본문

[잡담] 확실히 엔드컨텐츠는 좀 문제가 있네요. [12]

(419577)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6158 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)218.50.***.***

전부 공감가는 내용이라 추천박고 갑니다. 글 잘 읽었어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

슬슬 단점이 눈에 보이는 시기죠. 외형변경만 됐어도 룩딸맛에 할텐데

(IP보기클릭)119.194.***.***

맞는 말씀인데 그게;; 몬헌이라는 게임의 특성이니까... 단점이라고 볼수 없을것도 같습니다.

(IP보기클릭)121.185.***.***

용맥석의 조각도 역전고룡에서는 안나와서 따로 노가다 해야되더라구요. 위험도1에서 용맥석의 조각, 2에서 용맥석, 3에서 대용맥석 아닌가요? 원래 엔드 컨텐츠야 커스텀에 집중이 되기는 하지만 역전고룡만 잡게 만들어진 시스템 자체는 조금 문제가 있는것 같아요. 너무 지겹기도 하고 구조퀘 들어가기도 쉽지 않더라구요.

(IP보기클릭)121.185.***.***

진짜 외형변경은 추가DLC 나왔으면 좋겠네요. 류도 외형인줄 알았더니 장비라 완전 쓰레기더라구요. 뭐 별8개짜리 퀘스트까지는 입을만 하기는 한데 역전고룡에서는 아주 끔살되기 딱 좋은 장비더라구요. 멀티 돌아봐도 아직 단 한번도 류 커스텀 본적이 없네요. ㅎㅎ 저만 입고 다니더라구요.

(IP보기클릭)192.19.***.***

호석 노가다가 없는게 감사할뿐.. 용맥석이 안나오셔서 좀 그러신것 같은데 다른 무기를 익혀보시지요. 왠지 주무기에 대한 확률이 낮게 되어있는 것 같은 느낌 격투대회도 그렇고 한가지 무기만 쓰는 것보다 다양하게 써보라는 게임 디자인이 느껴집니다

(IP보기클릭)1.251.***.***

회색의갈렌챠
제가 가장 큰 불만인건 용맥석 보다는 외형변경 미지원이 더 큽니다. 근데 이건 시간 지나면 풀어줄거라고 믿고는 있습니다. 당장 그 기능이 없는것도 아니라서요. | 18.02.19 19:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하나 빠진게 있네요 사실 그런거보다 제일부족한건 갑옥임... 이 무기 저무기 쓰는거야 굳이 커강안해도 쓸 수야 있지만 방어구는 방어력이 낮으면 진짜 쓰기 힘들기 때문에 이거저거 써보는데 애로사항이 크죠

(IP보기클릭)221.158.***.***

결국은 사냥하는 게임인데 확률x확률 파밍요소는 줄지가 않네요. 편의성이 좋아졌지 절대로 엔드컨텐츠 개선은 생각 안하는듯... 사실 몬헌월드의 가장 큰 문제는 본문대로 역전고룡 말고는 토벌에 대한 메리트가 전혀 없고, 역전고룡 개체가 고작 5개..

(IP보기클릭)222.237.***.***

고룡만 주구장창잡는게 문젠듯요...ㅜㅜ 넘세고 어렵고 종류도 적은데 계속 이놈들만 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.47.***.***

특수개체가 나와줬으면 해요... 외형도 일부분만 다르니 완전히 새로 만들 필요도 없을테고요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

맞아요 장식주나 용맥석은 고룡에서 먹으면되고 소재가 필요하면 상위조사 나가는게 시간이득이죠

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 124986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X