본문

[자작] 3D 프린터 1/12 히드라리스크 제작기 & 완성사진 [268]

(1561841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84123 | 댓글수 268
|

댓글 | 268

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST

여왕도 만들면 잘어울릴것 같습니다

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
본인통장 잔액인듯

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
못해도 100이상은 줘야 겠구만...23이라니...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그래서 얼마죠?(진지)

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
스타2버전이라서 미네랄100 가스 50입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그래서 얼마죠?(진지)

아서스왕
저도 얼마에 팔 수 있을지 궁금하네요. ㅎㅎ | 18.01.29 18:31 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

선오브루나
제가볼땐 시세 한 23정도면 괜찮을거같습니다 | 18.01.31 15:10 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
슈퍼하커DaSH
못해도 100이상은 줘야 겠구만...23이라니... | 18.01.31 17:53 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
텍켄뉴비
본인통장 잔액인듯 | 18.01.31 17:59 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

슈퍼하커DaSH
저런 수제 피규어들은 능력자분들껀 부르는게값이다라고 말할정도라 23으론 절대 못사요 | 18.01.31 23:28 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

루리웹-5100664324
3D프린터 출력물을 다듬고 퍼티질을 하는것만 해도 엄청난 중노동입니다. 종일 출력하는시간과 출력에 들이는 비용을 별도로 친다고 하고 표면처리를 하는것만해도 품삵이 적어도 50정도는 들 듯 싶습니다. | 18.02.01 00:09 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-5100664324
23이아니라 23(0)이상이면 납득 | 18.02.01 02:28 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

슈퍼하커DaSH
비슷한 사이즈의 공장제 스테츄도 기본 40~80은 하는구만 23은 개뿔 | 18.02.01 06:25 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

슈퍼하커DaSH
도료값만 해도 색깔별로 사려면 23만원어치는 나오것다. 기본 100만 이상부터 시작할거 같은데... | 18.02.01 14:44 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

역시 저그의 얼굴마담 답네요. 사이즈 두배로 키워서 사이드쇼 레이너, 타이커스랑 전시해두면 끝내줄것 같습니다!

제빵왕킨케두
히드라를 키우자니 부담도 크고.. 그래서 히드라에 맞는 해병을 제작할까 합니다..! | 18.01.29 18:31 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

오른쪽 예감...!

루리웹-0775977886
가면 정말 영광이죠. ㅎㅎ 감사합니다..! | 18.01.29 18:32 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

혹시 칼날여왕이신가요?! 오른쪽에서 뵙겠습니다~

(IP보기클릭)27.177.***.***

도미너스
아바투르쪽에 더 가까울것같네요. ㅎㅎ 감사합니다..! | 18.01.29 19:07 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

와 멋있습니다. 3D 프린터하기 위한 모델링은 Z-Brush로 하시는건가요? 요즘 관심이 있어서 배워 보려고 하는 중인데요... ^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

감염라이더
네 저런 조형은 지브러시로 작업합니다. 히드라는 해외 모델러분이 작업하신건데 지브러시로 작업한것이고 저도 지브러시 사용합니다..! | 18.01.29 19:36 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

선오브루나
죄송하지만 혹시 3D 프린터 기종이 뭔지 알 수 있을까요? ^^;; | 18.01.29 19:49 | |

감염라이더
본체는 dws사의 sla방식 프린터인 030x와 xfab을 사용했습니다. 해골은 eos사의 sls방식 프린터 p110으로 출력했습니다..! | 18.01.29 19:55 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

오른쪽...오른쪽의 느낌이 납니다!

왕자 로스릭
감사합니다..! | 18.01.29 19:37 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

와 색이 입혀지니깐 느낌이 더 어마어마하네요!! 그래서 맹독이랑 저글링은 언제나오죠???????

아들다섯딸하나
저글링은 직접 모델링해서 만들어보려합니다! | 18.01.29 19:38 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST

여왕도 만들면 잘어울릴것 같습니다

Shinji.Jr
크으.. 포스가 장난아니겠네요..! | 18.01.29 19:38 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

대단해용

껄껄이다
감사합니당!! | 18.01.29 19:39 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

추천 하나밖에 안 박혀서 ㅈㅅ

페르도
아닙니다...! 완죤 감사합니다! ^ㅇ^ | 18.01.29 19:45 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

1/12면 리볼텍 해골기사 몇개 올려도 어울리겠습니다.ㅎ

부라부라 박사
위화감이 없겠는데요. ㅎㅎ | 18.01.29 19:56 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

어디서 구입할수있나요?!

(IP보기클릭)58.122.***.***

인생은그런거__
저도 팔고싶지만 그럴 수가 없네요.. 구경은 하러 오셔도 괜찮습니다! | 18.01.29 20:39 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

테이크 마이 머니!!!!

요술반지
쇼 미 더 머니! | 18.01.29 20:40 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

제발 오른쪽으로 가시죠

라파엘 베니테스
가면 영광으로 알겠습니다. ㅎㅎ | 18.01.29 21:49 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

우와 진짜 멋있네요

inside
감사합니다..!! | 18.01.29 21:49 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

이정도면 안파는 게 문제가 있는겁니다. 가지고 시포요!!!!! 으헝!!!

katasto81
감사합니다! 언젠가 기회가 생기길 바라고 있습니다..! | 18.01.29 21:51 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

무슨 말이필요할까요 추천받으시고 당장 오른쪽 가시죠

에스플리트
추천 감사합니다! (_ _) | 18.01.29 23:57 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이건 오지고 지리고 갑니다ㄷㄷㄷ

용사니케
바지 준비해드려야겠네요..! 감사합니다! | 18.01.29 23:58 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

이제 워필드 장군님도 제작해서 스타2 자날에서의 강냉이씬을 재현해주시죠 히히히

상업성빌런
워필드 장군도 만들어야겠네요! 장군님!! | 18.01.31 12:17 | |

그러니까...말씀하신 걸 종합해서 대답해주세요. 얼마인가요?

원츄슬롯머신
어..저도 얼마에 팔아야될지 궁금하네요. | 18.01.31 12:18 | |

선오브루나
재료비는 일단 + 하시고 저걸 생산하신다 하셨을 때 1달 먹고 살만한 비용 / 생산 수...하시면 되시지 않을 까요? | 18.01.31 14:25 | |

선오브루나
나누기 생산 수가 아니라 나누기 생산 가능한 수... | 18.01.31 14:25 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

아죠씨 블리자드에서 연락 안와요?

수박맛있
글쎄요..ㅎㅎ | 18.01.31 12:18 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

히드라가 이렇게 멋진녀석이었나..

테스카트리
히드라는 스1때부터 항상 멋있었습니다..! | 18.01.31 12:18 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

"사실 동시작업이였습니다"에서 부왘..

프레임빌런
1+1이었습니다. ㅎㅎ | 18.01.31 12:18 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

3d 프린터가 아니라 부화장 하나 가지고 계신듯 한데...

망겜의기사단
어서 하이브까지 올리려고 노력중입니다. | 18.01.31 12:19 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

여기는 외계인이 너무 많은것 같아요.. 맨인블랙이 실제였을줄이야..... 이정도면 여자친구도 연성가능하실것 같아요 ㅇㅅㅇ;;;; 뭔가 조물주느낌이야...

까망상자
감사합니다..! 저는 우주로 나가고싶어하는 우주인 지망생 정도 될것 같은데요..ㅎㅎ | 18.01.31 12:19 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

도색하면서 점점 들어나는 히드라의 매력이 돋보이네요. 다른 저그유닛들도 기대됩니다!

김나브
저는 개인적으로 저글링을 제일 보고싶습니다! | 18.01.31 12:19 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

뭐라 표현해야할지... ㅋㅋ 정말 예술입니다 ㄷㄷㄷ... 팔자에도 없던 저런 영광을 누리게된 다이소 액자는 정말 복받았군요(?)..

게이핥기
감사합니다!! 5천원짜리 블랙보드가 로또맞았죠..ㅎㅎ | 18.01.31 12:20 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

꼬리 묘사가 정말 ㅎㄷㄷ... 히드라 꼬리는 길이가 상당함에도 공식 매체에선 잘 조명받질 못해 아쉬웠는데 여기선 상반신에 어울리는 흉악한 모습으로 정말 잘 조형됐네요!

쟈밀
영상에 정말 제대로 나온적이 없어서 아쉬웠습니다.. 역시 모델링이 중요한것같아요! | 18.01.31 12:20 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

진짜 멋지네요 추천하고 갑니다

Harp-Prime
감사합니다!! | 18.01.31 12:21 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와... 진심 개쩐다..... 와......

탄산뚱땡이
감사합니다..! | 18.01.31 12:21 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

미네랄75 가스25에 삽니다.....

BEST 닭은위대하다
스타2버전이라서 미네랄100 가스 50입니다. ㅎㅎ | 18.01.31 12:21 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

개쩝니다...다음엔 디바우러를...

dlhun
감사합니다! 디바우러까지 차례가 닿을 수 있으면 좋겠습니다..! | 18.01.31 12:42 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

케리건이 금방이라도 히드라 머리위에 손을 얹을 거 같네요.

WJDNR
케리건도 작업해보고 싶네요..! | 18.01.31 12:43 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

비쥬얼 밸런스를 위해 카봇 버전은 어떨까요

몽상향
카봇시리즈도 재밌겠네요. ㅎㅎㅎ | 18.01.31 12:43 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

크오와앙.. 은 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티를 위한 마지막 작업인가요??

_Æ카시오Æ _
저그의 함성... 혹은 저의 함성..ㅎㅎ 완성하고 한번쯤 질러줘야죠 | 18.01.31 12:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

선오브루나
마지막 외침 ㅋㅋㅋ 섬세한 작업에 감탄하고 갑니다!!! | 18.01.31 12:49 | |

_Æ카시오Æ _
ㅋㅋㅋ 감사합니다!! | 18.01.31 12:55 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

우와.... 출력하는데 얼마나 걸리셨나요? 3D프린터가 출력속도가 아직 느리다고 하던데... 역시 비싼 프린터는 품질도 깨끗하고 멋지네요!

순돌이순순순
출력은 두 번 했고 속은 비웠지만 워낙 부피가 커서 오래 걸렸습니다. 출력시간으로 따지면 3일, 실제로 4일 정도 걸린 것 같네요. 프린터 성능이 워낙 좋아서 덕을 많이 보고 있습니다..! | 18.01.31 12:57 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

선오브루나
크... 장인은 연장탓을 안한다지만 3d프린터는 어쩔 수 없네요 역시 돈값을 하는가봅니다 ㅋㅋㅋ 앞으로도 멋진 작품 부탁드립니다! | 18.01.31 12:58 | |

순돌이순순순
저가형 프린터로도 작업하는 게 있는데 완성하면 비교해보셔도 좋을것 같습니다! 감사합니다!! | 18.01.31 13:00 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

프로토스 유닛좀 해줘요 (진지)

숨겨진트롤
좋은 소식이 있을것 같습니다. ㅎㅎ | 18.01.31 12:58 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이렇게 자세히 보는건 처음인데.. 에일리언의 얼굴에 프레데터의 턱뼈가 합쳐진듯한 인상이로군요. 우주최강이란 소리인건가 그럼....ㅎㄷㄷㄷㄷ

촉수금지
개별개체도 엄청 강한데 몇 억 마리씩 달려오면.. | 18.01.31 12:58 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

디테일 장난아니네요 뮤탈리스크도 보고싶어요

요즘1
감사합니다..! 뮤탈리스크도 뽑으면 정말 멋있을것 같아요! | 18.01.31 16:22 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

오오.. 드디어 완전판을 볼 수 있게 되었군요! 감사합니다! 이런 즐거움을 늦게라도 볼 수 있게 된 것에 매우 기쁨을 느낍니다! ...울트라의 본래 크기를 생각하면 히드라는 참 작아야 겠구나 합니다(...실제 게임상에서 비교 해도 참... 크기 차이가 나죠; 그나마 게임도 꽤나 사이즈를 줄인 셈이니=-=;...) 수탉 2에선 생산이 좀 늦게 시작 되는 점만 빼면 마구 뽑아서 보내는 맛이 특히 각별하여 좋아합니다. 지상 공중을 가리지 않고 쏘는 가시의 힘도 말이죠.(1은 침뱉기 같지만;)

뷰너맨
즐거움을 드릴 수 있어 저도 기쁘네요! 울트라 만든거에 비율 맞는 히드라들 만들어볼까 합니다. ㅎㅎ | 18.01.31 18:47 | |

삭제된 댓글입니다.

CardCaptor SAKURA
ㅎㅎ 감사합니다..! | 18.01.31 18:47 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와......

마징가헌터
감사합니다! | 18.01.31 18:48 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

키야~~~~~~~ 스타 팬으로써 정말 감탄밖에 나오지 않네요. 저 정도 퀄리티라면 30만원이어도 지를 듯...(사실 값이 더 높아도 납득하겠으나 지갑 사정이...) 좋은 작품 감사합니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490294 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536518 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729680 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724981 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044365 2004.08.09
30588519 기타 sky runner 231 87759 2021.01.04
30573961 자작 선오브루나 312 87731 2017.11.30
30590804 자작 regulation 245 87575 2021.08.06
30590853 레진 GrayN 93 87236 2021.08.10
30598421 자작 소울브러시 276 86954 2023.09.08
30591417 레진 이타현가력 143 86788 2021.10.02
30570734 자작 아루흐 196 86657 2017.04.16
23452623 자작 allkyung 203 86605 2014.11.16
30582802 자작 푸산카모메 238 86377 2019.09.07
30568112 12인치 루리웹-0062620396 81 86355 2016.11.06
30583365 자작 가마도리 158 86276 2019.10.28
30595217 PVC 소란쥬 120 86029 2022.10.05
29358954 기타 에펜바움 429 85861 2016.03.20
30597368 자작 목꽁 400 85848 2023.05.15
30573935 레진 곰나으리 155 85620 2017.11.28
23392311 자작 피규말리온 210 85613 2014.11.11
30595775 레진 루리웹-4750440417 151 85294 2022.12.04
30585518 레진 강판에갈아 116 85208 2020.05.06
24709612 PVC 납게 297 84861 2015.03.05
30576223 레진 -민스- 166 84800 2018.05.18
30578620 PVC 에루타소 82 84644 2018.10.28
30566861 가샤폰 【쪼만】 99 84377 2016.08.24
23394386 12인치 allkyung 167 84168 2014.11.11
30574790 자작 선오브루나 348 84123 2018.01.29
30583892 레진 17th Tabris 272 84110 2019.12.10
30590232 자작 까마귀황제 187 83758 2021.06.13
30576247 레진 信夜 101 83624 2018.05.19
30577014 레진 리림 111 270 83447 2018.07.16
글쓰기 130166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X