본문

[단편] [장도리]똑같은 레퍼토리 [135]

(3096069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56239 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭).***.***

BEST
일본이 정부차원에서 사과한적이 없다고 많이들 알고 있지만 이는 사실과 다릅니다. 1993년 고노담화에서 위안부가 강압적으로 모집되었다는 것과 당시 정부가 그에 개입하였다는 사실을 인정했죠. 그리고 법적인 배상 문제는 자랑스러운 하프갓께서 한일기본조약으로 퉁쳐서 사실상 끝났고요. 그럼에도 위안부 문제가 끝나지 않았던건 일본 총리에 의한 야스쿠니 신사차배, 교과서에서의 역사 왜곡 등 이전의 사과를 쌩까는 태도 때문입니다. 사과를 했으면 죄를 인정하고 그에 맞는 태도를 보여야하는데 주둥이로만 사과하고 "됐지? 그럼 이제 내 ㅈ꼴리는데로 해야지" 식의 태도와 정책이 기존의 사과의 진정성과 의미를 퇴색케 했기 때문에 우린 지속적으로 문제를 제기한 거란 말이죠. 근데 1993년 만도 못한 애매한 사과랑 꼴랑 10억엔 받고 아베 말대로 앞으론 절대 이 문제 못 꺼내게 만들었다는게 이번 협상의 최대 문제점입니다. 실제로 협상 당일날 아베 마누라가 야스쿠니 전범들을 참배했죠. 이건 지금까지 처럼 역사문제에 아무런 개선을 보이지 않겠다는 의미와 다를게 없습니다. 또한 협상 내용뿐만 아니라 미국 및 대다수 해외 언론이 타전한 것 처럼 이번엔 '양국'이 '협상'에 '타결'을 했다는 형태 자체가 또 큰 문제입니다. "양자가 합의를 했으니 이젠 끝"이라는 인식이 엄청나게 강하거든요. 이제 일본에서 아베 본인이 야스쿠니 신사를 참배하던, 역사 교과서를 왜곡하던, 우익&혐한 세력이 설치던 일본은 "아 그래서 뭐? 우리도 사과하고 니네도 ok했잖아" 식으로 나올거고 우린 찍소리도 하기 힘듭니다. 협상 때는 니네가 이렇게 안하기로 했는데 일본이 그렇게 나오면 먼저 협상 깬게 아니냐고요? 협상전문을 읽으면 앞으로 위안부 문제는 재단을 통해서 해결 및 명예회복을 위해 노력한다고 돼있는데 이건 즉 '민간'차원이란 소리죠. 일본정부가 뭐하던 재단이 일하고 그를 위해 일본 국고에서 10억엔이 출자됐다면 일본은 협상 깬게 없는셈이 되는거란 겁니다. 그리고 이 모든과정이 사전에 문제의 당사자인 위안부 할머니들의 동의는 커녕 통보조차 없었다는 건 모두 익히 아시는 문제고요.

BEST
마티즈랑 번개탄 셋트로 배달옵니다

BEST
본문이랑 관계 없는 댓글이군요

BEST
다른 방법으로는 1. 돈에 집착한다는 식으로 한다. 2. 배후에 야당이 있으니 뭐니 하면서 순수하지 못하다고 한다. 3. 종북좌빨이라고 한다. 4. 자발적으로 간거라고 한다. 5. 할머니들은 잘못 없는데 불순세력들이 선동해서 오해한거라고 한다.

BEST
마티즈왔어요

좋은 만화 감사합니다.

BEST
마티즈왔어요

마티즈 드립은 뭔가요? | 15.12.30 11:55 | |

국정원 이라고하죠? | 15.12.30 11:57 | |

BEST
마티즈랑 번개탄 셋트로 배달옵니다 | 15.12.30 12:12 | |

■■당한다는 신조어가 생겨난 계기가... | 15.12.30 16:52 | |

그 마티즈 참 때려 부수고싶습니다.. | 15.12.30 17:05 | |

한번만 넘어가주면 모든걸 다 내줘야한다.

애초에 둘다 과거가 문제가 아님...과거라면 뭔가 개선이 된 후에 과거 취급하는거지...

누구는 선조들 피를 팔아먹었는데 누구는 할머니들 눈물을 팔아먹네

BEST
일본이 정부차원에서 사과한적이 없다고 많이들 알고 있지만 이는 사실과 다릅니다. 1993년 고노담화에서 위안부가 강압적으로 모집되었다는 것과 당시 정부가 그에 개입하였다는 사실을 인정했죠. 그리고 법적인 배상 문제는 자랑스러운 하프갓께서 한일기본조약으로 퉁쳐서 사실상 끝났고요. 그럼에도 위안부 문제가 끝나지 않았던건 일본 총리에 의한 야스쿠니 신사차배, 교과서에서의 역사 왜곡 등 이전의 사과를 쌩까는 태도 때문입니다. 사과를 했으면 죄를 인정하고 그에 맞는 태도를 보여야하는데 주둥이로만 사과하고 "됐지? 그럼 이제 내 ㅈ꼴리는데로 해야지" 식의 태도와 정책이 기존의 사과의 진정성과 의미를 퇴색케 했기 때문에 우린 지속적으로 문제를 제기한 거란 말이죠. 근데 1993년 만도 못한 애매한 사과랑 꼴랑 10억엔 받고 아베 말대로 앞으론 절대 이 문제 못 꺼내게 만들었다는게 이번 협상의 최대 문제점입니다. 실제로 협상 당일날 아베 마누라가 야스쿠니 전범들을 참배했죠. 이건 지금까지 처럼 역사문제에 아무런 개선을 보이지 않겠다는 의미와 다를게 없습니다. 또한 협상 내용뿐만 아니라 미국 및 대다수 해외 언론이 타전한 것 처럼 이번엔 '양국'이 '협상'에 '타결'을 했다는 형태 자체가 또 큰 문제입니다. "양자가 합의를 했으니 이젠 끝"이라는 인식이 엄청나게 강하거든요. 이제 일본에서 아베 본인이 야스쿠니 신사를 참배하던, 역사 교과서를 왜곡하던, 우익&혐한 세력이 설치던 일본은 "아 그래서 뭐? 우리도 사과하고 니네도 ok했잖아" 식으로 나올거고 우린 찍소리도 하기 힘듭니다. 협상 때는 니네가 이렇게 안하기로 했는데 일본이 그렇게 나오면 먼저 협상 깬게 아니냐고요? 협상전문을 읽으면 앞으로 위안부 문제는 재단을 통해서 해결 및 명예회복을 위해 노력한다고 돼있는데 이건 즉 '민간'차원이란 소리죠. 일본정부가 뭐하던 재단이 일하고 그를 위해 일본 국고에서 10억엔이 출자됐다면 일본은 협상 깬게 없는셈이 되는거란 겁니다. 그리고 이 모든과정이 사전에 문제의 당사자인 위안부 할머니들의 동의는 커녕 통보조차 없었다는 건 모두 익히 아시는 문제고요.

깔끔한 정리 감사합니다. 마지막 문장에서 말씀하셨듯 당사지의 이해 없이 정부끼리 짜고 친 고스돕이라서 더 할말을 잃게 만드네요. | 15.12.31 09:09 | |

박순찬님 여기서 콘티 유출하시면 곤란....

피를 마시는 새가 가장 오래산다

아무도 흘리고 싶어 하지 않는 것을 먹기에.. | 15.12.31 13:56 | |

지겹다고 하는 인간들은 제 자식이 죽어도 지겨울지 의문.

이미 지겹다고 합니다. | 15.12.30 13:20 | |

BEST
다른 방법으로는 1. 돈에 집착한다는 식으로 한다. 2. 배후에 야당이 있으니 뭐니 하면서 순수하지 못하다고 한다. 3. 종북좌빨이라고 한다. 4. 자발적으로 간거라고 한다. 5. 할머니들은 잘못 없는데 불순세력들이 선동해서 오해한거라고 한다.

마티즈 배달 올까봐 댓글은 안 달고 조용히 올라가는 추천수

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

판사님 저는 아무것도 못 봤습니다(조용히 추천을 누르며)

군용 골프카트에 120억 이상 쓰는 나라에서 입니다. | 16.01.01 09:12 | |

지겹지도 않습니까? 공(功)에 대한 과거는 언제까지 집착하실껍니까? 유리하다고 신나 날뛰네

??? : 난 10억(엔)을 원하오! 그돈으로 국민들이 닥치기를 원하오! 우리들은 (과거를) 잊지 않으면 안됩니다!

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□ □□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□ □□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□ □□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■□□□□□□ □□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□ □□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□ □□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□ □□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□ □□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□ □□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□ □□□□■■■□□■■■■■■■□□■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□□□ □□□□■■■□□□□□■■■□□□■■□■□■■■□■■■■■■□■■□□□□ □□□□□■□□□□■■■■■□□□■■□■□□■■□■■■■■■■■■□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■■■□■■■□□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□■■■■■■■□□□□□□ □□□□□□□■□□□□□■□□□□■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□ □□□□□□□■□□■■■□□□□□□■□■■■■□■■■■■□□□□□□□□□ □□□□□□□□■□■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□ □□□□□□□□■□□□■■■□□□■■■■■■■□■■■■■□□□□□□□□□ □□□□□□□□□■■□■□■■□□□□■■■■□■■■■■□■□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□■□□□■■■■■■■■■□■■■■□□■■□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□■■□■□□□■■■■□□■■■■□□□□□□ □□□□□□□□□■■■■■□■□□□□□□□□□■■■□□□■■■□□□□□□ □□□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■□□□■■■■■■■□□□□□□ □□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■□□□□□

루리는 일본빼곤 유지가않되죠 죄다 니뽄꺼 ㅆㅂ

BEST
본문이랑 관계 없는 댓글이군요 | 15.12.31 09:35 | |

ㄴ원래 흐름 못읽는 애들있잖아요. 그냥 생각없이 내뱉는 애들. 그러려니 하세요. | 15.12.31 13:12 | |

민구야 그러게 책을 좀 읽지ㅠ | 15.12.31 15:02 | |

부들부들하다가 겨우 한다는 소리가...ㅉㅉ | 15.12.31 15:16 | |

그대는 왜 시대의 흐름을 보지 못하는가 | 15.12.31 20:05 | |

| 15.12.31 23:14 | |

사실 루리웹이 반성해야 되는 부분도 분명히 있죠. 위안부사태 당일에도 그다음날에도 루리웹 베스트엔 2개이상의 일본여행기가 올라와 있었죠. 루리웹 운영진이 일본외교부한테 돈받는거 아니냔 말이 나올정도였으니까요. | 16.01.01 08:54 | |

ps10/ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 일본이랑 교역 관광으로 먹고사는 회사들 죄다 매국노로 몰기세네? | 16.01.01 16:35 | |

PS10/ 그게 무슨 상관이죠?? 글쓴이가 같던가요?? 일본 여행가는 사람들 다 매국노라고 할 소리네... | 16.01.01 19:02 | |

일본에 살고있는 교포는 전부 ■■해야 하는건가.. | 16.01.01 23:32 | |

모든 지역과 계층에서 일본 대사관 앞의 소녀상 이전에 반대하는 것으로 나타났는데, 먼저 지역별로는 대전·충청·세종(찬성 7.9%, 반대 72.0%)과 수도권(19.8%, 71.1%)에서는 반대 의견이 70%를 넘었고, 광주·전라(21.5%, 67.7%)와 부산·경남·울산(15.4%, 66.3%)에서도 반대 의견이 대다수로 나타났다. 대구·경북(23.5%, 49.5%)에서는 찬성 의견이 다른 지역에 비해 상대적으로 많았다.

과연 명불허전 조몬족이네요. 순혈 경북인의 경우 한국에서 유일하게 실제 혈통적으로 한민족이 아닌 사람들이죠. | 16.01.01 08:57 | |

헛소리좀 하지 마세요 | 16.01.01 16:00 | |

그래서 츨처 보여주세요 | 16.01.01 19:03 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 협상 졸라 맘에 안드는데 자기들도 정부차원의 책임을 이야기했고 사죄한걸로 됬으니.... 최소한 더이상 망언해갖고 할머니들이나 국민들 화나게 하지않았으면 하고 생각합니다. 또 손바닥 뒤집듯이 헛소리하면 우리로선 할말있는거고 그땐 제대로 해야겠죠 소녀상이나 기록유산 등재문제도 적긴 했지만 애매하게 적혀있는것이니 그건 우리식대로 하면 되는 거죠. 아베로선 뼈를 주고 살을 취한셈이나 우린 얻은 뼈라도 잘 써먹어야죠. 아 빨리 임기끝났으면 좋겠다 조용히 아무일도 없이 | 15.12.31 15:00 | |

위안부 타결보고 저도 세월호랑 판박이네 생각했는데... 자기일 아니니까 세월효유가족이나 위안부피해자에게 1번좀비들이 저런식으로 나대는데, 언제까지 자기일 아닐거라고 생각하는지는 모르겠네여. 뭐, 평생 자기일 아니라고 생각하려나...

힘없는 사람들은 자기 차례 올때까지 기다리고 있는 도살장 돼지 같아...

과거에 대해 눈감는다면, 현재도 바라보지 못하게 될 것.

지 애비랑 하는 짓이 똑같음.

친일파의 딸에게 무엇을 바라나 국민들이 개고생할때 지들은 잘먹고 잘살았으니 집착이라는 단어를 아무렇게나 쓰지

베스트ㅋㅋㅋ 루리웹 확실히 안죽었네 근데 이제 섭종할듯

박정희 미화하는건 지치지도 않지 지겹지도 않냐 과거에 집착하는게

정말이지 이나라는 가면갈 수록 뒤로 후퇴 하는 느낌입니다 많이 공감가네요

솔직히 아베한테서 진심어린 사과를 받는것은 기대하기 힘들고 최소한 정부차원의 책임이라는 말이 나온 것이니 성과가 없진 않죠 그런데 문제는 여기서 더이상 문제제기 하지말도록 선을 그어버린것이니 문제 나는 다섯발자국 나가야 골인지점에 도달할수 있는돼 한발자국 나간걸로 만족하자라고 자기위로하는 형국.....이젠 애국보수라는 사람들이 할머니들 욕하고 오히려 아베사정을 두둔하는 분위니임 이거 솔직히 나라 망할 징조가 아닌가 싶네 대체 애국은 뭘해야 애국인지 모르겠네 개인적으로 애국심없고 한일전해도 별 대수롭지않게 생각하는 사람인데....솔직히 이젠 한일전때 일본 쪽■■라구 욕만하면 되는듯 일이 이 지경이 되는데

그 선을 그어버린게 자기들이라고 강변하는 왜교부에 헤머로 머리를 한대 얻어맞는 느낌이네요 ㅠ.ㅠ | 15.12.31 15:18 | |

그분들 연세 때문에 해결 자체는 빨리 하는게 맞는데... 원하는 형태가 아니라는 점은 씁쓸합니다. 힘의 역학관계가 있다고 해도 적어도 피해자와의 면담같은 할 수 있는 일 조차 안 한 부분은 비판받아도 할 말이 없겠죠...

ㅇㅁㅂ정부 까지만 해도 이걸 해줬음좋겠다 저걸해줬음 좋겠다 아놔 **안하고 뭐하냐 이런생각이라도했는데 지금정부는 제발 임기끝날때까지 그냥 청와대구석에서 숨만쉬고있었음 좋겠다.. 누가박근혜 컴퓨터에 문명좀 깔아줘요 폰에 애니팡이라도 깔아주던가 .

닭느님은 그런거 즐길만한 능력도 안됩니..읍읍 | 15.12.31 15:34 | |

실제로 그런거 즐길능력 없습니다. 박근혜는 리도샴푸만 쓰는 닭입니다. https://www.youtube.com/watch?v=TsVqZY-iDz0 | 16.01.01 09:08 | |

이걸왜굳이 세월호에 비유하는지는잘모르겠네요 세월호는 나라의잘못도있지만 가장결정적으로 문제가된건 한사람이고 위안부는 나라정부의 문제인데... 저는그렇게생각합니다

가장 결정적으로 문제가 된건 한 사람이라고요? 그게 정부가 원하는겁니다. 그 한 사람 처벌하고 퉁치자 혹시나 그 한 사람이 ㅂㄱㅎ 라면 얘기가 달라지겠지만 위험한 생각하시네.. | 15.12.31 15:46 | |

정부가원하는거건뭐건 저는사실을말하는겁니다. 그사고를일으킨가장큰원인은그사람이지 박근혜가아닌건 누가뭐래도사실인데... | 15.12.31 15:48 | |

그럼 그 사람의 잘못을 확인해 보자고 하는데 정부가 보호해주고 있는 일에 대해서는 누구 잘못입니까 | 15.12.31 16:28 | |

참 무슨 이런 괴변을 시작은 한사람일지 몰라도 그로인한 수만은 희생자들을 충분히 살릴수 있음에도 살리지 못하고 죽은건 생각안해요? 이것도 사고낸 개인이 와서 살려야하는거여? | 15.12.31 16:35 | |

세월호 사고 자체를 따지는게 아니라, 세월호 사고 대응책임을 얘기하는 건데, 못알아듣는건지 일부러 그러는건지 | 15.12.31 16:36 | |

혹시라도 길가다 칼빵 맞으면 꼭 119부르지 말고 직접 걸어가서 치료받으셈. | 15.12.31 16:37 | |

위안부도 귀한 딸 집안에 꼭꼭 잘 숨기지 못한 그 집안 잘못이라 그러지? | 15.12.31 17:28 | |

위에 두분은 전혀이해를못하신거같네요 | 15.12.31 17:35 | |

살릴수있었죠 하지만 이미사건은 종결이됬고 나라가 특별법까지제정하며 도움을줬는데 뭐가더필요한거죠? | 15.12.31 17:36 | |

애초에 그런 노후선박을 굴릴수 있게 내비둔것도 정부 문제요. 구조와 사후대책에 있어서 말도 안될정도로 대처를 못한것도 정부 문제인데요. 꼭 사람들이 뭔가 잘못된 행위를 한것만 죄라고 생각하시는데 해야할 것을 하지 않은것도 분명 죄가 됩니다. | 15.12.31 17:42 | |

당신 같은 사람들 덕분에 오늘도 윗대가리들은 발 뻗고 자겠네요^^ | 15.12.31 17:45 | |

꼭 이분 국가제도적으로 피해보고 나서 딴말 안하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 우리나라 사회적 제도가 좀만 살펴보면 불합리하게 당하는게 얼마나 많은데 | 15.12.31 18:23 | |

똑바로 조사도 못하게 막는게 무슨 특별법 | 15.12.31 19:15 | |

아이고, 청와대 댓글지원팀에서 나오셨나보다.. ㅎㅎ...루리웹에서까지 활동하시다니 참 바쁘시겠네... | 15.12.31 19:26 | |

노후선박 운항 가능하게 한 허가 과적 관리 못함 책임이 없다고요? | 15.12.31 20:03 | |

나라의잘못이없다고말하지않았습니다 결정적으로 잘못한건 한사람이라는거죠 그리고 그놈의 윗대가리는 도대체뭔상관입니까 청와대드립은 이해도안되네요 저는사실만말했는데... 그런망상좀갖지않으셨으면합니다 | 15.12.31 20:35 | |

결정적으로 잘못한 사람이 있으면.. 덜 결정적으로 잘못한 사람은 누구죠..? | 15.12.31 20:49 | |

[특별법까지 제정하며 도움을 줬다]뇨...? 조사도 똑바로 못 하게 새누리 새끼들로 과반수 채워서 개수작 부린 정부 새끼들인데...? 도움은 커녕 빨리 묻을라고 개수작 부렸어요. 알고 말씀하세요. | 15.12.31 22:19 | |

말을하실거면 똑바로말해주세요 무슨말이지 알아들을수가없네요. 특별법을제정한건 사실이죠? 그럼 그게 도움을 준게맞지 아닌가요? 그리고 개수작을부렸다는건 어떻게알수있는지도 궁금하네요 | 15.12.31 22:49 | |

아 특별법요? 그 특별법 내용을 보고 현재 어떻게 적용되고 있는지 정확히 말하실수 있다면 인정해드리죠. | 15.12.31 22:56 | |

말해되는이유는없지만 말씀해드리죠 지금현재 유가족분들께서는 특검수준의 수사.기소권을 요구하고있습니다. 현재시행된걸로는 배상금과 특례입학정도가있겠네요 물론 특례입학은 유가족분들꼐서 반대하셧다고하지만 잘모르겠습니다. 그리고저는 기소.수사권을 피해자가 가지게될경우에는 공정성에 엄청어긋난다고생각하기고요. 그리고 말을하실때 상대방을배려해주시면서말씀해주시면 좋겠네요 지금제가하는말은 특별법과는 별개에 이두대상에대해서 말하는데 ㅋㅋ 뭐하여튼 쓰시라니까 썻습니다. | 15.12.31 23:43 | |

팅플// 특조위가 피해자입니까? 아니면 피해자가 선출하기라도 했습니까? | 16.01.01 00:38 | |

음 팅플님은 kbs sbs 종편들 말고 다른 언론들도 찾아 보셔야겠네요. 님 말씀하신게 전부 그런 언론들의 헛소리고요. 첫째 일단 특검이 잘못되었다고 하는데 우리 역사상 특검이 있어왔던 이유는 단순합니다. 정부가 검찰을 장악하기 때문이에요 따라서 당연히 특검을 해야하고 그 전부터 이런 사건에는 특검이 존재했습니다. 원래 있는게 정상인데 하지 않고 방해한 것은 뭔가 이유가 있겠죠? 최근에 그 이유가 하나씩 밝혀지고 있습니다. 물론 당연히 특검이 없으니 100프로 확실한 증거는 없지만 그래도 뭔가 국정원이 관련이 있다는 증거가 나오고 있어요. | 16.01.01 00:42 | |

그럼 이 증거가 뭐냐 1. 국정원이 세월호의 실소유주 혹은 꽤나 깊은 관련성이 있는 관계라는 문서와 당시 세월호 출항식?인가 하는 기념식에 국정원 직원이 참가했던 정황이 발견되었습니다. 2.국정원이 세월호 항로기록들을 조작한 정황이 발견되었습니다. 정확히는 국정원인지는 모르지만 항로기록이 조작된 것은 맞으니 정말 북한이 했다면 모를까 아니면 국정원일 확률이 높죠. 3. 그런데 최근 세월호 청문회에서 해경들이 딴짓하고 있는 정황이 밝혀졌습니다. 말그대로 사람들 안구하고 딴짓했어요. 근데 무슨 딴짓을 했을까요? 뭔가 물건을 챙기는데... 아마도 숨길 것이 있겠죠? 근데 말입니다. 이쯤되면 국정원 댓글 사건처럼 또 국정원이 관여 되었다는 합리적 의심을 하고도 남는다는 것입니다. 이런 이야기를 듣고도 정부의 잘못을 모르시면 ... 어쩔 수 없겠죠. | 16.01.01 00:47 | |

911당시 초등학교 행사갔었던 부시가 사건보고 받고 7분동안 머뭇거렸다고 조사하고 당일 행적 발표했었습니다... 국가 안보에 중대한 사건이 일어났을때 최종 책임자가 애들이 죽어가고 있는데... 7시간 아무런 지휘도 없이 뭐를 했는지... 국민이 모르는게 당연합니까? | 16.01.01 00:48 | |

아 그리고 이런 문제와 전혀 상관없이 원래 정부는 국가에서 일어나는 작은 사건 하나에도 책임을 질 줄 아는 자세가 기본입니다. 그런데 해경이 간 시간대에 비록 세월호가 잠겨가고 있기는 했지만 바로 탈출을 시키면 사람들을 더 구할 수 있었겠죠. 게다가 구하러 간 배는 달랑1대? 장난치는 것도 아니고요. 재해에 대해서는 사건의 발생도 중요하지만 그것을 어떻게 피해를 줄일 것인가 하는 것은 국가의 역할이 핵심입니다. 쓰나미가 왔는데 정부가 아무 대응 안하고 놀고 있다면 안되겠죠. 가장 큰 원인 제공자들 중 하나인 사장은 쥐도새도 모르게 ■■하고 죽었다고 하고 국가라는 것은 처음에는 다 구했다느니 하는 오보나 하고 있고 참 좋은 나라죠? | 16.01.01 01:11 | |

팅플 / 저는 그렇게 생각합니다. 생각 고치세요. 큰일날 양반이네 | 16.01.01 13:22 | |

너님 같은 사람이 많아야 윗놈들 정치하기 참쉽겠죠? | 16.01.01 16:36 | |

무능과 무식은 죄다. | 16.01.02 02:25 | |

언론이 이래서 씹새끼라는 겁니다. 팅플님한테 뭐라 할 일이 아님. 댓글보고 좌빨새끼들 ㅉㅉ 하지 마시고, 억울한 마음이 드신다면 좀 찾아봐 주세요. 여기서 댓글로 뭐라 해봤자 설득력 떨어지잖아요. 스스로 찾아보고 납득하면 좋겠네요 | 16.01.02 04:07 | |

팅플 // 무식한건지... 자기 잘난 맛에 사는건지.. 이해할 수가 없네요. 좀 더 알아보고 오세요. 참네 어이가 없어서 원 | 16.01.02 05:21 | |

틀린 의견이 아니라 다른 의견같은데요 님들아 다 생각이 같을수가 없죠 다른의견좀 냈다고 비난에 비난.....정게 제외하고개인적으로 커뮤니티 사이트에서 정치예기좀 안나왔으면 좋겠네요 | 16.01.02 22:28 | |

둘이 엄연히 틀린 사건인데

네, 정부 대응이 틀려먹었죠 | 15.12.31 17:29 | |

틀린게 아니라 같은 사건 맞음 사건이 일어난 경위가 비교 되는게 아니라 사건에대한 정부의 대응방식이 발전된게 없다는걸 꼬집는건데 다들 무슨 헛소리들이신지... | 16.01.01 16:04 | |

틀린/다른 구분도 못하는 그분들... | 16.01.01 16:33 | |

음.....이건 좀 아니라고 봅니다.

깔려있는 사고방식은 둘이 그다지 다르지 않다고 봅니다. | 15.12.31 20:06 | |

세월호는 정부의 실책이라 하기엔 각자 다른 판단을 할 수도 있지만.. 이번 안은 누가봐도 개짓거리를 한것이기 때문에 둘이 성격이 다른 사건이라한것 같네요

사건... 한마을에 어떤 13살이되는 어린애가 혼자 집에 있다가 일본놈들이 강제로 끌고 감 어느곳에 도착하니 한국 어린애들이 300명정도 잡혀 있다고함 일본 개색휘들 원숭이 색휘들 성노리게 성적만족을 위한 그냥 도구로 사용되었음 하루에 한명이서 40명 50명을 상대했다함 한날 어떤애가 너무 힘들어서 일어서서 이야기했다함 왜 저희가 이런걸 해야되냐고 그날 그애는 잡혀가서 못이 몇십게나 박힌 나무에 이리 구르고 저리구르고 그것도 모잘라서 마지막에는 칼로 .... 그래서 일본 개색휘들이 300명정도되는 애들한테 물었다고함 하루에30명40 상대 할수있는사람 손들라고 했다함 그랬더니 살려고 억지러 손을 들었는데 손들지 않은 10명정도 되는 애들....오만성적고문을 받고 결국은 칼로 머리를 ... ... 더많은 이야기가 있지만....저 시발넘들 옛날에 저 일본 원숭이 색휘들은 ....진짜 답없음 ... 아후 글읽으면서 얼마나 빡쳤는지 ,,폰 던질뻔 했음...진심 ...아후 ,.열받네 ,,,

약속이나 한듯이 뻘소리하는 사람들의 마이피 상태가....-_-;

일ㅁㅁ들일겁니다. 그놈들 이젠 위안부 할머니분들께 감히 '충'이라고 부르더군요. 쳐죽일 놈들입니다. | 16.01.01 09:18 | |

제발좀 심판좀 하자 야당도 싫지만 진짜 나라꼴 이건 아니지 않나

아.......왠지 분노가.- -;;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 53307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X