본문

[SFC] sfc 곽팩 정리 일기 [71]

(250519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32818 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
건담윙은 정말 슈패미 초월 명작이라고 생각합니다

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
닉네임만으로도 건담에 대한 애정이 느껴지십니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
건담윙은 정말 슈패미 초월 명작이라고 생각합니다

BEST Zero mk-2
닉네임만으로도 건담에 대한 애정이 느껴지십니다. | 18.10.27 00:00 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

Zero mk-2
네오지오도 아닌 슈패용 대전게임으로 나온거라곤 생각할 수 없을정도로 잘만들었다고 저도 생각합니다 ㅎㅎ | 18.10.30 00:32 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

엄청 깔끔하고 좋네요 종이케이스는 시간이 흐르면서 점점 헐어가는게 참 속상하던데, 정말 깔끔하고 맘도 편하겠어요

미역메소
모서리 헐어가는것도 그렇지만 겹겹이 쌓질 못합니다. 종이곽 눌릴까봐... ㅎㅎ 이젠 뭐 맘이 편하네요 ㅎㅎ +깔끔함은 덤입니다. | 18.10.27 00:42 | |

(IP보기클릭)49.145.***.***

와 대단한 컬렉션이네요. 상태도 다들 좋구요. 국딩시절 추억이 새록새록하네요ㅜ

큐브용
제가 국민학교를 졸업하고 초등학교로 바뀌었습니다.... | 18.10.27 00:42 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

슈퍼 명작들만 있군요 ㄷㄷㄷ 애효... 전 이제 나이 차고 결혼 압박 받아서 초레어들은 대부분 정리하고 있죠 ㅜㅜ 부럽습니다

쨍거
대부분 결혼전에 사둔것들이라 와이프가 특별히 별말은 안합니다. 결혼후에 저것들 다 구매했으면... 쫒겨났을듯요.... ;;; | 18.10.27 00:43 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

저는 SFC 알라딘을 먼저 해봐서 저게 인생게임!

AKA-RESCUE
ㅎㄷ 알라딘 인생게임이라 하시는 분 처음 봅니다. 혹시나 제가 모르는 매력이 있는지 다시한번 해봐야 겠네요 ㅎㅎ | 18.10.27 14:05 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

프로텍터 케이스는 카페에서 구입하는건가요?

루리웹-2899408317
네. 네이버카페에서 공구했던 제품입니다만, 이미 완판되어서 추가로 구매가 어려울 것 같습니다. 만드신분이 추가 공제를 하지 않는이상... ㅠㅠ | 18.10.27 14:06 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

뱃맨 리턴즈 정말 재미있었죠...아캄 시리즈 하기전까지 해봣던 배트맨 게임중에서 손으로 꼽을 만큼 즐겼던 기억이 나네욤.ㅎㅎ

붉은 쇼스케™
ㅋㅋ 네 맞습니다. 큼직한 캐릭터와 시원시원한 액션이 일품인 게임이죠 ㅎㅎ | 18.10.27 14:07 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

보기 좋게 깔끔하네요

DRAGONAR
깔끔한걸 좋아하는 지라... ㅎㅎ | 18.10.27 14:07 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

저한텐 록맨7이 입문작ㅎ개인적으론 최고명작이라고 생각하고있지요ㅎ슈패랑 같이 세월을 보내서요ㅎ

★アニメ 大王
오우 록맨7 좋아하시는 군요. 아직 제대로 플레이를 못해봐서 진가를 모르고 있습니다. 조만간 정주행 해서 저도 느껴봐야 겠습니다. ^^ | 18.10.27 14:09 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷ

꼭지
^^;; | 18.10.28 21:46 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

저희집에도 매직 소드, 러싱비트 란이 있었죠. 여기서 다시 이렇게 보니까 반갑네요

Meliodas
레트로게임 한두개 정도는 소장해도 좋져~~ 잊고있던 물건을 찾았을때 한동한 그자리에서 그 물건에 대한 추억이 떠오르는게 참 좋더라구요 ㅎㅎ | 18.10.28 21:47 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 진짜 재밌는 게임들만 있네요 저도 옜날에 많이 해본 게임들도 있구요 록맨X4는 저도 굉장히 재밌게 했죠 동영상애니메이션나오는데 우와~우와~하면서 감탄에 감탄을 하고....그때 당시 제 기준에선 굉장히 어려웠지만 아주 재밌게 했습니다,덕분에 저도 앞시리즈 뒷시리즈까지 찾아서 엄청 재밌게 했던 기억이 나네요 ㅠㅠ 닌자거북이시리즈도 재밌게했고 기기괴계는 가물가물 기억이나는군요,파이널파이트는 말할것도 없고 정말 최고의 슈퍼명작들입니다!

기술이
록맨X4는 뭐 다들 인정하는 명작이죠~ ㅎㅎ 닌자거북이는 슈패 최고의 액션게임 중 하나입니다. ㅎㅎ | 18.10.28 21:48 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

우와 좋네요 케이스 SFC 뿐만 아니라 GBA 등 종이곽 패키지들 죄다 저렇게 보관해두면 참 소장하기 좋을 것 같습니다 뭔가 주변기기 업체에서 내놓았을법한 상품인데 보이질 않는군요ㅠ 역시 제작이 답인가

마이온
이거 만드신 분이 GBA 케이스도 현재 제작중 입니다. 전 휴대기기쪽을 전부 정리해버리는 바람에 이번 공제는 참여하지 않았습니다. ㅠㅠ | 18.10.28 21:49 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

파이널판타지 시리즈. 젤다 시리즈. 슈퍼마리오카트. 슈퍼로봇대전. 파이어엠블럼. 크로노트리거. 로맨싱사가 .파판택. 프로젝트J .브레스오브파이어. 성검전설2. 라이브 어 라이브 라는 작품이 기억에 남네요.. 나의 10대를 없어버린 슈패미 명작들 ㅠㅠ;;(실은.. NANPA가 .. 쿨럭;)

WindShear
슈패는 역시 rpg게임이 강세였죠... 다만 개인적으로 고전 rpg게임은 더이상 할 시간도 없고... 팩 내부 전지관리(세이브 관련)를 할 자신이 없어서 꼭 소장해야할 것들 외엔 아쉽게도 방출한 상태입니다. 지금도 슈패 rpg생각하면 플레이 하고픈 욕구가 굴뚝같은데... 공간도 없고 시간도 없어서 개인적으로도 아쉽습니다. | 18.10.28 21:51 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

아 저 곽팩 케이스는 네이버동에가서 사는건가요? 정말 소중하게 간직할수 있겠네요 얼마정도인지요?

어스블루텍
1세트(10개)에 만원... 개당 천원 이였습니다. 퀄리티를 생각하면 굉장히 저렴한 편이였습니다만, 더이상 남은 물품이 없어서 추가 판매가 가능할지는 잘 모르겠습니다. | 18.10.28 21:57 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

어릴 때 하다하다 질린 게임팩이랑. 5000원이랑. 친구랑. 동네 팩교환샵에 가면. 테일즈 오브 판타지아 오프닝송이 주로 흘러나오고. 주인 아재는 거의 퍼즐버블을 하고 있고. 벽면 가득 펼쳐진 SFC 곽팩들과 쇼윈도에 가득한 알팩들. 게임팩 하나하나를 유심히 살피며 뭐로 바꿔갈까 고심하며 두근대던 그 시간. 그 정경이 떠오르네요. 아재 추천을 받아 게임팩을 교환하고. 공략본 달라하면 게임챔프 빌려서 동네 문방구에서 복사뜨고. 집으로 날듯이 돌아가서 팩 아래 호호 불어서 처음 전원 올릴 때의 설렘. 지금은 절대 느낄 수 없는 감정들이네요. 추억에 젖을 수 있게 해주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)182.162.***.***

[지화자]
크.. 한창 패미컴팩들 교환할때는 교환비가 2~3천원정도였는데... 중학생정도 되니 교환비가 5천원 이여서 한번 교환할때마다 굉장히 신중을 기했죠.. 당시엔 게임가게에서 잠깐 해보고 재밌다 싶으면 교환해 가곤 했는데... 막상 교환했다가 재미없으면 참 멘붕이 오곤 했죠... ㅋㅋ | 18.10.29 15:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

플스게임도 막(?)살 수 있는 나이지만...지금 봐도 슈패팩은 왠지 보고만 있어도 왠지 내가 살 수 없을 것 같은 예전 감성이 드네요. 중고딩때 슈패팩하나는 내 전재산보다 훨~씬 비싼 존재였거든요.

kyl027
진짜 비싸도 너무 비쌌던 카트리지 였지요... 네오지오는 상상도 못했고 그나마 눈에 보이던 드림기기가 슈패였는데... 팩하나에 몇만원씩 하니 감히 사달라고 말조차 못꺼내겠더군요 ㅠㅠ 나이먹는건 슬프지만 사고싶은 게임은 맘껏 살수 있어서 좋습니다. | 18.10.29 15:34 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

46억년전 이야기는 해보지는 못하고 니코동이나 유투브에서 먼저봤는데 재미있어보였습니다... 기기궤궤는 잡지에서 봤던 기억이있어서 엄청 해보고 싶었는데 어렸을때는 그림에 떡....

sasamis
46억년전 이야기는 깊이가 있는 게임입니다. 단순한 액션물이 아닌 진화라는 과정을 잘 담겨있는 몇안되는 귀한 작품이라고 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎ | 18.10.29 15:36 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

슈퍼패미컴 곽팩을 개봉하는 순간.. 종이 박스와 플라스틱 보호틀이 마찰되는 소리가.. 너무 설레고 좋았습니다. 이런건 두고두고 추억에 남을 것 같아 부럽네요~

루리웹-9136676236
흐흐 맞습니다. pvc지지대가 곽이랑 마찰을 일으키며 듣기싫은 소리를 내는 그 순간이 참 좋져ㅋㅋ 그걸아시는 분이라면... 레트로게임에 입문하시는걸 추천합니다. 크으..!! | 18.10.29 15:37 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

건담윙 에피온 뽑는법이 괜시리 떠오르네요 중앙 하단 톨기스에서 뭔가 16번정도 눌렀던듯 한데.. 가물가물;;

죄수번호-682415090
음... 그건 잘... | 18.10.29 16:30 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

이야 보관 잘하셨네요.. 전 이사하면서 어머니에게 대부분 갈려나갔는데 T^T . 남은 거라곤 피시엔진듀오 본체와 슈패 팩 2개, 메가드라이브 알팩 5개....어머니....

Hayeseong
저런... 게임도 가치가 있는 자산이라는걸 아셨어야 했는데... ㅠㅠ 안타깝습니다. | 18.10.29 17:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 진짜 가지도 싶은거 한가득이네요 상태도 너무 좋고 ㅜ

건전한 루리유저
한때 미품급에 눈이 돌아 상태 좋은것만 찾았던 때가 있었죠.. (미쳤었음... ㅜㅜ) | 18.10.29 17:07 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

중미산님 게시글은 닥추죠. 추억과 더불어 하나 하나 좋은 내용 적어 주셔서 감사해요. :-)

신비™
ㅎㄷ 끝판왕님이 서민들 노는데 오시면 안되죠.... ㅎㅎ | 18.10.29 17:08 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

진짜 저 당시 로고 달고 있던 코나미는 최고였었는데...어쩌다 이렇게 됐을까요 ㅠ

Tribute
8비트~16비트 시절의 코나미는 정말 최고의 게임 제작사 중 하나였습니다. 추억이 많아요 ㅎㅎ | 18.10.29 17:08 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

멋지십니다. SFC 팩은 정말 관리하기 어렵죠. 그때의 두꺼운 메뉴얼이 그립네요. 요즘은 메뉴얼이 아예 없는 것도 많아서

고윤석
크흡... 진짜 요즘 패키지는 소장하고픈 맘이 안생깁니다. 메뉴얼 없는거 너무 싫어요... ㅠㅠ | 18.10.29 17:09 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

성검3 좋지요....지금 해도 재밌을 정도니 뭐 ㅎㅎ

아드라간
캐릭터 디자인부터 음악, 게임성, 전투 모두 좋았습니다. ㅎㅎ | 18.10.29 17:10 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이야~ 역시 중미산님 ^_^! 고가의 상태좋은 곽팩들로 즐비하군요 ㅎㅎ 멈춰버린 레트로 취미를 다시 불태워야 할 터인데... 결혼 후에는 모든것이 뒷전이 되어버려서 씁쓸한 맘이 문득 드네요 ^_^; 멋진 콜렉션들 잘 보고가요~

핑크핑크팬더
원래 이바닥이 확 불타올랐다가... 확꺼지고... 반복이죠~ 현타와서 싹다 정리하면 후회하고 다시 사고... ㅋㅋㅋ | 18.10.30 10:53 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

하하하하하하하하 초초초초초초 레어 건담GX가 없군요 SSS급 상태 건담GX 소장중입니다 하하하하하하하하하하 저의 승리입니다

루리웹-9590227151
져... 졌다... ㅠㅠ | 18.10.30 10:53 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

성검전설은 표지만 봐도 행복감이 몰려오네요... 성검전설2는 마법 육성할수록 변하는게 보여서 키우는 재미 쏠쏠합니다 ㅎㅎ 물론 성검3는 전직시스템덕분에 캐릭별로 여러가지로 키우는 재미가 극강이죠!

루리웹-2813368531
성검전설에 대한 추억이 많으시군요~ㅎ 이번 기회에 2개의 팩을 들이시는게... 가격도 저렴합니다. 후후 | 18.10.30 11:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카일로123
오토로 돌려도 캐릭터가 강해지는것이 느껴질때 참 재밌는데 말입니다 ㅎㅎ 세팅해주는 맛이 있죠 | 18.10.30 11:10 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

오오 초레어 기기괴계

킹초이
오오 그거슨 인생 | 18.10.30 11:10 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

이 시절 게임들은 정말 패키지의 로망이 있었죠. ㅋㅋ

마스터톤베리
손노리님이 좋아할듯 합니다. | 18.10.30 11:10 | |

(IP보기클릭)27.208.***.***

용산에서 슈퍼패미콤 스파2를 사고 (그때당시 13만원 초거금) 중학생들 5명이 돈모아서 샀는데 버스안에서 너무기뻐서 저팩들고 막 룰루랄라하던생각이나네요. 밤새도록하고... 물론 프레임이 겁나많이 짤렸지만 나름 즐거운 추억이었습니다

kimkaphan3
그당시엔 저의 눈에도 완벽이식으로 보였습니다. 마냥 오락실이랑 똑같아 보였고... 오락실게임을 집에서 할 수 있다는 거에 놀랍기만 할 때였죠 ㅋㅋ 슈패로 스파2가 나오고 아는 형네 슈패랑 스파2가 있었는데 어찌나 부럽던지... 내가 저걸 가진다는건 꿈도 못꿀거라는 생각만 했던 그시절... ㅎㅎ | 18.11.05 11:33 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

TMNT Turtles In Time은 SFC판을 먼저 접하고 아케이드판을 나중에 접했는데, 저도 타격감과 타격음은 SFC판을 더 좋아해요~ 아케이드판에도 나왔던 화면을 향해 풋솔져 던지기를 재현한 것외에도 스테이지4의 테크노드롬 등 SFC판만의 오리지널 스테이지를 추가하고, 스테이지8의 2020 미래 스테이지는 F-Zero를 연상시키는 3인층 시점으로 진행되는 점등은 SFC게임을 막 접했던 시기의 저한데 있어서 커다란 인상을 주었습니다. 슈퍼 메트로이드는 개인적으로 최고 SFC게임 중 하나로 칩니다! 공략없이 어릴적에 플레이했을때 언제 갑자기 중간보스가 나타날지 예측 알수없어서 좀 덜덜 떨며 플레이한 기억이 나네요.

srm81r
네 맞습니다.터틀즈인 타임은 스테이지 한판한판은 짧은듯 하지만 수를 늘려 다양하니 오히려 지루할 틈이 없이 재밌게 할 수 있었죠~ 거기다 오락실에서만 할때는 몰랐던 피격 이펙트를 추가하여 타격감이 훨씬 좋아지니 이건 뭐 슈패에선 갓겜으로 보입니다. 제눈엔.. ㅎㅎ | 18.11.05 11:36 | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

엄청난 콜렉션과 추억 담긴 포스팅, 재밌게 잘 보고 갑니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자
외노자님처럼 한게임 한게임 엔딩보며 리뷰도 해보고 싶은데 당체 시간이 안나네요~ ㅎㅎ 덕분에 대리만족 잘 느끼고 있습니다.^^ | 18.11.05 11:40 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

2024년에 이 글을 보니 ㅎㅎ 세삼 대단한 게임들이 많군요 지금은 구하기에 어려워진 것도 많고 잘 보고 갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339464 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303624 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30554036 SFC sednobis 132 36222 2017.09.07
30556376 SFC 외국인 노동자 120 44988 2021.08.22
30554438 SFC 아시오 118 80478 2018.06.19
30555347 SFC laptick 107 43349 2020.02.22
30557334 SFC LASTFANTASY 100 27122 2023.06.21
30555556 SFC 코우지님 98 75590 2020.06.15
21251616 SFC 데빌시노비 97 35978 2014.05.16
30556684 SFC 외국인 노동자 94 35824 2022.02.12
30553657 SFC 크라프트베르크 94 74801 2016.11.24
22660026 SFC laptick 93 34562 2014.09.10
30554778 SFC 외국인 노동자 92 42589 2018.12.12
30556095 SFC 몬축 88 47498 2021.04.04
30554098 SFC sednobis 85 28863 2017.10.17
30554736 SFC 몬축 82 52707 2018.11.26
21971856 SFC laptick 78 82978 2014.07.14
21787652 SFC LASTFANTASY 78 43545 2014.06.29
30554195 SFC 코우지님 77 85617 2018.01.03
21885485 SFC LASTFANTASY 74 46198 2014.07.07
30554660 SFC 중미산 73 32818 2018.10.26
30553870 SFC laptick 72 55554 2017.05.01
26783073 SFC 코우지님 71 49324 2015.08.24
20457741 SFC 외국인 노동자 71 37401 2014.03.06
30555314 SFC 유정군 69 53737 2020.01.28
30555795 SFC laptick 67 36939 2020.11.04
30553696 SFC laptick 67 48926 2017.01.15
30554103 SFC laptick 65 64827 2017.10.22
17742631 SFC 코우지님 64 50552 2013.06.20
8840019 SFC BRAX 63 3398 2009.06.25
글쓰기 1046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X