본문

[완성] [完成][PG]MSZ-006 ZETA Gundam 제타건담 [69]

(276808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75834 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
패널라인이 징그러워 보여요 ㅋ

BEST
먹선좀 얇게넣지...

BEST
먹선이 좀 많이 과하신듯

BEST
크큭...선이 보이는군요.

BEST
페널라인파다가 돌아가실수도있다는걸... 엄청난 시간과 노력이 들어갔음을...생각하지않아도 알수있는작품이네요 멋지고 가득찬 작품 잘봤습니다 위에 저X요2님이랑은 비교되게 정석적인 건담의 표본을 보여주시네요 최곱니다

이건 추천 100만개~~~~^^

에고 그렇게나 많이~감사올리옵니다.~ ^^ | 15.07.26 02:46 | |

첫사진 보자마자 '워메..' 라고 육성으로 말했네요.. 드릴수있는건 추천뿐 !

워메~드릴 수 있는건 감사뿐입니다 ^^ | 15.07.26 02:50 | |

삭제된 댓글입니다.

비결은 따로 없고 패널라인은 언제나 살살 여러번~이 답입니다. 집중하고 차분히 그어야 삐꾸(?)가 안납니다. ^^ : | 15.07.26 02:51 | |

예전에 오버데칼링이 유행하였을 적이 생각나는 작품이군요, 역시 제타는 좋습니다!

면적이 있는지라 코션데칼을 많이 붙였습니다. 스케일이 작은 엠지용을 사용해 위화감을 없앨려고 노력했습니다. ^^: | 15.07.26 02:52 | |

HG가 코어파이터로 보이는..

엠지 EX-S의 스탠드 처럼 좀 더 작은 스케일의 제타가 있었다면 더욱 그래보였을 수도..^^: | 15.07.26 02:58 | |

이쁘네요 밑에서 두번째 포즈 앵글 참 좋구요 눈이 필요 이상으로 똘망 똘망 한건 좀 무섭지만...

감사합니다. 아무래도 LED다 보니 시선이 강해지는건 어쩔수 없네요. ^^ 그렇다고 안켜놓고 있기도 뭣하고.. ^^ : | 15.07.26 02:59 | |

BEST
패널라인이 징그러워 보여요 ㅋ

넘 많이 그엇나요? 이것도 중독이라 하면 빠져드네요. ^ ^: | 15.07.26 12:10 | |

멋있기만 한데 뭐지;;; 이딴게 베플이네;; | 15.07.31 11:30 | |

BEST
페널라인파다가 돌아가실수도있다는걸... 엄청난 시간과 노력이 들어갔음을...생각하지않아도 알수있는작품이네요 멋지고 가득찬 작품 잘봤습니다 위에 저X요2님이랑은 비교되게 정석적인 건담의 표본을 보여주시네요 최곱니다

건담 모델링에 표본이 따로 있겠냐만은 제한된 범위에서라도 제 나름의 개성을 찾기 위해 계속 노력중입니다. 좋게봐주셔서 감사합니다. ^^ | 15.07.26 12:13 | |

으헉

헤헤~ | 15.07.26 20:53 | |

제가 본 제타중에 최고로 멋지네요.. 고생하셨습니다. 추천!

과찬이십니다. ^^. 잘 봐주셔서 감사해요. | 15.07.26 20:53 | |

엄청난 데칼링!

분활된 면에 맞춰 데칼링을 하다보니 생각보다 많이 들어갔네요. 어색함을 없애려 노력했습니다. ^^ | 15.07.26 20:55 | |

장인의 정신을 통째로 갈아 넣으셨군요 너무 멋집니다!!!

장신정신까진 아니고 특유의 세월아 네월아 전법입니다. ^ ^: 잘 봐주셔서 감사해요. | 15.07.26 23:56 | |

스탠드는 어디서 구매하셨나요 ^^;

저는 구매가 아니고 지인에게 받은 물건입니다. 물어보니 어디 인터넷 사이트에서 별도 구매 했다고 하시더군요. 저보다 질문게시판에 물어보시는게 더 정확하실꺼라 생각합니다. ^ ^: | 15.07.26 23:58 | |

다음역은 오른쪽입니다

태워줘~~태워줘~~ ^^ : 과연 그럴수 있을까요? | 15.07.26 23:58 | |

지금껏 본 제타중 최고입니다!

과찬이십니다. ^ ^: PG제타 작례가 귀해서 나름 유별나 보이는 것 같습니다. 잘봐주셔서 감사합니다. ^ ^ | 15.07.27 00:00 | |

으와....스탠드가 정말 인상적입니다. 어디에서도 구할수없었던건데 개조하신건가요?? 정말 멋집니다.

PG 더블오용 스탠드로 알고 있습니다. 거기에 프라판과 디테일 파츠를 이용해 올드한 SF풍(?)으로 꾸며 봤습니다. 잘 봐주셔서 감사합니다. ^ ^ | 15.07.27 00:55 | |

패널라인과 도색 떄문인지 플라모델이 아니라 페이퍼크래프트 같은 느낌이 드는군요.

호.. 저는 전혀 그런 생각은 안했었다만.. 역시 실물과 사진차가 좀 있겠죠? ^^: 개성있는 의견 감사드립니다. ^^ | 15.07.27 02:13 | |

와~ 정말 멋지네요~! 만드신다고 엄청 고생하신 거 같습니다~ 추천 드립니다~^^

낑낑대는거 옆에서 보셨음시롱~ ^^: 감사해요~^^ | 15.07.30 22:21 | |

제가 본 제타 중 정말 최고인것 같습니다. 패널라인 쪼개시고 색분활 하시는 감각이 정말 최고시네요. 건담보면서 행복하기가 진짜 오랫만입니다. 달호님의 다음 작품들이 엄청 기대됩니다~^^ 혹시 패널라이너와 가이드 태이프 어떤 제품 사용하시는지 조언좀 부탁드려도 죌까요? 따라해볼 엄두도 안나지만 흉내라도 내고 싶은데 어렵네요~^^

답변은 블러그에서 드렸죠? ^^ 담엔 좀 쉬어가는 듯 작은거 하고 싶습니다. 계속 이런거만 하면 병걸려요. ^^ : | 15.07.30 22:23 | |

BEST
먹선좀 얇게넣지...

혹~0.15 패널라인인데 굵었나요? 건프라계에선 얇은 축에 속하는 걸로 아는데.. | 15.07.30 22:24 | |

BEST
먹선이 좀 많이 과하신듯

패널파기도 중독이라서 계속 하다보니 빠져드네요. ^^: 나름 개성찾기라고 봐주세요~ | 15.07.30 22:25 | |

BEST
크큭...선이 보이는군요.

크큭..닉이 멋지시군요. | 15.07.30 22:26 | |

가조가 오징어가 됐어..

오징어 VS 갑오징어 아직 갈길이 멀었습니다. ^^: | 15.07.30 22:26 | |

이거는 완전히 다른 기체라는 느낌인데요 정말 강려크한 메카닉 느낌

넙대대한 녀석을 쬐끔이라도 세련되게 만들어 보고싶었습니다. 역시 살빼기는 힘드네요. ^^: | 15.07.30 22:28 | |

이 무슨 '종...종나(?) 쎄보인다' 그레이트함인가?!!! 추...추천 받아주십쇼~~~

무게와 덩치로 승부하는 ,PG등급인지라 그에 준하는 분위기를 만들어 보려 노력했습니다. 추전 감사합니다. ^^ | 15.07.30 22:29 | |

와~ 멋지네~

감사합니다. ^ ^ | 15.07.30 22:30 | |

흠 팬티 갈아입고 올께여 덕분에 지렸습니다

저는 오히려 굵은 먹선이 멋있게 보이네요. ㅎㅎ

이딴건 왜 만드는거야 ㅋㅋㅋㅋ

먹선이 과한지는 모르겠고 데칼은 좀 과한듯 약간 지저분한 인상을 받는거 빼면 나머진 멋지네요 조립만 할 줄 아는 제게는 외계인의 작품처럼 보입니다 ㅎㅎ

덕지덕지붙은 글짜떼기들 다 떼버리고싶다

긴토키씨가 좋아하는 제타 건담인가요 이게! 멋있군요 ㅎㅎ

제타는 무조건 추천이죠

디테일 업 실력 자체는 어마어마하신데 좀 과해보이긴 하네요^^ 전 패널라인보다는 데칼이 너무 많아서 좀 지저분해 보입니다. 데칼 수만 좀 적었다면 패널라인 저 정도는 그리 과해보이지 않았을 거 같기도 하네요

라인이 너무 과하네요

완전 제 취향이네요 메카의 정석이라는 느낌입니다. 자고로 로봇이란 복잡해야 제맛!

지렸습니다.

끝내주네요~ 이제 변신하는거 보고 싶어요...하앍하앍~

정말 멋지네요

패널라인도 패널라인이지만 온 사방에 데칼이네요

저는 프라도 원작느낌을 좋아라해서 패널라인이 너무 복잡한건 선호하는편이 이니긴합니다만...들어간 시간과 정성이 대단하다는 말 정도로는 표현이 안될거같네요. 제타를 버카로 만들면 이런느낌일까요...수고하셨습니다. 정말 멋집니다.

각이 살아있어서 MG인가 했습니다. 원본사진이 좀 초라해보이기도 하고 해서 MG중에서도 구버전?인가 하고 생각했네요. 디테일업 많이 하셨네요 PG Z는 사진으로만 보면 밋밋하고 둥글둥글한 것 같고 그렇지만 실제로 보고 만져보면 딱히 그렇게 둥글하게 느껴지지도 않고 프로포션도 이상해 뵈지도 않더라구요. 물론 개인적인 생각입니다

빨간 글씨 데칼만 없었으면 완전 제 취향일 것 같은데 어쨌든 간만에 쥑이는 제타 건담 잘 보고 갑니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 123372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X