본문

[잡담] 헌터랭크 100랭 제한에 대한 생각 [17]

(4893596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3803 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
저도 계속 보면서 눈쌀이 찌푸려 지는 글이더군요. 왜 그리도 제한을 두고 싶은지.. 이미 학교 다니면서 부모님이 원하지 않더라도, 본인이 원하지 않더라도, 사회로 부터 항상 경쟁에 떠밀려 줄서기 했으면서도 그게 싫다고 한국 교육 망했니 뭐니 하면서. 그런 교육환경 만들고 대학 졸업 후에도 계속 경쟁에 치이면서 그런 사회 욕하면서, 그렇게 만든 꼰대들 욕하고.. 결국 스트레스 푼다고 게임와서는 본인들이 그 꼰대질을 하고 있다는 자각이 없는거 같습니다. 랭크로 제한 하는거 자체가 줄세우기 입니다. 당신에게 줄서고 아부떨고 먹고 살기 위해 발악하게 만드는 갑질하는 넘들이 하던걸. 당신들이 게임에서 하는 거에요.

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST

으음 난독증은 아니신것 같고 머리가 조금 나쁘신건가? 그래도 이해합니다.

BEST
작성자분 생각에 극한 공감

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
본인들도 멱살캐리할 실력은 안되고 묻어가고 싶다는데 냅두져 뭐.

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
100랭제한하는분들은 기준을 100랭으로 규정짓는거죠 글의 요지가 규정이아닌데 이상한거에 딴지를 거시는군요

(IP보기클릭)125.185.***.***

규정은 뭔 규정??? 그냥 본인들이 인원 모으는 기준을 100랭으로 했을 뿐임 어제 어떤사람은 갑질이네 뭐네 하더만 이젠 규정 타령

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST Dydrhkrkxdl
100랭제한하는분들은 기준을 100랭으로 규정짓는거죠 글의 요지가 규정이아닌데 이상한거에 딴지를 거시는군요 | 18.04.24 18:35 | |

Dydrhkrkxdl
글자만 읽는다고 글을 읽는게 아니죠. 말하고자 하는 바를 이해해야죠. 님은 100랭 제한 찬성하시나 본데, 그럼 그 제한 찬성에 관한 글을 쓰세요. 남 정성글에 "타령"이라는 단어나 붙이지 말고. | 18.04.24 18:42 | |

BEST
Dydrhkrkxdl

으음 난독증은 아니신것 같고 머리가 조금 나쁘신건가? 그래도 이해합니다. | 18.04.24 18:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 쪼렙파티한다고 보상못받는것도 아니라 1-2번에 못깨면 3-4번이면 쪼렙도 누구나 다 잡을수있고 쪼렙방장이 파티모집해도 풀방잘만차서 걱정할 필요 읎어요

ssddard
이글의 요점은 깨고 못 깨고의 문제가 아닙니다. 100랭 제한이라는 글이 계속 올라오면 상대적 박탈감에 뉴비, 신규유저들의 유입이 안될 수 있다는 우려 인거지요. 그리고 실력자 1명이 나머지 캐리해서 퀘 하는게 그래도 저랩들끼리 퀘하는거 보다는 좀더 성공확률이 높겠지요. | 18.04.24 18:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

앙증마
그건 개발사가 고민해야할 이슈인것 같습니다 고랭과저랭이 같이할수있는 컨텐츠를 만들어놨는데 이런 부작용이 있는게 당연하죠 거기다 기간제니 더더욱 고효율 파티를 요구하는걸 욕할이유가 없음 막말로 현재쪼랭들 들어오면 약간 버스타는 느낌인데 고효율노리는 유저에게 희생을 요구하는것도 전 좀 아니라고봅니다 | 18.04.24 19:04 | |

ssddard
그렇죠 그들에게 그런 희생을 강요하면 안된다고 생각합니다. 다만 뉴비들도 많이 보는 게시판에서 공개적으로 제한을 두는 모집글은 삼가하면 좋겠다는 거죠. 차라리 원글 작성자님 의견 처럼 서클 만들어서 서클끼리만 돌면 해결 될거 같네요. (저번에 보니 임시 서클도 만드시던데, 그런 식도 좋을 거 같습니다.) 서클 모집요강에서 랭제 두는 거야 어쩔수 없다 싶지만요. | 18.04.24 19:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
본인들도 멱살캐리할 실력은 안되고 묻어가고 싶다는데 냅두져 뭐.

(IP보기클릭)59.24.***.***

하나코님
말이 멱살캐리이지 고랭들도 편하게 하고 싶은거 아닐까요 게임하다보면 진짜 발암걸리는 사람들 많은데 랭제한으로라도 줄여보려고 그런듯. 인트로 스킵안하는거부터 시작해서... 수면시킨거 깨우고.. 돌진기 한방에 순삭당하고... 그러면서 버프도 안하고.. 하여간 발암들이 제법 됨. 대충 300랭쯤 넘어가는 사람들은 공략을 잘 숙지하고 있는듯하고.. 겜시작하고 칼스킵만 하는것만 봐도 각이나옴. | 18.04.24 18:44 | |

BEST
작성자분 생각에 극한 공감

BEST
저도 계속 보면서 눈쌀이 찌푸려 지는 글이더군요. 왜 그리도 제한을 두고 싶은지.. 이미 학교 다니면서 부모님이 원하지 않더라도, 본인이 원하지 않더라도, 사회로 부터 항상 경쟁에 떠밀려 줄서기 했으면서도 그게 싫다고 한국 교육 망했니 뭐니 하면서. 그런 교육환경 만들고 대학 졸업 후에도 계속 경쟁에 치이면서 그런 사회 욕하면서, 그렇게 만든 꼰대들 욕하고.. 결국 스트레스 푼다고 게임와서는 본인들이 그 꼰대질을 하고 있다는 자각이 없는거 같습니다. 랭크로 제한 하는거 자체가 줄세우기 입니다. 당신에게 줄서고 아부떨고 먹고 살기 위해 발악하게 만드는 갑질하는 넘들이 하던걸. 당신들이 게임에서 하는 거에요.

앙증마
일단 정말 짜증나서 100랭크 랭제 거는분들을 제한할까 하다가 그들과 똑같은 수준이 되는것 같아서 참고 있어요. | 18.04.24 18:49 | |

12shia
그게 차암 힘들죠. 도를 지키는거. 지금까지 모르고 하던 것 중 일부는 도를 넘는게 있다는걸 자각 못하는 경우가 많아요. 저도 그렇겠지요. 누군가 일깨워 주면 좋은데,그걸 깨우치는게 힘들긴 합니다. 이런 저런 글들 보면서 저도 반성해야 겠어요. 솔직히 저도 저랭 파티에 껴서 퀘 망치면 속상하긴 합니다. 다만 나도 초보땐 마찬가지 였기에. 한숨 한번 쉬고 다시 달리는거죠. | 18.04.24 18:52 | |

앙증마
사람은 누구나 실수를 하고 잘못을하고 폐를 기치면 살아가는데 가장 중요한건 잘못을 인정하고 반성하는 것 같습니다. 참 사람 인정합니다. (코 쓰윽~) | 18.04.24 18:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

갓오브워 한다고 몇일 안봤는데 역시 고인물 되는군요. 반복적으로 잡는걸 금방 질려하는데 헌랭 100도안되는데 장신주 맞추다가 급피곤감오고 혼자할려니 재미도 없고 지인가 가끔 같이하는데 다들 갓오브워 한다고 또는 회식이나 술자리나 참 모이기 힘든데 맘타로트나 가볼까했더니 걍 갓오브워나 해야겠네요 다음 이벤트나 가대해야될듯

(IP보기클릭)175.200.***.***

이거뭐 공산주의도 아니고 민주주의에서 마음대로 파티모집도 못하게 하는듯요 150이상 모집해도 200이상 사람들 겁나 많이 들어오는데 애초에 뉴비들 중에 배알꼴려서 뭐라하는 사람들은 생각 자체가 잘못된거죠 아 150 이상 모집하네... 내가 아직 자격이 안되나보다 빨리 레벨업 해서 저 파티에 껴서 효율적이게 게임하고 싶다라는 마인드를 가진 사람들도 있습니다 쉽게쉽게 버스 타서 갈라하는 늅들은 솔직히 몬헌에서 필요없다 생각합니다 뉴비도 뉴비나름이지 열심히 혼자 솔플하면서 기본기다지는 뉴비와 버스 타면서 쉽게쉽게 얻은 사람은 다르죠 버스타신 늅은 나중에 고렙되어서도 지혼자 고룡도 못잡을껄요?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 124986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X