본문

평점 :
7.7 더보기 +

[스샷] ELWORLD - 엘월드 [22]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2266 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
솔직히 적에 따라 치명 모션이 다르게 만들 수도 있는데.. 그러면 귀찮았는지, 무기 모션에다가 치명 모션을 달아놨더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

한계를 두고 게임을 하는 것은 약간... 그 머시냐... 마.... 마조ㄷㄷㄷ 마지막 세번째는 닥솔2인줄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

EstMare
ㅋㅋㅋㅋㅋ 호그와트 레거시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 보니 또 꼴 같은 느낌이..... | 24.01.29 15:43 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

어려운 도가니 나이트를 패링으로 잡으시다늬 훌륭합니다 !

그레이트플스
패리가 아니면 답이 없어서 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치명 공격 시 주어지는 약간의 무적 시간을 최대한 활용해야 겨우 클리어 가능... | 24.01.29 15:44 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

도가니 시리즈는 그레이트소드 나 다른 특대검이 왓다 입니다. 특대검으로 덩치큰애들 강공격할때의 그 타격감은~~ 엘든링만한게임이 없는것 같습니다. 곰님은 인내심이 좋군요.. 그래서 마늘을 잘 드시는것 같네요~♡

프로우
그때 쑥이 없었다면 참기 어려웠을 거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.29 16:05 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

괜히 제가 부추긴 것도 있지 않나 싶네요 반성합니다 빠른 멘털 회복하세요 ㅠㅠ

런치컨트롤

후후, 런치 님 도움이 있었기에 여기까지 올 수 있었던 거죠. 뭐 해 보다가 안 되면 런 하면 되는 거고 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1렙 런 하면서 이 미친 여정을 8주 차까지 해 내시는 분들의 위대함을 새삼 느끼게 되었어요. | 24.01.29 16:48 | |

JORDANGOM
멘탈 괜찮아 보이네요 빨리 시작하세요 후후 -ㅅ-ㅋ 팔월드 울 아들이 친구들이랑 해본다고 깔아놓고 롤만 해요 -ㅅ-ㄷㄷ | 24.01.29 17:01 | |

런치컨트롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 점심 시간에 노장 니아르 뇨속에게 끔살 당하는 거 반복했네요. 클리어 가능하려나....... 곰은 롤 진짜 안 해 봐서 하나도 모르는데 아드님은 그거 잘하나 보군요. RTS는 어려워..... | 24.01.29 17:03 | |

JORDANGOM
잘한다기보다 친구들이랑 하는게 재밌는 거죠 저도 친구들과 스타로 밤을 새운 적이 ㄷㄷ 그리고 양옆 기사들 빨리 제거하고 니아르도 패리가 나을 겁니다 -ㅅ- 자슥이 영체 쓰고 있어 얍실하게 | 24.01.29 17:14 | |

런치컨트롤
후후, 곰도 소싯적에 PC방에서 친구들과 스트크래프트 엄청 했었죠. 물론 못했지만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못했는데 승부욕은 엄청 강해서 지면 화 엄청 냈어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 모습을 본 친구들은 더 놀리고. 후후, 런치 님 노장 니아르 클리어 영상 봐야지. | 24.01.29 17:16 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

저도 지금 닼솔3 번아웃이네요. 나선의 검 파편먹고 나선 패링 위주 플레이로 하다보니 하얗게 불태웠는지 그냥 맥이 빠지네요. 피구라도 퍼가 위주로 하다가 번아웃이 와서 손놓고 있는데... 닼솔1이 패리 맛집이란게 괜한 말이 아니였네요. ㅋㅋㅋ 엘든링 곧 DLC가 나올거 같아 야매로 스피디하게 룬노가다를 통해 엔딩볼 생각이네요(물론 NPC들 퀘스트는 거의 다 할 생각) 마법이랑 사기 무기들로 부담없이 달려볼까 합니다.

irjfmc
다크 소울 III나 엘든 링의 경우, 패리만 고집하면 게임이 극도로 어려워지죠. 그래서 곰은, 비록 패리를 좋아하기는 하지만, 준비 자세를 적극 활용할 적과 패리를 적극 이용할 적을 구별해서 진행하고 있어요. 대부분 준비 자세가 편하긴 합니다. 히히. | 24.01.29 17:10 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

JORDANGOM
ㅋㅋㅋ 엘든링 9시간 찍먹할 때 림그레이브에서 잡몹들이랑 밤기병, 트리가드, 멀기트 상대로 패링만 하고 있었다능~ ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.29 17:14 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

예전부터 생각한건데... 도가니 말고도 블본 때도 더 두드러진 요소지만,... 어째 덩치좀 있거나 단차가 있다거나 한 녀석들 상대로 내장뽑기나 치명공격을 하면. 낭심을 부수고 찢고 잡아 뜯는 거 아닌가 하는 생각이 듭니다.(...) 하필 찔러 들어가는 부위가 너무 절묘하단 말이죠. -_-; 뭐. 원인은 프롬의 돌려쓰기 때문이지만,... 내장뽑기도 개발에 더 여유가 있었으면 덩치에 따라. 적. 특히 보스에 따라 내장 뽑기 동작을 더 다양하게 잡아 뜯어내지 않았을까 합니다. 아니면 아예 찌르고 비틀어 터뜨리는 전용 무기를 따로 활용하거나 하지 않을까 하죠. 엘든 링의 단점이 소울 3때 있던 치명공격을 그대로 가져와버려서 일부 무기군의 동작이 뭔가 좀 괴랄한데(특히 낫...) 다크 소울 2에 있던 치명공격 모션이 더 잘 어울리지 않나 합니다. 아니면 아예 새로 만들었다면 더욱 좋았을텐데 말이죠... 다양한 게임을 즐기는 게 좋지만, 자신에게 안맞는 걸 억지로 하는 건 더 안좋죠.

뷰너맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 다크 소울 I이 그 느낌 강하죠. 복부를 찌르는 느낌이라기보단 거기를 찌르는 느낌....!!!! 팰월드 또는 팔월드는 너무 노가다 요소가 심해서 초반이 많이 어려울 것 같은 그런 게임이었네요. 성장한 이후에는 재미있을 것 같기는 한데...... | 24.01.29 17:42 | |

JORDANGOM

꼴의 뒤잡 모션은 뭐랄까 약간 겉?멋 허?세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.29 17:43 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

JORDANGOM
1이랑 3,엘든 링. 3작품이나 같은 치명공격 동작을 공유하니. 2가 오히려 더 나아보이는 건 어쩔 수 없더군요. -~-; 결국 최고는 치명공격 모션은 새로 만들어야 한다는 거라 생각합니다. | 24.01.29 18:10 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
뷰너맨
솔직히 적에 따라 치명 모션이 다르게 만들 수도 있는데.. 그러면 귀찮았는지, 무기 모션에다가 치명 모션을 달아놨더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.30 05:32 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

기승전 꼴.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

농협에디션

그것이 꼴이니까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.29 23:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347696 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159407 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332327 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324281 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 689818 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297225 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 817860 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1126394 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1865152 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1372441 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564937 2022.02.20
나눔/교환 룬 나눔 해주실분 계신가요? 루리웹-6165411461 18 20:18
나눔/교환 (PC) 아이템 이동 도와주실분 루리웹-9778412581 14 19:55
나눔/교환 (완료)아이템 이동 부탁좀 드릴게요 (5) 렛츠비어오케이 57 13:18
72806 스샷 JORDANGOM 7 1562 2024.04.22
72728 스샷 봉구0 5 1583 2024.04.18
72619 스샷 루리웹-3033306622 857 2024.04.14
72561 스샷 루리웹-0478118856 1 839 2024.04.11
72537 스샷 극극심해어 2 1711 2024.04.10
72413 스샷 타코야끼색연필 6 2077 2024.04.05
72389 스샷 봉구0 4 2077 2024.04.04
72339 스샷 GrayN 1 695 2024.04.02
72316 스샷 루리웹-0081004670 3 1340 2024.04.01
72306 스샷 런치컨트롤 12 2081 2024.04.01
72172 스샷 루나이트 4 1225 2024.03.26
72123 스샷 루나이트 5 1925 2024.03.25
72106 스샷 루나이트 4 2064 2024.03.24
72072 스샷 런치컨트롤 8 1607 2024.03.23
72023 스샷 루나이트 4 1697 2024.03.22
71843 스샷 irjfmc 6 1871 2024.03.15
71775 스샷 프롬겜-5195658045 5 1622 2024.03.13
71699 스샷 JORDANGOM 6 1802 2024.03.11
71513 스샷 JORDANGOM 5 2315 2024.03.06
71324 스샷 딴딴지 6 5008 2024.02.29
71256 스샷 EstMare 4 1582 2024.02.27
71248 스샷 JORDANGOM 8 1369 2024.02.27
71221 스샷 프롬겜-5195658045 8 2970 2024.02.26
71134 스샷 sadi21 1 304 2024.02.23
71109 스샷 JORDANGOM 6 2341 2024.02.23
71012 스샷 극극심해어 5 3163 2024.02.22
70922 스샷 JORDANGOM 6 1308 2024.02.19
70902 스샷 프롬겜-5195658045 4 1219 2024.02.18
70858 스샷 JORDANGOM 5 1745 2024.02.16
70771 스샷 JORDANGOM 4 2372 2024.02.12
글쓰기 1222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X