본문

[단편] [BGM有]새마을 운동 THE GAME: THE COMICS [82]

(1096112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14084 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번역은 남산, 남산입니다 내리실 문은 없습니다

BEST
설렁탕집 vvip 되실듯

BEST
난 이제 발터에 맞았다. 좋을 리 없어! 왜 우리는 독재자를 보호하기 위해 정권확립을 적절히 처리하지 않는거지? 내가 개인적으로 이 탄환을 막는다 해도, 우리 지구는 우리 그네에게 어떤 곳이 돼버리겠나? 그리고 그네를 이을 아이들, 그리고...아, 인류의 앞날은 어둡다!

BEST
아, 유신! 훌륭한 통치수단이지!!

BEST
발터가 필요하다... 존나 큰 발터가...

그것도 코로 | 15.03.16 00:47 | |

남산에서 왔습니다.

BEST
설렁탕집 vvip 되실듯

BEST
이번역은 남산, 남산입니다 내리실 문은 없습니다

살아계신가요??

BEST
발터가 필요하다... 존나 큰 발터가...

김재규 손에 달린거 발터임 | 15.03.16 00:52 | |

[남산에 끌려간 회원입니다]

남산에서 발견되셨다고한다.

그 와중에 무기가 아닌 시바스 리갈을 찾으시는 반신반인!!!!

코!

스! | 15.03.16 00:55 | |

모! | 15.03.16 01:12 | |

바! | 15.03.16 01:43 | |

라! | 15.03.16 02:21 | |

시! | 15.03.16 02:30 | |

친! | 15.03.16 04:27 | |

친! | 15.03.16 05:38 | |

모! | 15.03.16 05:52 | |

노! | 15.03.16 07:26 | |

이렇게 통쾌한 풍자를 오래간만에 보는것 같음ㅋㅋㅋㅋ

아...막걸리!! 훌륭한선전수단이지!! 서민코스프레로 멍청한것들의 환심을사는거에대해 담소나누고 싶구나!!

BEST
아, 유신! 훌륭한 통치수단이지!!

이 맛은.... 코렁탕의 맛이구나 작가!

[끌려가신 회원입니다]

작가가 남산을 구경하러 갔다가 돌아오지 않아 논란이 된 만화이다.

한 코렁탕 하실레예?

후루룩 후루룩

아! 설렁탕! 훌륭한 대화수단이지!

독재는 나의 것! 하지만 남한은 아직도 망할 북괴들에게 휩싸여 있지. 남한을 이 북괴들로부터 해방시키려면 진정한 독재자와 그의 존나 센 헌법이 필요하단 말씀이지! ..아멘!

BEST
난 이제 발터에 맞았다. 좋을 리 없어! 왜 우리는 독재자를 보호하기 위해 정권확립을 적절히 처리하지 않는거지? 내가 개인적으로 이 탄환을 막는다 해도, 우리 지구는 우리 그네에게 어떤 곳이 돼버리겠나? 그리고 그네를 이을 아이들, 그리고...아, 인류의 앞날은 어둡다!

아 진짜 구라안치고 첫짤 보자마자 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋있다 ㅋㅋㅋ

내용이 반대라면 댓글도 반대였을 글이군요.

해가 동쪽에서 뜨는 것 만큼 당연한 이야기 | 15.03.16 05:39 | |

그럼 독재자 옹호라도 하시려구요? | 15.03.16 11:09 | |

김모씨나 노모씨를 저렇게 풍자했으면 분명 일X충이다 하면서 몰아갈거 아님? | 15.03.16 19:07 | |

한동안 이런글 안올라와서 정말 좋았는데 말이죠. | 15.03.16 19:22 | |

독재하면서 사람 죽였으면 욕해도 됨. | 15.03.16 19:23 | |

아니 대한민국 헌법을 유린하고 부정한 독재자인데 양비론 물타기는 뭔가요? | 15.03.16 19:43 | |

저놈이 죽인 사람이 몇 인줄 알고 있나요? 정치적 반대파에 빨갱이 누명 씌워서 사법살인으로 제거하고, 일반 시민들도 정부에 대해서 입만 뻥긋하면 남산으로 끌고가서 반병1신 만들거나 죽여댔는데? 그런 주제에 남의 재산 빼앗아서 정수장학회 만들고, 졸속으로 추진한 한일협정으로 배상금 일부를 자신이 착복하고, 기업 비자금 받아먹으며 호위호식 부정선거를 저지르고도 야당 후보와 표차가 점점 줄어들자 직선제 폐지하고 영구집권을 꿈꾼데다 야당 거물 정치인이었던 김대중을 외국에서 암살하려 했던 놈인데? | 15.03.16 19:51 | |

김모 노모 운운하면서 물타기하네 미친 | 15.03.16 22:01 | |

과거를 돌아보고 비판하며 옳지 않은 것을 후대에 하지 않아야 하는 것도 중요하지만 긍정적인 영향을 불러온 것은 다시 개량하여 활용하는 것이 옳은 일입니다. 무조건적인 비난이나 흑백논리적인 사고는 옳지 않습니다만......일단 이미 양쪽으로 분열되서 싸우는 이곳에서 제가 할 수 있는건 없지요. | 15.03.16 22:26 | |

일제시절의 긍정적인 영향을 따져보자고 하는 것은 그 자체로 옳지 않죠. 그것과 100% 똑같습니다. | 15.03.17 07:43 | |

어딜가나 꼭 양비론 펼치는 놈들이 있어 | 15.03.17 16:59 | |

쿳스리 저인간 또 저러네 | 15.03.31 00:47 | |

쿳스리 (ghdi***) 내용이 반대라면 댓글도 반대였을 글이군요. 답글 달기 2 15.03.16 쿳스리 (ghdi***) 한동안 이런글 안올라와서 정말 좋았는데 말이죠. 15.03.16 야 이런건 박제지! | 15.05.03 11:45 | |

아놔 ㅋㅋㅋㅋ

코렁탕 드실까봐 걱정되네요

으앙.. 여대생 없었다고 하던데. 근데 일단 여자는 있었음. 근데 그떄 문화가 뭐.. 여자끼고 술마시는게 어떻게 보면 당연했으니깐 그건 이해해줌. 그떄 문화상이니깐 어쩔수없음. 솔직히 그떄 불알 2개 달고 있는 성별이였으면 술마실떄 대부분 여자끼고.... 아.. 부럽다.

고생한건 국민들인데 지들은 여자끼고 술먹고? 쩌시네요 실드 | 15.03.16 09:46 | |

진짜 심심해서 실드 치신건가? | 15.03.16 09:47 | |

그때 문화상이 아니라 현재진행형임ㅋㅋㅋ 문화가 바뀌었으면 룸싸롱이 지금까지 그렇게 많을리가 | 15.03.16 09:55 | |

지철아 재규야 할때 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋ

다음 만화 : 남산의 명물 코렁탕을 맛보다

여대생? 거기 있었던건 심수봉 아니었나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박그네 : 부들부들

개쩌는 코믹스다!

시바스 리갈 이거 존나 싸구려술 아님?

이 집 설렁탕이 둘이 먹다 하나가 죽어나가도 밖에선 아무도 모른다고 들었습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 내용에 코렁탕, 남산 이야기 하는거 자기검열 하는거 같아서 별로임..

자기검열이라기 보단 비꼬고 조롱하는거죠. | 15.03.16 16:16 | |

이건 베스트가야한다!!

일단 추천 하나는 드려야지.

??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남산 밑에 있는 설렁탕집 맛이 아주 기가 막히고 코가 막힌다던데...

오랜만의 대작에 추천하려고 로그인함.

아 박.....이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

죽음이 나를 감쌀지라도, 천사의 울림이 들리는 지경이군. 보라, 내가 이 천하제일의 무기를 찾았도다! 내 눈물이 다 흐를 지경이군. 찬양하라, 갓 슬레이어 발터 PPK를!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유신헌법은 빛을 만든다! 그리고 난 힘찬 기분이 든다!!

코렁탕행 ㅠ

현 대통령 각하께 만화책 한 권 추천합니다. '삐리리 불어봐 재규어' 정말 코믹한 내용이라 웃으면서 읽으실ㅅ

ㅋㅋㅋ 작성자님 아직 살아계세요?? 계시면 답글좀 달아봐여;;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

공돌이 갈아서 이익챙기는 기업 국민 갈아서 ....

이거 그냥 보안실로 직행?

루나브레이크:이게 아부지도 없는게 까불어! 박@@:우리 아부지 새마을 가있어 곳 돌아오실거라고! 루나브레이크:바보야 새마을이 아니라 하늘나라 겠지! 박@@:....... 루나브레이크:........

그리고 막판에서 김재규한테 "뭐래." 라고 죽고는 "나는 야수의 심장을 쏘는 심정으로 블라블라블라" 하고 끝맺는 거에요! 캬아! 곰탕국물 좋고!

대명작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X