본문

[ETC] 레트로부터 차세대까지의 콜렉션 [104]

(574293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42049 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
지릴거같아요

BEST
엑박360 외장 DVD플레이어 아직도 현역입니다. 3만4천원에 엑박 리모컨과 함께 팔았었죠. PC에 ODD 설치 전이면 항상 이놈을 물려서 OS설치하고 있습니다. 정말 좋습니다.

ㅎㄷㄷ,,좋네영

감사합니다 ^_^ | 15.11.23 20:14 | |

엄청나네요!!

감사합니다 ^_^ | 15.11.23 20:15 | |

좋은 컬렉션 잘 보았습니다~

감사합니다 ^_^ | 15.11.23 20:15 | |

처음 콘솔게임 첩한게임기가 해태슈퍼콤이였는데 ㅋㅋ

슈퍼콤 참 추억이 많은 녀석이지요 ㅎㅎ 개인적으로는 해태 슈퍼콤 규격의 노란 카트리지가 기억에 많이 남습니다 ^_^ | 15.11.23 20:16 | |

BEST
엑박360 외장 DVD플레이어 아직도 현역입니다. 3만4천원에 엑박 리모컨과 함께 팔았었죠. PC에 ODD 설치 전이면 항상 이놈을 물려서 OS설치하고 있습니다. 정말 좋습니다.

전 사실상 DVD 감상만을 위해서 구입했는데 정작 본가에서 영화를 볼 시간이 없어, 관상용이 되어버린 비운의 기기입니다 ㅠ_ㅠ | 15.11.23 20:17 | |

XBOX360 자체에서 일반DVD는 감상 가능할텐데요...^^^ㅋ 외장DVD 는 "HD-DVD(블루레이랑 경쟁했던)"를 보기위해 필요한것 입니다! | 15.12.07 16:21 | |

게임기 박물관이네요 ㅎㅎ 잘봤습니다!!

감사합니다 ^_^ | 15.11.23 20:17 | |

BEST
지릴거같아요

바지는 넉넉히 챙겨두셨지요~? | 15.11.23 20:18 | |

건블렛... 저거 진짜 열심히 했었는데 반갑네요 ㅎㅎㅎ

건슈팅 게임들이 여러모로 재밋는것 같습니다. 개인적으로는 세가 새턴의 하오데 1편을 가장 좋아합니다 ^_^ | 15.11.23 20:18 | |

대우 재믹스V 생애첫기기 ㅠㅠ 추억돋네... 양배추게임...

양배추, 핏폴, 왕가의계곡, 마성전설 등등... 정말 재밋는 명작들이 많았지요 ㅎㅎ | 15.11.23 20:19 | |

아..어렸을때 저 수퍼콤광고보고 얼마나 갖고 싶었는지 ㅠ 결국 못 가져서 한이되었음

전 사실 해태 슈퍼콤보다 해태 바이스타에 대한 광고가 기억에 오래 남는것 같습니다 ^_^ | 15.11.23 20:20 | |

멋진 컬렉션 입니다!

감사드립니다 라판님 ^_^ 라판님의 자비없는 콜렉션들에 비하면 애들 장난 수준일텐데, 부끄럽습니다 ㅎㅎ | 15.11.23 20:21 | |

이거 박스만 있는거 아니죠? (궁서체)

아닙니다! (궁서체) | 15.11.23 20:21 | |

와, 해태 슈퍼콤 추억 돋네요...아버지가 사다주신 첫 비디오 게임기였는데 그땐 뭐가 진짜고 가짜인지도 모르고 그랬죠. 다만 내장 게임도 있었고, 구동률도 좋았어서 정말 5-6년정도를 현역으로 엄청나게 굴린 기억이 납니다. 문제는 패드가 본체 일체형이라 고장나고 그러면 참 애로사항이 꽃피고 했었는데, 적외선 방식이긴해도 무선 패드 하나가 들어있어서 그걸로 1P 대체해서 즐겁게 놀았던 기억이 나네요.

일체형 패드의 장점과 단점들이 있지요 ㅋㅋ 전 사실 외부연결보다는 관리가 더 간편한 일체형 패드를 더 좋아합니다 ~ | 15.11.23 20:22 | |

1번째 사진의 게임에서 "X-File" 의 요원 2명 나오지 않나요 ? 드림캐스트 위의 게임이요.

건불렛을 말씀하시는건가요~^_^? | 15.11.23 20:22 | |

이건 무슨 박물관인가요 ㅎㄷㄷ

모든 기기 올 콜렉팅이 끝나면, 레트로 기기 박물관까지 생각해보겠습니다 ㅎㅎ | 15.11.23 20:23 | |

입이 딱!!! 벌어지는 콜랙션!!

감사드립니다 ^_^ 아직 하드코어한 콜렉터 분들에 비하면 애교지만요 ㄷㄷ;; | 15.11.23 20:24 | |

소니 MSX 2 HIT BIT 이거 박스아트가 참 멋스럽네요

오래된 기기임에도 불구하고 박스디자인이 굉장히 훌륭한 녀석들중 하나입니다 ^_^ | 15.11.23 20:24 | |

저도 이랗게 모으는게 꿈입니다 ㅜㅜ 삶의 여유와 동시에 저런 콜렉션이 꿈이에요...

분명 밥상님도 여유와 콜렉팅을 맘껏 즐기실 날이 오리라 믿습니다! | 15.11.23 20:25 | |

슈퍼콤 박스셋 갖고 싶어요 ㅎㅎ 박스셋을 가지고 계시다니 부럽습니다.

그러게요~ 기다림 끝에 얻어낸 물건이라 참 값진것 같습니다 ^_^ | 15.11.23 23:01 | |

슈퍼콤 진짜 오랫만에 보네요.

저에게도 추억의 한켠에 자리잡고만있던 물품이었는데, 운이 참 좋았던것 같습니다 ㅎㅎ | 15.11.23 23:01 | |

재믹스도 참 좋았는데... 갈포스가 아직도 기억에 많이 남네요.

갈포스! 명작이지요 ^_^ 전 네메시스나 마성전설이 특히 기억에 많이 남습니다 ~! | 15.11.23 23:03 | |

이곳이 천국이네여~!!

감사드립니다 ^_^ | 15.11.23 23:03 | |

와~ 왠만한 게임기는 다 있는것 같네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그래도 PSX가 있었으면 했는데 아쉽네요 ㅎㅎ

그렇지 않아도 괜찮은 상태의 PSX들을 여러번 봤습니다만, 그때마다 이런저런 이유로 매물을 놓치고 말았습니다 ^_^; 다음에 기회와 인연이 닿는다면 꼭 좋은 녀석을 영입할 날이 오리라 생각합니다 ~! | 15.11.23 23:05 | |

터틀몬은 패드가 드림캐스트 패드 모양이네요.

네 그렇지요~? 국내 호환기중 몇몇은 닌텐도64를 닮은 녀석도 있고 패드중엔 플스패드를 닮은 녀석도 있지요~! | 15.11.23 23:06 | |

보물이 가득한 방이네요~~~ 구경하는것만으로 호강하고 갑니다~ㅎ

좋은 말씀 해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ 보물들은 더욱더 모아볼 생각이에요 ~ | 15.11.24 12:39 | |

와...세가, NEC, 대우 재믹스, 파나소닉...추억의 게임기들이네요. 이 때가 넘 그립기도 하네요.

항상 그 시절의 향수와 추억으로 즐기는 게임이자 꿈으로 작동되는 녀석들이니까요 ㅎㅎ 감사드립니다 ~ | 15.11.24 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

그 당시에 돈이 없어 게임매장에 들락거리는것도 민망할때가 참 많았었는데, 지금 생각해보면 그런 일들 모두가 재밋었던 것 같습니다 ^_^ | 15.11.24 12:41 | |

삭제된 댓글입니다.

전 사실 저런 기기가 있는줄도 몰랐었습니다 ㅎㅎ 우연찮게 정보를 구해서 구입했었지요 ^_^ | 15.11.24 12:41 | |

아아 해태 슈퍼콤 ㅎㅎ 게임기있는 친구들이 부러워서 그렇게 부모님한테 졸랐는데 절대 안사주셨죠 그러던 어느날 아버지모임에 따라가게 되었는데 아버지후배가 나 갖고싶은거 사주시겠다고 대리고 나가셨는데 뭐 갖고싶냐고 물어보시길래....게임기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래!사러가자!그때는 문방구에도 팔았죠 헐 정말로 사주심 ㅋㅋㅋ 나는 이게 꿈이냐 생시냐 정신을 못차리고 ㅎㅎ 그때 사주신 아저씨 잘 계시나 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

당시에 아버지의 후배분은 생각외로 굉장한 지출이셨겠군요 ㅋㅋㅋ 어릴적 어떤 경로든 원하는 것을 얻을수만 있다면 다행이었지요~ ㅎㅎ | 15.11.24 12:43 | |

엄청난 소장품들에 감격!!!! 역시 대단하십니다.깊고도 넓으신 콘솔식성?에 부럽기도하고 탐나기도 합니다.(-^.^ )ㅊㅊ

아이고~ 좋은 말씀 감사드립니다 ㅎㅎ 추천 감사히 받을게요 ^_^! | 15.11.24 12:43 | |

오옷~!! 핑크핑크팬더님~ 요즘 루리웹 추게에 뜸~하셨다가... 대박 콜렉션 포스팅으로 오셨군요!!~(^0^* 다양한 콜렉션 중 제게 눈에 띄는게 있네요. 에폭사의 "시스템 10"... 언제 한번 리뷰해주세요. 멋드러진 콜렉팅 멋집니다~!! 추천~~(^ㅁ^*

앗, 랩틱님의 시선을 앗아간 녀석도 존재하는군요 ㄷㄷ! 에폭사의 시스템 10은 저도 언젠간 꼭 리뷰를 준비해봐야겠다 싶은 기기라 꼭 리뷰 진행할 것 같습니다 ^_^ 감사드려요 ~! | 15.11.24 12:44 | |

best글 축하드려요.

감사드립니다 ~ 메가롬팩님! | 15.11.24 12:44 | |

박물관 급 같네요. ㅎㄷㄷㄷ

오랜기간 레트로에 몸담으신 분들에 비하면 명함조차도 부끄러워 못내미는 수준이랍니다 ㅠ_ㅠ;; 좀 더 하드한 콜렉터가 되어보고싶어요 +_+ | 15.11.24 12:45 | |

멋진 게임 컬렉션이네요 ㅠㅠ 너무 부럽습니다 ㅋ

감사드립니다 ^_^! | 15.11.24 12:45 | |

멋지다!!!!

감사합니다~! | 15.11.24 12:45 | |

원래 네오지오 있는 사람에겐 시비터는거 아니라고 알고 있습니다;; 쩔

헛헛, 오리지날 네오지오라면 그랬겠지만! 제가 소장하고 있는 네오지오는 오리지날이 아닌 휴대용 + 도킹스테이션으로 발매된 네오지오X라서 시비걸어주셔도 됩니다 +_+!! | 15.11.24 12:46 | |

와.. 슈퍼콤에 지리고 갑니다

슈퍼콤에 의외로 많은 추억들이 있으신것 같습니다 ㅎㅎ 생각지도 못했는데 은근히 슈퍼콤이 많은 주목을 받는것 같아서 기분이 좋네요 ^_^ 감사합니다 ! | 15.11.24 12:47 | |

사진 잘 구경했습니다! 우와, 초기 슈퍼콤 모델은 수십개 게임이 내장된 슈퍼콤 V1600이나 X1600에 비하면 광고를 많이 접하지않아서 기기의 디자인을 기억못했는데, 정말 오랜만에 보네요! 폭이 넓은 디자인이 아주 독특한것같습니다.

저 역시도 해태 게임기 광고를 떠올리면 슈퍼콤은 기억조차 나지않고 바이스타만 어렴풋이 기억나더랬지요 ^_^ 감사드립니다 ! | 15.11.24 12:47 | |

아주 좋소

감사합니다 ^_^ | 15.11.24 14:59 | |

우와 대단하네요 엄청납니다

감사합니다 ~ | 15.11.24 18:19 | |

재믹스에서 이미 말다함..ㅠㅠ 진짜 머 이길수가 없네요 ^^

감사드려요 ^_^ 빨간팬티 재믹스는 진리죠 ~ | 15.11.24 18:19 | |

부럽다! 추천드려요!

감사드립니다 !! | 15.11.24 19:31 | |

얼마나 돈이 많으면 사용도 안하는 게임을 살까

돈이 많다니요 ㅠ_ㅠ... 늘 가난에 허덕이고 있답니다. 그리고 사진에 올라간 게임기들은 전부 즐겁게 플레이 하는 녀석들이에요 ~ | 15.11.24 19:31 | |

훌륭한 컬렉션에 추천드립니다.^^

추천 감사드립니다 ^_^ | 15.11.24 20:14 | |

지금은 저에게 없지만 삼성에서 만든 겜보이가 없어 조금 아쉽네요. 그걸로 원더보이 잼나게 했던 기억이 ㅋ

삼성 정발 겜보이는 매물도 잘 안보일뿐더러 가격이 엄청나서 감히 손을 못대고 있습니다 ㅠ_ㅠ | 15.11.25 10:44 | |

덜덜;; 대단합니다~ 멋져요~!! ^ㅡ^b

오랜만입니다 외노자님 ㅎㅎ 감사드려요 ^_^! | 15.11.25 10:44 | |

처음보는 레트로도 몇개 있네요 다른건 안부럽고 네오지오가... ㅠㅠb

감사드립니다 ^_^ | 15.11.25 13:50 | |

버추얼보이까지 있으시다니 대단하십니다^^

감사드립니다 ~ 지금도 간혹 본가에 넘어가면 버추얼보이를 어정쩡하게 앉아서 플레이하곤 합니다 ~ ㅎㅎ | 15.12.09 17:10 | |

첫사진 부터 감동이네요. 건불렛!! 개인적으로 PS1 최고의 타이틀입니다. 무려 박스소장하시고 계시다니, 대단합니다.

감사드려요 ^_^ 건불렛 정말 재밋는 녀석이지요 ~ 브라운관에 연결해서 건콘으로 빵야빵야 할때는 오락실 느낌도 나고 참 좋아요 ㅎㅎ | 15.12.09 17:11 | |

부럽네요.. 그리운 기기와 게임들인데, 저 상당수를 저는 IMF때 친척집에 얹혀살게되면서 죄다 버릴수밖에 없었는데 ㅠㅠ

IMF 때문에 전부 처분하게 된 가슴아픈 이야기군요 ㅠ_ㅠ... 저도 언제까지 이녀석들과 함께할지는 모르겠지만 제 품에 있을때만큼은 항상 깔끔하게 유지하려고 합니다 ~ | 15.12.09 17:11 | |

해태 슈퍼콤으로 가정용 게임 입문했었는데... 저렇게 잘 보관한걸보니 부럽네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X