본문

[연재] [포켓몬스터] 골드버전 폭풍같이 진행하는 만화 2.무궁시티 [78]

(3135569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66895 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
노잼

BEST
난또 만화가 노잼이라는줄

BEST
폭풍같이 주 7회 연재해주세요

BEST
아무리 봐도 치코리타가 지상 최강으로 보인다.................................. "당신은 죽을 수도 있습니다"

BEST
포풍같은연재 그것은 콩같은 연재!!!!!!! 포풍같은연재 그것은 콩같은 연재!!!!!!! 그리고 치코리타는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
폭풍같이 주 7회 연재해주세요

찰지구나

BEST
포풍같은연재 그것은 콩같은 연재!!!!!!! 포풍같은연재 그것은 콩같은 연재!!!!!!! 그리고 치코리타는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍같이 주 7회 연재해주세요 XY까지 해주세요

공포의 치코리타 ㅋㅋㅋ

BEST
아무리 봐도 치코리타가 지상 최강으로 보인다.................................. "당신은 죽을 수도 있습니다"

6v치코리타 님이시다 | 14.09.05 01:06 | |

고스트/악 타입 적인 강함이란게 문제죠...... | 14.09.05 01:35 | |

6v에 치팅으로 악타입과 고스트타입도 집어 넣었다네요 | 14.09.05 01:39 | |

레트라 : 작가님 작가 : 누구시죠?

xy까지 가줬으면 좋겠다 그보다 마릴 레트라 포지션 노리네

그러기엔 마릴이 요즘... ㅎㄷㄷ | 14.09.05 03:52 | |

여러분 아직 은동이 에게는 희망이 있습니다. 빛보다 빠르게, 누구보다 강하게 토게피 알을 건지면 됩니다. 알은 언제까냐고요? 집갔다오면 꺠어나겠죠 뭐

은동(은)는 눈앞이 또 깜깜해졌다! | 14.09.05 01:13 | |

하지만 2세대엔 토게피가 토게틱까지밖에 진화를 못 합니다 은동은(는) 눈 앞이 또 깜깜해졌다! | 14.09.05 09:15 | |

그래도 금선이 있는거 보면 4세대인 것 같습니다. 하지만 빛의 돌을 구하기 전에 우선 치코리타를 버리겠지. | 14.09.06 22:49 | |

저거 딱 봐도 치코리타가 얀데레로 진화했어.. 너무 외로운 나머지.... 버림 받아서.... 마음이 얀...

나..나루호도.. | 14.09.06 09:13 | |

따르릉오박사 : 여보세요 경찰서죠.경찰 : 내 경찰입니다.오박사 : 큰일입니다. 누..누가 포켓몬을 훔쳐갔어요!!경찰 : 아니!? 그런일이 일단 진정하시고 없어진 포켓몬이 무었입니까?오박사 : 치코리타요.경찰 : ...오박사 : ...경찰 : ....ㅋ오박사 : ㅋㅋ경찰 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오박사 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰 : 아 이아저씨 웃기긴한대, 경찰서는 바쁘니깐 장난전화는 안되요 아실만한 사람이..오박사 : 그런데 그게 실제로 일어났습니다.경찰 : ...ㅋ오박사 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
노잼 | 14.09.05 02:54 | |

공박사가아니라 오박사? | 14.09.05 08:36 | |

BEST
난또 만화가 노잼이라는줄 | 14.09.05 22:07 | |

웃겼는대 왜 기를 죽이고 그래요! | 14.09.06 00:36 | |

글구보니 포켓몬트레이너들은 죄다 사륜뽕을 달고다니나 왜 얘네랑 마주치면 환술에 걸린것처럼 움직이지도 못하고 뽀켓몬 배트루시요제! 해야하는거지?

뱀눈초리 탑재 | 14.09.05 01:11 | |

기뉴가 눈마주치면 바디체인지 하는거보단 낫잖아요 | 14.09.05 01:33 | |

눈마주치면 바디체인지.. 짧은 치마는 죄다 남자가 들어갈듯 | 14.09.05 01:41 | |

아니죠. 짧은치마 입은 애들은 눈 말고 다른데 쳐다보니까 남자들이 짧은치마와 바디체인지 될 확률은 적습니다. | 14.09.05 13:46 | |

치코리타 좋아요 저도 치코리타 골라서 구구 잡고 놓아준다구요

저 치코리타는 뭔 악타입인가 ㅋㅋㅋ

걱정마세요. 레트라가 없어도 이 만화의 훈훈함은 변하지 않을테니까요

작가 빡쳤다

브금이 얼마나 조용한지 들리지도 않네요 ㅎㅎㅎㅎ

치코리타 까지마!!!!!

저번엔 리프가...이번엔 금선이가 ㅍㅌ를..

어느정도 괴롭힐거라고 생각은 했지만 저정도일 줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은동아 우리가 미안하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

마릴은 오너캐였구나

마릴에게서 걸레냄새가나!

생김새만 봐도 치코리타 하나로 리그다깰뜻

최약의 포켓몬이 아니라 최악의 포켓몬인 느낌이다 치코리탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 그와중에 금선 귀엽다

왜요? 골드 치코리타 안해봐서 잘모르겠음..... 치코리타 골라야지

[메가니움을 위한 변명] ...이 녀석은 동료를 서포트하는 데 특화된 포켓몬이기에 혼자서는 별 커다란 힘을 발휘하지 못하는 게 당연하다. 이런 것을 고려하지 않고 그냥 키운다면 당연히 생지옥이 열리게 된다... ...치코리타로 하트골드/소울실버를 쾌적하게 진행하고 싶다면 우선 비상과 호일까지는 도라지 시티에서 교환한 롱스톤으로 나아가자. 그 후 멤버가 어느 정도 모이면 이 녀석은 아예 공격을 포기하고 '리플렉터/빛의 장막/광합성'으로 나가 장막 설치를 전담하게 만들어도 된다. 이런 식으로 공략하면 리아코와 브케인 한마리만으로 레벨 노가다하는 것보다 훨씬 시간이 덜 든다... [재반론] ...한마디로 스토리에서는 노답, 대전에서도 휘석 장착한 자기 미진화형하고 비교해도 하위호환이라는 소리다... ...메가니움 자체는 분명히 스타팅 포켓몬답게 메이저한 종족값을 가졌고 분배도 그렇게 나쁜 것은 아니니 상당히 강력한 편이다. 다만, 스토리 진행의 난점과 이상해꽃의 갈아먹을 사기성에 밀려서 잘 안 쓰이는 것이다. 출처: 리그베다 위키 메가니움 항목 | 14.09.05 07:47 | |

추억이 새록새록ㅋ 근데 브금이 안뜨네요ㅎ

저 한번 은동이 앤트리하고 똑같이 해서 챔피언 깨볼깨요

치코리타:주인님 은동:내게 다가오지 말란말이다!!!

불쌍한 실버............. 너의 앞길에 조의를 표하지

전작의 이상해씨로 플레이가 수월 했다고, 귀여워 보이는 치코리타를 골랐단 큰 코 다치지

심향이 표정이 없네요..

퍼가도 되나염?

맘껏 퍼가시고 퍼가실때 꼭 원문출처 남겨주세요 | 14.09.05 09:34 | |

| 14.09.05 16:08 | |

치코리타는 겁나는 얼굴을 배웠군요

눈이 없어ㅋㅋㅋㅋ

치코리타무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얽ㅋㅋㅋ 타는 쓰레기 언급 되었다닠ㅋㅋㅋ지난번에 올린 댓글 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 어째서 팬티에 채색이 안된거야. 다른 건 필요없어요. 팬티에만 채색해주세요 할짝할짝

흰팬티임 | 14.09.05 10:02 | |

이 무슨 신사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.05 22:38 | |

아니, 진짜 치코리타로 해서 비전몬만 데리고 레드까지 잡는다니깐요?! 그리고 레트라의 필살앞니 좋습니다. 왜 좋은 포켓몬들을 까는지 모르겠네요ㅎㅎ

골드버전 진행하는 만화 프롤로그부터 2까지 퍼가도 되겠습니까?

원문출처 밝히고 마음껏 퍼가세요 | 14.09.05 14:08 | |

..나같으면 다 때려치고 그냥 관동지방 간다.. 은이 알루미늄이 되어버렸어..

칰코코코코코코코

내만화 불펌하지마라 가져가는거면 가져간다고 말이라도하라고 작가빡쳤다 근데 알바는 왜 내글을 짜르고 불펌한 글을 냅두는겨 더빡치게 설마 혹시 누가....포갤이나...닌갤에서 만화 닌자질해가는 겁니까

치코리타 아무래도 버그 걸린거 같은데 진화하면 엉뚱한거 되는거 아닌가요?

미싱노 | 14.09.05 22:39 | |

풀플괴락!!!

마릴: 주인님 레트라: 누구시죠

괜찮아요, 치코리타 잡았어도 첫 체육관 깨기 전에 꼬마돌과 구구를 잡으면 두번째까지 편안히 갈 수 있습니다....세번째는.....강집아저씨께 받은 스피드볼로 삼펀 윤겔라나 만들어 잡으세요

진행이 폭풍같지 않다는 점이 반전인가요

하.....솔직히. 레벨 높으면 치코리타도 좋지 않나요. 왜들 이렇게 취급하는지. 정작 치코리타 좋아하는 사람들도 있을거 같은데 매번 팬픽에서 이렇게 취급받으면 기분상하는 사람도 있을거같은데 말이죠..

스토리용으로는 안좋을리가 없죠 2세대 기준이면 그래도 메인탑이니 노력치 6종 전부 빵빵하게 올라갈꺼고 레벨만 높아도 스윕이 그럭저럭 되는 2세대랑 4세대 수준의 스토리는 편하죠 대전가면 베이리프 휘석만 달려도 메가니움보다 좋아서 ㅁㄴㅇㄹ | 14.09.06 11:46 | |

저도 치코리타 좋아합니다만 레벨 높으면 안쉬운 애가 어디있는지..........치코리타보다 훨씬 낮은 레벨에서도 다른 애들은 쾌적하게 플레이 가능한게 함정. | 14.09.07 03:26 | |

안농같은 애만 빼면 레벨높으면 뭐든 쉽죠 문제는, 다른 애들은 쉽게 진행할 레벨대일때 치코리타는 안되니까.... 그래서 치코리타가 어렵다는 거죠. 종족치는 높은 편이지만 체육관 상성때문에 더 어렵고... | 14.09.07 15:12 | |

잘봤습니닷!

치코리타 포스 봐라ㅋㅋㅋ

내 사랑스러운 치꼬리따갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 15528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X