본문

평점 :
7.7 더보기 +

[스샷] [만우절]에 억까 당한 듯 ㅋ [30]

(5642619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2099 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

멜리나한테 고기먹여서 저주가?.채식주의자인가봐요ㅋㅋ오늘 지나고 먼가 또 반전이@@ 근데 만우절이라서,,, 이거 레알?!?!

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
맙소사;; 정신공격 크게 당했군요. 계정 다날리면 게임을 거의 접을 정도충격인데~~ 이즈나우레인씨 사건이 엊그제 같은데 런치센세도. ㅡ ㅡ;; 이래서 세이브는 항상 조심해야 되요 이런이런... 필요한것 지원해줄테니까 말해보세요~~

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
괜찮아요 금방 복구됩니다 다른 계정도 있어서 이거 하나 없다고 문제 되진 않아요 -ㅅ-ㅋㅋ 5% 손실? 다만 사라진 애들이 모은 룬의 호 대략 3,000개 그게 좀 아깝네요ㅠㅠ 데이터 관리 잘하세요 이거 갑자기 훅 들어오니까 황당스럽네요 뿅~

BEST
본계정은 아니었군요. 그러면 다행이긴한데 다시 셋팅 다하려면 그것도 일 많죠. 룬의호3천개는 일부러 모으려고 해도 할 수없는 양인데ㅎㅎ 흠... 이거 남의 일처럼 생각하면 안되겠군요

BEST
네 본 계정은 클라우드에 항시 저장되니 안심이 돼요 귀찮아도 새로 키울 명분이 생겼네요 -ㅅ-ㅋㅋ 요즘 뭐해볼까 했었는데 사라진 캐릭 복구라니

BEST
맙소사;; 정신공격 크게 당했군요. 계정 다날리면 게임을 거의 접을 정도충격인데~~ 이즈나우레인씨 사건이 엊그제 같은데 런치센세도. ㅡ ㅡ;; 이래서 세이브는 항상 조심해야 되요 이런이런... 필요한것 지원해줄테니까 말해보세요~~

BEST 프로우
괜찮아요 금방 복구됩니다 다른 계정도 있어서 이거 하나 없다고 문제 되진 않아요 -ㅅ-ㅋㅋ 5% 손실? 다만 사라진 애들이 모은 룬의 호 대략 3,000개 그게 좀 아깝네요ㅠㅠ 데이터 관리 잘하세요 이거 갑자기 훅 들어오니까 황당스럽네요 뿅~ | 24.04.01 02:01 | |

BEST
런치컨트롤
본계정은 아니었군요. 그러면 다행이긴한데 다시 셋팅 다하려면 그것도 일 많죠. 룬의호3천개는 일부러 모으려고 해도 할 수없는 양인데ㅎㅎ 흠... 이거 남의 일처럼 생각하면 안되겠군요 | 24.04.01 02:07 | |

BEST 프로우
네 본 계정은 클라우드에 항시 저장되니 안심이 돼요 귀찮아도 새로 키울 명분이 생겼네요 -ㅅ-ㅋㅋ 요즘 뭐해볼까 했었는데 사라진 캐릭 복구라니 | 24.04.01 02:12 | |

(IP보기클릭)107.207.***.***

어우...이런 일도 생기는 군요. 새 캐릭은 어떤 컨셉으로 키우실 생각이세요? 저 새캐릭 키우고 싶은데 해봤던거 말고 당췌 아이디어가 없네요. ㅡㅡ;;;

쿠후후
80~150 사이 PVP 캐릭터라 컨셉이 마구 섞여있어요 채찍 해보셨어요 쌍채찍 찰싹찰싹 엄청 좋은데 https://youtu.be/ReEKuCfMoOw?si=oZQwYQ1CwFBtM_4A | 24.04.01 02:44 | |

런치컨트롤
https://bbs.ruliweb.com/family/4892/board/185738/read/59355 넹. 해보긴 해봤는데 오래는 못 해봤어요. 재밌긴한데 좀 하니까 답답하더라구요. ㅋㅋ | 24.04.01 03:04 | |

쿠후후
아.. 기억 나는군요 ㅋㅋ 그렇다면 이건? https://bbs.ruliweb.com/family/4892/board/185738/read/69926?search_type=member_srl&search_key=5642619&page=2 | 24.04.01 07:57 | |

런치컨트롤
철퇴도 써봤어요. 저는 떨어진 별들을 섰었어요. 전회가 이뻐서 ㅎㅎ 그러고보니 여태 타도를 제대로 써 본적이 없네요 ㅡㅡㅋ 타도 캐릭 하나 키워봐야 할 듯 ㅎㅎ | 24.04.01 08:12 | |

쿠후후
아 뭐야.. 그러보니 안 해본 게 없었을 텐데 ㅋㅋ 타도만으로 전회 이것저것 넣으면서 해도 괜찮죠 쎈듯 안 쎈듯 | 24.04.01 08:15 | |

런치컨트롤
저 법사도 안해봤어요 ㅋㅋㅋ 기적은 좋아하는데 이상하게 마법은 재미가 없더라구요. 지력캐는 얼음창, 떨어진 별들, 왕가의 그레이트 소드 같은 것만 섯었네요. 속검 좀 써보고 ㅡㅡㅋ 타도 양잡캐릭 하나 키워봐야겠습니다 ㅎㅎ | 24.04.01 08:26 | |

쿠후후
오 그렇다면 지력 찍고 냉기 타도로 가세요 왼손에 지팡이 넣고 뿅뿅~ 쏘다가 쓱싹~ 월은도 괜찮고 그럼 마검사네 ㅋㅋ https://youtu.be/jVAXpefqYBw?si=GsoLNj6hM9KElpq3 | 24.04.01 08:32 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

하이고야 일이다 6.21까지

프롬겜-5195658045
일이다 621 -ㅅ-ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 24.04.01 07:59 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

으악!!!!!!!!!!!!!!! 멘탈 갑!!! 새 캐릭을 만들 명분이라니!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다 ㅋㅋㅋ

isnow-rain
본 계정이었음 크리티컬 데미지 먹었을 텐데 부계정 일부라 괜찮습니다. ㅋㅋ | 24.04.01 08:01 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

와.....................대참사..............와...............좋소.............자기들이 어떻게 해도 런치 님 못 잡으니까 그냥 계정 테러를 해 버리네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM
소니 콘솔 탓 아닐까요? 복원했다길래 보니까 그 복구가 세이브 파일을 새로 생성했다는 말이더라구요 ㅋㅋ 아주 깨끗하게 지워졌습니다 -ㅅ- ㅋㅋ | 24.04.01 09:34 | |

런치컨트롤
대기업과 좋소가 '국공 합작' 하여 공격 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.01 09:37 | |

JORDANGOM
클라우드에 저장 잘하세요 억까 공격당해요 ㅋㅋ 얼마 전 레인형도 당하고 이번엔 제가... 처음 겪어봤습니다 -ㅅ- | 24.04.01 09:39 | |

런치컨트롤

에효.....킹치만 다른 사람이 아닌 런치 님이기에 금방 복구하실 걸로 믿습니다. | 24.04.01 09:41 | |

JORDANGOM
네 캐릭 복구는 며칠이면 끝나요 귀찮을 뿐 :) | 24.04.01 09:45 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

스팀도 가끔 이런 경우가 있던데 서버가 과부하 때문인지 몰라도 서버저장을 놓칠 때가 간혹 있더군요. 예전에 피구라할 때 저런 경우 있어서 그 후론 별도로 백업을 해둡니다. 모르고트 인강 무릎을 탁치며 많이 배우고 갑니다~ ㅎㅎ ^^

irjfmc
스팀은 원래 자주 오류 난다는 얘길 들어서 데이터 백업을 매번 해야 된다고 알고 있었는데 플스에선 이런 일이 매우 드물어요 -ㅅ- 하지만 전 당했죠 | 24.04.01 15:09 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

멜리나한테 고기먹여서 저주가?.채식주의자인가봐요ㅋㅋ오늘 지나고 먼가 또 반전이@@ 근데 만우절이라서,,, 이거 레알?!?!

연분9164515128
ㅋㅋ 멜리나가 비건이라 보복 당한 건가요? ㅋㅋ 만우절이라면 좋겠지만 실제 상황입니다 -ㅅ- | 24.04.01 15:10 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

예전에 하루이틀정도 했던거 데이터 날라갔을때 현타와서 몇달간 엘든링 켜지도 않았었는데 캐릭이 7개가 한번에 날라갔다니.. 마인드컨트롤이 정말 대단하십니다ㅜ

FIVE★
게임 시작 초반에 그랬으면 저도 그랬을지도요? ㅋㅋ 2년 지난 지금 상황에선 잃은게 미비하니 괜찮은 거지 본 계정 날아갔으면 현타 왔을 겁니다. -ㅅ- | 24.04.01 15:16 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

헐...........

삶은새우에맹세코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 08:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347736 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159449 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332706 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324472 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690542 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297299 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 818645 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1126941 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1866963 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1374126 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564979 2022.02.20
나눔/교환 플스) 전회 장착된 풀강무기 5종 이동시켜 주실분 계신가요? 그냥 걷고있는거지 70 13:04
나눔/교환 PS5) 노강 시산혈하 나눔 부탁드려도 될까요? 랜들맨 44 11:58
나눔/교환 아이템 이동 가능하신분 있을까요 루리웹-2268791440 67 11:36
72806 스샷 JORDANGOM 7 1661 2024.04.22
72728 스샷 봉구0 5 1747 2024.04.18
72619 스샷 루리웹-3033306622 897 2024.04.14
72561 스샷 루리웹-0478118856 1 874 2024.04.11
72537 스샷 극극심해어 2 1740 2024.04.10
72413 스샷 타코야끼색연필 6 2113 2024.04.05
72389 스샷 봉구0 4 2136 2024.04.04
72339 스샷 GrayN 1 714 2024.04.02
72316 스샷 루리웹-0081004670 3 1373 2024.04.01
72306 스샷 런치컨트롤 12 2099 2024.04.01
72172 스샷 루나이트 4 1225 2024.03.26
72123 스샷 루나이트 5 1936 2024.03.25
72106 스샷 루나이트 4 2068 2024.03.24
72072 스샷 런치컨트롤 8 1633 2024.03.23
72023 스샷 루나이트 4 1697 2024.03.22
71843 스샷 irjfmc 6 1871 2024.03.15
71775 스샷 프롬겜-5195658045 5 1650 2024.03.13
71699 스샷 JORDANGOM 6 1819 2024.03.11
71513 스샷 JORDANGOM 5 2322 2024.03.06
71324 스샷 딴딴지 6 5066 2024.02.29
71256 스샷 EstMare 4 1590 2024.02.27
71248 스샷 JORDANGOM 8 1369 2024.02.27
71221 스샷 프롬겜-5195658045 8 2982 2024.02.26
71134 스샷 sadi21 1 304 2024.02.23
71109 스샷 JORDANGOM 6 2341 2024.02.23
71012 스샷 극극심해어 5 3167 2024.02.22
70922 스샷 JORDANGOM 6 1314 2024.02.19
70902 스샷 프롬겜-5195658045 4 1223 2024.02.18
70858 스샷 JORDANGOM 5 1751 2024.02.16
70771 스샷 JORDANGOM 4 2380 2024.02.12
글쓰기 1222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X