본문

[MD] 자작..16비트 멀티 콘솔 '허니파이' & 뿌요뿌요 [71]

(246063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29251 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니 이런 능력자가 라즈베리 파이 사서 1년째 아무 것도 못하는 저와 다르게 대단하게 만드시네요

BEST
각분야 외계인들이 솜씨 자랑하는곳..

BEST
라즈베리 파이를 정말 제대로 이용하셨네요. 좋은 구경 하고 갑니다~ ㅊㅊ !

와......

: D | 14.01.26 13:25 | |

정말 이런 작업 하시는분들보면 난 뭐하고 살았나 싶어요. 제자가 되고싶어요!!!!! | 14.01.27 00:09 | |

일반적으로 제자님들은 5년동안 허드렛일 하시는거 각오하신 말씀이시죠? (농담) | 14.01.27 16:12 | |

BEST
아니 이런 능력자가 라즈베리 파이 사서 1년째 아무 것도 못하는 저와 다르게 대단하게 만드시네요

저도 묵혀둔 기간은 1년이 넘을껄요. | 14.01.26 13:26 | |

정말 루리웹은 엄청난 능력자들이 많다.. 게임 구동되는거 정말 신기하네요..

감사합니다. 사실 작은 컴퓨터라서 ㅎ 용도제한을 안하면 풀HD 화면으로 웹서핑이나 퀘이크3 정도의 게이밍도 가능하긴 합니다. | 14.01.26 13:30 | |

이게 뭔가요... 이런것도 있군요... 귀엽게 생겼는데... 와... 무엇에 쓰는 물건인고....

걍 게임기 입니다 | 14.01.26 19:07 | |

신기하네요? 이런물건도 신기하지만 자작으로 집어넣은것도 신기하네요

본문의 링크를 따라가심 집어 넣는 부분이 있어요. 납땜질... | 14.01.26 19:08 | |

헐... 대단하십니다... 뭐가 뭔지 잘 모르겠어서.. 링크에 가봐야..ㅎㅎ

그냥 ... 작은곳에 작은것을 넣을을 뿐입니다. | 14.01.27 16:13 | |

BEST
라즈베리 파이를 정말 제대로 이용하셨네요. 좋은 구경 하고 갑니다~ ㅊㅊ !

라즈베리파이 용도가 너무 방대해서 용도 제한하는게 할일이네요. | 14.01.27 16:13 | |

굈수다!!! 굈수가 나타났다!!!

어딘가요 저도 구경 좀. | 14.01.27 16:14 | |

그분이 나타나셨군요

저는 3년만의 글이라.. | 14.01.27 16:14 | |

헐... 멋진 물건이군요~! 이거 양산시켜서 파셔도 될거 같은데요 ㄷㄷㄷ

사실 그부분도 고민해서 만든거긴 한데.. 생업이 바쁘네요. | 14.01.27 16:15 | |

여기가 외계인들이 커뮤니티 활동 한다는 루리웹인가요? 저같은 지구인은 리플이나 달아야죠.

외계인들도 리플이나 달고 있을걸요;; | 14.01.27 16:15 | |

BEST
각분야 외계인들이 솜씨 자랑하는곳.. | 14.01.27 18:57 | |

제 분야는 사실 프로그레머일뿐.. | 14.01.27 21:01 | |

............대체 정체가 뭡니까; 당신;;;

레트로 게이머 일뿐.. | 14.01.27 16:16 | |

대단하시네요. 잘 봤습니다~ ^^

감사합니다. : ) | 14.01.27 16:16 | |

제가 산 라즈베리파이랑은 다른 물건인가 보군요 잘봤습니다

저기 들어간 라즈베리가 초기형.. Model-B 256MB 일겁니다. (다큐로 받기) | 14.01.27 16:18 | |

옆에 아이맥 ㄷㄷ...

호빵맥도 사실 게임 용도... | 14.01.27 16:18 | |

저 LG TV 정말 사고 싶다.

단종 전 저걸 산건 정말 신의 한수였어요. | 14.01.27 16:37 | |

그보다 저 TV 아직 살 수 있는건가요? 디자인 짱 이쁘다.

아 단종인가요..ㅠㅠ | 14.01.27 16:38 | |

중고는 가끔 매물이 나오는데 프리미엄이 옴팡 붙어있고 a/s기간도 다 끝난 상태라 ㅠㅠ 흑흑 한번만 더 찍어내주면 좋겠는데 말이죠... | 14.01.27 16:39 | |

그래서 저 모델이 나오자 마자 사람들께 추천을 (http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/362/read?bbsId=G005&articleId=10120318&itemId=279) 했었는데 댓글 반응은 시원찮았더랬죠. | 14.01.27 16:54 | |

당시 다들 성능 이야기를 하셨었는데.. 브라운관은 어차피 트리니트론에서 종결이라고 봐야하는데 굳이 저런 티비에 왜 성능을 논하는지. 안타까웠습니다. | 14.01.27 16:57 | |

결혼할때 샀는데 집에 있는 물건들이랑 안어울려서 눈물을 머금고 판 기억이 나네요. 예쁘긴 했어요~~ 지금은 프리미엄 붙여서 중고판매 되더라구요. | 14.01.27 22:09 | |

저도 친구가 결혼선물 고르라길래 이 티비를 찜했죠. | 14.01.27 23:04 | |

소름돋네요.... 능력자님@@

여기 geek들이 워낙 많아서 능력..을 논하긴 어렵겠어요. | 14.01.27 17:06 | |

양산해주세요!!!

양산을 고민했지만.. 실행하지 않는건 만만한 금액이 아닐거 같아서. | 14.01.27 17:07 | |

아 정말 신의 손이시군요~~~~~ 예쁘고 부럽고~~ ^^ 옆에 스위치는 어디서 구매하면 되나요??

엘레파X , IC11X 같은 사이트에서 '토글스위치' 로 검색하시면 됩니다. | 14.01.27 23:01 | |

감사합니다~~~ !!!!!!! ^ㅂ^ | 14.01.28 01:02 | |

유아웰컴- | 14.01.28 01:25 | |

저도하나 만들어주세욧!!

(못들은척..) | 14.01.27 23:01 | |

와 개인적으로 댄일렉트로 회사 엄청 좋아하는데....이런거 제작해서 파시면 돈 좀 만지실듯....

님좀아시는군요. 댄일렉트로 향수를 자극하죠. | 14.01.27 23:02 | |

대박.. 라즈베리 파이 제대로 갖고 노시네요..

라즈베리파이는 원래 저렇게 노는거죵 | 14.01.28 01:25 | |

오 라즈베리파이로 이런게 가능했구나

이건 굉장히 단편적인부분이에요. 검색해보심.. 3D 스캐너로도 사용됩니다. | 14.01.28 01:26 | |

대다나다...

저 세계에선 일반인 | 14.01.28 09:45 | |

존나 내가 과학의 발전을 못따라가는건가 뭐지 이게

건 아닐둣.. 저기 있는거 죄다 합쳐도 스마트폰 하나가 훨씬 좋아요. | 14.01.28 09:46 | |

내가 지금 뭘 본 거지;;;;;;;;;

제가 지금 뭘 한 거죠;;; | 14.01.28 15:27 | |

와아... 진짜 정말.... 우와아....... 와아......... 와.................... 와............................ ;;; 대단하세요. 정말로

감사합니다- | 14.01.29 07:34 | |

헉..... 뭐라고 말을 할 수 없다... 헉........................

지금 잘 하고 계십니다;; | 14.02.17 17:01 | |

능력자님.. 좀 만들어 파세요;; 능력 기부 좀..

고려해본봐.. 인건비가 안나와요.. | 14.02.17 17:01 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X