본문

[PS1] ● 잠입액션의 대표작!!! 메탈기어 시리즈 (Metal Gear Series) [57]

(106547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36148 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
오른쪽 굵은 글씨로 뵙겠습니다. 마지막 영상은 ㅜ_ㅜb

BEST
메탈기어 시리즈중 제가 제일 좋아하는 브금이네요 way to fall...

BEST
메탈기어의 감동과 여운이 잘 전달되던 와중에 뜬금없는 패러디 영상과 더 뜬금없는 파판 리미트 브레이크 덕분에 뭔가 기분이 이상해졌습니다 -_-;; 일단 추천 받으세요;;;;;

BEST
진짜 마지막 영상은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
클릭후 흘러나오는 메기솔3의 엔딩 크레딧 테마... 엔딩의 먹먹함이 남아있는 가운데 이 노래가 흘러나올떄 뭔가 허탈함 같은 감정이 생기더군요.ㅜㅜ 참 친절하게 가사까지 해석해서 나왔던걸로 기억합니다. 저도 참 좋아하는 시리즈물인데 발매예정인 팬텀페인이 더욱 기다려지는 글이었습니다. ㅊㅊ ^^b

BEST
오른쪽 굵은 글씨로 뵙겠습니다. 마지막 영상은 ㅜ_ㅜb

BEST
진짜 마지막 영상은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..먼저 오오츠카 치카오씨의 명복을 빕니다.. 그리고 콜렉션과 시리즈에 대한 설명, 너무 잘 보고 갑니다~! ㅡ.ㅡb 정말..MGS4의 마지막, 사나이 대 사나이의 육탄전(+브금!!)은 최고였어요!! 그리고.. 눈물나는 엔딩도... ㅜ.ㅜ

피스워커가 없는게 의아하네요 설마 안해보신건 아닐테고? !

메탈기어 시리즈는 정말 많긴 하군요 ㅎㅎㅎ

BEST
클릭후 흘러나오는 메기솔3의 엔딩 크레딧 테마... 엔딩의 먹먹함이 남아있는 가운데 이 노래가 흘러나올떄 뭔가 허탈함 같은 감정이 생기더군요.ㅜㅜ 참 친절하게 가사까지 해석해서 나왔던걸로 기억합니다. 저도 참 좋아하는 시리즈물인데 발매예정인 팬텀페인이 더욱 기다려지는 글이었습니다. ㅊㅊ ^^b

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨마지막 동영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 1탄 오늘 나눔해드렸어요 ㅎㅎㅎ 1탄은 명작입니다 안해보신분들 꼭 해보세요

1탄은 진짜 대사집 보면서 즐겼는데... 대사량이 책 한권... ㅡ,.ㅡ 대사 나올때마다 정지 시켜놓고 대사집 읽고... 나이 드니 이젠 도저히 대사집 보면서 플레이할 엄두가 안 남... 결국 메탈기어4는 포기...

엊그제 오오츠카 치카오씨가 타계했다는 소식을 들은순간 눈물이 펑펑났죠...ㅠㅠ 성우계에서도 치카오씨는 파파라고 부를만큼 존경받고 치카오씨의 등을 보며 자라신 후배 성우들도 많으신데...정말 안타깝습니다.

피스워커와 오리지널 매기솔1 빼고 다 있는데.. 이 게시물을 보고 레거시 주문했습니다. 이 참에 부드러운 프레임으로 제가 좋아하는 메기솔3를 다시 클리어 해봐야겠네용~ (물론 안한글은 아쉽지만요)

열정이 가득한 글과 영상 잘 봤습니다. 추천

라이징리벤저스도 재밌었지요. 팬텀페인과 별도로 라이징리벤저스2도 나왔으면

msx 메탈기어 한글판이 있었나요?

Q! Q! Q! Q! Q! Q! Q! Q!

영상 보면서 배잡고 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계산역인가

님하 막영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
메탈기어의 감동과 여운이 잘 전달되던 와중에 뜬금없는 패러디 영상과 더 뜬금없는 파판 리미트 브레이크 덕분에 뭔가 기분이 이상해졌습니다 -_-;; 일단 추천 받으세요;;;;;

스네이크!!

PS1시절 메탈기어 솔리드를 몇번이나 클리어 했는지 모르겠네요 그야말로 저에겐 충격 그자체였지요 풀3D폴리곤, 멋들어진 연출, 성우들의 연기, 게임으로서의 재미 정말 지금 해봐도 최고입니다 너무나 팬이었지만 2에서 라이덴이 나오면서 접었습니다 라이덴 팬분들에겐 죄송하지만 별 여자인지 남자인지 모를놈이 쫄쫄이를 입고 같은맵 왔다리 갔다리 하는게 정말 참을수가 없더군요 개인적으로 게임관련해서 MLB판권 뺏어서 개망작만 만든2K Games와 라이덴을 가장 싫어합니다

거의 다 있는거지만 영상 때문에 추천 드립니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스네에에에에크!!!!!!! | 15.01.18 17:48 | |

BEST
메탈기어 시리즈중 제가 제일 좋아하는 브금이네요 way to fall...

고치라~

ㄷㄷㄷ

프리미엄패키지 한창 쌀때 (3000엔-3500엔사이) 5개 사가지고 이래저래 상태 좋은 놈들로 짝 맞춰놓고 몇개는 방출. 그중에 게임소프트도 내용물도 전부 밀봉으로 있어서 완전 럭키~ 현재는 가격이 두배로 올라서 (6500엔 이상) 나중에 또 싸지면 판갈이하고 놀아야지.

예전 패키지 퀄보면 요즘 나오는 패키지들은 환경핑계로 수익 극대화 전략에 휩싸여 씨디만 달랑 넣어주는 상황 ㅠ

메탈기어 시리지 설명 잘보고 갑니다!

잠임이면 역시 미해........ㅇ

패러디 영상찍을때 사람들이 안지나다니네요

메탈기어 솔리드처음할때 염력을 보여주겠다고 진동시켰을때 전율을 잊지 못함

오우 어쩐지 낯이 익다 했는데 계산역이였군요 ㅎㅎ 동네에서 저런거 촬영했는데 왜몰랐지..ㅋ

아....메기솔3 유러피안 익스트림 하다 게시물이 보여서 클릭했는데 노래 좋다.

메탈기어 솔리드 시리즈는 거의 다 해봤네요 1,2,3 다 클리어 하고 엔딩 봤다는 ㅎㅎ 4는 오프닝이 지루한게 단점이라 아쉽다는.. 영상 패러디는 러시아에서 만든 것도 있습니다 그건 진지빨고 만들은듯..

레거시 콜렉션에 메기솔 시리즈가 거의 다들어 있네요. 갑자기 급땡기네요. 용산에서 봤을때 구매했어야 하는데 후회 되네요. 그런데 플스3용 레거시 콜렉션은 한글자막 지원도 하나요. 플스2용 메기솔 2랑, 3는 정발을 해줘서 한글로 즐겼는데

아쉽게도 국내에 정발은 됐지만 타이틀이 많은 만큼 한글화는 되지 않았습니다. 정발의 베이스는 영문판이니 혹시 일음을 원하시면 참고하시길 바랍니다. | 15.01.19 17:44 | |

그렇군요. 답변 감사합니다.^^ | 15.01.19 19:56 | |

잠깐만 그라운드 제로즈가 없잖나!

천주 생각하고 들어왔는데 메기솔이었어..

메탈 3 엔딩 보면서 진짜 펑펑 울었었는데... 그 때가 중딩이었나 고딩이었나... 거실 TV에서 엔딩보고 울다가 엄마가 막 혼내고.. 게임 엔딩 보고 운 건 그 때가 처음이었어요 진짜 슬프더라

메탈기어솔리드3 맨마지막 빅보스가 저 경례 하는 모습은 진짜 ㅜ

20년동안 함께 해 온 메탈기어 솔리드를 루리웹에서 다시보니 제 전반적인 비디오게임 라이프를 되돌아보게 되네요. 하나하나 실망을 주지 않았던 메탈기어 솔리드.. 이번에도 기대됩니다.

레거시도 한글화 되어있나요?

조용히 추천 남기고 갑니다. 역시 좋은 게임이죠..

친구들이 재미있게 하길래 어느정도 어깨너머로 구경만한 게임인데 이렇게 구체적으로 보니 흥미가 가네요 그와중에 패러디영상 재밌게 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4의 저 틴케이스 구매해보려고 발버둥을 쳤는데...결국 못구함....ㅡ,.ㅡ;;;; 아무튼 정말 명작입니다...메기솔 시리즈는 반드시 플레이해봐야함.

고찌라 스네이크

빰빰빠밤빠 빰빰빠- 스네이쿠-!

혹시 메기솔1때 오리지널과 인테그랄 두가지외에 해외판이라고 오리지널판이랑 거의 흡사한 패키지가하나있는데 그것에대해선아시는지요? 제가그러사려구하는데 정보가너무없네요 ㅠㅠ

메탈기어 시리즈 더빙은 영어 음성이 훨씬 더 어울린다고 생각합니다.

데모기어 솔리드 그러나 전작은 명작임~ㅡㅜ

메탈기어 시리즈가 재미있다고 듣긴 했는데 이렇게 보니 꼭 해보고 싶어집니다. 최근에 모 잠입액션 게임 하나가 신작이 나온다길래 설렜더니 똥을 줘서... 씨프 보고있나?

과거의 최고의 잠입액션인 게임이고, 내용 역시 참 참신했습니다. 그래도 저에겐 메탈기어3편이 가장 재미있게 했었고, 개구리 맞추는 것에 대한 기억이 있으면서 시간나면 1~4편까지 한번 정주행으로 엔딩보고 싶네요.

영상.. 오셀롯이 찐빵이네...

트윈 스네이크가 없군요..ㅋㅋㅋ

MSX시절부터 해온 유저로써 ps3 메기솔4까지 한 유저로써! 이글을 추천합니다!>ㅁ<! 조만간 메기솔5 나오면 플스4도 장만해야...OTL...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X