본문

[12인치] 육군피규어(1/6) 힘들었던 행군 [132]

(2212207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84168 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭).***.***

BEST
죄수번호야 ㅡㅡ 도로행군 할때 차오면 저거 말한다

BEST
이번엔 거인 아저씨 안나왔네요.

BEST
부끄러워해야할 이유좀.

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋ 티를 낸대 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
좌우로~ 밀착~

맨 마지막 왠지 통신병의 고생이 느껴진다...

감도양호 | 14.11.15 02:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저희 부대 통신병이 가장 빡쳐했던게 군장은 가라로 싸는게 가능하지만 999k같은거 가라를 못 친다고 엄청 투덜거렸던게 기억나네요ㅋㅋ | 14.11.11 12:30 | |

수색대는 몰겠고 특공대쪽은 무전기에 약간의 군장 추가하는 식으로 들고 다니더라구요. | 14.11.16 11:27 | |

통신부대였는데 군장은 가라로 가능했는데 999k는 그게 안되니까 힘들었죠 군장은 정말 모양만 봅니다 | 14.11.17 13:01 | |

전방 중대통신병이었는데 짬차고 나서부터 욕이 나오기 시작했죠. 동기들은 상말되고 훈련때마다 가라군장 메고 마실 가듯이 행군하는데 나는 999k 메고 똥개마냥 중대장만 쫄래쫄래 따라다녀야 해서.. | 14.11.17 17:27 | |

대대 통신병 : 통신카 개꿀 | 14.11.18 12:37 | |

제가 중대 무전병으로 999k 짬먹고 짊어지고 다니다가 딥빡-_- | 14.11.26 01:49 | |

999K가 그냥 등짐이랑 같이 해서만 들고 다니면 들고 다닐만한데 짜증나는건 배터리죠 ㄷㄷ 리튬이면 참는데 충전식 배터리면 헬....;; | 14.11.26 03:18 | |

81mm:시무룩.... | 14.11.26 10:57 | |

수색대에서 군장이랑 무전기 같이 매봤습니다 ㅠㅠ 어깨가..허리가..끄아 | 14.11.27 10:49 | |

999K 진짜 배터리가 헬...충전식 오래가지도 않는 주제에 무겁긴 더럽게 무거움. 짬좀 차고나선 그냥 가벼운 일회용 쓰고 댕겼지만 그래도 가라군장보단 무겁죠 ㅋㅋ | 14.11.28 12:49 | |

군복은 다 직접 제작하신건가요? 디테일이 ㅎㄷㄷ합니다

얼룩무늬 군복은 구매한것 입니다. 아마도 지금은 재고가 없을겁니다. 신형 디지털군복은 직접 만들어볼 계획입니다. | 14.11.11 13:04 | |

신형은 직접 만드실꺼라니 대단하시네요 ㅎㅎ | 14.11.11 14:39 | |

BEST
이번엔 거인 아저씨 안나왔네요.

날이 저물어서 못찍었습니다...^L^ | 14.11.11 13:12 | |

- 같은 사단출신의 정 하나 추가요^^

군장 검사 한번 해야 되겠네.

말년의 군장이 궁금하다

사단 마크는 모자이크하셔야 되는거 아닌가요? ^^*

15사단의 정 하나더 추가요 ㅠ 아 눈물난다

사진도 멋지고, 언제봐도 한국군 피규어는 블랙이글님을 따라올 사람이 없을것 같습니다.^^

이건 무조건 추천 ㅋㅋ

15사단의 정

토나오는 산악행군의 기억...

레토나만 만드시면 딱일듯!~

내년초 완성 목표로 만들고 있습니다...^L^ | 14.11.11 14:42 | |

보기만 해도 토나올 것 같네요. 저는 행군할때 한번은 분대장으로서 정석 군장을 보여주마 해서 어깨 휠 뻔한 적이 있어서....

전 헬기승무원이라 행군은 훈련소에서만 해봤... 근데 헬멧뒤에 마크는 아직도 뭔지 모르겠네요. 자대가면 고참이 그냥 붙여줘서 그러려니 했고.ㅋ

저게 삐표시인가? 선임들이 그렇게 불러서 ㅋㅋ.. 네모가 분대원, 네모에 대각선한개가 부분대장, 대각선 X가 분대장입니다. 가짜사나이에서 나왔으려나? | 14.11.12 02:02 | |

비표라고 하는데 적도 구별이 가능해서 현재는 없어졌습니다~ | 14.11.25 22:55 | |

와~세상에 너무나도 리얼해서 그때 생각이 나는군요 ㅜㅜ

아.. 15사단이군요

오오미 행군...... 공군이라 훈련소때만 해봤지만 정말 잊혀지지가 않네요ㅠ.ㅜ

기관총 수가 빠져있네요.

아아아...너무 리얼해서 싫어요.......히이이이이......

BEST
좌우로~ 밀착~

(IP보기클릭).***

앞으로 밀착이겠죠? 티를 내시기는... ㅋㅋ | 14.11.13 08:08 | |

BEST
죄수번호야 ㅡㅡ 도로행군 할때 차오면 저거 말한다 | 14.11.15 09:28 | |

루리웹-791758812 (seosg****) 앞으로 밀착이겠죠? 티를 내시기는... ㅋㅋ 14.11.13 // 왜 그럴수도 있지 우리 죄수번호 기를 죽이고 그래요.ㅋ | 14.11.16 12:06 | |

루리웹-791758812/ 훈련병과 실전병과의 차이가 드러라는 말이다. | 14.11.17 12:49 | |

선두 반보~~ | 14.11.25 18:54 | |

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋ 티를 낸대 ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.25 20:10 | |

루리웹-791758812 (seosg****) 앞으로 밀착이겠죠? 티를 내시기는... ㅋㅋ 14.11.13 //공익인가 미필인가. | 14.11.25 21:40 | |

딱봐도 미필이네요. 공익은 훈련소라도 가봐서 좌우로 밀착이 뭔지나 아는데 말입니다. | 14.11.26 11:13 | |

앞으로 밀착은 뭐얔ㅋㅋ강당에서 조회하나? ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.26 12:46 | |

ㅡ,.ㅡ 오히려 앞으로 밀착이 듣기 힘들지 않나? | 14.11.26 13:38 | |

루리웹-791758812//니가 군대가면 듣게 될 말.^오^ | 14.11.26 14:14 | |

죄수번호가 미필이네 | 14.11.26 16:29 | |

행군할때 총구~전방~이 뭔지는 알까? | 14.11.26 16:30 | |

행군때 조교가 앞으로 밀착하라고 하긴함 뒤가 너무힘들어져서 자대때는 소대장이 존나 앞으로 밀착하라고 지랄지랄거리고 뒤쳐지면 선임들이 존나욕함 | 14.11.26 23:36 | |

앞에서 밀착안하고 간격 멀어져서 달리면 자동으로 나도 달리게되는데 진심 ↗나 빡침 완전군장+케이쓰레기갖고 달릴때 미쳐버림 | 14.11.26 23:43 | |

아아!! 그만해에 부끄러웤ㅋㅋ | 14.11.27 11:25 | |

이 분은 도대체 누구시길래 군사보안상 인터넷에 올릴 수 없는 사진을 자꾸 올리시나... .ㅡ.ㅡ;;;; 아아.. 진짜 대단하십니다.... (그리고는 빨판만 없다 뿐이지 오징어손이나 다름없는 내 손을 물끄러미 바라본다) 내 손은 그냥 밥을 입에다 쳐넣기 위해서만 존재하는구나.... 하아..

훈련병때는 FM 군장이였는데...........자대가니깐....... 군장에 통넣어서 모양만 맞췄던......가라.........;; 그래도 가라로 해도...... 유격행군은 힘들었습니다....... ㅠㅠ

15사단이네 ㅋㅋㅋㅋ 제가 근무했던 곳을 보니 감회가 새롭네요 ㅋㅋㅋ

나도 승리부대,,벌써 전역한지 10년이 넘었네요,,, | 14.11.13 08:57 | |

첫 사진 보고 헉 했네요 15사단이라 ㅋㅋ 39연대 지원중대 근무했습니다 ㅋㅋ | 14.11.28 12:14 | |

모 카페에서 봤던 사진이네요 계속 새로 찍어주셨으면

안경쓴 군인 조인성 같이 생겼네.

p77 진짜 안습이다 저장비 625때도 쓰던장비라던데 아직도 쓰고있슴

필~~승 승리부대 화이팅

잘만드셨네요 잘봤습니다.

끝내주네요!!

이야~ 내가 이제껏 본 디오라마 중 최고의 퀄리티~!!!

그분이 오셧구나!!

화랑의넋을이은 대한의건아....ㅋㅋ

k2에 손올리고 팔걸치고 ㅋㅋㅋㅋ 리얼하네요

장비들이 굉장히 좋아보이네요. 아무리 봐도 설정같애..

군장참 좋아졌네..80년대 군장하고 비교되네...

73년 익산시 여산면 소재 하사관학교 공수교육장에서 엠원소총을 앞이빨로 물고 차렷자세로 세워놓고 기합주던 그 악질 교관새끼 지금도 살아있는지몰라 개만도 못한 새끼 ㄱ새끼 덕분에 앞니가 시려죽겠어 지금 만나면 대가리를 쪼개버릴거다 개십새끼를,,,

아마도 디우졌겠지? ㅎㅎㅎ | 14.11.12 13:35 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.12 14:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.17 19:19 | |

15사단 승리부대 네...

통신병이 꿀빠는줄 알겟지 .. 남들 단독군장으로 산악 기동할때도 999 메고 산타야하는것이 통신병이야! 새벽에 남들 불침번 설때 옆에서 망대기 해야하고 .,..

뭐 난 1731이었기땜에 그런거 해본적 없음...뭐 풀타임 야간 단말근무는 좀 힘들었지만... | 14.11.26 13:19 | |

애처롭다! 마음 아프다!

아들생각나네!!! 훌륭하다. 나라지키는 아들들 자랑스럽다!!!

혹한기훈련 마치고 하루밤새 비,우박, 눈을 차례로 맞으며 복귀행군하던 기억이 ㅠㅠ

15사단...26개월간 고생한 기억이 새록새록 하네요~

조인성 이등병 이네

군복에 .. 줄좀 잡아주세요 !!

헐 무서워

왠 마네킹 부대?????????????? 딱 다섯개 가지고 여러 각도록 촬영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 대박이다~

15사단이네 ㅋ 화랑의 넋을 이은~~~~ 대한의 건아

아...다시 가긴 싫지만... 가고싶은 곳..

진짜 진짜같에.....깜놀.

헐~~15사단이다....

8사 수색대대 출신인데... 99k 생각만해도 이가 갈리네여 ;저거매고 행군할때 군장에 99k랑 보조배터리까지 때려박고 산타면 죽음이였는데 ㅜㅜ

p999k 무전기 절라 무거움..

으악... 보기만 해도 어깨가 아프고 발이 아프고 심지어는 목이 마르네...

인형들이여 고생많다

자유 민주 , 자본주의국가에서 대가없는 강제 노역은 인권유린이다. 국가예산 0.1%면 최저임금 줄수 있고 국방비 비리만 막아도 상당부분 예산확보 할 수있고, 재산에 비례하여 군역 부담 경비 부담하라~ 젊은 남성이여 깨어나라~

행군은 첨병이 젤 편하지..

ㄹㅇ 첨병 공감 | 14.11.16 12:07 | |

세상은 넓고 능력자는 많다

세탁기에돌리셔서 물좀 빼야할듯 ㅋㅋ 행군때는 보통 폐급입지않나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490294 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536518 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729680 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724981 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044376 2004.08.09
30588519 기타 sky runner 231 87759 2021.01.04
30573961 자작 선오브루나 312 87731 2017.11.30
30590804 자작 regulation 245 87575 2021.08.06
30590853 레진 GrayN 93 87236 2021.08.10
30598421 자작 소울브러시 276 86954 2023.09.08
30591417 레진 이타현가력 143 86792 2021.10.02
30570734 자작 아루흐 196 86657 2017.04.16
23452623 자작 allkyung 203 86605 2014.11.16
30582802 자작 푸산카모메 238 86377 2019.09.07
30568112 12인치 루리웹-0062620396 81 86355 2016.11.06
30583365 자작 가마도리 158 86276 2019.10.28
30595217 PVC 소란쥬 120 86029 2022.10.05
29358954 기타 에펜바움 429 85861 2016.03.20
30597368 자작 목꽁 400 85848 2023.05.15
30573935 레진 곰나으리 155 85620 2017.11.28
23392311 자작 피규말리온 210 85613 2014.11.11
30595775 레진 루리웹-4750440417 151 85294 2022.12.04
30585518 레진 강판에갈아 116 85208 2020.05.06
24709612 PVC 납게 297 84861 2015.03.05
30576223 레진 -민스- 166 84800 2018.05.18
30578620 PVC 에루타소 82 84644 2018.10.28
30566861 가샤폰 【쪼만】 99 84381 2016.08.24
23394386 12인치 allkyung 167 84168 2014.11.11
30574790 자작 선오브루나 348 84123 2018.01.29
30583892 레진 17th Tabris 272 84110 2019.12.10
30590232 자작 까마귀황제 187 83758 2021.06.13
30576247 레진 信夜 101 83624 2018.05.19
30577014 레진 리림 111 270 83447 2018.07.16
글쓰기 130166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X