본문

[작품] 신입 원화가 준비중입니다. [187]

(1291734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42660 | 댓글수 187
|

댓글 | 187

(IP보기클릭).***.***

BEST
박진영 : 저 미술 그만둘래요 유희열 : 제가 20년간 꿈꿔왔던 그런 그림이에요~ 양현석 : 이런게 게임의 힘이겠죠~

BEST
김태원 : 그림에서 뭔가... 아픔이 느껴지지 않습니까?

BEST
기모스타킹,VY캐니스메이져스 // 존잘 그림에 선 못그렸다는 드립은 루리웹 필수 드립임..

BEST
질리고 재미없어져도 계속 쳐줘야 하는 드립 잊혀지지 않게끔..

BEST
선드립도 이제 시간에 힘에 의해 사라지는구나

그림들이 너무 이쁘네요, 추천!

우와앙 감사합니다! | 15.01.01 02:25 | |

한개의 그림은 뭔가가 툭 튀어 나온 느낌이 듭니다. 그리고 그림 장 그리시네요

헉그런가요 제가원하는그림이. 입체감과 깊이감있는그림인데. 그렇게느껴주시니 몸둘바를모르게?감사합니다? ! | 15.01.01 13:13 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ 이번년도는 정말 잘됐으면좋겠어여~ 별빛정장님도 새해복많이받으시고 좋은일만가득하시길~ | 15.01.02 00:04 | |

꼭 좋은결과 있으시길 바라겠습니다.

넵 감사해여~ | 15.01.02 14:16 | |

BEST
박진영 : 저 미술 그만둘래요 유희열 : 제가 20년간 꿈꿔왔던 그런 그림이에요~ 양현석 : 이런게 게임의 힘이겠죠~

이승철:제점수는요.? | 15.01.02 14:16 | |

BEST
김태원 : 그림에서 뭔가... 아픔이 느껴지지 않습니까? | 15.01.02 14:31 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해이양반들앜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.02 18:36 | |

댓글 캐리보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.02 18:55 | |

세상은 넓고 굇수는 많구나

전아직 쪼다에여 ㅜㅜ | 15.01.02 14:17 | |

저도 이쪽 계열이라 약간의 눈은 있어 조언해보자면 위에서 4번째 그림은 포폴에서 빼는게 좋을거같아요. 나머지는 아주 매력있는 신입퀄리티를 보여주는데, 4번째 그림은 너무 얼굴주위만 파신거 같아요. 허리 이하부터는 신경을 덜 쓴 흔적이 보이거든요. 특히 바지와 운동화는 얼굴주위의 세밀한 빛과 재질표현에 비해 좀 더 손 보셔야할거같습니다^^ 그거만 고치시면 충분히 들어갈거 같아요

넵 감사합니다! 조언 감사드려요~ | 15.01.02 14:17 | |

디테일 좋네요~ 특히 6번째 슴가 점!!

음탕하게그려봤어여~ | 15.01.02 14:17 | |

그림 멋드러지게 잘그리시네요ㅎㅎ 특히 여전사 그림이 맘에 듭니다요

우왕 감사합니다! | 15.01.02 14:17 | |

이정도 되야 신입이라고 하는구나 난 구석에 쳐박혀야겠다.

ㅠㅠ 취업어려워요.. | 15.01.02 14:17 | |

흐음 이것은 재능의 맛이로구나!!

우와앙 감사하빈다. 노력의재능을 가지고싶어요! | 15.01.02 14:18 | |

BANG! 한 멋진 그림이네요!!

BANG!BANG!한그림 그릴게요! | 15.01.02 14:18 | |

와... 대단하네요. 스카웃 제의 하고 싶을정도네요.

헉.. 감사하빈다 ㅠㅠ | 15.01.02 14:18 | |

이렇게 모아보니 더욱 굉장한 할링뱅빙님 그림

우왕 감사여염~절아시나요? ㅠ | 15.01.02 14:18 | |

게임회사 : 음 연봉 더 낮게 부르고 잘 그리는 애 뽑아야지...

ㅜㅜ.. | 15.01.02 14:18 | |

좋은곳 가겠네요!! 면접 많이 보시고 원하시는곳 가세요!!그림 좋습니다. 현직 그래픽 종사자가....

감사...감사합니다..선배님..ㅠㅠ | 15.01.02 14:35 | |

중간에...흠흠.

흐음?흐음흐음? | 15.01.02 14:35 | |

브나그??? ㅋㅋ | 15.01.03 01:25 | |

아저씨. 요즘 신입은 무섭거든여? 예? 그, 그러네...

ㅜㅜ 무섭지않아요...ㅠㅠ | 15.01.02 14:36 | |

이야.... 잘그리셨어요. 꼭 잘되세요~

네 감사해요~ㅠㅠ새해복많이바등세요~ | 15.01.02 14:36 | |

선조차도 제대로 못긋는 사람이 무슨..

가르쳐..주세요..스승님... | 15.01.02 14:42 | |

그림에 대해 아무런 상식없는사람이지만 이정도면 잘그리신거아닌가요? 되게 공격적이시네 | 15.01.02 14:54 | |

뭘 보고 선조차 제대로 못긋는 사람이라고 하는지 궁금하네요.. ㅋㅋ | 15.01.02 15:00 | |

BEST
기모스타킹,VY캐니스메이져스 // 존잘 그림에 선 못그렸다는 드립은 루리웹 필수 드립임.. | 15.01.02 15:01 | |

씨플루라는 유저가 프로 만화가인줄 모르고, 선 못그렸다고 뭐라 그랬다가 역관광당한 사건 https://mirror.enha.kr/wiki/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EB%A7%8C%EC%A7%80%EC%86%8C%20%EC%9D%B8%EC%A6%9D%EC%82%AC%EA%B1%B4 | 15.01.02 15:07 | |

BEST
선드립도 이제 시간에 힘에 의해 사라지는구나 | 15.01.02 15:38 | |

BEST
질리고 재미없어져도 계속 쳐줘야 하는 드립 잊혀지지 않게끔.. | 15.01.02 16:15 | |

저번에 요즘 루리웹유져는 째원 모른다는글 보고 충격이었는데 이젠 시플루 선드립도 다들 모르나보네.... 진짜 충격이다... | 15.01.02 17:47 | |

유명한...드립 | 15.01.02 19:19 | |

캬 선드립 이해 못하는 뉴비들 많네 | 15.01.02 19:23 | |

루리웹에서 선드립 나오면 잘 그렸다는 뜻이니 기분 상하지 마세요 ㅋㅋㅋ | 15.01.02 19:57 | |

루리웹에서 새우만큼이나 사랑받는 드립이죠. 선드립 먹었다는건 양경일 작가님 급이란 얘깁니다. ㅎㅎ | 15.01.03 00:44 | |

모르는 사람이 보면 기분나쁜 발언일수도 있는데 기분 안나쁘게 적당히 드립치고 설명도 해주면서 위에 wollipan님 말씀대로 저 사건이 잊혀지지 않았으면 좋겠음 | 15.01.03 00:50 | |

무지개다리를 거니는 기분이셧겟죠 라는 대사가 떠오르네...ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.03 03:24 | |

↑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떠올랐다 | 15.01.03 05:25 | |

선 드립은 잘그리는 사람에게 쓰는겁니다 글쓴이분 기분 좋으실듯 | 15.01.03 07:09 | |

이제 이 드립도 잊혀져 가는건가.. | 15.01.03 09:53 | |

15년 기념 시플루 성지순례 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/219/read?articleId=13181307&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=%25EC%259A%25B0%25EC%259A%25B0%25EC%259A%25B0%25EC%259B%25A9&itemId=66&searchValue=JunfibGNx_s0&platformId= | 15.01.03 10:25 | |

와 이글덕에 첨알았네요 ㅋㅋ | 15.01.03 12:24 | |

선드립 얼마 안 된 거 같은데 벌써 4년 넘었네... 그래도 나름 최신 드립 중에 하난데. | 15.01.03 12:27 | |

와 이 드립 쩌네요. 양경일 작가분 작품도 보고 왔어요^^ | 15.01.03 12:45 | |

루리웹에서 도는 유행어가 몇개씩 있죠. 새우드립, 씨플루드립 등등...저도 거의 신입이라서 기억나는게 없네요. | 15.01.03 13:30 | |

엄청 잘 그리신당..ㄷㄷ

감사합니다~ | 15.01.02 15:05 | |

이런 그림실력은 재능인가여 노력인가여 ??? 전 동그라미도 똑바로 못그리는데 저런 그림실력은 일찌감치 포기해야하는게 맞겠죠 ?

갠적으론 전 재능을 믿지않아요.. 현시대는 노력으로 누구나 진리를 볼수있다고 판단하거든요.. 다양한 아티스트들의 작업방법과. 노하우는 인터넷에 널려잇어서 노력과 끈임없는 연구로 가능해요.. | 15.01.02 15:05 | |

오오 ! 저는 원화는 아니지만 vfx 영상쪽으로 게임업계 취업 해보려는 사람인데 멋진말 감사해여 ~ 종이에다가도 잘그리시는데 타블렛으로도 똑같이 잘그리시네여 훗 | 15.01.02 15:08 | |

VFX 좋죠.. ㅜㅜ 엄청난곳인데. 꼭 이루시길바래요!. 전 타블렛보다 종이에그리는시간이더많은거같아요. 지하철에서짬짬히그리기도하고~ | 15.01.02 15:11 | |

노력 없이 재능만으로는 안되는 것이 많으나 재능이 부족해도 노력한다면 그보다 더욱 많은 일을 할 수 있어요 그게 바로 당신이에요 | 15.01.03 02:31 | |

허~~ 멋집니다!! 요런거 한장 그리는데 얼마나 걸리나요?? 재능이 부럽습니다~

요즘은 시간이빨라져서 최근그림은. 3일이면 끝났네요. 길면 4일? | 15.01.02 15:12 | |

헐 그림 그리는분들은 이정도 능력자분들도 취업하기 힘든거임..?

ㅠㅠ헬입니다. | 15.01.02 16:31 | |

지나가다 몇가지만 이야기 해 드릴께요. 1. 포폴에서 얼굴치기나 모작류는 의미 없으니 그런쪽은 포폴 구성할때 빼는게 좋습니다. 얼굴치기는 그냥 파일 한장에 모아서 나 이런거도 했다 정도로 추리는게 낫습니다. 2. 인체쪽에서 삐꾸가 보이는데 이런건 다잡고 가야합니다. 그냥 기본입니다. 3. 선은 재미있게 쓰시는 것 같은데 비해 채색쪽이 상대적으로 더 노력해봐야 할 것 같습니다. 특히 암부에서 색처리가 좀 더 자연스러워야 할 것 같습니다. 어두운 부분들이 전반적으로 난색계열로 인해서 타는 느낌이 납니다. 4. 그림의 방향성이 좀 한쪽으로 쏠린느낌입니다. 이런부분은 개선이 되어야 합니다. 그리고 얼굴이 개성적인건 좋은데 매력은 떨어집니다. 이부분도 좀 고민 많이 하셔야 할듯. 5. 면분할의 경우 좀 더 면적대비를 신경써서 디자인 하시는게 좋을 것 같습니다. 어떤것들은 너무 1:1:1:1의 느낌이 많이 나네요. 6. 일단 전체적으로 그림의 트렌드가 있습니다. 이부분은 소흘히 하면 사실 취업하긴 좀 힘듭니다. 신입원화가들한테 요구하는게 그리 많지는 않은데 하고싶다는 사람은 많고 자리는 적은게 이동네입니다. 여튼 건필하시길 바랍니다. 마지막으로. 저정도 퀄이면 보통 반나절에 끝내는 애들이 많습니다. 시간단축은 확실히 하셔야 합니다.

ㄷㄷㄷㄷ 반나절. 프로의 세계는 무섭군요;; | 15.01.02 15:27 | |

넵 조언감사합니다! | 15.01.02 15:28 | |

지나가던 현역4년차 원화가 : ...바..반나절..?! | 15.01.02 16:42 | |

지나가던 현역8년차 원화가 : ....반 반나절?????!! | 15.01.03 00:40 | |

몇몇 그림이겠죠. 기초 드로잉이나 간단한 색만 들어간거. 근데 완성본들까지 반나절이라면... 어느분이신가요? 궁금하네 | 15.01.03 10:36 | |

지나가던 현역 배경원화가 : 근데 반나절 맞지 않나요..? | 15.01.03 12:22 | |

오차장과 장그래의 대화 같네요^^ | 15.01.03 12:46 | |

지나가던 원단 도매상 : 제 입장으로서 말하자면 모르겠습니다. 헤헿 | 15.01.03 13:40 | |

지나가던 학생:....난 존X 닥치고 있어야 겠다... | 15.01.17 18:40 | |

아.... 멋있게 잘 그리셨네요. 디씨였던가 어디선가 저렇게 완성작 한장당 20만도 못 받는다고... 막 한숨 쉬고 그러던데... 한국은 일본에 비해 시장이 너무 작아서 그런 걸까요. 안타깝네...

외주도 외주나름인거같아요.. 잘골라야하는눈도필요하고. 지식도필요한거같습니다.ㅠㅠ | 15.01.02 15:52 | |

그림잘그리시는 분들 너무 부럽던데 실력이 대단하시네요 발가락으로 그리셔도 저보다 잘그리실듯..

발가락으로그리신 해외에 작가분이계시는데 저보다 더잘그리세요...ㅠㅠ | 15.01.02 16:01 | |

그냥 입이 쩍벌어지시네요. 뭐부터 시작해서 연습하면 이런 결과가 나오는건가요 덜덜;;

감사합니다~ | 15.01.02 16:27 | |

일반인인 제가 보기에는 엄청 잘그리시네요^^ 화이팅입니다

감사합니다 노력할게요~ | 15.01.02 16:27 | |

저도 지나가다 뱅님의 취업이 잘 되었음 하는 바람에 개인적인 생각을 좀 적어 보겠습니다. 게임 원화가가 취업이 힘든 이유는 1. 원화는 그래픽팀에 있어서는 기획과도 같습니다. 원화가의 능력에 따라서 나머저 디자이너들의 퀄리티가 정해진다 해도 과언이 아니거든요. 따라서 원화는 대충 싹수보이는 신입 뽑아서 가르쳐 가며 쓰자가 안됩니다. 경력 무관 완전체를 뽑는거죠. 2. 원화가는 AD가 정한 컨셉에 맞는 사람을 찾게 됩니다. 따라서 개성이 뚜렷한 사람일 수록 딱 맞는 곳이 아니면 취업이 힘들수도 있습니다. 뱅님의 그림을 보니 실력이 좋은건 알겠습니다. 하지만. 디자인적인 측면이나 색감적인 면에서 매력을 느끼긴 힘듭니다. 게다가 전체적으로 이게 뱅의 그림이다 라는 느낌보다는 취업이 힘들다 보니 이것저것 많이 시도해보신 듯 한 느낌입니다. 그런 시도는 자칫 완성도가 떨어져 보이는 수가 있으니. 왠만큼 자기것으로 만들기 전에는 포폴에서는 빼는 것이 낫습니다. 차라리 자신의 것을 좀더 갈고 닦아서 강렬한 한방을 준비하시는 게 더 도움이 될거 같습니다. 큰 회사는 아니지만 저도 면접보는 입장이라 조금이라도 도움이 되었음 해서 제 생각을 적어 보았습니다.

조언정말감사드려요. 좀더 문제를 보안하고. 더잘할수있게 노력하겠습니다.! | 15.01.02 16:27 | |

조언 해주신 분들 중에 꼼꼼하게 살펴봐 주신 분들이 많아서 더 말을 떼봐야 뭣하겠습니까만은 ㅎㅎ 그 중에 인체에 대한 조언 꼭 새겨듣고 앞으로의 작업에서 더 꼼꼼하게 챙겨주셨으면 합니다. 저희 팀 원화 신입의 경우는 디테일한 색감에 비해 인체 단계에서 엇나가는 일이 많아서 초반 작업단계에서 스케치를 디테일하게 진행해나간 후 컨펌을 받으라고 주문을 많이 하는 편입니다. 아무리 밀도가 높은 작업물이라도 인체 댓생에서 엇나가 버리면 퀄리티가 많이 떨어져 보이기 때문이죠. 저는 애니메이션과 이펙트 쪽 작업이 주전공이라 원화에 대해서 정확하게 뭐가 어떻다라고 지적을 하기엔 뭣하지만-ㅂ-;; 그래도 같은 그래픽 직군에서 먼저 발을 붙여 일하고 있기에 조금이나마 도움이 될까싶어 한마디 붙여봤습니다. 취업하기 참 힘든 시기지만 포기하지 않고 노력한다고 꼭 기회가 온다고 믿습니다. 힘내시기 바랍니다.

조언정마 감사합니다 ! | 15.01.02 16:28 | |

단갤에서 많이 보셨던 분이군요 ㅠㅠ 단갤이 망해서 안타깝습니다

ㅠㅠ 네. 전이제안가지만. 망해서안타깝긴하네요. | 15.01.02 16:29 | |

힘내셈 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562168 공지 AI 그림은 AI 창작그림 게시판에 올려주세요. (5) _루리 31 25559 2022.10.17
9493793 작품 siflu 21 227754 2009.10.27
9510293 작품 siflu 7 123684 2009.10.29
12449879 정보 死門 15 67176 2011.05.14
24092140 작품 ⓧxaxakⓧ 236 62302 2015.01.12
24702870 습작 트라이버 155 52428 2015.03.05
23302284 습작 nutro 154 50167 2014.11.03
22351158 작품 흑인경비원 168 49104 2014.08.15
23735553 작품 Darth.께떼 136 46220 2014.12.12
23100290 작품 스모킨 254 44937 2014.10.16
10375252 습작 농협최후의날 5 43550 2010.03.20
24604009 작품 내아내♥쿠리야마 미라이 219 42813 2015.02.24
23953770 작품 할링벵빙 166 42660 2014.12.31
19014639 습작 Egaw 211 42173 2013.10.24
11700614 습작 死門 10 40386 2010.11.27
22438079 작품 CINIC 222 40110 2014.08.22
23880603 작품 모에론 145 38812 2014.12.25
24548064 습작 월간강간랭킹 144 38371 2015.02.19
22288959 습작 nutro 134 37374 2014.08.09
23969985 습작 어드벤챠타임 83 37364 2015.01.01
23101813 습작 .Real_Type. 217 37185 2014.10.17
21743459 작품 નુલુંગલસશ 176 36462 2014.06.25
23366797 작품 루리웹-931099131 121 36265 2014.11.08
24587887 과정 흐갸갹 110 36250 2015.02.23
22338788 작품 君밤 252 35331 2014.08.14
24396426 작품 시논♡ 117 34607 2015.02.07
24359576 작품 어드벤챠타임 242 34333 2015.02.04
22860847 과정 문동화 65 32935 2014.09.27
24337000 작품 Darth.께떼 80 31938 2015.02.02
글쓰기 19602개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X