본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 솔직히 코인거래가 얼티의 독임. [29]

(1367126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2255 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 그렇게 할거면 카드확률을 높여야지요. 저번에 해외사이트에서 봤는데 레어아이템 확률이 전게임 통틀어 최악인게 피파 얼티라더군요. 님말도 어느정도는 맞는데 지금 ea의 돈독도 만만치 않아요. 시간없는사람들은 코인거래없이 메날두 즐라탄 아자르 로벤같은 선수 꿈도 못꾸는데 카드까면 더 심하죠. 인폼은 뭐 생각도 못하고요. 현금 10만원가지고 포인트 질러서 카드까보세요. 저런선수 근처에 있는 선수 한명도 안나오는경우 많이 봤네요. 그리고 카드물량이 어디서 나오나요? ea가 푸는게 아니라 사람들이 돈주고 카드까니까 나오는데 그사람들이 현금회수 안된다면 평소대로 카드깔까요, 결국엔 공급량도 줄고 비싼선수 계속비싼건 똑같아요. 결론은 ea가 코인거래를 막겠다면 돈독좀 그만올리고 확률높여줘야죠. 7500코인짜리 까서 레어선수 한명 나올까말까 한게 말이됩니까

동의함. 코인시세 좀 내려가서 많이 사신분들이 똥줄타는건 이해가는데 그분들 없어도 얼티는 굴러가죠 1년주기니까요.

냉정히 보면 코인거래는 좋지 않죠. 하지만 이곳의 상당수가 얼티로 카드깡을 많이 하고 있고 그게 너무 확율이 떨어지니까 코인거래가 더 합리적이다.. 이렇게 가는 경우도 많거든요. 그냥 EA가 어떻게 하는지에 따라서 적당히 즐기시는 게 어떨까 싶네요. 모두 무사하시길.

BEST
근데 그렇게 할거면 카드확률을 높여야지요. 저번에 해외사이트에서 봤는데 레어아이템 확률이 전게임 통틀어 최악인게 피파 얼티라더군요. 님말도 어느정도는 맞는데 지금 ea의 돈독도 만만치 않아요. 시간없는사람들은 코인거래없이 메날두 즐라탄 아자르 로벤같은 선수 꿈도 못꾸는데 카드까면 더 심하죠. 인폼은 뭐 생각도 못하고요. 현금 10만원가지고 포인트 질러서 카드까보세요. 저런선수 근처에 있는 선수 한명도 안나오는경우 많이 봤네요. 그리고 카드물량이 어디서 나오나요? ea가 푸는게 아니라 사람들이 돈주고 카드까니까 나오는데 그사람들이 현금회수 안된다면 평소대로 카드깔까요, 결국엔 공급량도 줄고 비싼선수 계속비싼건 똑같아요. 결론은 ea가 코인거래를 막겠다면 돈독좀 그만올리고 확률높여줘야죠. 7500코인짜리 까서 레어선수 한명 나올까말까 한게 말이됩니까

마자요...오늘은 그냥 로벤을 구입할거지만....어제까지 들어간돈이 환율로치면 30만원 약간 안되네요...정말 화가납니다...젤로 좋은카드 뜬게 겨우 2만코인 넘는거 하나뜬게 말이되나요...쌍욕이 나옵니다...어느정도 들어가면 호메즐은 아니더라도 그나마 괜찮은선수 나올 줄 알았는데 너무하네요..... | 14.10.17 15:25 | |

코인거래자 '밴시켜라'가 목적이 아닙니다. 코인거래자로 인해 생기는 치터 박멸이 목적이죠. 카드깡의 확률은 확률의 문제지 치터, 코인거래자를 정당화할 근거가 되나요? 또 시간 있건 없건 메날두를 지르건 안지르건 게임은 얼마든지 즐길 수 있고 확률이란건 어쨌거나 계속 카드 지르는 사람의 승리입니다. 시간없다면 그 시간을 돈으로 사는건 포인트 카드깡이나 코인거래나 마찬가지란 소리죠. 안정성 차이일 뿐입니다. | 14.10.17 15:31 | |

저도 방금 알았는데 여지것 깡만해서요 ㅋㅋ얼티도 15가 첨인지라.... 포인트 충전해놓은거 코인으로 못바꾸면 그냥 또 복불복으로 또 까야하는데 이거 문제가 많네요...돈을 얼마나 빠라쳐먹을려고 ㅠㅠ 또 울며겨자먹기로 까야하네요...깔땐 재미있긴한데 까고나면 담배만 땡겨서 평소에 한갑이면 이틀핀 담배를 요즘 하루 한갑넘게 피네요 ㅠㅠ | 14.10.17 15:36 | |

코인거래자들이 과연 피파포인트를 많이 질렀을까요 걍 노가다 하는사람이 피파포인트 많이 질렀을까요? 전 전자라고 생각합니다 코인거래자 밴시키면 피파 매출에 상당히 큰 영향이 있다고 봅니다

코인거래자 밴 = 피파 유저 감소 를 동일시하는 이유는 뭔가요? 코인거래자밴이 그 유저를 낙인찍고 게임조차 못하게 하는 영구성은 없습니다. | 14.10.17 15:33 | |

그렇게 매출에 영향이 있더라도 밴 시키는 이유가 게임의 유지를 위해서라는 겁니다. | 14.10.17 15:38 | |

호메즐베일로벤 그냥 아무나 다 쓰려고 하시네 카드깡이 왜 있는데 확률은 왜있고;; 노가다해서 돈 버는사람도있고 그만큼 카드깡을하는사람은 정당한 호구인가?

너무 많으면 분명 재미가 반감되긴하는데....코인거래 막는건 좀 그렇네요... 치터 잡는건 찬성인데...근데 플포같은 콘솔은 해당사항없지않나요? 왜 밴을 시키는지...이에이 개개끼들 ㅠㅠ | 14.10.17 15:39 | |

코인거래는 악입니다. 루리웹 코인거래 게시판도 없앴으면 좋겠네요. 게임 규정에 위반되고 게임사에서 공지까지 올려가면서 단속하고있는 내용을 버젓이 게시판까지 만들어서 용인하는 행동도 좋지 않다고 봅니다. 그리고 애초에 코인 거래는 사는 사람이 있으니 웹얼티 봇돌리는 인간들이 있는거고 치터가 있는겁니다. '저는 회원들 간에 거래하는 순수한 코인만 삽니다'라는건 눈가리고 아웅하는 짓이죠. 루리웹만 봐도 몇달째 마르지않는 코인을 판매하는 이베이 되팔이들도 많고, 그 사람들에게 사지 않더라도 그 사람이 판 코인을 다른 사람이 쓰다가 다시 되팔고 하면 결국 치터들 주머니 채워주는건 코인거래하는 모든 사람들입니다. 선수 뽑아서 판매한 코인을 판매한다고 주장하는 사람들도 믿기 힘듭니다. 물론 진짜로 그런 분도 계시겠지만, 14시절에 호날두 뽑아서 코인 판다고 호날두 판매스샷까지 찍어두신 분이 몇달째 마르지않는 코인을 판매하고 있더군요. 되팔이인거죠.

코인거래가문제가 아니라 밸런싱을 꼭 현질하게끔 만든 ea가 잘못된거죠 무슨 코인 거래사는사람이있으니 치터가 있고 봇돌리는인간이있나요 ea 이새끼들이 게이머들 편하라고 코인거래막나요? 지들 포인트팔아쳐먹을려고 막는거지 아예 포인트도 없애버리고 매치포인트로 벌어서 원하는 선수들 살수있게끔 좋은선수들 카드깡확률 높이고 하면되는데 지들 배불릴궁리만하는건데요 뭐

2 22222 | 14.10.17 15:51 | |

사는 사람이 있으니 파는 사람이 생기고 팔기 위해서 봇을 돌리고 치팅을 한다는게 틀린 말인가요? 논리적으로 반박이 불가능하면 그냥 댓글을 안다시면 됩니다. 포인트 팔아서 지들 배불릴려고 하는 짓이라고요? 당연하죠. EA가 만든 게임에서 EA가 게임 개발하고 서버 운영하고 하는데 왜 EA대신 코인셀러들이 돈을 법니까? | 14.10.17 15:56 | |

결과적으로 EA 배불려주는 피파포인트 구입/코인거래 단속은 꼴보기 싫은데 코인구입으로 봇 돌리는 애들,치터들,코인 되팔이들 배불려준다는 희안한 결과가 나오죠. 점점 이상한 변명 하지 마시고 그냥 코인사서 스쿼드 꾸리고싶다고 말하세요.. | 14.10.17 15:58 | |

피파온라인4도 아니고 피파15라는 1년마다 나오는 패키지게임을 파는회사죠 스포츠게임이랍시고 1년마다 신작이 나오는데 1년마다 패키지게임 구매하는걸로 충분하다고봅니다 DLC를 제작해서 파는것도아니고 앉아서 돈벌겠다는거죠 | 14.10.17 16:04 | |

'1년마다 패키지게임 구매하는걸로 충분하다고봅니다 ' => 결국 아무런 근거 없는 본인 생각이죠. 개발비,인건비,서버 유지비,라이센스 구입비용 등등 모든 게 다 돈입니다. 게임사가 수입을 올리는데 왜 아니꼬운 시선으로 바라보죠? 그래서 그 게임사의 수입이 코인되팔이들의 수입보다 꼴보기 싫나요? | 14.10.17 16:12 | |

솔직히 코인사서 스쿼드 꾸리고 싶습니다 까드깡은 폭망하는걸 너무 많이 봐서요 출시일부터 이때까지 피파얼티만 팟는데도 아직도 세리에 풀스쿼드도 못가추었네요 세리에도 이런데 이피엘이나 다른리그는 오죽할까요 매년 출시되는 패키지 게임입니다 피온같이 공짜로 풀고 부분유료화하는 게임이 아니고요 호즐메 뭐 이런 애들 비싼건 이해합니다 다만 코인벌기가 너무 힘든것도 사실입니다 계약에 부상에 한경기 뛰어봤자 들어오는건 400코인~500정도 들어오고요 전 멀티는 안하고 얼티 싱글만 합니다 디비2부터 난이도가 장난없더군요 지칩니다 | 14.10.17 16:12 | |

선후관계를 정확하게 따져야죠. 치터들이 코인장난질 하면서 좋은선수들 값을 폭등시키니까 사람들이 그 선수는 쓰고싶고 돈모아선 불가능하니 코인을 구매하게 되는겁니다. 선수가격 폭등은 치터들이나 사재기꾼들이 코인으로 좋은선수들 다 사들여 가격올려놓으니 그렇구요. 사재기 못하게 동일선수 몇명이상이면 아예 못사게 하거나 하는게 좋을듯하네요.

멀티라는 시스템상 사재기, 코인거래등은 막을래야 막을수가없습니다. 디아블로도 그랬고 여타 온라인게임도 그랬죠 이건 피파온라인4도 아니고 명백히 피파15인데 패키지면 패키지만팔아쳐먹어야지 패캐지는 패키지대로 팔고 얼티포인트는 포인트대로 팔아쳐먹을려니 사단이 나는거죠 | 14.10.17 15:51 | |

동일선수구매못하게하는것도 그렇고 막을방법은 많고 많죠 다만 ea는 딱 팔아치울수있을때까지만 딱 하고 손때버리니까 문제인거구요 | 14.10.17 15:52 | |

맞습니다. EA에서 신경만 조금 써도 방법은 있을텐데 매시리즈 이런식이죠.. | 14.10.17 15:55 | |

똑같은 얘기 계속 하니 갑갑한데.. 그 사재기, 가격 폭등 원인이 이윤을 통해서 얻은 코인을 팔 수 있기 때문이란겁니다. 선후관계 말하시는데 선후관계랄게 없습니다. 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐 수준의 관계에요. 사는사람이 있으니 코인팔이(치터)가 있고 코인팔이가 있으니 가격폭등하고 가격폭등하니 코인 구매하고.. 악순환이란 소립니다. | 14.10.17 16:07 | |

거래를 막는건 불가능하죠. 아예 경매장을 없애야 가능합니다. 오로지 카드깡만 가능한 그런 웹게임 형식 아니면요. | 14.10.17 16:12 | |

코인거래는 돈주고 거래해도... 실력은 돈입금 시켜도 거래가 안되니... 좋은스쿼드 들던말던 신경 안쓰고 ... 이길사람 이기고 질사람 진다고 생각했었는데요... 가지고싶은 선수가 있으면 코인거래해서 구매하고 어차피 자기돈 쓰는거니까..그게 나쁜게 아니라 생각했었는데요... 요즘은 생각이 바뀌어가네요 ... 코인거래자들 때문에 아무관련없는... 카드깡을 하시는분들이고 경매 노가다로 돈을 버시는분들이건 시합으로 차곡차곡 모으시는 일반분들이 벤당하거나 피해를 보는거는 아니라고 생각해요... "저는 안했어요!!" 해서 바로 풀리는 쉬운 과정도 아니고... 치터나 선수카드폭등 코인시세 하락 등등 이런 깊게 들어가는거 배제하더라도... 코인거래자들 속출해서 벤시키는 일처리 이따위로해서 무고한 피해자가 계속 생겨날바에는 코인거래 막는게 좋을거 같아요...

이때까지 코인거래 한번도 한적없고 순수 매치만돌려서 코인벌고있는 한사람입니다 솔직히 매치만 돌려서 원하는선수 가지기가 너무힘든건 사실입니다 호즐메베 안바랍니다 그냥 세리에 비달 포그바 모드리치 이정도만되도 만족합니다 근데 하루 온종일 12시간 경기 뛰어도 3만코인 벌기 어렵습니다 너무 코인벌기가 어렵다보니 게임이 금방 지루해져 버립니다 매순간 코인거래를 해볼까 생각한게 한두번이아닙니다 지금 이때까지 밥만먹고 피파만해서 19만 코인정도 벌어놓았는데 전 지쳐서 피파 접습니다 위닝나올때까지 축구게임 안합니다 다만 저 19만코인 버리기도 아깝고 친구라도 주고싶은데 그것마저도 겁나서 할수가 없다는사실이 참 안쓰럽습니다

치터, 코인구매자 탓에 손해보는 게 철파님처럼 매치코인으로 게임하는 유저죠. 코인이 남아도니 코인가치는 폭락하고, 매치로 벌어들이는 코인으론 택도없어지는거구요. 안타깝네요. | 14.10.17 16:10 | |

근데 이글은 피씨얘기 아님? 콘솔은 저렇게 피해보진 않은데? 그러니까 그냥 피씨판은 얼티를 없애야됨

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1702694 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6736227 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3332196 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3520981 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3011120 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6287969 2018.06.06
7414772 잡담 Stride_kor 16 2707 2014.11.07
7409050 공략/팁 말달려봐 13 13527 2014.11.05
7402860 잡담 Amadeus Cho 16 2730 2014.11.03
7399301 영상 GoYounha 3 2142 2014.11.01
7394354 잡담 대포집 6 1455 2014.10.31
7392963 공략/팁 말달려봐 13 15365 2014.10.30
7386608 소감 형님_* 3 2401 2014.10.28
7383776 잡담 어택어택 5 1770 2014.10.27
7379302 영상 까미롱 6 5131 2014.10.25
7376411 스샷 씨날두의발목 3 1768 2014.10.24
7375819 잡담 슈퍼닌텐도 7 1305 2014.10.24
7375598 정보 깜장어묵 3 12752 2014.10.24
7375163 스샷 전국도감 3 2682 2014.10.24
7374890 잡담 Stride_kor 6 1678 2014.10.24
7372665 질문 루리웹-1781915092 3 1156 2014.10.23
7371938 소감 hejaran 3 2279 2014.10.23
7371568 영상 superpigfly 10 3151 2014.10.23
7368684 리그 superpigfly 3 5479 2014.10.22
7365503 공략/팁 Tesas 9 15170 2014.10.21
7364315 얼티밋 홍초™ 4 2340 2014.10.20
7355405 잡담 어택어택 5 1355 2014.10.17
7355311 잡담 TeamRide 5 1637 2014.10.17
7355250 잡담 귀성정체 6 986 2014.10.17
7355108 잡담 Rulurala 6 2255 2014.10.17
7354645 잡담 짬뽕도사 7 2965 2014.10.17
7351391 공략/팁 Drixler 3 3783 2014.10.16
7346453 영상 까미롱 3 2693 2014.10.14
7343313 얼티밋 Drixler 14 5861 2014.10.13
7340026 공략/팁 superpigfly 17 19747 2014.10.12
7334570 영상 FIFAKaluHD 3 1418 2014.10.10
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X