소감 엑돌이s 24 11152 2016.04.04
9013947 소감 와치독스스 10991 2016.03.12
9486391 소감 루리웹-9418081626 1 9646 2018.05.27
9059790 소감 싹둑이죠 15 9607 2016.03.24
9473375 소감 림림 4 9106 2017.12.15
9449045 소감 HOLYSTARS 5 8549 2017.02.03
9174124 소감 황혼시계 23 8358 2016.04.18
9073279 소감 힌나힌나 18 8205 2016.03.27
9440272 소감 키라리X2 2 8039 2016.12.18
9471671 소감 ureyeisdeadeye 7 7830 2017.11.25
9000978 소감 우주덕원 5 7776 2016.03.08
9009489 소감 LOLien_BigFat 5 7559 2016.03.11
9471353 소감 ureyeisdeadeye 14 7370 2017.11.14
9494179 소감 RYAN-S 11 7354 2019.02.08
9486181 소감 어빙뱅뱅No.1 14 7228 2018.05.21
9482737 소감 네몬 7 7209 2018.03.10
9447201 소감 일편단신 5 7037 2017.01.21
9077180 소감 나는살고싶다 37 6764 2016.03.28
8944145 소감 말미잘년 12 6521 2016.02.20
9466892 소감 아리스는 12살 8 6434 2017.08.20
9448110 소감 일편단신 5 6078 2017.01.26
9467043 소감 노드비히 13 5937 2017.08.22
글쓰기 549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X