본문

[자작] 육군 픽셀무늬 헬멧피 만들기 1/6 [65]

(2212207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86611 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
육공도 만들고 헬멧도 만들고... 걸어다니는 군수업체시군요.

BEST
신형헬멧도 고증해주세요.. ^^

BEST
한가지는 확실하다. 내 머리에는 안 들어가겠군...

와... 손재주가 좋으시네요..

BEST
신형헬멧도 고증해주세요.. ^^

우와 디테일쩌네요.. 저 뒤에 부분대장표시만 프린트가 아니었으면 못알아 볼거 같네요 ㄷㄷ

우유곽으로 만들어줘야죠 ㅋㅋ | 14.11.17 19:38 | |

저흰 장판 오려서 만들었어요...ㅋㅋ | 14.11.20 18:16 | |

BEST
육공도 만들고 헬멧도 만들고... 걸어다니는 군수업체시군요.

와...질감까지 똑같을거같네요

개구리마크 달아주세요

정말 이거 군납용으로 만드셔도 될듯;;;

국방부에서 일하셔야 할 분.....

저 병장때부터 델(del)운동이었나? 행정업무 간소화 운동 한다고 병사 방탄 계급장과 비표를 제거하라는 방침이 있었습니다. 새로 더 만드신다면 방탄피 자체만 만드는게 좋을거 같습니다.

오오...그럼 이제 방탄에는 암것도 안다나요? | 14.11.17 10:31 | |

방탄에 간부계급장 제외 부착안합니다. 하지만 사단마다 적용이 달라서 아직도 달고 있는 부대도 있습니다 | 14.11.17 16:23 | |

음... 제가 13년 11월 6일 전역인데 저희는 계급장 비표 제거같은거 없었습니다. 부대마다 많이 다른듯... | 14.11.17 16:27 | |

저희쪽은 병,간부 상관없이 계급장 떼고, 비표만 남기는거였는데 | 14.11.17 16:48 | |

2013년 5월 5사단 포병부대 견학 갔을때 계급장도 있고 뒤에 비표도 달고 있었습니다. | 14.11.17 17:11 | |

저희는 전투복 비표만 뗐는데 다떼는 곳도 있나보군요 | 14.11.17 17:23 | |

14년 9월 전역자인데 14년 2월 부터 육본 지침으로 병사는 방탄에 계급장 달지 않아요. | 14.11.17 17:29 | |

14년 8월 전역인데 저희 때는 방탄에 다는 계급장이며 비표 완전히 사라졌어요. | 14.11.17 17:46 | |

12년 1월 군번이고 13년 10월에 전역할때까진 지침이 없다가 14년 4월에 같은 사단으로 동원가니까 그땐 다 때고 다니더라구요~ | 14.11.17 18:14 | |

와 이제 계급장이랑 비표도 안 단다고?? 분대장 달고 사제 비표 달고 좋다고 희희거리던 생각나는데.. 그 재미가 없어지다니 | 14.11.17 21:18 | |

=ㅅ=)... 그런거 안달면 어찌알지... 비표까지 안달면... 비표로 뒷머리만봐도 뭔지 알아서 좋았는데. 우리애들 찾을때 야 번개돌이들아 텨와라! 하면 숨어있는 놈들도 찾아내고... | 14.11.17 23:16 | |

일말 복무자인데 계급장은 떼고 비표만 달고 있네요 | 14.11.18 09:17 | |

계급 없이 용사로 통일인가... | 14.11.18 11:44 | |

아이쿠...참 간단하고 쉽네요...허허허 ㅠㅠ

이쯤되면 공.구 합시다 ...

요즘은 전면에 계급장을 안붙이더라고요 9월 전역자인데 떼고 다녔습니다.

BEST
한가지는 확실하다. 내 머리에는 안 들어가겠군...

Ear head ? | 14.11.17 16:34 | |

x에 씌우세요;; | 14.11.18 00:56 | |

거북머리에는 맞을지도... | 14.11.18 02:16 | |

픽셀무닄ㅋ 산뜻하구만..디지털요

볼때 마다 느끼는거지만 이분 작품 소름 끼침;;

작대기1개가 부분대장이었던가. 기억이 가물가물...

이게 뭐하는거옄ㅋㅋ 우와~~! 멋있어요 진짜로!

무늬 바뀌면서 진급했네요~

저희떄는 사단마크 무 채색으로 바꾸고 가슴의 비표나 색깔있는 마크는 다 떼었죠. 심지어 이름표도 반짝이는 실로 친 거면 그냥 실로 다시 치게 했습니다. GOP 들어갔을떄 북한군이 그걸 표적으로 쏜다고 해서. ........orz..... 태권 마크부터 레인저 마크 민정경찰 마크까지 다 떼고 걍 무채색 사단마크 하나 박고 들어갔다 전역

우와우와우와

현역간부인데 계급장 비표 둘다 안붙입니다 현재^^

가까운 다른행성에 소인들 사는곳에 납품하시나.

없으면 만들고 창조하는 진짜 장인이시네요...

저거 이제다 용사로 바꾸셔야..

아아... 저는 음란마귀가 씌였나봐요...;;;

잘보았습니다 ㅊㅊ!!

국방부에 납품하시면 2만원짜리도 200만원에 팔수 있습니다.

이분 만드는 퀄과 시간 생각하면 200만원도 적음 | 14.11.18 08:41 | |

신형방탄이 아니네요! 신형방탄은 귀쪽을 더 덮어어야 ........

신형방탄구경하기가 생각보다 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ 태반이 구형방탄에 구형디지털피 | 14.11.17 20:56 | |

맙소사.....

비표를 직접 만드셔서 붙이면 완전 똑같겠네요 ㅎ

저희 동대 향방물자네요

비표랑, 계급장 없어짐ㅋㅋㅋㅋ

모공이 크다 ㅋ

무섭다... 그리고 대단하다!!

도대체 저 오른쪽에 자주가는 분들은 뭐하는 분들인지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ드립니다.... .ㅋㅋㅋㅋㅋ

비표... 추억돋네요... 나 군대 들어갈때만 해도 간부복이라고 얇은 군복을 처음 받았다고 좋아하던 게 얻그제 같은데... 벌서 11년도 더 된 이야기네요... 요즘 민방위도 훈련하는 지 궁금하네요..

헐....

A..A급 이다!

저 하이바라도 가지고 싶네요... 팔아주세요~

루리웹에서 본 수많은 모델러분 중에 이분이 제일 대단한것 같아요. 직업으로 하셔도 돈 맣이 버실것 같음.

헐 천에 프린트도 할수있나요, 그런건 어떻게 해요.

해병대용 방탄핼맷도 있엇으며 참 좋겟네요 ㅎㅎㅎ

멋지세요!!!!!

당신이 최고!

천에 프린트하고...... 이거 엄청 비싼 프린터... 갑부인정...

프린트는 외부에 의뢰합니다...^L^ | 14.11.20 19:42 | |

(IP보기클릭).***

축하드립니다 현역병으로 입영날자 잡혓읍니다 보직은 세탁병입니당

총알에도 뚫리겠군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490303 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536524 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729691 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724991 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044397 2004.08.09
30588519 기타 sky runner 231 87765 2021.01.04
30573961 자작 선오브루나 312 87731 2017.11.30
30590804 자작 regulation 245 87575 2021.08.06
30590853 레진 GrayN 93 87236 2021.08.10
30598421 자작 소울브러시 276 86960 2023.09.08
30591417 레진 이타현가력 143 86792 2021.10.02
30570734 자작 아루흐 196 86657 2017.04.16
23452623 자작 allkyung 203 86611 2014.11.16
30582802 자작 푸산카모메 238 86377 2019.09.07
30568112 12인치 루리웹-0062620396 81 86355 2016.11.06
30583365 자작 가마도리 158 86276 2019.10.28
30595217 PVC 소란쥬 120 86029 2022.10.05
29358954 기타 에펜바움 429 85861 2016.03.20
30597368 자작 목꽁 400 85848 2023.05.15
30573935 레진 곰나으리 155 85624 2017.11.28
23392311 자작 피규말리온 210 85613 2014.11.11
30595775 레진 루리웹-4750440417 151 85294 2022.12.04
30585518 레진 강판에갈아 116 85208 2020.05.06
24709612 PVC 납게 297 84861 2015.03.05
30576223 레진 -민스- 166 84800 2018.05.18
30578620 PVC 에루타소 82 84644 2018.10.28
30566861 가샤폰 【쪼만】 99 84381 2016.08.24
23394386 12인치 allkyung 167 84168 2014.11.11
30574790 자작 선오브루나 348 84123 2018.01.29
30583892 레진 17th Tabris 272 84110 2019.12.10
30590232 자작 까마귀황제 187 83758 2021.06.13
30576247 레진 信夜 101 83629 2018.05.19
30577014 레진 리림 111 270 83447 2018.07.16
글쓰기 130167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X