본문

[제작] 1/8 Pocher Lamborghini AVENTADOR LP700-4 제작기 (사진많음) [36]

(1446057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44040 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
완성까지 볼 줄알고 열심히 보고있었는데.. ㅠㅠ

BEST
내년에 완성작으로 돌아오겠습니다^^

BEST
중간부터 진짜 차 사진과 작품 사진을 구분할 수 없게 되었다...

BEST
완성까지 볼 줄알고 열심히 보고있었는데.. ㅠㅠ

BEST 내년에 완성작으로 돌아오겠습니다^^ | 15.11.03 13:10 | |

특별히 어려운것은없구요, 실차 광택내는 방법이랑 똑같습니다. 참 쉽네요.... ㅊㅊ 합니다~ | 15.11.07 16:15 | |

와 하부커버가 장난 아니게 크네요. 검정노랑은 제가 제일 좋아하는 조합인데 완성이 기대됩니다.

주황색도 잘 어울리지만, 역시 키트 그대로 완성하는 것 보다, 직접 칠하는게 더 재미있기때문에, 노란색으로 칠하려고 합니다^^ | 15.11.03 13:11 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. 대부분 카본데칼작업이고, 그 외에는 힘든것은 없었습니다! | 15.11.03 13:11 | |

진짜 스케일이 깡패군요

스케일이 커서 제작중에 보관도 쉽지않습니다.. | 15.11.03 13:11 | |

차 깎는 장인이 여기있네 후덜덜. 이런건 추천. 언제나 이타샤 차량도 기대하고 있습니다. 꿀렁님 이타샤 차량 멋있음.

감사합니다. 내년부터 다시 달려야지요!! 이타샤 키트들만 쌓여갑니다; | 15.11.03 13:12 | |

저도 이 제품 만들면서 고생 많았습니다. 다이캐스팅 파츠 들은 호밍 보다 m3.m4탭 사용하시면 수월 합니다. 후방 엔진룸의 힌지작업이 가장 까다롭습니다. 설명서 대로 조립하면 불가능 같지만... 그게 정답이구요...ㅠㅠ 외장 파츠들은 가급적 공업용 후끼건 권장합니다. 저는 멍청하게 2호 브러쉬 썼다가 외장만 수십번 작업해서 8개월 소모했습니다.ㅠㅠ

정보 감사합니다!! 안그래도, 스프레이부스도, 옆으로 1미터 정도 크기로 다시 만들고, 5호 에어브러쉬를 구입했습니다. 이사중인지라.. 내년에 다시 시작해야지요. | 15.11.03 13:53 | |

정말 대단하시네요. 그냥 보기에도 무척 복잡해 보이는데.

이러건 추천을 안할 수가 없네요...^^;

BEST
중간부터 진짜 차 사진과 작품 사진을 구분할 수 없게 되었다...

정말 멋진 작품 잘봤습니다. 완성작이 이렇게 기다려지긴 오랜만이네요 ^^

이 모든걸 간단하게 해결하면서 RC조종 까지 하고 싶다면 .. 라스타 RC카 람보르기니를 사세요... 마트에서 4만원정도면 살듯 ...

라스타 4만원짜리는 1:14 사이즈 입니다 1:12 사이즈도 있는데 그건 좀 더 비싸고 이정도 사이즈랑은 차원이 다르죠 | 15.11.08 02:42 | |

추천입니다

차를 깎는 장인이 여기 계셨군요.....실차 만드는 느낌~~~와~~~

와! 대단 하십니다. 단순 조립도 어려운 키트인데 걸작을 만들고 계시네요. 참, 실례가 되지 않는다면, 플로킹 가루 어디서 구하셨는지 여쭙고 싶습니다. 카모델스 제품이 단종된 이후로 구하기가 어려워서 찾고 있는 중 입니다.

그냥 차를 한대 만드세요. 이정도 노력이면 충분히 만드실듯..

스크롤 내리면서 설마 완성본은 못보는건가 싶었는데 역시..ㅠ 근데 혹시 일본 분이신가요?

저도 오토아트꺼 노란색 모델 가지고 있는데 1/8이면 포스가 엄청나겠네요 ㄷㄷㄷ

전방 주차 센서는 빼도 암 말 안 할 것 같은데 ㅋ

조립설명서가 아니고 설계도..

루리웹이라서 마지막에 실차랑 같이 인증 올릴꺼라 생각했는데 의외였습니다.ㅎㅎ

저렇게 만들고 도라에몽 망치로 때리면 타고다닐수 있는거죠?

왜 아반떼도르로 봤을까

으허 진짜 멋있네요

와우... 차량 다이캐스팅된건 많이 봤지만.. 저건... 리얼모델인듯.. 건담계의 PG급인듯 한데.. 가격이 만만치 않을듯... 거기다 도색작업까지.. 대단합니다..

PG인가...ㄷㄷㄷ

오오......!!!전에 이어서 진전이 있었군요!!!비록 완성은 아니지만 작업이 완료 되었을때는 한국에 몇 없는 귀한 1/8아벤타도르의 완성작이 되겠네요!! 작업기 보여주셔서 너무 감사합니다. 유니콘 건담 OVA기다리듯 다음 작업기를 기다리겠습니다. 무조건 추천이네요.

대박이네요~

완성된 모습 기대하면서 스크롤 내리고 있었는데 ㅜㅜ

실사랑 키트 사진 구분않되네요. 실력이 좋으시네요. 완성되는거 기대됩니다. 멋진데요 !!!!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80532 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83870 2015.05.03
30559255 완성 곰나으리 146 61180 2018.03.02
17063004 완성 허스키베어1 146 40910 2013.04.17
20306150 완성 HS.Kim 143 70065 2014.02.22
30564216 완성 애긔늬 142 71396 2020.04.13
30558380 자작 가이아78 142 47087 2017.11.13
23424110 완성 nathan13 142 40501 2014.11.13
23268955 자작 다함께1 142 51728 2014.10.31
15469742 페크 조맹구 142 56455 2012.10.08
23056521 자작 dream case 141 49783 2014.10.13
30567966 완성 Studio BlueOcean 140 47860 2022.01.12
30560795 자작 김인기] 140 54663 2018.11.07
30566257 완성 감성로봇 139 62884 2021.02.14
27622602 제작 오리는 꿀렁꿀렁 139 44040 2015.11.02
26273913 완성 꼬꼬닭꼬꼬 139 55962 2015.07.13
23207647 완성 미쿠 139 27147 2014.10.25
26236051 완성 오리는 꿀렁꿀렁 138 38080 2015.07.10
20122686 페크 백지화랑 138 47023 2014.02.07
30565595 완성 _glasmoon _ 137 62350 2020.10.29
30559066 자작 우기닷 137 72565 2018.02.03
30559522 완성 HS.Kim[우찬아빠] 136 54847 2018.04.06
22271344 제작 TommiKIN 135 53854 2014.08.08
23735171 제작 다함께1 134 73814 2014.12.12
23341592 완성 루리웹-4316481 134 27029 2014.11.06
22111319 자작 루리웹-1440992319 134 54951 2014.07.25
30563695 완성 HS.Kim[우찬아빠] 133 49006 2020.01.06
26270010 완성 오리는 꿀렁꿀렁 133 44963 2015.07.12
29587945 완성 허무선사 132 49188 2016.04.06
25531304 완성 임.PD 132 19004 2015.05.16
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X