본문

[MSX] 스키 코만도(SKI COMMAND)~ (BGM有, 소리 큼~) [22]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3844 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

노동자님 집에가지고 계신 컬렉션들 얼마나 대단하실지... 리뷰만 봐도 대단하십니다^^

msx리뷰 게임들 올리신 효과음을 보면 비슷한거 같고. 중독성도 있는거 같습니다.ㅎㅎ 기억은 없지만..새롭고 부럽습니다^^ | 14.11.21 05:26 | |

ㅎㅎ 먼저, 항상 덧글과 좋은 말씀에 감사드립니다~ bodylda님~ ^^(__) 레트로 게임기와 게임들은, 두서없고 잡스럽게(..) 기회되는대로 열심히 모으고 있습니다~ ^ㅡ^;; | 14.11.23 00:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅎ 저도 이번에 곽팩은 처음 보고 구입했습니다~ ^ㅡ^a 그리고, 이 게임이 들어있는 합팩이 있었군요!? ㅡ.ㅡ! 기억이 흐릿하지만, 저는 재믹스로 즐겼었던 것 같습니다~ ^^ | 14.11.23 00:13 | |

배경분위기는 남극탐험같네요ㅎ

그렇군요~! 남극탐험~! ^^ | 14.11.23 00:14 | |

전 스티커위에 3800엔이라 써져있는 것을 보고 아항 초기에 출시된 가격 스티커인가보구나..했는데 그게 현 가격이라니...확실히 비싸긴 비싸군요.

음.. 현지의 레트로게임매장에서는 MSX게임의 경우, 보통 저렴한 것이 3000~4000엔대 이더군요... ㅡ.ㅜ 가볍게 10000엔(..)이 넘는 레어, 명작게임들이 진열되어있는 것을 항상 손빨면서 구경하곤 합니다~ ^ㅡ^;; | 14.11.23 00:20 | |

헐-ㅁ- 이거 꽤 재밌지 ㅋㅋ

흐흐, 역시 아는구만~ ㅡ.ㅡb 재밌지~ㅋ | 14.11.23 00:21 | |

막상 게임에서는 눈밭에서 스키타는게 아니라 얼음인거같네요^^ 항상 특이하고 처음보는 게임들 잘보고 갑니다 ㅊㅊ

ㅎㅎ 맞아요~ 스키가 아닌 스케이트(..)타는 느낌입니다~ ^^; 항상 고맙습니다~ 캔 MASTER님~ ^^ | 14.11.23 00:23 | |

오호~ 오랜만의 옛 추억속의 게임을 보게 되는군요... 역시나 외국인 노동자님의 리뷰는 향수로 가득합니다!! 음하하~ ㅊㅊ(^ㅍ^*

어이쿠; 랩틱님, 그런 과분한 말씀을... ^^; 랩틱님의 포스팅이야말로 추억과 향수로 언제나 가득하지요~ ^^ 항상 감사합니다~!! (__) | 14.11.23 00:25 | |

히야 뭐랄까요. 설원에서 펼쳐지는 총격전느낌? 브금은 은근히 중독성이 강한거같습니다~ 에뮬이라도 한번 받아서 직접 해보고싶네요. 오늘도 좋은게임 소개해주셔서 감사드려요~

ㅎㅎ 볼트라이너님~ 저야말로 항상 덧글 감사드리고~ (__) 기회되시면, 에뮬로라도 즐겨보십시요~ 꽤 재밌어요~ ^ㅡ^ | 14.11.23 00:26 | |

오늘도 또 다른 고전게임을 알게되어서 즐거웠습니다. 캬, 84년에 나온 게임인데도 박진감이 넘치는 패키지 일러스트네요. 이 게임의 BGM을 듣은후, 지금도 머리속에 저절로 재생됩니다~

ㅎㅎ srm81r님~ 저야말로, 항상 덧글과 게임에 대한 설명, 감사드립니다~ ^^ 그리고 패키지 일러스트... 너무 박진감이 넘쳐요~ ^ㅡ^ㅋ | 14.11.23 00:30 | |

추억의 게임이네요 잘봤습니다 초등학교때 재믹스로 하던 게임인데 여기서 다시 보았네요

잘 봐주셔서 감사합니다~!! 저도 재믹스로 즐기던 게임입니다~ ^ㅡ^ | 14.11.23 00:31 | |

초 레어를;;;;;;

ㅎㅎ 오라아아앗!!! 님~ 알팩은 여기저기 많이 보이더군요~ ^^; | 14.12.02 04:44 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341894 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305770 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403306 2007.06.04
14019409 MSX 술취한너구리 10 4851 2012.03.17
16056957 MSX LASTFANTASY 7 4786 2012.12.26
13233076 MSX 심땁 5 4595 2011.11.06
30555599 MSX 외국인 노동자 14 4594 2020.07.17
23722398 MSX 외국인 노동자 10 4575 2014.12.11
5636676 MSX 메가롬팩 1 4353 2007.05.15
15590620 MSX 논오야 3 4337 2012.10.26
24804721 MSX llewis 9 4320 2015.03.14
30554028 MSX 프린프린 3 4314 2017.09.01
17884077 MSX 술취한너구리 9 4228 2013.07.04
17910580 MSX LASTFANTASY 10 4209 2013.07.07
29794325 MSX 메사이안소드 7 4148 2016.04.21
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3997 2023.11.16
17956809 MSX 따개비 15 3951 2013.07.11
30555598 MSX 외국인 노동자 8 3937 2020.07.17
23505720 MSX 외국인 노동자 14 3844 2014.11.21
17828916 MSX 한약곰돌이 8 3813 2013.06.29
6432212 MSX 세가오니 6 3777 2007.12.04
17928005 MSX LASTFANTASY 11 3777 2013.07.08
9749209 MSX LASTFANTASY 12 3770 2009.12.09
20170343 MSX LASTFANTASY 16 3761 2014.02.11
11495102 MSX 한방백숙 14 3744 2010.10.18
10627299 MSX 흥건남자 21 3688 2010.05.07
16356719 MSX 캡틴 퓨쳐 9 3677 2013.01.31
19257124 MSX 나락가마 6 3660 2013.11.18
6262269 MSX 메가롬팩 2 3641 2007.10.25
17887487 MSX 메가롬팩 8 3629 2013.07.04
16018449 MSX LASTFANTASY 2 3588 2012.12.21
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X