본문

[잡담] 제 댓글마다 비추천 다시는 분 생겼네요 -__- [59]

(4836688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4333 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)163.152.***.***

관종일걸요. 그런애들 너무 신경쓰지 마세요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

우와2000
경고창도 뜨는데 굳이 반대 누루는지.. 커피나 마시며 멘탈 회복하고 와야겠어요 | 18.03.17 14:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

커피성애자
커피님 룰웹엔 많은 사람들이 있기때매 일일이 신경쓰실필요없으십니다.올려주시는 공략에 매우 도움많이받고 속으로나마 감사했습니다. 너무 신경쓰시고 속상해하시는것 같아 이렇게 댓글납깁니다.^^ | 18.03.17 14:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

LilithKL
감사합니다. 힘낼게요! | 18.03.17 15:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

걍 아무 이유없다보심되요 이상한사람 몇 있음

"ㅗ"
그럼 다행이겠네요 ㅜ | 18.03.17 14:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대신 제가 추천 눌러드리겠습니당 ㅋ

mahadeva
감사합니다 ^^ | 18.03.17 14:42 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

커뮤에서 비추는 그냥 신경안써도 되는 시스템이라 생각합니다.

하르릇
넵.. 최대한 신경 꺼보려고하는데 여기까지 와서 댓글 하나하나 반대 날리네요 -___-.. | 18.03.17 14:43 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

루리웹에 그런사람들 많아요 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마세요

웅이에요
넵 ㅜ | 18.03.17 14:43 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

커피를 몹시 싫어하는가봅니다

침대위에설녀
카페인 좋은데!! | 18.03.17 14:43 | |

침대위에설녀
엇 설녀님도 몬헌하시는군용. 인왕할때 도움 많이 받았습니당. | 18.03.17 14:45 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

커뮤 특성상 좋으신분들도 있고 관종 or 정신이상자도 존재하니 그냥 흘러가듯 무시 해주시면 될거같습니다

달스트린
넵 ㅠ | 18.03.17 15:13 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

그러고 보니 댓글마다 비추되어 있네요.

sijeoung.시정™
잠시 카페 다녀오니 이 글 모든 댓글에 반대가.. | 18.03.17 15:14 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

부러워서 그런가보네

HerzBlute
부러울것도 없는데 말이죠 ㅜ | 18.03.17 15:14 | |

엇 진짜 댓글마다 비추가 ㅋ 커피님을 사모하시나봐요. 저런것도 쉽지 않은데...

mahadeva
.. 사모하는걸까요? ㅋㅋ..; | 18.03.17 15:14 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

관종이에여. 관종. 아무렇지도 않은글에 비추누르고 혼자 뿌듯해 하는 히키코모리...

위로해주셔서 감사합니다. | 18.03.17 15:15 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이럴 땐 이브릭 커피가 최곱니다.

프리니1
저는 주로 진한 에스프레소 마시는데 이브릭도 한번 마셔봐야겠네요 | 18.03.17 15:16 | |

커피성애자
보통 해외에서 나오는 정통 레시피는 물 2oz(대략 60ml)에 커피가루 10g정도로 되어있는데 이러면 불 조절을 잘 하지 않는 이상 오버브루잉이 됩니다. 특히 한국 가스레인지들은 화력이 강하고 원래 이브릭은 달군 모래에서 끓이는 방법이므로 오버브루잉이 일어나기 쉽습니다. 그러므로 물 넉넉하게 80ml정도 넣고 커피 10g정도에 가운데 불만 약하게 켜놓고 위에 받침대 올려서 온도는 대략 70~80도 전후로 맞추어놓고 끓어오르면 3번만 식힙니다. 그 다음 기호에 따라 시나몬 파우더나 설탕이 있으면 더 좋겠지요 터키쉬 로쿰이 있으면 로쿰과 같이 곁들이면 더더욱 금상첨화이고 그리스, 터키 사람들은 입에 버터나 소금을 머금고 커피랑 같이 마신다고 하네요 예전에 연남동에 이심이라는 카페가 있었는데 거기 4000원 내고 이브릭 시키면 로쿰도 같이 줬었는데... 거기 진짜 맛있었는데 지금은 사라지고 없습니다. ㅠㅠ | 18.03.17 15:52 | |

프리니1
ㅜㅜ 커피 맛있는 곳은 브랜드숍에 밀려 사라지더라고요.. 단골 커피숍 중 없어진 곳도 많고.. 나중에 커피숍 추천 영상도 한번 기획해보려고요 | 18.03.17 20:07 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

여기가 댓글달면 비추주는 곳인가요 루리웹엔 좋은 분들도 많고 그만큼이나 이상한 사람도 많습니다. 너무 맘상하지 마셨으면 좋겠어요.

아야네
넵 ㅜ 감사합니다. | 18.03.17 15:16 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

아마 다른 커스터머가 질투심으로 그러는거 아닌지

착한만능
잉.. 다른 커마 장인들 많지 않나요? 라보야 워낙 참열너프 이후 마이너한 장르 무기다보니.. 몇 없으신거고.. | 18.03.17 20:08 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

요즘 그런ㅂㅅ들 너무 많음.. 걍 신경쓰지마세요 그것보다 이번패치에 라보는 ........애도를 표합니다

루리웹-6676786109
다른 무기는 다 상향되는데 라보도 상향 시켜야하는 거 아닌가요 ㅜㅜ... 언젠가 다시 빛을 보겠죠. 너프 안 된게 어딘가 생각중이에요 | 18.03.17 20:09 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

사람이 일정 수 모이면 그 안에는 병x이 꼭 생기게 마련입니다.병x인가보다 하고 무시하시면 되요

데스사이즈헤
넵. 감사합니다. ^^ | 18.03.17 20:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

신경쓰지 마세요~원래 사람 많은곳엔 별별사람 많죠ㅎ 전 커피님글은 일단 땅봉부터박고 글읽습니다 응원하는분들도많으니 맨탈 흔들리지 마셔요

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-9582669421
오타네요ㅠ 따봉 | 18.03.17 15:58 | |

루리웹-9582669421
감사합니다! 앞으로 더 좋은 글 남기도록 노력해볼게요! | 18.03.17 20:10 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

혹시 경쟁자 ? ㅋㅋㅋ 만약 그런거라믄 비열하네용 ㅋ

루리웹-6073103715
라보가 마이너라.. 경쟁할 거리도 없는데 말이죠.. 오히려 활성화되면 저는 환영인데 | 18.03.17 20:10 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

나에게도 비추를 박아봐라 비추빌런!!

(IP보기클릭)1.233.***.***

비추수보니까 이런 그냥 라보자체가 싫어서 그런거같음 예전 창렬질때문에

Grishnakh
전 참렬 세팅 최근에서야 올렸는데.. 키린외 효율 안 좋다고 다른 탄 쓰라고 전도도 하고.. ㅜㅜ | 18.03.17 20:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐지 이 보이지 않는 비추 빌런들은ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

푸른빛 바람
저는 추천 요정이 되어드릴게요! | 18.03.17 16:52 | |

푸른빛 바람
감사합니다 푸른빛 바람의 요정님 | 18.03.17 20:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클리피아
진짜다! 진짜가 나타났다! 그러므로 혓바닥 좀 주십셔 | 18.03.17 17:16 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클리피아
이클님이 댓글 달아주시다니! 저도 저번에 유튜브에 날잡고 반대 하나씩 박히더라고요.. ㅎㅎ;; 뭔가 무시해야지 싶어도 찜찜하고... | 18.03.17 20:13 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

생각보다 찌질한 비추쟁이가 많군요..;

(IP보기클릭)121.162.***.***

전이미 유튜브 구독까지 눌렀습니다! 좋아하시는 분들이 더 많아요!!힘내셈!

루리웹-3272954796
감사합니다!! | 18.03.17 20:13 | |

베베 꼬인 사람들 많습니다

(IP보기클릭)175.202.***.***

촌데레 인듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹에서 좀 이름있는 유투버나 게시판에서 유명해지면 나타나는 현상이죠 전 하도 당해서 아무렇지 않음 그만큼 님이 유명 해졌다는뜻 입니다

메이거스의 검
마이너 무기 라보쪽만 글 쓰는 사람인데.. 좋게 생각해볼게요! ^^ | 18.03.17 20:14 | |

고양이 병원 병문안 다녀온 사이 게시글이 댓글 비추장이되어버렸네요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

익명이 이렇게 무섭습니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 124987개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X