본문

[작품] 2009-2014 로봇 그림들 [198]

(271021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35335 | 댓글수 198
|

댓글 | 198

(IP보기클릭).***.***

BEST
이렇게 반짝반짝 빛나는 흑역사가 어디 있어!

BEST
선라이즈에 취직하셔도 되겠어요 멋진작품 잘봤습니다.

BEST
와.. 혹시 저 작품들 원화가되세요??....

BEST
선라이즈는 동화니까 아닌 것 같고 반다이에서 연락이 올 것 같네염...

BEST
이쯤대면 자기로봇 그리셔도될듯..

BEST
선라이즈에 취직하셔도 되겠어요 멋진작품 잘봤습니다.

과찬이십니다...ㅡ.ㅜ 감사합니다. | 14.08.15 17:02 | |

BEST
선라이즈는 동화니까 아닌 것 같고 반다이에서 연락이 올 것 같네염... | 14.08.15 19:46 | |

선라이즈는 올계약직이졍.. 지브리도 그렇고.. 일이 있을때만 기간정해서 일시키고 끝나면 해산하는 시스템.. 워낙 인지도가 있는 회사들이라 당연히 대우 빵빵할줄 알고 일본왔다가 좌절하는 한국분들 좀 있더군요,, | 14.08.17 00:30 | |

입이 떡벌어집니다. 추천드립니다.

감사합니다^^ | 14.08.15 17:02 | |

입이 벌어지는 퀄리티 추천 드리고 감

감사합니다^^; | 14.08.15 17:02 | |

BEST
와.. 혹시 저 작품들 원화가되세요??....

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅡ.ㅜ 셀화는 원작같은 느낌을 내려고 노력은 했습니다. | 14.08.15 17:06 | |

굿!

감사합니다^^ | 14.08.15 17:06 | |

BEST
이렇게 반짝반짝 빛나는 흑역사가 어디 있어!

아쉬움이 많이 남기는 해서요ㅡ.ㅜ 예전 가오파이가는 개인적으로 호빵맨 얼굴이라고 부릅니다. | 14.08.15 17:08 | |

반프레스토 근무중이신가요. 프라모델 박스 아트에서 본듯한 기분이 드는군요!?

과찬이십니다ㅡ.ㅜ 브러시화는 박스아트들을 많이 참고하긴 했는데 한계를 많이 느꼈습니다. 연습으로 해결해야 될 문제미만...그냥 셀화 쪽이 더 맞는 것 같기도 하네요. | 14.08.15 17:14 | |

이야 가이아 드래곤 뿅가 죽네

감사합니다^^ 어디선가 외국인이 그린 가이아 드래곤 브러시화를 보고 한번쯤 멋진 분위기로 그려보고 싶다고 생각을 했습니다. 모든 요소가 만족은 아니어도 생각했던 근사치는 나온 것 같아서 보람은 있었네요. | 14.08.15 17:21 | |

오 루리웹에서 뵐줄이야... 잘보고갑니다~!

감사합니다^^ | 14.08.15 17:17 | |

역시 루리웹은 나빼고 다 외계인인가................ㅠㅠ

과찬이십니다ㅡ.ㅜ 저 정도는 아마추어 팬질 정도고, 국내에서도 활동할 영역이 적을 뿐이지 훨씬 본격적이고 실력있는 분들이 많더군요. | 14.08.15 17:22 | |

그림이 키럇! 키럇하고있어

감사합니다^^ | 14.08.15 17:22 | |

BEST
이쯤대면 자기로봇 그리셔도될듯..

감사합니다. 개인적인 작업도 해보고는 있는데 기존에 좋아하던 취향에 너무 갇혀있기도 하고, 멋진 디자인을 뽑는 건 또 다른 영역이더군요ㅡ.ㅜ | 14.08.15 17:24 | |

응? 뭐하시는분?? ㄷㄷㄷ

게임 디자인 쪽에서 일하고 있습니다. 일러스트 업무는 아니고...이런 그림쪽은 거의 개인적으로만 하고 있습니다. | 14.08.15 17:31 | |

지난번 작품의 파이어 제이데커도 부탁드립니다~!

메인 용자들도 한번씩 해보고 싶긴 한데, 근 1년간 결과물이 없을 정도로 게을러 진터라... 노력해 보겠습니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 17:26 | |

으으.. 블로그 주소가 궁금합니다

블로그라도 해도 가끔 그리는 것 외에는 활동이 없는지라...가셔도 이 글이나 2D겔에 올렸던게 거의 전부입니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 17:27 | |

삭제된 댓글입니다.

과찬이십니다...ㅡ.ㅜ 민망혀요... | 14.08.15 17:31 | |

너무너무 멋지지만 소심한 태클... 왜 그림이 전부 아래에서 위로 쳐다보는것만 있죠?

로우 앵글이 거대한 피사체의 위압감을 표현하기에 가장좋은 구도 | 14.08.15 17:04 | |

소심하게 안하셔도 됩니다. 문제점이라고 보셔도 맞고, 매번 비슷한 구도가 맞습니다ㅡ.ㅜ 변명이라면 개인작 자체가 뜸하고, 한 로봇을 여러번을 그릴 일이 잘 없기에 매 캐릭터마다 가장 전신이 잘 보이고 그리기 좋은 구도를 택한 결과입니다. 거의 어깨치기긴 했지만 근래 단편 만화들에서 다른 구도도 그리긴 했었습니다^^; | 14.08.15 17:40 | |

그랑죠 진짜 멋지다 ㅎㅎ

감사합니다^^ | 14.08.15 17:40 | |

억, 진짜 이게 왜 왔지...ㅡ.ㅡ; 갑자기 댓글이 확 늘어서 뭔 일인가 했네요;

이런 어마무시한게 흑역사라니... 그럼 흑역사가 아닌건 대체;;;

흑역사란 말은 초기 그림들 한정입니다. 저도 최근 그림들까지 흑역사라곤 생각 안해요ㅡ.ㅜ 이게 현재에서는 최선이기도 하니... | 14.08.15 17:41 | |

워메...프로의 솜씨다..

과찬이십니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 17:42 | |

왜 원화를 올려놨나했는데 직접그린거였다니....

감사합니다^^; 한창 90년대 용자물 전성기 시절 메카닉 셀화 스타일을 표현하려고 여려모로 노력하기는 했습니다. 약간 개인 취향은 들어가 있지만요; | 14.08.15 17:44 | |

와~ 대박이군요....

감사합니다^^ | 14.08.15 17:44 | |

오바리 마사미씨 그림인줄 알았네요. ㅎㄷㄷ

영광입니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 20:39 | |

포스터인줄 알았는데 직접 그린거라니 ㄷ

감사합니다. 몇몇은 포스터스럽게 작업한 것도 있긴 해요-ㅂ-); | 14.08.15 20:40 | |

이럴수가! 스타스크림이 날 실망시키지 않았어! 어릴때 본 극장판 트랜스포머의 추억이 떠오르네요. 그러고보니 트랜스포머 애니나 극장판 다시 나와주면 정말 좋겠는데 말이죠. 정신없는 CG 말고 셀 느낌으로....

트랜스포머의 다른 캐릭터보다도 스타스크림이 그리고 싶더군요ㅎㅎ | 14.08.15 20:41 | |

와 저 MG 윙제로 프로토 그림은 진짜 박스아트 같네요ㅎㅎ 대박입니다ㅎㅎ

감사합니다^^ | 14.08.15 20:41 | |

직접 그리신거라구요?? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일러스트 인줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다.^^ | 14.08.15 20:41 | |

반다이에 지원해 보심이... 이정도 포트폴리오면 "너 합격" 아닐까여

감사합니다^^; | 14.08.15 20:42 | |

그랑죠 마이트가인 가오가이거는 있는데 왜 그렌라간은 없는겁니까 .. >

그렌라간도 아크 외에 3종을 그리긴 했었습니다. 그런데 더 예전 그림들이라 이번 결산에는 포함이 안되어 있네요^^; | 14.08.15 20:43 | |

바밤바 님 그렌라간 그리신거 보면 기절해요 정말 멋짐 | 14.08.16 01:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다^^; 그런데 그렇게 물어보시면 답을 드리기가 민망혀요...ㅡ.ㅜ | 14.08.15 20:45 | |

그렇다....나는 앞발이였던 것이다...

아니여요...ㅡ.ㅜ | 14.08.15 20:54 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 ㅋㅋ

^^ | 14.08.15 20:54 | |

안본격 만화 잘보고 있습니다. 중간중간 원작속에 있어야 할듯한 작화가있는대............. 거기에 윙제로는 진짜 MG박스 이미지로 봤습니다만;;;

감사합니다^^ 페이크라고 그렸으니 그렇게 생각해 주시면야 기쁘죠. | 14.08.15 20:55 | |

에휴...또 어느 초보가 그림실력 조금씩 느는거 올렸겠지 ~ 하고 봤는데 원화가 있네요;;;;ㅋ

감사합니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 20:55 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 초보가 아니라 진짜 전부 원화급인데

감사합니다^^; | 14.08.15 20:57 | |

와 순간 MG윙제로 진짜로 출시한줄...

감사합니다^^ 오래 걸렸던 건데 보람이 있었네요. | 14.08.15 20:59 | |

으아니, 추억과 감탄을 한꺼번에! 멋진 실력이십니다!

감사합니다^^ 저도 다는 아니지만 대부분이 추억의 메카들이네요. | 14.08.15 20:59 | |

와~ 진짜 멋있고 실력이 엄청나시네요! 추천추천!

감사합니다^^ | 14.08.15 20:59 | |

흑역사???

흑역사는 중간중간 초기에 그렸던 그림들만입니다^^; | 14.08.15 21:00 | |

잘그리셨는데... 겸손하신거라고 생각할게요. 자신감 가지셔도 될듯싶어요

으억, 전 겸손한 사람이 아닙니다-ㅂ-; 사실 이렇게 모아 올리는 것도 보이고 싶으니 그런거겠지요^^; 그냥 예전 그림들이니 단점이 더 보여서 그런걸로 생각해주세요. 보시면 밑의 최근 그림으로 내려올 수록 단점 얘기가 사라집니다(...) | 14.08.15 21:00 | |

진짜 선라이즈에 취직하세요 저 정도면 충분히 뽑아갈거 같은데

감사합니다^^ 다음에는 간단히라도 좋으니 애니에도 도전해 볼까해요...그 전에 그림부터 안 그리고 있지만요...ㅡ.ㅜ | 14.08.15 21:01 | |

역시 君밤님이야! 이런 작화에 전율해! 동경하게 되!!

감사합니다^^; | 14.08.15 22:44 | |

다른 그림들도 다 멋지지만 특히 슈퍼그랑죠 굉장히 멋있네요. 보고 있으면 느낌이 좋은 뜻으로 묘해요

감사합니다. 저도 슈퍼그랑죠와 가이아드래곤을 멋지게 표현해 보고 싶다고 생각해서 그리게 됐습니다. | 14.08.15 22:45 | |

진짜 어디,선라이즈나 반프레스토에 취직하셔도 될 것같은데......왠지 보석이 묻혀있다는 느낌이 들어 안타까움에 몸을 떨고 있습니다. 언젠가,君밤님이 디자인하신 슈로대 오리지널 메카를 보고 행복해지기를 바라마지 않습니다.

과분한 칭찬 감사합니다ㅡ.ㅜ 대부분은 팬픽이라 자작 디자인은 제겐 아직 멀은 것 같네요... | 14.08.15 22:48 | |

스타스꾸임의 표정이 참 인상깊습니다.

감사합니다^^ 일부러 썩소를 의도해 봤습니다. | 14.08.15 22:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다른분일 겁니다. 여체화는 해 본적이 없어서요^^; | 14.08.15 22:49 | |

슈퍼 그랑죠가 제일 포스 쩐다!!

감사합니다^^ | 14.08.15 22:49 | |

백날 모작 그려봐야..별 도움 안되는데 만화는

기존에 있던 캐릭터를 그린 것이지 특정 일러스트를 모작한 건 아닙니다-ㅂ-;) | 14.08.15 22:56 | |

이런 건 모작이라고 안합니다. 모작은 남의 작품을 그대로 본떠서 그리는 걸 말하는 거에요. | 14.08.15 23:01 | |

모작 아니에요.. | 14.08.16 01:22 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562168 공지 AI 그림은 AI 창작그림 게시판에 올려주세요. (5) _루리 31 25592 2022.10.17
9493793 작품 siflu 21 228280 2009.10.27
9510293 작품 siflu 7 123983 2009.10.29
12449879 정보 死門 15 67181 2011.05.14
24092140 작품 ⓧxaxakⓧ 236 62318 2015.01.12
24702870 습작 트라이버 155 52433 2015.03.05
23302284 습작 nutro 154 50167 2014.11.03
22351158 작품 흑인경비원 168 49104 2014.08.15
23735553 작품 Darth.께떼 136 46220 2014.12.12
23100290 작품 스모킨 254 44943 2014.10.16
10375252 습작 농협최후의날 5 43625 2010.03.20
24604009 작품 내아내♥쿠리야마 미라이 219 42813 2015.02.24
23953770 작품 할링벵빙 166 42668 2014.12.31
19014639 습작 Egaw 211 42173 2013.10.24
11700614 습작 死門 10 40394 2010.11.27
22438079 작품 CINIC 222 40110 2014.08.22
23880603 작품 모에론 145 38833 2014.12.25
24548064 습작 월간강간랭킹 144 38371 2015.02.19
22288959 습작 nutro 134 37374 2014.08.09
23969985 습작 어드벤챠타임 83 37364 2015.01.01
23101813 습작 .Real_Type. 217 37185 2014.10.17
21743459 작품 નુલુંગલસશ 176 36477 2014.06.25
23366797 작품 루리웹-931099131 121 36265 2014.11.08
24587887 과정 흐갸갹 110 36250 2015.02.23
22338788 작품 君밤 252 35335 2014.08.14
24396426 작품 시논♡ 117 34607 2015.02.07
24359576 작품 어드벤챠타임 242 34333 2015.02.04
22860847 과정 문동화 65 32938 2014.09.27
24337000 작품 Darth.께떼 80 31944 2015.02.02
글쓰기 19610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X