본문

[잡담] 건프라가 사람을 살리기도 하네요 [5]

(4032074)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7852 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)118.45.***.***

다행이네요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 소설가이자 건덕으로 잠시 고민에 빠진적이 있죠 내가 이 프라모델을 만들어서 뭐 도움이 되는가? 그리고 이 소설이 과연 알려질까? 라는 고민들을 말이죠 그런데 이런 생각이 들더라구요 미친듯이 많이 만들면 하나쯤은 알려지지 않을까? 라는 생각을 말이죠 그래서 건프라를 만들고 개조하고 소설을 쓰고 올리고 여전히 비약하지만 사람들이 잊지 않고 오시니 왠지 기쁘더라구요 공부도 못하는 내가 이렇게 사람들이 보러 온다니 그래서 저도 계속히 구매하고 만들고 쓰고 올리는 챗바퀴같은 운명이 나쁘지 않게 느껴졌다고 생각합니다 전 칼키르 쿠라마님을 응원합니다 멋진 건프라들을 볼수 잇고 좋은 스토리들도 볼수 있었거든요 그러니 힘들지 마시고 열심히 하세요

(IP보기클릭)219.250.***.***

저도 군생활할때 프라모델을 시작했죠. 부사관으로 군생활을 했는데. 스트레스를 게임으로 풀고 프라모델 조립으로 풀어서 어느정도 공감 되네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

프라모델은 설명서에 적힌 대로만 하면 기본적인 완성도를 보장되니 심적인 부담이 없죠. 단순히 조립만 해도 재미있고 도색 하시는 분들은 색을 칠해 더 멋지게 만들 수도 있고... 뚜렷한 결과가 눈에 보이니까요. 반대로 인생은 남들 말하는 기준대로 살아도 힘들고 우울할 때가 있으니, 프라모델이 매력적으로 느껴지는 건 당연한 게 아닌가 싶습니다. 육체적 건강 못지않게 정신적 건강도 중요하다고 생각합니다. 내면의 평화를 잘 유지하시길 바랍니다...

(IP보기클릭)223.39.***.***

저같은경우 몇분이나마 프라만지는재미에 퇴근을 기다리죠 행복하게 취미생활 즐겨봅시다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 107689 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 148656 2015.05.03
[잡담] 스압) 한국 아스트레이에 대한 고찰 (12)
[잡담] 이봐 징징이 (4)
[잡담] 모기를 포획했습니다. (8)
[잡담] 건프라가 사람을 살리기도 하네요 (5)
[잡담] 프라모델 만지던 짬이 이렇게도 쓰이네요 (6)
[잡담] 건담엑스포가서 조립 체험했습니다 (10)
[잡담] 정크 건프라 무료나눔합니다 (111)
[잡담] MG듀나메스 색칠해봤습니다 (4)
[잡담] (종료) 추석특집 나눔 - HGUC 운드워트 (151)
[잡담] 호구 1호 인증 갑니다! (20)
[잡담] 좋다 싫다/ 추천 비추천은 논리가 아니죠.. (7)
[잡담] 잘 이해가 되질않습니다. (52)
[잡담] 다시[무료나눔]합니다. (336)
[잡담] 무료나눔시작합니다 (73)
[잡담] 음.. 조촐한 나눔하려고 합니다. (67)
[정보] 장사 진짜 뭣같이하네요 (12)
글쓰기 226988개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X