본문

[습작] 알바 가는 지하철 타면서 한 스케치들 [177]

(1255994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52433 | 댓글수 177
|

댓글 | 177

(IP보기클릭).***.***

BEST
좀 삐딱하시네요 ㅋ; 본인이 그런생각하시나요

BEST
굳이 잘그린 게시물에서 이런 댓글 쓰고 있으면 사람들은 답글로 이럼.. "이 관종 왜이럼??"

BEST
나이가 들다보면 자신이 생각하는 것보다 사람들이 관심없다는걸 알겁니다. 현대에서는 자기 삶도 힘들다보니 오지랖넓은 사람 아니면 아오안입니다.

BEST
그런거 그림 그릴때 신경 안쓰입니다. 님처럼 남이 뭐하나 훔쳐보는게 더 관종이겠죠.

BEST
이분 채소 남들이랑 밥 먹을때 혼자 먹는 사람 깔보면서 정작 본인은 다른 사람들 눈치 보느라 혼자서도 못 드시는 분

캐릭들이 츤츤스러운 매력이 있네요.

희안한 매력이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.05 17:59 | |

마법의 단어 "~ 가면서". 아무래도 내 껀 손이 아닌 모양이다.

어휴 무슨 말씀을.....^^;; | 15.03.06 20:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저한테 그런 잠재력이 있다면 좋겠네요.. OTL | 15.03.06 20:18 | |

이정도 실력자가 정직원이 아니라서 알바를 가야하다니!!!! ㅠㅠㅠ

저보다 실력이 뛰어나신 분들이, 이 대한민국에 넘치고 넘친게 함정이지만요 ㅎㅎ; | 15.03.06 20:19 | |

잘그렷네여 케릭들이 다 몽실몽실하면서 개구쟁이같은 느낌인데 그림 그리신분도 그럴거 같다능?

지인들 말로는 말안하면 좀 무섭게 보인답니다 ㅋㅋㅋㅋ ...ㅡㅜ | 15.03.06 20:19 | |

그림 정말 잘그리시네요.. 저의 손은 저주받은 손인가.. 아직도 졸라맨 밖에..ㅠㅠㅜ

저도 그런 시절이 있었습니다 ㅎㅎ 뭐든지 꾸준히 하면 실력은 늘어가는 것 같아요. 저야 밥먹고 이거 밖에 안해서.. :-) | 15.03.06 20:20 | |

단테!

두 썸띵! | 15.03.06 20:21 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ | 15.03.06 20:21 | |

삭제된 댓글입니다.

이분이 그 사이드테일 학사과정 이수 하셨다는... | 15.03.06 20:22 | |

빈유캐가 보고싶어요...

여자를 잘 못그리다보니, 어릴 때 부터 가슴으로 여성상을 표현하곤 했는데, 그게 지금까지 가다보니 어느정도 크기 이상을 그리게 되더군요 ㅋㅋ; 고쳐야할 부분입니다 ㅡㅜ | 15.03.06 20:23 | |

고치지 말아주세요! 부탁입니다! | 15.03.07 14:47 | |

대륙횡단 지하철을 타셨나?

어디 고기잡이 알바하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.06 20:24 | |

쩡그려주세여!

제가 그린 여캐들을 보고도 그런 말씀을 해주시다니 기쁩니다 ㅡㅜ | 15.03.06 20:25 | |

동인지 내시는분?

재밌을 것 같은데, 여태까지 기회가 없어서 해본적이 없네요.. 항상 블로그에 팬아트나 간간히 올리는 정도입니다. ㅎㅎ | 15.03.06 20:26 | |

대단하시네요. 좋은 그림 잘 감상했습니다.

감사합니다! :-) | 15.03.06 20:26 | |

굳이 지하철 안에서 이거 그리고 있으면 사람들은 속으로 이럼.. "저 관종 왜저럼??"

BEST
좀 삐딱하시네요 ㅋ; 본인이 그런생각하시나요 | 15.03.06 13:01 | |

BEST
나이가 들다보면 자신이 생각하는 것보다 사람들이 관심없다는걸 알겁니다. 현대에서는 자기 삶도 힘들다보니 오지랖넓은 사람 아니면 아오안입니다. | 15.03.06 13:47 | |

BEST
그런거 그림 그릴때 신경 안쓰입니다. 님처럼 남이 뭐하나 훔쳐보는게 더 관종이겠죠. | 15.03.06 13:52 | |

BEST
이분 채소 남들이랑 밥 먹을때 혼자 먹는 사람 깔보면서 정작 본인은 다른 사람들 눈치 보느라 혼자서도 못 드시는 분 | 15.03.06 14:00 | |

지하철에서 DOA나 슴란 카구라 같은 게임 하는 사람도 널린 마당에 그림 가지고 신경이나 쓰겠습니까?;;; 요즘 성인들은 자기에게 피해가 오는게 아니면 어지간한 오지라퍼가 아닌 이상 신경 끕니다..^^: | 15.03.06 14:11 | |

남이사 짬나는 시간에 뭘 하던지 말던지 남한테 피해주는거도 아닌데 대체 왜 오지랖임? | 15.03.06 14:13 | |

남의 눈 의식만 하고 사나 보는군. | 15.03.06 14:14 | |

BEST
굳이 잘그린 게시물에서 이런 댓글 쓰고 있으면 사람들은 답글로 이럼.. "이 관종 왜이럼??" | 15.03.06 14:20 | |

저라면 속으로 야짤 그러달라고 망설일거같은데 는 농담이고 최애캐 짤 그려달라고 망설일 것 같음 | 15.03.06 14:29 | |

굳이 남의 게시물에서 이런 댓글 쓰고 있으면 사람들은 속으로 이럼.. "저 관종 왜저럼??" | 15.03.06 14:45 | |

뭔가 멋진 게시글 있으면 중간에 꼭 한명씩 이런 사람이 있죠. 남들이 다 yes 할때 혼자 no 하면 뭔가 멋져보인다고 착각에 빠져있는 중2병들. 왜 사람들이 yes 하는지 3초만이라도 생각하고 대답하시길, | 15.03.06 14:54 | |

저정도면 옆에서 우와~잘그린다 하면서 감탄이나 하겠죠 이런 글에 관종 운운하는 댓글 보고 '오히려 저 관종 왜저럼?' 이러지... | 15.03.06 14:56 | |

(´・_・`)에휴~인간아ㅋ | 15.03.06 15:32 | |

나도 저렇게 한가했으면 좋겠다. 매번 존나 바바서 지하철 오고갈때 막간을 이용해 자거나, 알고리즘 짜면서 멘붕하거나 그런데.. 주위에 신경쓸 시간도 있다니 부럽네요 .. 아니 정말로. | 15.03.06 16:57 | |

진짜웃김 그림 그리는 것도 허락받고 그려야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.06 17:08 | |

닉값 지전 | 15.03.06 17:28 | |

이분 최소 프로 오지라퍼 갓수 | 15.03.06 18:44 | |

솔직히 지하철 안에서 저런 거 그리고 있으면 쳐다보게 됨~ 단, 잘 그리는게 부러워서 ㅠㅠ | 15.03.06 18:57 | |

당신 같이 생각하는 사람이 있다는 게 놀라울 따름. | 15.03.06 19:20 | |

이분 최소 peeping tom | 15.03.06 19:22 | |

(´・_・`)에휴~인간들아ㅋ (inntercrew****) 굳이 지하철 안에서 이거 그리고 있으면 사람들은 속으로 이럼.. "저 관종 왜저럼??"답글 달기 | 15.03.06 19:35 | |

언제나 이어폰을 끼고 그리다보니 그런 반응까지는 잘 모르게됩니다만.. 다행히 아직까지는 이렇다할 클레임을 받아본적은 없네요 ㅎㅎ 오히려 간간히 어르신들이 잘그린다고 한 말씀씩 해주시곤 해서, 기쁘게 그리고 있습니다. ^^ | 15.03.06 20:27 | |

(´・_・`)에휴~인간아. 너 같이 삐딱한 인간을 관종이라고 해 ㅂ신아...ㅉㅉㅉ | 15.03.06 22:24 | |

여휴,....그만까야겠다. 지 댓글에 달린 글 보다가 애 ■■할라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.06 22:24 | |

´・_・`)에휴~인간들아ㅋ//악플 보고 열심히 딸쳐라 ㅄ아 ㅋㅋ | 15.03.07 01:35 | |

불쌍하다. 남 눈치보느라 제 인생 못살긋네.. | 15.03.07 10:32 | |

청소년기에 보통 "남들은 내가 하는 행동에 주목한다"라는 착각에 빠져 사는 경우가 많은데, 그게 나이 먹어서도 "남들은 항상 내가 하는 행동만 쳐다보고 있다"라고 생각하는 습관으로서 고착되면 그건 정신병입니다. 진심으로 말씀드리는 건데, 병원 가보세요. | 15.03.07 13:03 | |

지하철에서 뭔일 있는지 알았네..

힛갤 제목을 보니 그럴만도 하겠다 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 제목 센스! | 15.03.06 20:28 | |

로빈 정말 좋네요 ㅠ ㅊㅊ

감사합니다! ㅎㅎ DC코믹스에서 뱃맨 패밀리가 최애캐팀입니다 ㅎ | 15.03.06 20:29 | |

아....전차남같은 일이 있으려나 하고 두근두근...

괜히 저까지 두근두근해졌잖아요... | 15.03.06 20:30 | |

이런 분이 마블 공식 연재 하셔야 하는데.

어휴 한참 멀었습니다. ^^;; | 15.03.06 20:30 | |

네스X켓같은 애도 공식연재하는 세상인데 님이면 최고죠 | 15.03.06 20:58 | |

내가 지금 뭘 본거지 ...

.......헤일 하이드라! (탕!) | 15.03.06 20:30 | |

아,진짜......돈만 있으면 이 분,마블이나 일본 업계로 보내드리고 싶은데......

말씀만으로도 감격스럽습니다! ㅠㅠ | 15.03.06 20:31 | |

삭제된 댓글입니다.

시네스트로 같은 경우는, 캐릭터만 알았을 땐 거의 무관심 수준이었는데, 최근에 정발되는 그린랜턴 코믹스들을 보면서 '오 좀 간지나네...' 싶더군요 ㅋㅋ 이게 바로 제프 존스의 힘인가! | 15.03.06 20:32 | |

진심 잘그리신다 완전 내스타일~~~

ㅎㅎ 감사합니다! | 15.03.06 20:36 | |

그러니까 지하철 안에서 다른 사람들 보는 앞에서 가슴 빵빵한 비키니녀를 그리셨다는 거군요?

어.....음..........어어.......... 네. (단호) | 15.03.06 20:36 | |

잘 그리시네요. ㅎㄷㄷ ..캐릭터들 다들 얼굴에 힘주고 있...ㅎㅎ

요즘 애들이라 한성질 하는 바람에 ㅎㅎ | 15.03.06 20:36 | |

오 잘그리시네요 미형 캐릭말고도 중년캐, 꼬맹이, 아줌마 등 다양히 그려보셔도 좋을듯하네요 얼굴형이 둥글한 캐릭도...

여러모로 제한적인 지하철에서 그리다보니, 그리기 편한 캐릭터들 위주로 그리게 되더군요. 뭐 이것도 핑계라면 핑계입니다만... ㅎㅎ; 조언 감사드리고, 말씀대로 다양히 그려보겠습니다! | 15.03.06 20:37 | |

와 나이트윙과 레드후드도 있네요!

최애캐 듀오입니다! 둘 다 너무 매력적인 캐릭터들이라 안 좋아할 수가 없더군요 ;ㅂ; | 15.03.06 20:38 | |

남캐릭들이 제 취향....아..아닙니다.

이곳이 바로 루리웹! :-D | 15.03.06 20:39 | |

간지나게 잘그리시네요. 표정이 다양하면 더 좋을듯.

확실히, 만화 그릴 때만 대사에 맞는 표정을 그리게 되지, 생각 없이 낙서할 떄는 다양하게 그릴 생각을 안하게 되더라구요 ㅋㅋㅋ 말씀대로 다양하게 한번 그려봐야겠습니다! :-) | 15.03.06 20:40 | |

삭제된 댓글입니다.

그 만화를 본적은 없지만, 주변 친구들에게 멋진 만화라고는 많이 들었습니다. :-) 검색해 보니, 눈매나 콧대가 시원시원한게 제 취향이네요! | 15.03.06 20:42 | |

알바로 만화책 내시러 가시나요?

그거 무슨 알바예요?; | 15.03.06 20:42 | |

어시 알바? | 15.03.06 21:02 | |

ㅋ 무슨 순환선 타셨어요? ㅋㅋㅋ

확실히 그림 그리다 매너리즘에 빠졌을 때, 지하철 종점까지 타면서 그림을 그린 적이 있긴 합니다만.... | 15.03.06 20:43 | |

잘봤습니다 건담도 좀 그려서 올려 주세요 그거처럼 만들게요^^ 퍼스트 건담이면 감사하겠습니다^^

중학교 때 건덕후 친구가 있어서, 건프라 매뉴얼 따라 그려본적이 있는데 어렵더군요 ㅋㅋ 그 때 부터 로봇은 그리기 힘들구나 생각했습니다. ^^; | 15.03.06 20:44 | |

손이랑 하체 연습꾸준히 하시면 더좋은그림 나올듯 ㅋ

언제나 신경쓰이는 부분입니다 =ㅁ=; 어릴 때 킹오브 같은 대전격투를 좋아해서 그런가, 무슨 셀렉트 창 같은 그림만 그려서 하체 잘린 그림을 자주 그리곤 했는데, 뭐 지금까지 그렇게 영향을 줄 정도는 아닙니다만.. 확실히 하체를 자주 생략하게 되곤 하더군요. 머리를 작게 그리더라도 전신을 그리는 버릇을 들여야 할 것 같습니다 ㅎㅎ; | 15.03.06 20:47 | |

날카로운 눈매 좋아합니다! 굳굳

시원시원한 눈매 좋죠! 감사합니다! :-D | 15.03.06 20:47 | |

알바가 어디 미술학원 보조 혹은 만화가 어시하러 가시는 듯.. 자기 캐릭터들 설정도 되어 있는 거 같고.. 어디 가면서 그리는 그림이 퀄리티가 ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다

감사합니다! :-D 사실 알바는 그림이랑 전혀 관련 없는, 대형서점 알바 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 캐릭터들도 정말 어렸을 때 부터 그려왔던 거라 애정이 각별하구요 ㅎㅎ | 15.03.06 20:48 | |

크으......날카로운 눈매가 매력있는 그림이군요ㅎㅎ 그런데 눈에 힘을 준 캐릭터만 보다보니 반대로 순하게 생긴 캐릭터도 한번 보고 싶어집니다.....ㅎㅎㅎㅎ 그렇다구요....쭈글

제 생각에 순하게 그렸다 생각했는데, 막상 친구들을 보여주면 또 고양이상이냐는 소리를 자주 들었었습니다 ㅋㅋㅋ 확실히 사람마다 받아들이는 기준이 다르다는걸 깨달았던 순간입니다 ㅜㅜ | 15.03.06 20:49 | |

멋진 그림입니다 추천!

감사합니다! :-) | 15.03.06 20:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562168 공지 AI 그림은 AI 창작그림 게시판에 올려주세요. (5) _루리 31 25605 2022.10.17
9493793 작품 siflu 21 228494 2009.10.27
9510293 작품 siflu 7 124192 2009.10.29
12449879 정보 死門 15 67231 2011.05.14
24092140 작품 ⓧxaxakⓧ 236 62337 2015.01.12
24702870 습작 트라이버 155 52433 2015.03.05
23302284 습작 nutro 154 50167 2014.11.03
22351158 작품 흑인경비원 168 49110 2014.08.15
23735553 작품 Darth.께떼 136 46220 2014.12.12
23100290 작품 스모킨 254 44943 2014.10.16
10375252 습작 농협최후의날 5 43666 2010.03.20
24604009 작품 내아내♥쿠리야마 미라이 219 42819 2015.02.24
23953770 작품 할링벵빙 166 42678 2014.12.31
19014639 습작 Egaw 211 42176 2013.10.24
11700614 습작 死門 10 40398 2010.11.27
22438079 작품 CINIC 222 40115 2014.08.22
23880603 작품 모에론 145 38839 2014.12.25
24548064 습작 월간강간랭킹 144 38371 2015.02.19
22288959 습작 nutro 134 37374 2014.08.09
23969985 습작 어드벤챠타임 83 37364 2015.01.01
23101813 습작 .Real_Type. 217 37195 2014.10.17
21743459 작품 નુલુંગલસશ 176 36482 2014.06.25
23366797 작품 루리웹-931099131 121 36265 2014.11.08
24587887 과정 흐갸갹 110 36250 2015.02.23
22338788 작품 君밤 252 35341 2014.08.14
24396426 작품 시논♡ 117 34616 2015.02.07
24359576 작품 어드벤챠타임 242 34336 2015.02.04
22860847 과정 문동화 65 32948 2014.09.27
24337000 작품 Darth.께떼 80 31944 2015.02.02
글쓰기 19618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X