본문

[단편] 유익한 만화. [69]

(3329776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83207 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
매우 유익해서 오히려 당황스럽다.

BEST
면역력 강화를 위해서 전 남편 사진에 스트레이트를 날리는 어머니가 한가지 놓친점이 있다면. 출퇴근할때 낙타와의 접촉을 피하라는항목을 빼셧군요. 그러니 저는 오늘도 유니콘을 타고 출근길에 나섭니다.

BEST
사용한 휴지는 쓰레기통에 버린다가 왜 이리 불건전하게 느껴질까...

BEST
신성모독이다

BEST
유니콘 탈때 NT-D는 켜지 마세요 연비 나빠짐

BEST
사용한 휴지는 쓰레기통에 버린다가 왜 이리 불건전하게 느껴질까...

저는 변기에 버립니다 ㅎㅎㅎ | 15.06.18 10:21 | |

BEST
매우 유익해서 오히려 당황스럽다.

BEST
면역력 강화를 위해서 전 남편 사진에 스트레이트를 날리는 어머니가 한가지 놓친점이 있다면. 출퇴근할때 낙타와의 접촉을 피하라는항목을 빼셧군요. 그러니 저는 오늘도 유니콘을 타고 출근길에 나섭니다.

헐 저번주에 메탈슬러그 X하다가 캐멀슬러그 탔는데 ㅠㅠ | 15.06.11 08:41 | |

낙타고기 먹으면 안된다는 말을 잊으셨네요. 전 저녁에 페가수스 스테이크를 먹을 예정입니다. | 15.06.11 09:50 | |

BEST
유니콘 탈때 NT-D는 켜지 마세요 연비 나빠짐 | 15.06.12 09:47 | |

풀버스트 | 15.06.17 17:41 | |

뭐 낙타얘긴 중동여행시 유의사항으로써 WHO에서 제시한 포스터를 그대로 번역한 것입니다. | 15.06.17 18:40 | |

낙타가 코너링이 좋아서 애용했는데 메르스때문에 창고행입니다.. | 15.06.17 19:32 | |

조상님이 대대로 애용하신 말을 꺼내들 때가 왔군요. 역시 수입산 낙타보단 국산 말이 최고지요. | 15.06.17 21:06 | |

유니콘 없어서 진오우거 아종 타는데.. 색상은 비슷한데 좀 안장이 따갑네요 | 15.06.17 22:17 | |

저는 낙타 대신 나타를 타고 다니는게 괜찮을까요? | 15.06.18 01:31 | |

아니 어머니! 지금 샌드백으로 치고 있는건...!

뭘로 찌르는거야 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
신성모독이다 | 15.06.11 07:48 | |

패드립은 다메다메 | 15.06.18 02:03 | |

건강한 사람은 안걸린다, 걸려도 나을수잇다 그러는데 지금 첫 완치횐자도 첫날 알약을 사십개를 먹고 병원 의사들도 골골대며 위독한 마당에 무슨 허허.... 그냥 우리 걸리지맙시다

중간에 마왕님ㅋㅋㅋㅋ

중동 여행자 죠타로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.29 03:40 | |

으어므어이니

시유얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이혼하셨어도 자식새끼 건강 챙기는 우리네 어머니 ㅊㅊ

그 와중에 사망한 세균맨. 그가 사망한 원인은?

시유는 죽어도 죽지않는 불사신이니 걱정없습니다.

DIO가 메르스 걸려서 사망햇다! 제3부 끝!

일단 증상이 나올때까지는 양성검사 판정을 받아도 정확한결과가 나오지 않을 확률이 있으니 증상이 나타나면 검사를 받으러 갑시다.

유익하면서도 짤과 드립이 마구 섞여있군

훌륭하다. 굉장히 유익해!

진심으로 유익하네요!!

오늘의 교훈: 술이 웬수.

유익하다

루리웹을 지키는 삼연성 루세시~

너무 제목대로라서 할 말이 없다

모두 죽을수밖에 없네

메르스 무섭다. 매우.....................ㄷㄷㄷㄷ

메르스 - https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%EB%A5%B4%EC%8A%A4

세균맨 ■■.ㅂㄷㅂㄷ

제목 내용이 이렇게 하나가 되다니..

'낙타 고기'는 이제 먹어도 되나요 +ㅅ+ ?!?

어머니!! 그리고 중동여행ㅋㅋㅋ마왕님도 메르스는 어쩔 수 없는가

메르스 검사는 채혈이 아니라 가래로 한다고 들었음돠.

레전드당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분을 루리웹 공식 만화가로 추대하라

유익한 만화와 깨알같은 오라 감사합니다ㅋㅋㅋ

보컬로이드가 로봇이 아니였던건가!!??

와우 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼

재미있네요 이거 ㅋㅋ

훌륭하다 훌륭해!

시유가 말을 하네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시유에게 목소리가??

ㅋㅋㅋㅋㅋ 세미 나이에서 뿜었네요. 400이라니.. ^^;;;;;

시유가 대사가 있다는 게 충격이다.

근데 재채기할때 침 튀는거 막는 방법 저거 Mythbusters에서 실험해봤는데 의외로 소매로 가리는게 제일 덜 튄다더군요

일단 체액이 비산하는 것을 막는 것도 이유겠지만, 손에 대고 기침하면 그 손으로 만진 모든 게 다 전염원이 되니까요... | 15.06.18 17:29 | |

이거 정부에서 보면 괴담유포인가요?

괴담이라고 할게 전혀없는데요 | 15.06.18 01:59 | |

매우 유익하고 깨알같은 재미도 포함된 만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼가도 되나여

출처만 밝혀주시면 괜찮습니다. 근데 루리웹 하는 분들 아니면 별 재미없을 내용일텐데.. | 15.06.18 17:26 | |

메르스 핫라인 전화번호 간단해졌습니다 109 번 누르면됩니다

만화 그릴 당시에는 아직 바뀌기 전이라서요.. 그렇다고 다 그려서 올려놓고 며칠 뒤에 내용 수정하는 것도 좀 그렇고 해서. | 15.06.18 17:28 | |

메르스의 증세중 각혈과 인체발화가 있었군요. 이 만화덕분에 몰랐던 사실 알고갑니다. 정말 유익하네요.

낙타 얘기가 없네 ㅋㅋㅋ

아 세라비 선생님~

세라비 님은 떠났습니다. 도로시라는 마녀가 잡아갔죠. 으흑흑... | 15.06.18 17:38 | |

어느쪽이냐면 반대인데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.19 05:55 | |

체포가 두번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

성지순례 왔습니다. 지금은 코로나가 난리에요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X