본문

[페크] [종이모형]현재까지 만든 종이모형(2012-09) [149]

(294460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75223 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭).***.***

BEST
원래 피규어가 부러워 만든게 이렇게 되었네요.

BEST
진짜 종의모형의 甲 인듯 합니다~ 볼트론 제작하신 분하고요~ ^^ 이런 기술은 배우는 곳이 따로 있나요? ^^

장식장이 모자를 지경이라니!

계속 모았으면 포화상태였겠지만 몇몇 분양을 해서 공간이 생겼네요. | 12.09.08 14:06 | |

BEST
진짜 종의모형의 甲 인듯 합니다~ 볼트론 제작하신 분하고요~ ^^ 이런 기술은 배우는 곳이 따로 있나요? ^^

종이모형은 자격증에 없어서 배우는곳이 없지 않을까요? | 12.09.08 14:05 | |

이...이 분 무서워 ㄷㄷ;;

^^;; | 12.09.08 14:04 | |

"사이즈가 좀 틀린거 같은데~" 라는 생각하던중~ 자세히 보니 "이거 종이자나" 라고 생각한 1人

사이즈가 제각각이죠. | 12.09.08 14:04 | |

종이모형은 몇갠가...보다가 어흑 이것도 종이란말인가하며 감탄중;;; 도면은 어디서 구하셨는지..정말 후덜덜하네요...와우~

대부분 웹상 구한것입니다. 캐릭터는 해외쪽이 많더군요. | 12.09.08 14:03 | |

이분 피규어 사실 필요가 없겠네요..

BEST 원래 피규어가 부러워 만든게 이렇게 되었네요. | 12.09.08 14:03 | |

아래에서 다섯번째 사진 가운데 캐릭터 뭔가요? 저건 퀼리티 진짜 장난아니네요

초베지트 옆에 있는 케릭이라면 파이날 판타지 8탄 주인공 스퀄 입니다. | 12.09.08 14:02 | |

대단하십니다,,,ㅇㅅㅇb

감사합니다. | 12.09.08 14:44 | |

삭제된 댓글입니다.

손맛을 제대로 느낄수 있죠 ^^;; | 12.09.08 15:25 | |

종이를 보여주세요. 장난하지말구요! 실력시 대단하시네요. 처음 봤을때 일반 피규어인줄알았어요^^ 좋은구경하고갑니다!

감삿합니다. | 12.09.10 15:31 | |

본격 프라와 피규어를 살 필요가 없는분...

그래고 있다면 갖고 싶네요. | 12.09.10 15:31 | |

가오가이가랑 마징카이져 갖고싶네요

현재는 상용모델이네요. | 12.09.10 15:31 | |

그러니까 어떤게 종이인가요?

저기 있는게 다 종이인데요 | 12.09.10 11:26 | |

케이스 빼고 종이요. | 12.09.10 15:31 | |

자급자족

그래도 종이, 잉크 비용도 만만치 않네요. | 12.09.10 15:31 | |

제목보고, 사진보고, 다시 제목보고,,, 다시 사진보고,,, 이게 종이라고,,, 거짓말,,, 이 얼마만에 누르는 추천인가~

^^ 감사합니다. | 12.09.10 15:30 | |

인간형은 피규어 아닌게 티가 나는데.. 건담 같은건... 워낙에 각이 지다보니... 피규언지 아닌지 구별 불가네요 ㅎㅎ

네. 캐릭터 얼굴 부분은 붕대감긴 형태로 나타나죠 ㅠ.ㅠ | 12.09.10 15:30 | |

대단하시네요..

감사합니다. | 12.09.10 15:30 | |

(IP보기클릭).***

대단한 손재주와 대단한 열정에 박수를 보냅니다~

감사합니다. | 12.09.10 15:30 | |

니네 별로 돌아가!!

지구 외 숨쉬기가 곤란해요~ | 12.09.10 15:29 | |

만드는 방법좀 알려주세요 정말 궁금합니다

대체로 종이모형 카페 둘러보면 노하우 등이 올려져있어요. | 12.09.10 15:29 | |

언빌리버블

^^ | 12.09.10 15:29 | |

미쳤어.. 이게 정말 종이라고?? 만져보기전엔 믿을수가 없겠는데..!

만지면 망가져요~ | 12.09.10 15:29 | |

정말 대단하십니다.진심이에요. 저런거 만들라면 타고나야하는거 맞지요? 님 개인적으로 부탁 좀 해도 될까요? wow(와우)란 게임 아세요? 다중 육성 게임 중 최고에 게임인데요 이게 말이죠 피큐어가 거이 없네요 블리자드사가 피큐어에 관심이 없는건지 암튼 와우에 나오는 캐릭터 좀 만들어서 사진 좀 올려 주시면 안델까요? 사진 보면 행복 할거 같아서요. 그리고 블리자드 게임 캐릭터 만드시면 더 좋울거 같아요

특히 타우렌 종족요( 소) | 12.09.10 13:10 | |

와우나 lol 종류 종이모형도 해외사이트에서 몇번 본것 같네요. 아쉽게도 전 도면 제작은 못하네요 ^^;;; | 12.09.10 15:28 | |

이런분들은 세계로 진출시켜줘야함!!!!!!!!!

해외에도 능력자분들 많더라구요. | 12.09.10 15:28 | |

우와...그냥 우와..밖에 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하세요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

감사합니다. | 12.09.10 15:28 | |

헐... 피규어 사지 않고 직접 만드시다니 돈 굳었네...싶다가 갑자기 눈물이 나는..ㅠㅠ 대단하네요. 넘 잘 만들었어요.

손맛이 좋아요 ~ | 12.09.10 15:27 | |

.......사람이아니무니다................진심 저거 대단하심니다ㄷㄷ

^^;; 감사합니다. | 12.09.10 15:27 | |

가오가이거 도면은 어디서 구하신 건가요?

공개일때 받은 도면입니다. 지금은 공개기간이 끝났죠. | 12.09.10 15:27 | |

잉? => 설마... => !!!! => 우와우와우와!!!!!! => 베스트 답글 보고 ㅜㅇㅜ 근데 진짜 어떻게 저런 퀄리티를... 재현력 쩌시네요;ㅁ;

감사합니다. ^^ | 12.09.10 15:26 | |

우와 이런거 도면은 어디서 구하나용... 저도 만들어보고 싶은데 한수 가르쳐 줍쇼....^^

이벤트로 받은 도면과 캐릭터는 거의 해외 무료 도면이네요. | 12.09.10 15:26 | |

너무 하시네요 우와...진짜 추천추천 추천@@ 슈로대 네오 그랑존, 그랑존 SD 도 만들어 주실수 있나요?? 의뢰 하고 싶네요 ^^;;;

위에도 적었다시피 전 도면은 만들어본적이 없네요;;; 다른 분 도면을 완성한거뿐이네요. | 12.09.10 17:33 | |

직접 만드신 건가요.. 우와~~~ 정말 놀랍고.. 신기...^^ 대단하시네요.. 화이링^^

취미로 만들고 있네요. | 12.09.10 17:33 | |

우아 첨으로 댓글 써보네요... 어찌 이런 손재주가 있나요 신기 신기...

그래도 꾸준히 하다보면 실력도 늘더라구요. | 12.09.10 17:33 | |

진짜 너무 대단하시네요...

^^ 감사합니다. | 12.09.10 17:33 | |

ㅎㅎ 깜짝 놀랬다.. 이런 재능 타고난 것도 큰 복인듯...

그래도 노력도 많이 했죠 ^^;; | 12.09.10 18:30 | |

삭제된 댓글입니다.

날이 갈수록 진화하는것 같아요. | 12.09.10 18:30 | |

대단하신듯..결혼전에 에바 초호기랑 스이긴토 접다가 중간쯤 하다 포기 했더랬는데..도면은 인터넷 뒤지면 메타스콰이어 던가 그런 이름의 프로그램이 있습니다..몇년 전 기억이라..아마 이 컴에 아직 깔린거 같은데 ㅋㅋ

에바도 캐릭터만 만들고 메카닉은 안만들어봤네요. | 12.09.10 18:29 | |

초사이언 손오공 종이재질 선정 쥑인다;;;;;;;;와우;;;;;;;;;;;

손오공은 아니고 베지터와 퓨전한 베지트 네요. 종이는 콩코르-아이스골드로 만들었네요. | 12.09.10 18:29 | |

정말 대단하십니다~ 와우!!~~~

감사합니다~ | 12.09.10 18:57 | |

세계에서 종이접기대회가있다면1등정도는 앉아서 떡먹기이겠네요^^ 와,진짜대하하세요~ 그리고댓글하나마다 정성껏 또 댓글써주시는 센스!! 캬~~정말친철하시군요^^ 이거종이맞나요?ㅎㅎ

주말에 시골에좀 다녀왔더니 리플이 밀려있길래 하나하나 달았네요. 장식장 빼곤 종이 맞아요 ^^;; | 12.09.10 18:58 | |

정말...신의손이시내요.

종이모형 쪽에도 굉장하신분들이 많더군요. 단지 국내는 캐릭터보단 메카닉 위주라 아쉽네요. | 12.09.10 18:59 | |

이거 하나 만들기도 굉장히 힘든거 아닌가?

캐릭터류 간단한건 2~3일이면 만들거에요. | 12.09.10 22:48 | |

이분은 진짜 3d 모델링 잘할거같다...

종이를 자르고 붙이기만 했지 도면 제작은 안해봐서요;; | 12.09.10 22:48 | |

내가 좋아하는 에반게리온도 있네...

레이, 아스카, 마리 캐릭터만 있네요. | 12.09.10 22:49 | |

저기 쥔장님....여자 조카한테 선물하게 한 개만 좀 파시면 안돼나요~~~ 좀 뻥좀 치게요~~ ㅎㅎㅎ 중간쯤에 여자 아이 셋 있는걸로~~ 부탁드립니다,,,,,, 3toyou@hanmail.net 부탁드립니다... 꾸벅

배송되다 파손될거에요;; | 12.09.10 22:49 | |

저도 배우고 싶은데 갈켜주세요 넘 멋있어요

종이모형 카페를 둘러보시는걸 추천해드립니다. 대표적인 카페가 페이퍼모델, 종이천하 입니다. | 12.09.10 22:50 | |

대단하십니다......!!!!!!!!! 가까이서 보면 몰라도 어느정도 거리두면 실제 피규어라고해도 믿을정도의 퀄리티 ㄷㄷㄷ;;; 저피규어가 갖고싶어!!! 하지만 비싸잖아?... 만들어야지...종이가 어디있드라...

되도록 떨어진곳에서 감상하면 좋아요 ^^;; | 12.09.10 22:50 | |

주인장님 카카시 저에게 파시면 안될가요 zibeen@gmail.com 이메일입니다. 연락주세욤...

위에 적었드시 이동중 파손될거에요;; | 12.09.10 22:51 | |

영업에 이용가능하시겠어요

단지 취미에요 ^^ | 12.09.10 22:51 | |

멋진 작품에 감탄이 절로 나오네요~

감사합니다. ^^ | 12.09.10 22:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311193 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289449 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361378 2015.05.03
30597233 자작 메카투르 209 76280 2022.03.17
30570750 완성 연금술사^^ 170 76262 2017.02.05
30594193 제작 데스가론 117 76256 2021.06.12
30598507 완성 han knight 305 75905 2022.07.08
30586731 자작 츄프 83 75895 2019.12.05
15516745 자작 maniac0321 85 75838 2012.10.15
30594647 완성 푸른곰팡이킹카 263 75769 2021.07.24
30581987 자작 월하설화 162 75753 2019.01.02
26431541 완성 역습의 곽달호 115 75568 2015.07.26
30574770 자작 루리웹-339240358 346 75244 2017.09.29
15267828 페크 sinsis 70 75223 2012.09.08
30605030 완성 유라언니경호원 441 75030 2023.12.06
30599044 자작 허브곰 115 74878 2022.08.27
30589121 자작 JDPP80 179 74815 2020.05.23
30595644 자작 _glasmoon _ 320 74421 2021.10.17
23315844 자작 엠쥐포리투 145 74281 2014.11.04
30588675 완성 오타스틱 126 74162 2020.04.21
25204377 완성 아이라 유르키아이넨 108 74123 2015.04.18
29241212 완성 역습의 곽달호 109 74062 2016.03.10
30578215 완성 냉장고풀가동중 105 73660 2018.05.11
20747606 완성 머야? 193 73321 2014.04.03
30578199 자작 대리석고양이 352 73276 2018.05.10
30570014 완성 shinon 94 73210 2016.12.26
30600473 완성 유라언니경호원 229 73147 2022.12.04
30575041 제작 아바투르_ 93 72996 2017.10.15
30581188 완성 하루하루살기 216 72862 2018.11.06
16727261 완성 ~TORI~ 244 72666 2013.03.12
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72642 2013.08.04
글쓰기 123183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X