본문

[MSX] 알팩으로 즐겁게13~ MSX 로드 파이터, 서커스 찰리 외~ (BGM有) [18]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4575 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

추억사랑 추천발사~~~~ * ^^ *

ㅎㅎ~ bodylda님~ 항상감사~~~!! ^ㅡ^ | 14.12.12 02:25 | |

로드파이터 어릴적 정말 많이했는데 어려운게임이죠..ㅠㅠ 써커스 찰리 스테이지5 어렵게 클리어하고 나름 뭔가 기대했지만 무한 루프.. ㅊㅊ 날리고 갑니다~

맞습니다~ 로드파이터.. 꽤 어렵죠~ ^ㅡ^; 저도 서커스 찰리 어렵게 깼는데.. 무한 루프라니... ㅜ.ㅜ 항상 감사합니다~! 캔 MASTER님~ ^^ | 14.12.12 02:29 | |

오늘은 코나미 정식이로군요~ 눈으로 잘 먹고 갑니다~ㅎㅎ ㅊㅊ욤!!

ㅎㅎ 그렇군요~! 코나미 정식~ ^ㅡ^; 언제나 감사합니다~ 굽네 후지코님~! (__) | 14.12.12 02:30 | |

MSX용 로드파이터를 패미컴보다 늦게 접했지만, 오히려 훨씬 재밋게 즐겼던 기억이 납니다 ^^ 저는 로드파이터를 곽팩으로 노려보고 있었는데, 아무래도 많이 힘드네요 ㅠ_ㅠ 추천 드리고 물러납니다 !~

저는 패미콤판을 나중에 접해서 그런지 패미콤판이 꽤 신선하네요~ ^^ 역시 MSX게임 곽팩은, 비싸고 구하기도 힘들군요.. ㅜ.ㅜ 항상 덧글과 추천에 감사드립니다~! 핑크팬더님~ ^^ | 14.12.12 02:34 | |

재믹스로 했는데 정말 재미있었는데.. 외국인노동자님은 일본 사시다니 부럽네요..^^

ㅎㅎ 저도 어린 시절, 재믹스로 너무나 재밌게 즐겼습니다~ ^^ 일본에서는 꾸역꾸역(..)버티며 살고 있는데... 취미생활하기에는 참 좋은 곳입니다~ ^ㅡ^a | 14.12.12 02:35 | |

로드 파이터는 제가 친구집에서 재믹스를 통해 처음으로 가정용 게임을 접했던 시기에 플레이했던 게임이였던것같습니다(FC용은 나중에 접함). 휘발유가 거의 다 떨어질때 나오는 효과음이 듣기 싫었던 기억이 나요(지금도 머리속에서 저절로 재생중). MSX용은 스테이지 클리어후 다음 스테이지로 넘어갈때 스테이지 맵을 보여주는 연출이 맘에 들었습니다. 서커스 찰리는 FC용으로 처음 접하고 MSX판을 접했지요. MSX용 서커스 찰리 게임팩의 일러스트가 귀엽네요~ 하이퍼 랠리는 오늘 처음 보네요. FC로 했던 "F1 레이스"를 했을때 속도를 더욱 올리기위해 기어를 시프트해야한다는것을 몰랐던걸 떠오르면, 만일 제가 하이퍼 랠리를 어릴적에 했다면 기어를 바꾸지않은 상태에서 가속버튼만 누르고있었을것같네요~ㅎㅎ

ㅎㅎ srm81r님~ 저도 어린 시절, 로드 파이터를 하다가 휘발유 다 떨어졌을때의 효과음(..)은 정말 공포였습니다... ㅜ.ㅜ 말씀대로 MSX판만의 스테이지 맵 연출이 맘에 들어요~ 서커스 찰리 게임팩의 일러스트는 MSX판이 귀여워서 좋네요~ ^^ 그리고.. 하이퍼 랠리의 기어 변속... 실은, 오랜만에 하다보니 기어 변속방법을 까먹(..)어서 계속 가속버튼만 누르고 있었습니다~ ^ㅡ^;; 항상 덧글과, 게임에 대한 재미난 설명에 감사드립니다~ ^^ | 14.12.12 02:47 | |

한 두어달전쯤에 에뮬로 MSX서커스찰리를 잠시 해봤습니다. 제가 FC로 입문하다보니MSX로는 첨 해봤는데. 불에 그을렸을때 불타는 찰리를 보고 웃음이 나더군요.--; 여담이지만 저 어릴적에 재믹스가진 친구들이 얼마나 부러워 보였는지.ㅠ 일본에 거주하시니 게임팩 구하기는 우리나라 보다 용이한 부분이 많으신거 같아 부러울 따름입니다. 오늘도 좋은 글 보고 갑니다~

아~ 볼트라이너님께서는 FC판으로 먼저 즐기셨군요~! 어렸을 때는 불타는(..)찰리를 보고 별 느낌이 없었는데... 지금 보니 뭔가 웃기면서 섬뜩(?)합니다~ ^^; 어린 시절에 재믹스를 가진 친구들이 부러웠다고 하시니... 빨강 재믹스를 사들고(아마도 큰맘 먹고)집에 들어오시던 아버지의 모습이 떠오르고 왠지 모르게 고마운 생각이 듭니다~ ^ㅡ^a 저는 나중에 FC, MD, SFC등을 가지고 있던 친구들이 너무나 부러웠지요.. ㅡ.ㅜ 그리고, 아무래도 일본에 거주하다보니... 항상 느끼지만, 취미생활하기에는 정말 좋은 곳이라고 생각합니다~ ^^; 항상 잘 봐주시고 덧글도 달아주셔서 감사드립니다~!! ^^ | 14.12.12 02:58 | |

공중그네... 제가 낙사형 겜에 약한 이유가 어렸을때 저것땜에 생긴 트라우마 때문이 아닌가 싶습니다.

헉;; 세컨양초님~ 트라우마... ㅡ.ㅜ 저의 경우, 어린 시절에 서커스 찰리는 4스테이지까지만 즐기는 게임이었습니다~ 그 당시에는 너무 어려워서 5스테이지를 클리어 해본 적이 없었거든요... ㅜ.ㅜ ..지금 해봐도 공중그네는 정말 어렵네요~ ^^; | 14.12.13 02:13 | |

아.. 추억의 코나미 "서커스 찰리~" 너무나 아기자기하고 재미있는 게임이죠. 저도 조만간... 포스팅에 옮길려 했는데 외국인 노동자님의 맛깔나고 정성스러운 소개 때문에... 후일로 미뤄야겠네요~(^ㅅ^;; 첫 부분에 담아주신 유튜브 아메리칸 패트롤 음악에 추억에 잠기게 되네요~(^ㅁ^*

헉... 랩틱님의 "서커스 찰리" 포스팅이 후일로 미뤄지다니.. 죄송합니다~ ㅜ.ㅜ 저의 포스팅은, 전부 알팩 + 많이 산만한(..)게시물이므로... 랩틱님께서 후일, 완벽한 게임패키지 + 추억이 듬뿍 담긴 깔끔한 포스팅으로 정리(?)해 주시는 것을 기대하고 있겠습니다~!! ^ㅡ^ 그리고 같이 올린 브금동영상은... MSX판 스테이지1브금을 올려볼까해서 유튜브를 뒤지다가 우연히 듣게 되었는데.. 왠지 아련하고 너무 좋더군요~ ^ㅡ^ㅋ | 14.12.13 02:26 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341894 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305770 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403306 2007.06.04
14019409 MSX 술취한너구리 10 4851 2012.03.17
16056957 MSX LASTFANTASY 7 4786 2012.12.26
13233076 MSX 심땁 5 4595 2011.11.06
30555599 MSX 외국인 노동자 14 4594 2020.07.17
23722398 MSX 외국인 노동자 10 4575 2014.12.11
5636676 MSX 메가롬팩 1 4353 2007.05.15
15590620 MSX 논오야 3 4337 2012.10.26
24804721 MSX llewis 9 4320 2015.03.14
30554028 MSX 프린프린 3 4314 2017.09.01
17884077 MSX 술취한너구리 9 4228 2013.07.04
17910580 MSX LASTFANTASY 10 4209 2013.07.07
29794325 MSX 메사이안소드 7 4148 2016.04.21
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3997 2023.11.16
17956809 MSX 따개비 15 3951 2013.07.11
30555598 MSX 외국인 노동자 8 3937 2020.07.17
23505720 MSX 외국인 노동자 14 3844 2014.11.21
17828916 MSX 한약곰돌이 8 3813 2013.06.29
6432212 MSX 세가오니 6 3777 2007.12.04
17928005 MSX LASTFANTASY 11 3777 2013.07.08
9749209 MSX LASTFANTASY 12 3770 2009.12.09
20170343 MSX LASTFANTASY 16 3761 2014.02.11
11495102 MSX 한방백숙 14 3744 2010.10.18
10627299 MSX 흥건남자 21 3688 2010.05.07
16356719 MSX 캡틴 퓨쳐 9 3677 2013.01.31
19257124 MSX 나락가마 6 3660 2013.11.18
6262269 MSX 메가롬팩 2 3641 2007.10.25
17887487 MSX 메가롬팩 8 3629 2013.07.04
16018449 MSX LASTFANTASY 2 3588 2012.12.21
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X