본문

[SFC] 29년만의 공식 무선 - 닌텐도 슈퍼패미컴 무선 컨트롤러 [59]

(1082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75590 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
글쓰신분의 애정이 느껴집니다! 츄촌!

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
초딩시절 슈패가 있는 친구가 어찌나 부러웠던지 ^^;;

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
메뉴로 나올 수 없다니 이럴 수가

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
와 파판6 화면 보자마자 옛 기억이 봇물 터지듯 흘러 나오네요.. 집에 슈패 아직 있는데 파판6를 구해봐야겠습니다. 고3 여름방학때 하라는 공부는 안하고 저걸 미친듯 했던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ 스위치도 있으니 둘 중 하나를 구해봐야겠네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
글쓰신분의 애정이 느껴집니다! 츄촌!

(IP보기클릭)150.246.***.***

piNutz
감사합니다. 제가 가장 좋아하는 게임기 중 하나가 슈패인데, 닌텐도가 직접 제작해준 무선 컨트롤러를 연결해서 사용하니 정말 기분이 좋습니다. | 20.06.21 12:40 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

정성어린소감 추천!

히로유키
감사합니다. :) | 20.06.21 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
열도잉여외노자
확실히 하드웨어 제조사답게 퀄리티가 최고 수준입니다. | 20.06.21 12:41 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
초딩시절 슈패가 있는 친구가 어찌나 부러웠던지 ^^;;

팩트폭행 전과10범
저도 그랬습니다. 친구집에 가서 즐기던 초무투전 2, 3가 얼마나 재밌었는지 아직도 기억납니다. | 20.06.21 12:41 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
메뉴로 나올 수 없다니 이럴 수가

VKRKO
철저하게 스위치 슈패 온라인에 맞춰서 나온 느낌입니다. 그래도 다른 게임에서 사용을 못하는건 아니니 사용하기 나름일것 같네요. | 20.06.21 12:42 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
와 파판6 화면 보자마자 옛 기억이 봇물 터지듯 흘러 나오네요.. 집에 슈패 아직 있는데 파판6를 구해봐야겠습니다. 고3 여름방학때 하라는 공부는 안하고 저걸 미친듯 했던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ 스위치도 있으니 둘 중 하나를 구해봐야겠네요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

노팬티샤브샤브
무심코 스크롤 내리다가 나타난 파판6! 그 시절 설램이... | 20.06.21 12:08 | |

노팬티샤브샤브
저는 현역시절에는 슈패도 없고, 파판6는 외국어라 더욱 즐기기 어려운 상황이라 잘 몰랐는데, 하도 명작이다 칭송받는 타이틀이라 조금씩 플레이 해보고 있습니다. 템포도 빠르고 재밌네요. ^-^ | 20.06.21 12:43 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

우어어... 슈패 패드를 블루투스로...

요쏘택시
무선 감도도 충분히 좋다고 느껴집니다. | 20.06.21 12:43 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

역시 코우지님!!추천!!!

두한깡
감사합니다. :) | 20.06.21 12:43 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

어?!SFC에 리시버 연결하면 무선패드가 사용가능하군요?!

미희♡
슈패 뿐만 아니라 Wii용이나 패미컴 리비서에서도 지원 업데이트가 되어서 닌텐도 미니 기종에서도 사용 가능합니다. | 20.06.21 12:44 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하나 갖고 있는데 해봐야겠네요 :) 정발된거 보다 일판 슈퍼패미콤으로 각인된게 더 정감이 가요 ㅇㅅㅇㅋ 좋은 게시물 추천!!

데빌시노비
정발된 무선 패드에 슈퍼 컴보이 각인이 있었다면 그쪽도 구입을 했을것 같네요.ㅎㅎ | 20.06.21 12:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미소의폭탄
감사합니다. :) | 20.06.21 12:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋진 제품...역시 오래 살고 볼일 입니다 ㅠㅠb

소마구리
진짜 오래 살고 볼 일입니다. 8bitdo에서 SF30이 나왔을때 이거보다 더 좋을순 없을거라 싶었는데, SF30 PRO에 닌텐도 공인 무선패드까지 나오다니, 슈패 팬으로써 너무 좋습니다.ㅠ | 20.06.21 12:46 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

엥 국내에서사면 SNES 판인가요? 보라버튼? 사놓고 쳐박아놔서 기억은 안나는데 저는 저 알록달록이 같은데

액션골룸
북미판이 아니고 유럽판 SNES입니다. 유럽판은 명칭을 제외하면 일본판과 디자인이 거의 똑같습니다. | 20.06.19 17:47 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

슈패 패드는 지금봐도 예뻐요

In Motion
디자인과 색 배치가 아주 좋은 패드라고 생각합니다. | 20.06.21 12:46 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 이거 PC에서도 사용 가능한가요?

(IP보기클릭)221.157.***.***

Earthsea
별도 리시버 없이도 pc가 블루투스만 지원하면 스팀에서 그대로 쓸 수 있더군요 | 20.06.19 20:41 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

마이온
오 글쿤요! ㄳㄳ | 20.06.20 15:19 | |

Earthsea
PC에서는 연결을 안 해봐서 모르겠지만, 조이콘이나 프로콘이 PC에서 인식이 된다면 되지 않을까 싶네요. | 20.06.21 12:47 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

정말 레트로 감성이 느껴지는 컨트롤러네요 ㅎㅎ

한프런트
레트로 감성을 현대 기술로 복각해 놓은것이 참 좋습니다. | 20.06.21 12:47 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

슈패 게임기 디자인 너무 좋아요 ㅎㅎ 가장 게임기스럽다고 해야하나 너무좋음

스포금지
회색 위주라 어찌보면 칙칙할수도 있는데도 불구하고 정말 좋은 디자인이라고 생각합니다. | 20.06.21 12:48 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

슈패 패드를 다시보니 키의 색감도 좋고 참 예쁘네요. 이게 30여년전의 디자인이라니ㄷㄷ

lovepsychedelico
닌텐도가 얼마나 공을 들여서 제작했는지 알 수 있는 부분입니다.ㄷㄷ | 20.06.21 12:49 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

전 8bitdo 패드를 사용하고 있어서 ( 게다가 아날로그가 요즘은 더 편하더라구요 ) 구매할것 같지는 않은데. 화면에서 패드모양으로 인식하는건 매우 부럽네요. 글고 확실히 색감은 이 제품이 훨씬 나은듯 합니다. 진짜 뽀샤시 하네요.

★봉봉★
색감이나 재질이 정말 좋습니다. 8bitdo 제품도 좋긴 하지만, 재질면에서 역시 닌텐도 제품이 더 좋긴하네요. | 20.06.21 12:50 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

슈패가 태어나서 만져본 모든 게임기중 제일 플타임 길지 않을까 싶음 ㅋㅋ

재수니
아케이드성 게임부터 RPG 까지 다양한 장르의 명작들이 많아서 지금도 가지고 놀기 좋은것 같습니다. | 20.06.21 12:52 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

리뷰 잘 보았습니다. 조금 욕심이라면 리시버도 같이 있어어 완벽한 정품조합을 원했는데 리시버는 8bitdo것을 써야화는 군요.

실피르
보통 소니나 닌텐도같은 하드웨어 제작사는 지원이 끝난 구기종으로 관련 주변기기 등을 다시 발매하지 않더라구요. 아무래도 A/S가 종료된 시점에서 주변기기로 인한 A/S 등의 문제가 염려되서 그런것 같습니다. 닌텐도가 아닌건 아쉬울수 있지만 8btido 제품이 워낙 성능이 좋아서 만족합니다. | 20.06.21 12:54 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

패미컴만 하다가 친구네 놀러가서 스파2 LR버튼 사용으로 신세경이었던...

꼭지
지금이야 측면부 L, R버튼은 당연하지만 슈패가 처음 등장했을 당시에는 혁신이었다고 하더군요. | 20.06.21 12:57 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

이걸로 혹시 스위치 정식 게임도 가능한가요? 예를들어.. 테트리스 라던가 (십자키와 버튼만 있으면 되는..)

호걸
기본적으로 다 호환이 됩니다. 아날로그 조작이 불가능하고, 캡쳐, 홈 버튼이 없다는 점이 불편하긴 하지만, 십자키 조작 위주의 게임은 무리없이 즐길수 있겠습니다. | 20.06.21 12:58 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

코우지님
감사합니다! ^^ | 20.06.22 08:25 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

복각판 슈패미가 아니라 옛날 실기요??

하조비 카이언
복각된 슈패 미니용 리시버를 사용하면 슈패 미니에서도 작동됩니다. | 20.06.21 12:59 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

16bitdo 기기에 8bitdo를 꽂으셨군ㅛ ㅋㅋ

NoeI
16비트 기종에 빛과 소금같은 8bitdo죠.ㅎㅎ | 20.06.21 13:00 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

2인용 버전 패미콤 패드 8bitdo 꺼 잇는데요 와 오리지널 급이네 마감 질감 완전 똑같은데 ? 근데 진짜 오리널은 또 다른가요? ㅋㅋ 아날로그 키 때문에 8bitdo 꺼 사고싶엇는데 쓰리디겜 잘하지도 않고 페어링시 아이콘이 감성을 자극하네요 ㅋㅋ

재수니
8bitdo 제품도 초기에 나온것과 최근에 나온것은 플라스틱 질감이 다른것 같습니다. 비교적 초기에 나온 제품들은 단가 문제 때문에 중급 플라스틱을 사용해서 닌텐도나 소니 제품에 비해서 약간 아쉬운 느낌이 없지 않거든요. 닌텐도 슈패 무선 패드는 플라스틱 재질이 정말 좋습니다. 오리지널 슈패 패드랑 비교해도 좋다는게 느껴집니다. | 20.06.21 13:03 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

추억의 슈패미 패드네요 ㅎㅎ 더군다나 공식이라니!!

(IP보기클릭)180.65.***.***

처음엔 이걸 저런 용도로만? 싶었던건데 리시버를 이용해 본래의 슈패미에도 적용 가능하다니 활용도가 정말 높군요!ㅠㅠb 단종이라도 되기 전에 하나 구매해놔야 싶은 생각이 듭니다ㅋㅋㅋㅋ 추천!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

한국에서 슈퍼패미컴 각인으로 살 수 있나요..?

(IP보기클릭)211.36.***.***

멍구짱다이스키
일판에만 각인 되어있고 한국판은 슈퍼닌텐도라고 각인 되어 있을꺼에요 | 20.06.25 10:21 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

데빌시노비
한국서 일판으로 구입 할 순 없을까요..? | 20.06.26 19:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339470 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303624 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30554036 SFC sednobis 132 36222 2017.09.07
30556376 SFC 외국인 노동자 120 44988 2021.08.22
30554438 SFC 아시오 118 80478 2018.06.19
30555347 SFC laptick 107 43349 2020.02.22
30557334 SFC LASTFANTASY 100 27127 2023.06.21
30555556 SFC 코우지님 98 75590 2020.06.15
21251616 SFC 데빌시노비 97 35982 2014.05.16
30556684 SFC 외국인 노동자 94 35824 2022.02.12
30553657 SFC 크라프트베르크 94 74801 2016.11.24
22660026 SFC laptick 93 34562 2014.09.10
30554778 SFC 외국인 노동자 92 42589 2018.12.12
30556095 SFC 몬축 88 47498 2021.04.04
30554098 SFC sednobis 85 28863 2017.10.17
30554736 SFC 몬축 82 52707 2018.11.26
21971856 SFC laptick 78 82983 2014.07.14
21787652 SFC LASTFANTASY 78 43545 2014.06.29
30554195 SFC 코우지님 77 85617 2018.01.03
21885485 SFC LASTFANTASY 74 46198 2014.07.07
30554660 SFC 중미산 73 32818 2018.10.26
30553870 SFC laptick 72 55554 2017.05.01
26783073 SFC 코우지님 71 49324 2015.08.24
20457741 SFC 외국인 노동자 71 37401 2014.03.06
30555314 SFC 유정군 69 53737 2020.01.28
30555795 SFC laptick 67 36939 2020.11.04
30553696 SFC laptick 67 48931 2017.01.15
30554103 SFC laptick 65 64830 2017.10.22
17742631 SFC 코우지님 64 50552 2013.06.20
8840019 SFC BRAX 63 3398 2009.06.25
글쓰기 1046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X