본문

[완성] 1/350 워스파이트+워터라인베이스 (폰토스디테일업세트사용작) [209]

(1269860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40910 | 댓글수 209
|

댓글 | 209

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㄴ 저 작업을 한줄의 글로 표현해주시는센스;;-_-;;; 밥로스가 생각납니다.ㅋ

BEST
주재료는 종이 지점토와 젯소 입니다...화방에서 팔고 있어요...채색은 에어브러쉬로 명암을 주어가면서 바다색을 그려주면 됩니다...

BEST
왓더...

BEST
와 물표현 진짜 리얼하네요!!!!!

BEST
차...참 쉽죠...응?!

BEST
와 물표현 진짜 리얼하네요!!!!!

감사합니다 ^^ | 13.04.17 12:18 | |

궁금한게, 실제로 저렇게 줄이 복잡하게 연결되어 있나요? 포탑 돌리다가 줄 다 끊어먹을 듯한 분위기인데(.)

리깅은 행해중 추가로 묶어주기도 했다는군요 . 전투시가 아닌 쾌속항해버전이라 잘 찾아보시면 연돌쪽에 깃발이 펄럭이는게 보이실겁니다...항해중 깃발위치거든요.. 또한 물살의 모양역시 속도감 있는 행해를 설정해서 만들었지요... 빠른항해중에는 기타의 이유로 리깅선이 낮게 깔리기도 했다는군요.... 전투시가 아니니 주포탑돌릴일도 없으니까 말입지요... | 13.04.17 12:20 | |

친절한 설명 감사합니다. | 13.04.17 18:32 | |

참고로 얼쩡대다가 끊어진 줄에 강타당하면 날라가면서 찢깁니다~ㅎㅎ | 13.04.18 10:05 | |

허억!!! syrenia님 상상만해도 무섭습니다....ㄷㄷㄷ 실제로 간혹 비슷한 사고도 있었다곤하는데 정말 무섭죠.... | 13.04.18 11:59 | |

진짜바다같네요 어떻게만든거죠? 대단합니다

BEST 주재료는 종이 지점토와 젯소 입니다...화방에서 팔고 있어요...채색은 에어브러쉬로 명암을 주어가면서 바다색을 그려주면 됩니다... | 13.04.17 13:01 | |

BEST
ㄴ 저 작업을 한줄의 글로 표현해주시는센스;;-_-;;; 밥로스가 생각납니다.ㅋ | 13.04.18 10:38 | |

와 진짜 엄청난 재료와 노하우가 있을줄 알았는데 한줄로 표현하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이 지점토와 젯소로 저렇게 표현할수 있다굽쇼???? 우왕;;; | 13.04.18 11:23 | |

투명하게 바닷속이 보이는거 같은데 무슨 투명한 플라스틱 아닌가요? 진짜 걍 채색하신거임!!?? | 13.04.18 11:25 | |

저게 종이지점토랑 젯소라구요?;;;ㄷㄷ | 13.04.18 11:49 | |

투명하고 광택이 나는건 유광바니시를 발라주어서 그렇습니다 ^^ | 13.04.18 11:58 | |

BEST
왓더... | 13.04.18 12:52 | |

BEST
차...참 쉽죠...응?! | 13.04.18 13:01 | |

ㅋㅋㅋㅋ그냥 그려주면 되는겁니까? | 13.04.18 16:38 | |

바다를 그린다는 부분이 납득이 안된다 ㄷㄷ | 13.04.18 17:08 | |

채색은 에어브러쉬로 명암을 주어가면서 바다색을 그려주면 됩니다... 참쉽죠? | 13.04.18 17:45 | |

사진각도 좀 낮추고 수평선이랑 겹쳐서 찍으면 실물인줄 알겠;;

다음번엔 꼭 그렇게 촬영해보아야 겠습니다......^^ | 13.04.17 13:04 | |

물표현은 진짜 최고네요 bbb

좋게보아주셔서 감사합니다 ^^하지만 제게 가르쳐주신 우찬아빠님에 비하면 전 아직도 갈길이 멉니다..... | 13.04.17 13:05 | |

레알 바다 같아요!!!

헉!! 레알까지요...감사합니다 ㅠㅠ | 13.04.17 13:05 | |

우오ㅗ아오아아오아아아아아아아 *ㅁ* 최고네요 *ㅁ*

감사합니다 ^^ | 13.04.17 13:05 | |

아...추천을 강요받고 있다~~~

어이쿠 추천까지...감사드립니다. | 13.04.17 18:46 | |

마치 실사를 방불케 하네요. 매우 깔끔하고 멋집니다.

리얼리티즘에 초첨을 맞춘만큼 최고의 칭찬을 해주셨습니다...큰감사의 인사를 드립니다. | 13.04.17 18:46 | |

바다가 진짜같네요 특히 색깔이;;;;

감사합니다 ^^ 색상선정할때도 고민을 많이 했는데 좋게보아주시니 정말 기쁩니다. | 13.04.17 18:47 | |

뭐지.. 저 물보라가 나의 뇌수를 찰싹하고 후려치는 느낌은.

어이쿠 뇌는 괜찮으신지요..... 좋게보아주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.. | 13.04.17 18:47 | |

진짜 같네요 정말 ㄷㄷ

감사합니다 ^^ | 13.04.17 18:47 | |

우와 세상에.. 굉장하네요. 완벽!

어이쿠 과찬이십니다....좋게보아주셔서 감사드려요 ^^ | 13.04.17 18:48 | |

정말 리얼하네요. 모니터에 물이 튀어오르며 주포가 저를 향해 움직여 쏠것 같습니다.

좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 13.04.18 11:38 | |

뭐지?... 물이...

^^ 물표현에 신경좀 썼습니다.. | 13.04.18 11:38 | |

진짜 언제봐도 저정도 실력이시면 적어도 바다표현에선 세계에서 손꼽을 정도, 아니 일류아닐까싶네요. 최고에요ㅜ.ㅜd

진정한 최고는 "우찬아빠" 님입니다...그분께 배웠거든요,,, | 13.04.18 11:38 | |

아니 인간 맞으신지 모르겠습니다. ㅡㅡ;; 대단한 작품입니다.!!!

어이쿠 감사합니다~ | 13.04.18 11:38 | |

대양을 가르고 나아가는군요. 우와~

넵 쾌속항해중입니다~ | 13.04.18 11:38 | |

엠존에서 추천 날리고 여기 와서도 추천 날립니다 보면 볼수록... 대단 하십니다 정말 존경 스럽습니다 멋져요^^

어이쿠 추천에 감사드립니다 꾸벅 | 13.04.18 11:39 | |

저 진심 실물 사진올리신줄 알았습니다;

헉 그리 좋게 보아주시다니 감사드려요 | 13.04.18 11:39 | |

어...실물이 아니었구나....바다가...너무 현실적이야

리얼리티즘을 추구하는 저에겐 최고의 칭찬이네요...감사합니다. | 13.04.18 11:39 | |

배경만 뽀샵하면... 모니터 때려부수고 튀어나오겠다;;; 약간 아쉬운건 선체가 너무 쌔삥같아요;;;;

담엔 배에 웨더링도좀 넣어볼까요?.. 제가 깨끗한배를 좋아해서요.. | 13.04.18 11:40 | |

아주 약간의 웨더링이면 좋겠네요 배가 너무 쌔삥이라.. 진짜배같은느낌이 사라집니다 | 13.04.18 12:33 | |

우아...뭔가 주객전도인듯한 느낌이지만 제가 본 물 표현중에서는 예전에 베르세르크 디오라마에서 봤던것 이후로 최강인듯... 함선도 멋지구요 절 제자로...

어이쿠 감사합니다.... | 13.04.18 11:40 | |

세상에 이럴수가! 실감납니다!

감사합니다!!! | 13.04.18 11:40 | |

헐~ 사람의 작품이 아니므니다~ 간만에 보는 명작이네요~^^

명작으로까지 높이 보아주시니..몸둘바를 모르겠습니다. | 13.04.18 11:40 | |

굉장하네요..영화의 한 장면 같아요..

감사합니다 ^^ | 13.04.18 11:40 | |

이게 그림이라구요??

모형입니다 ^^ | 13.04.18 11:41 | |

본체보다 물이 흥하네

헉 본체가 뭍혔군요 ㅠㅠ | 13.04.18 11:42 | |

배보다... 바다 표현력이 더 눈에 들어오네요 (물론 배도 멋있어요) ㅊㅊ~

감사합니다 !! | 13.04.18 11:42 | |

헐리우드 영화촬영장에 나오는 그 조그만한 바다 비스무리하게 진짜 물 채우신줄 알았습니다... 후덜덜.. 정말 이 시대의 장인이시네요

어이쿠 정말 높이보아주셔서 감사합니다...부끄럽습니다 ... | 13.04.18 11:42 | |

와...씨....... 와.........

감사합니다!!! | 13.04.18 11:42 | |

다들 진짜 물인데 속은거임 ㅇㅇ ... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

헉 속으셨군요!!!! ^^ | 13.04.18 11:43 | |

뭥미? ㄷㄷㄷ 정말 국내 기술인가요?

넵 국내기술이지요..... | 13.04.18 11:43 | |

삭제된 댓글입니다.

모형맞습니다... | 13.04.18 11:43 | |

삭제된 댓글입니다.

헉!!! 제가 속한 작업실에선 제가 꼬꼬마 막내거든요 ㅠㅠ | 13.04.18 11:43 | |

배보다 물 퀄리티보소

헉 다들 물만 좋아하셔요 ㅠㅠ | 13.04.18 11:44 | |

저게 모형? 레알? 물이 모형?

넵 종이지점토와 젯소로 만든것이구요...에어브러쉬로 채색했어요....기본색은 네이비 블루에요... | 13.04.18 11:44 | |

여태까지 본 어느 디오라마에서도 이런 사실적인 물 표현은 본 적이 없습니다!!!!

감사합니다 ^^ | 13.04.18 11:44 | |

색감이 정ㅇ말 ㄷㄷ;

ㄷㄷㄷ 감사합니다 | 13.04.18 11:44 | |

잠깐만...눈비비고 다시...아니아니 다시....허헙...

헉!!!!! 감사합니다 | 13.04.18 11:45 | |

물 쩐다. 굳이 배가 아니어도 그 어떤것에도 어울릴듯.....

다른소품을 이용한 베이스도 구상중이에요... | 13.04.18 11:45 | |

모형일리는 없고 여기 어딘가요? 어떻게 찍으셨나요? 헬기타고 찍으셧나요?

헬기타보고싶어요 ㅠㅠ | 13.04.18 11:45 | |

음 저거 진짜 물아님 ?

헉 들켰군요 ㅠㅠ | 13.04.18 11:45 | |

배좀 치워주세요... 물을 자세히 볼 수가 없군요!@!

어이쿠 접착되있어요 ㅠㅠ | 13.04.18 11:45 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80549 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83879 2015.05.03
30559255 완성 곰나으리 146 61180 2018.03.02
17063004 완성 허스키베어1 146 40910 2013.04.17
20306150 완성 HS.Kim 143 70065 2014.02.22
30564216 완성 애긔늬 142 71396 2020.04.13
30558380 자작 가이아78 142 47087 2017.11.13
23424110 완성 nathan13 142 40501 2014.11.13
23268955 자작 다함께1 142 51728 2014.10.31
15469742 페크 조맹구 142 56455 2012.10.08
23056521 자작 dream case 141 49783 2014.10.13
30567966 완성 Studio BlueOcean 140 47860 2022.01.12
30560795 자작 김인기] 140 54663 2018.11.07
30566257 완성 감성로봇 139 62884 2021.02.14
27622602 제작 오리는 꿀렁꿀렁 139 44040 2015.11.02
26273913 완성 꼬꼬닭꼬꼬 139 55962 2015.07.13
23207647 완성 미쿠 139 27147 2014.10.25
26236051 완성 오리는 꿀렁꿀렁 138 38080 2015.07.10
20122686 페크 백지화랑 138 47023 2014.02.07
30565595 완성 _glasmoon _ 137 62350 2020.10.29
30559066 자작 우기닷 137 72565 2018.02.03
30559522 완성 HS.Kim[우찬아빠] 136 54847 2018.04.06
22271344 제작 TommiKIN 135 53854 2014.08.08
23735171 제작 다함께1 134 73814 2014.12.12
23341592 완성 루리웹-4316481 134 27029 2014.11.06
22111319 자작 루리웹-1440992319 134 54951 2014.07.25
30563695 완성 HS.Kim[우찬아빠] 133 49006 2020.01.06
26270010 완성 오리는 꿀렁꿀렁 133 44963 2015.07.12
29587945 완성 허무선사 132 49188 2016.04.06
25531304 완성 임.PD 132 19004 2015.05.16
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X