본문

[완성] [完成][PG]MSZ-006 ZETA Gundam 제타건담 [69]

(276808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75562 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
패널라인이 징그러워 보여요 ㅋ

BEST
먹선좀 얇게넣지...

BEST
먹선이 좀 많이 과하신듯

BEST
크큭...선이 보이는군요.

BEST
페널라인파다가 돌아가실수도있다는걸... 엄청난 시간과 노력이 들어갔음을...생각하지않아도 알수있는작품이네요 멋지고 가득찬 작품 잘봤습니다 위에 저X요2님이랑은 비교되게 정석적인 건담의 표본을 보여주시네요 최곱니다

이건 추천 100만개~~~~^^

에고 그렇게나 많이~감사올리옵니다.~ ^^ | 15.07.26 02:46 | |

첫사진 보자마자 '워메..' 라고 육성으로 말했네요.. 드릴수있는건 추천뿐 !

워메~드릴 수 있는건 감사뿐입니다 ^^ | 15.07.26 02:50 | |

삭제된 댓글입니다.

비결은 따로 없고 패널라인은 언제나 살살 여러번~이 답입니다. 집중하고 차분히 그어야 삐꾸(?)가 안납니다. ^^ : | 15.07.26 02:51 | |

예전에 오버데칼링이 유행하였을 적이 생각나는 작품이군요, 역시 제타는 좋습니다!

면적이 있는지라 코션데칼을 많이 붙였습니다. 스케일이 작은 엠지용을 사용해 위화감을 없앨려고 노력했습니다. ^^: | 15.07.26 02:52 | |

HG가 코어파이터로 보이는..

엠지 EX-S의 스탠드 처럼 좀 더 작은 스케일의 제타가 있었다면 더욱 그래보였을 수도..^^: | 15.07.26 02:58 | |

이쁘네요 밑에서 두번째 포즈 앵글 참 좋구요 눈이 필요 이상으로 똘망 똘망 한건 좀 무섭지만...

감사합니다. 아무래도 LED다 보니 시선이 강해지는건 어쩔수 없네요. ^^ 그렇다고 안켜놓고 있기도 뭣하고.. ^^ : | 15.07.26 02:59 | |

BEST
패널라인이 징그러워 보여요 ㅋ

넘 많이 그엇나요? 이것도 중독이라 하면 빠져드네요. ^ ^: | 15.07.26 12:10 | |

멋있기만 한데 뭐지;;; 이딴게 베플이네;; | 15.07.31 11:30 | |

BEST
페널라인파다가 돌아가실수도있다는걸... 엄청난 시간과 노력이 들어갔음을...생각하지않아도 알수있는작품이네요 멋지고 가득찬 작품 잘봤습니다 위에 저X요2님이랑은 비교되게 정석적인 건담의 표본을 보여주시네요 최곱니다

건담 모델링에 표본이 따로 있겠냐만은 제한된 범위에서라도 제 나름의 개성을 찾기 위해 계속 노력중입니다. 좋게봐주셔서 감사합니다. ^^ | 15.07.26 12:13 | |

으헉

헤헤~ | 15.07.26 20:53 | |

제가 본 제타중에 최고로 멋지네요.. 고생하셨습니다. 추천!

과찬이십니다. ^^. 잘 봐주셔서 감사해요. | 15.07.26 20:53 | |

엄청난 데칼링!

분활된 면에 맞춰 데칼링을 하다보니 생각보다 많이 들어갔네요. 어색함을 없애려 노력했습니다. ^^ | 15.07.26 20:55 | |

장인의 정신을 통째로 갈아 넣으셨군요 너무 멋집니다!!!

장신정신까진 아니고 특유의 세월아 네월아 전법입니다. ^ ^: 잘 봐주셔서 감사해요. | 15.07.26 23:56 | |

스탠드는 어디서 구매하셨나요 ^^;

저는 구매가 아니고 지인에게 받은 물건입니다. 물어보니 어디 인터넷 사이트에서 별도 구매 했다고 하시더군요. 저보다 질문게시판에 물어보시는게 더 정확하실꺼라 생각합니다. ^ ^: | 15.07.26 23:58 | |

다음역은 오른쪽입니다

태워줘~~태워줘~~ ^^ : 과연 그럴수 있을까요? | 15.07.26 23:58 | |

지금껏 본 제타중 최고입니다!

과찬이십니다. ^ ^: PG제타 작례가 귀해서 나름 유별나 보이는 것 같습니다. 잘봐주셔서 감사합니다. ^ ^ | 15.07.27 00:00 | |

으와....스탠드가 정말 인상적입니다. 어디에서도 구할수없었던건데 개조하신건가요?? 정말 멋집니다.

PG 더블오용 스탠드로 알고 있습니다. 거기에 프라판과 디테일 파츠를 이용해 올드한 SF풍(?)으로 꾸며 봤습니다. 잘 봐주셔서 감사합니다. ^ ^ | 15.07.27 00:55 | |

패널라인과 도색 떄문인지 플라모델이 아니라 페이퍼크래프트 같은 느낌이 드는군요.

호.. 저는 전혀 그런 생각은 안했었다만.. 역시 실물과 사진차가 좀 있겠죠? ^^: 개성있는 의견 감사드립니다. ^^ | 15.07.27 02:13 | |

와~ 정말 멋지네요~! 만드신다고 엄청 고생하신 거 같습니다~ 추천 드립니다~^^

낑낑대는거 옆에서 보셨음시롱~ ^^: 감사해요~^^ | 15.07.30 22:21 | |

제가 본 제타 중 정말 최고인것 같습니다. 패널라인 쪼개시고 색분활 하시는 감각이 정말 최고시네요. 건담보면서 행복하기가 진짜 오랫만입니다. 달호님의 다음 작품들이 엄청 기대됩니다~^^ 혹시 패널라이너와 가이드 태이프 어떤 제품 사용하시는지 조언좀 부탁드려도 죌까요? 따라해볼 엄두도 안나지만 흉내라도 내고 싶은데 어렵네요~^^

답변은 블러그에서 드렸죠? ^^ 담엔 좀 쉬어가는 듯 작은거 하고 싶습니다. 계속 이런거만 하면 병걸려요. ^^ : | 15.07.30 22:23 | |

BEST
먹선좀 얇게넣지...

혹~0.15 패널라인인데 굵었나요? 건프라계에선 얇은 축에 속하는 걸로 아는데.. | 15.07.30 22:24 | |

BEST
먹선이 좀 많이 과하신듯

패널파기도 중독이라서 계속 하다보니 빠져드네요. ^^: 나름 개성찾기라고 봐주세요~ | 15.07.30 22:25 | |

BEST
크큭...선이 보이는군요.

크큭..닉이 멋지시군요. | 15.07.30 22:26 | |

가조가 오징어가 됐어..

오징어 VS 갑오징어 아직 갈길이 멀었습니다. ^^: | 15.07.30 22:26 | |

이거는 완전히 다른 기체라는 느낌인데요 정말 강려크한 메카닉 느낌

넙대대한 녀석을 쬐끔이라도 세련되게 만들어 보고싶었습니다. 역시 살빼기는 힘드네요. ^^: | 15.07.30 22:28 | |

이 무슨 '종...종나(?) 쎄보인다' 그레이트함인가?!!! 추...추천 받아주십쇼~~~

무게와 덩치로 승부하는 ,PG등급인지라 그에 준하는 분위기를 만들어 보려 노력했습니다. 추전 감사합니다. ^^ | 15.07.30 22:29 | |

와~ 멋지네~

감사합니다. ^ ^ | 15.07.30 22:30 | |

흠 팬티 갈아입고 올께여 덕분에 지렸습니다

저는 오히려 굵은 먹선이 멋있게 보이네요. ㅎㅎ

이딴건 왜 만드는거야 ㅋㅋㅋㅋ

먹선이 과한지는 모르겠고 데칼은 좀 과한듯 약간 지저분한 인상을 받는거 빼면 나머진 멋지네요 조립만 할 줄 아는 제게는 외계인의 작품처럼 보입니다 ㅎㅎ

덕지덕지붙은 글짜떼기들 다 떼버리고싶다

긴토키씨가 좋아하는 제타 건담인가요 이게! 멋있군요 ㅎㅎ

제타는 무조건 추천이죠

디테일 업 실력 자체는 어마어마하신데 좀 과해보이긴 하네요^^ 전 패널라인보다는 데칼이 너무 많아서 좀 지저분해 보입니다. 데칼 수만 좀 적었다면 패널라인 저 정도는 그리 과해보이지 않았을 거 같기도 하네요

라인이 너무 과하네요

완전 제 취향이네요 메카의 정석이라는 느낌입니다. 자고로 로봇이란 복잡해야 제맛!

지렸습니다.

끝내주네요~ 이제 변신하는거 보고 싶어요...하앍하앍~

정말 멋지네요

패널라인도 패널라인이지만 온 사방에 데칼이네요

저는 프라도 원작느낌을 좋아라해서 패널라인이 너무 복잡한건 선호하는편이 이니긴합니다만...들어간 시간과 정성이 대단하다는 말 정도로는 표현이 안될거같네요. 제타를 버카로 만들면 이런느낌일까요...수고하셨습니다. 정말 멋집니다.

각이 살아있어서 MG인가 했습니다. 원본사진이 좀 초라해보이기도 하고 해서 MG중에서도 구버전?인가 하고 생각했네요. 디테일업 많이 하셨네요 PG Z는 사진으로만 보면 밋밋하고 둥글둥글한 것 같고 그렇지만 실제로 보고 만져보면 딱히 그렇게 둥글하게 느껴지지도 않고 프로포션도 이상해 뵈지도 않더라구요. 물론 개인적인 생각입니다

빨간 글씨 데칼만 없었으면 완전 제 취향일 것 같은데 어쨌든 간만에 쥑이는 제타 건담 잘 보고 갑니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311138 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289433 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361339 2015.05.03
30597233 자작 메카투르 209 76280 2022.03.17
30570750 완성 연금술사^^ 170 76262 2017.02.05
30594193 제작 데스가론 117 76237 2021.06.12
30598507 완성 han knight 305 75905 2022.07.08
30586731 자작 츄프 83 75895 2019.12.05
15516745 자작 maniac0321 85 75838 2012.10.15
30594647 완성 푸른곰팡이킹카 263 75769 2021.07.24
30581987 자작 월하설화 162 75748 2019.01.02
26431541 완성 역습의 곽달호 115 75562 2015.07.26
30574770 자작 루리웹-339240358 346 75238 2017.09.29
15267828 페크 sinsis 70 75219 2012.09.08
30605030 완성 유라언니경호원 441 75024 2023.12.06
30599044 자작 허브곰 115 74878 2022.08.27
30589121 자작 JDPP80 179 74815 2020.05.23
30595644 자작 _glasmoon _ 320 74421 2021.10.17
23315844 자작 엠쥐포리투 145 74281 2014.11.04
30588675 완성 오타스틱 126 74162 2020.04.21
25204377 완성 아이라 유르키아이넨 108 74123 2015.04.18
29241212 완성 역습의 곽달호 109 74062 2016.03.10
30578215 완성 냉장고풀가동중 105 73660 2018.05.11
20747606 완성 머야? 193 73321 2014.04.03
30578199 자작 대리석고양이 352 73271 2018.05.10
30570014 완성 shinon 94 73210 2016.12.26
30600473 완성 유라언니경호원 229 73147 2022.12.04
30575041 제작 아바투르_ 93 72996 2017.10.15
30581188 완성 하루하루살기 216 72862 2018.11.06
16727261 완성 ~TORI~ 244 72656 2013.03.12
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72642 2013.08.04
글쓰기 123175개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X