본문

[잡담] 뭐가 필수, 기본이니 따지려면 그냥 팀을 짜서 하세요. [33]

(1726291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2005 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
이 글이 저렇게 해석이 되나???어떻게 생겨먹어야 저렇게 해석이 되는거지;;;

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
그건 고의트롤이구요. 글의 내용파악을 제대로 못하시는듯 하네요.

BEST
특정 행동의 선의와 악의는 구별하실줄 알았으면 좋겠네요. 그 둘이 똑같이 보이신다면 더이상 해 드릴 말씀이 없네요.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
가끔 보면 멀티하려면 이세팅 무조건 해오세요 하는 글 보면 걍 소름돋아요

BEST
어그로에 쓸데없이 대응 않겠습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

프로불편러는 솔플만 해야죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-6030856617
뭐 좀 하소연은 할수 있습니다. 다만 자꾸 어떤 템은 기본이니, 어떤건 필수니 하는글만보면 짜증이 밀려오네요. | 18.02.22 13:17 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
가끔 보면 멀티하려면 이세팅 무조건 해오세요 하는 글 보면 걍 소름돋아요

(IP보기클릭)222.110.***.***

추천머겅

(IP보기클릭)121.154.***.***

솔플이 더 쉽고 편하니까 남이랑 하는게 불편하면 솔플로

(IP보기클릭)59.27.***.***

회원님의 견해에 보옥을 탁 치고 ㅊㅊ 드립니다~

(IP보기클릭)61.251.***.***

역전 2바젤에서 구조신호 썼다가 2수레타고 이탈해버려서 혼자서 죽기살기로 30분인가 40분인가 초긴장해서 멀티 난이도로 잡은 이후로 구조신호는 봉인했습니다. 그때는 난이도 유지되는줄도 모르고 잡았죠..ㅂㄷㅂㄷ 요즘은 보상 2개짜리 역전 고룡퀘는 반쯤포기하고 구조신호 보내서 잡습니다 수렵적 연습도 할겸해서요

(IP보기클릭)125.129.***.***

전 친구들과 하는게 아니라면 전부 솔플로 합니다 그게더 쉬워요

(IP보기클릭)106.243.***.***

그렇구나.. 공방은 아무 조건이 필요없구나... 맨몸으로 가서 채광이랑 채집만 하다가 고룡 죽을때쯤 가서 흔적줍고 소재 먹고 집가면 되는구나

BEST 신입회원
그건 고의트롤이구요. 글의 내용파악을 제대로 못하시는듯 하네요. | 18.02.22 13:31 | |

92J
왜 제 플레이방식을 규정하시죠? | 18.02.22 13:32 | |

BEST 신입회원
어그로에 쓸데없이 대응 않겠습니다. | 18.02.22 13:32 | |

92J
똑같이 들린단 말입니다. | 18.02.22 13:33 | |

BEST 신입회원
특정 행동의 선의와 악의는 구별하실줄 알았으면 좋겠네요. 그 둘이 똑같이 보이신다면 더이상 해 드릴 말씀이 없네요. | 18.02.22 13:37 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
신입회원
이 글이 저렇게 해석이 되나???어떻게 생겨먹어야 저렇게 해석이 되는거지;;; | 18.02.22 13:38 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

신입회원
대체 뭘 어떻게 해야 이글과 님이 말하는 말이 똑같은지 몰겠내요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 13:38 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

신입회원
글: 베인으로 삼위일체를 가던 말던 상관마시고 그게 싫으시면 팀랭 하세요 님: 그럼 넥서스 앞에서 대기시켜놓고 웹툰보다가 우리팀이 넥서스 깰때쯤 와도됨?? 지금 이게 님이 말한 짓거리에요 글의 요지좀 파악하세요 | 18.02.22 13:47 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

신입회원
세상에 어쩜 이리 배배꼬인... | 18.02.22 13:52 | |

우파라파
오늘 올라온 이슈들 보면 발자할때 피 깎이지 말라고 내성주 박고오라는 이야기랑 낙석에서 잡으면 좋으니까 낙석자리로 끌고 오라는 이야기가 대부분인데 그게 베인으로 삼위일체 가겠다는 이야기로 들리나요? 해본 사람 입장에서는 베인이 점멸 대신 유체화 들겠다는 소리로 들립니다. 그러면서 궁극기로 갱올때 구르기 은신해서 피하면 됩니다 하는 것처럼 들립니다만. 뭐 그럴 수 있죠 컨트롤이 극에 달하면 뭐... 그런데 오히려 그렇게 자신있는 분들이라면 그분들이 공방 대신 팀랭을 짜야 하는거 아닌가요? | 18.02.22 13:58 | |

신입회원
한가지만 더 말씀드릴께요. 퀘스트 여는 사람들은 저 구석에서 은신복장 쓰고 티켓써서 조사 띄우고, 기린 꽁무니를 한시간동안 쫓아다니다가 서너게 주워서 그 중에서도 안전한거 골라서 그걸로 엽니다. 그렇게 힘들게 열다 보니 적어도 절대 실패는 하지 말아야지 아니면 또 한시간동안 쫓아다녀야 해 이러면서 비약은 기본이고 무슨 강화 무슨 호석 다 박아가면서 아 실수없이 잡아야지 합니다. 여는 사람 생각은 해보셨나요? | 18.02.22 13:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

신입회원
냉정한 말로 들릴수도 있지만 어떻게 모았던 그건 자신의 사정이지 서로 누군지도 모르는 들어가는사람들이 감정적으로 고려해줘야 할 이유는 어디에도 없습니다.. 공방판다는것은 당연히 못하는 사람이 들어와서 실패할 리스크를 질수밖에 없습니다. 자신만 잘해서 무조건 성공하고싶으면 솔로로 하시던가 합이 척척 맞는 팀을 구하셔야죠. 저도 공방 실패 확률 높은것은 이해하고 중요한 금관작 등에는 공방 하지 않습니다. 위에도 몇번 적어놨듯 그렇다고 뭐 무조건 이해해고 용서해라 이런 소리가 아니라 짜증도 좀 낼수있고 하소연 할수 있습니다. 다만 이런거 안맞춰올거면 멀티 하지마라는둥의 뉴비 배척하는 뉘앙스의 글이 안올라왔으면 한다는거에요. 그냥 단순히 하소연글이나 이렇게 했으면 좋겠다는 식의 팁, 권장글로 올라오면 이런 소리도 안 하죠. 제가 이 글을 쓰게된 이유는 발하자크 내장주 이정도가 아니라 본문에도 적었듯이 무슨 몬헌 대중화때문에 뉴비가 늘어서 못해먹겠다느니 하는 뉘앙스로글 적었다가포화맞고 삭제된 글 때문입니다. | 18.02.22 14:14 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

신입회원
또 이상하게 흘러가시넹... 그러니까 그렇게 중요한 상황이고 효율 따져야하면 고수찾아서 집회소코드 알려주고 팀짜서 가시라구요 아니면 인원1로 해놓으시고 혼자하시던지요. 아무나 들어올수있게 구조신호 보내놓고 들어온 사람이 고수일지 몬린이 일지 어떻게 아나요?? 몬헌이 방제에 (어떤 무기, 어떤 세팅 필수, 몬린이X 고수만) 이런식으로 적어놓을수도 없는거고 그런 위험부담을 감당하기 싫으시면 혼자 깨시거나 글남겨서 같이 가시면 됩니다. | 18.02.22 14:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

신입회원
와 이걸 이따구로 이해하다니 다른의미로 대단하네 | 18.02.22 14:27 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

신입회원
이럴줄 알았다 | 18.02.22 14:33 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

여기 고의트롤을 구분못하는 1인이 서식합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

원래 공방은 본인이 하드캐리한다 생각하고 하는게 맞죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

섬광(나는애들)+물약 정도만 챙기면 안죽으면 뭐 상관없죠.

(IP보기클릭)14.43.***.***

글쎄요..전 다르게 생각합니다..저도 4g때 맛만 보고 어려워서 중도 포기하고 월드로 첫시작했다고 봐도 과언이 아닌 몬린입니다. 저도 님이 구분지은 고인물로 지칭되는 글들을 많이 읽었는데 전 하나의 정보 같던데요..멀티도 하나의 문화고 컨텐츠며 커뮤니티입니다. 친구가 너에 이런 모습은 안좋아 하면 그친구와의 소통을 위해 고치려고하지 그친구를 만나지마 라고하진않습니다 맘에안들면 하지말라니...무슨발상인지..제친구는 플스자체가 저로 인해 처음이고 몬헌이 제대로 하는 최초에..패드조차 아직 익숙치않고 컨도 웃음 나올정도로 발컨이죠 그래도 그친구 벽에 막히면 그 몬스터에 대해 검색하고 그하위 몬스터를 잡으며 템파밍을 합니다 열심히 하죠 최소한 커뮤니티이니 서로간의 예의를 말하는거던데요 저도 그런글 많이 읽었지만 신컨이니 템을 준비하라니 그런글은 없고 서로간 지켜주면 클리어확률이 대폭늘어나고 사냥이 편한 섬광같이 누구나 조금만 신경쓰ㅓ면 구비할수있고 구할수 있는 최소한의 예의와 몬스터의 특성 그리고 관리에 대해 얘기하던데요 전 그글을 읽고 아 저렇게 하면 더 편하고 가치하는 유저들이 편하구나 하고 정보를 많이 얻습니다 님처럼 고인물이니 그런단어를 쓰고 하지말라고 배쳑하기보다 배울려고하죠 확실히 인지하면 겜하면서로가 편한건 사실이니깐요 사실 멀티에 기본도 안하고 꿀빨러 오는 유저가 많은건 사실이잖아요? 구조요청자체가 서로 즐기는 목적도 있지만 혼자깨기 힘들어 말그대로 구조를 요청하는 의미도있습니다 온라인이지만 서로 가치 하는 멀티이니만큼 서로 배려하는게 그렇게 보기가 싫으시던가요

버키아빠
위에 댓글에 적어뒀듯이 그런 글이 있었기 때문에 적은 글입니다. 욕먹고 진작에 삭제됐지만요 | 18.02.22 14:44 | |

버키아빠
계속 말씀드리지만 팁이나 정보, 혹은 이렇게 하면 좋을듯 하다는 식의 권장으로 올리는것은 저도 뭐라고 하지 않습니다. 대놓고 이거 모르면 하지 말라느니.. 어쩌니 하는 글들이 못보셨을진 몰라도 꽤 많이 보였다가 삭제된 전적이 많거든요 | 18.02.22 14:46 | |

아..이렇게못맞추면 멀티하지도마라그런말도있었나요?ㄷㄷㄷ몰랐네요..그건문제긴하네요..

92J
움..제가오해했나보군요..사과드립니다 | 18.02.22 14:51 | |

버키아빠
아니에요 사과하실일은 아니십니다 ㅎㅎ.. | 18.02.22 14:55 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 124986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X