본문

[우수만화] 원코인 할수가 ㅇ벗어! [90]

(271968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31016 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겟 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네요ㅋㅋㅋ 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파워 게임오버!!

으아어니챠!!!!!! 백스텝 칼질하면 에너지안달고 풀려 으아어니챠!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 씨♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천주고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백스탭쓰고 땅닫기전에 칼질하면 안달았죠 아마 ㅋㅋㅋ

으아니 챠!!! 절묘하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 만화 재밌음 ㅇㅇ 자주 좀 그려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기?ㅋㅋㅋㅋ

B,B, ↓+A 숙달되면 피 한두번 닳고도 푸는 소드 오브 레젠드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 우리들의 현 모습

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 좋은 검이긴한데 기본 Lv3검도 워낙 좋아서 시간 아깝고 피 아깝고..

푸하하하하하하ㅏㅎ

저 전설검 클레닉이 조낸 잡기해서 저주풀기 시도하면 풀리지않나요?;;

카이 한 // 그건 드래곤 슬레이어.. 전설의 검은 그냥 기사가 잡고 휘둘러야 됨

드래곤슬레이어가 아니고 홀리 어벤저 입니당~ | 11.12.16 14:04 | |

추천 합니다. 댓글은 많은데 춫천이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클레릭이 죤나 집어서 푸는검은 홀리 어벤저임

ㅋㅋㅋ재밌네요.추천~

재밌게 잘 봤습니다. 이게임 엄청 좋아했어요 저도... 여기 나오는 검이 cursed sword 2 인데 이거 그냥 마구 휘둘러서 풀면 200원~300원이면 풉니다...;; 참고로 이 게임 초기 버젼은 "무적모드" 비기가 있습니다. 하는방법이 잘 기억이 안나긴 하는데 이름 지을때 이름 다 지우고 무슨 버튼 누르면 이름 짓는 타임이 카운트가 다시 리셋되는데 어떻게 A글자를 누르면 되는겁니다. (제대로 설명이 안되네요;; 하는 법을 거의 까먹음;;) 무적모드가 되면 일단 피가 안 닳구요. 자신이 가지고 있는 반지류는 무한대로 쓸 수 있습 니다.

아쉬벌 쫀나 웃었?ㅋㅋㅋ 이런건 닥?ㅋㅋㅋㅋ

뿜었네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천

아 스바 저주검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카즈//틀렸어영 드래곤 슬레이어는 레드 드래곤이 주는 뿔 얻고나서 레드 드래곤 깨고 나서 상점 클릭해야 얻는 거고요. 직자가 더듬어서 푸는 저주받은 검2는 홀리 어벤저(H.A)에영 언데드 잡몹 한방 검. 굴잡을때 매우 좋았죠-ㅅ- 굴이 의외로 마법 반지나 스크롤 류를 잘 줘서......

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던전 드래곤 패러디..ㅋㅋㅋㅋㅋ

교현// 이름 정할 때 남은 시간 10초에서 9초 넘어가는 순간 특정 문자를 한 동안 연타하면 걸리는 버그였죠. 다만 무적인 대신 특정 아이템을 먹으면 게임이 다운되는 부작용이 있습니당.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 그냥 법사를 합시다

으아니! 챠!

저주검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤분 엘프에 컨트롤하시면서 노피로 푸시던데 신기

으아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진 짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공갈너구리님 만화 너무 기다렸습니 닼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦은감이있지만 ㅊㅊ

마지막 저런 반전이... 저거 데미지 안입고 푸는 꽁수가 있었죠. 백스텝하면서 타이임에 맞게 휘두르기 그게 어려우면 데미지 입기 직전 상대에게 걸어주는 마법(힐, 스트라이킹, 인저빌리티등)을 쓰면 데미지 입지 않았음. 파티가 전멸하는 경우는 저런것 보단 레드드래곤에서 거리 안맞아 브레스맞고 끔살하는 경우가 더 많았죠.

뭐야 마치 삼국전기에서 불검먹는걸 보는거같잖아... 사슬 갑옷 사용하시구 주우세요.

박동생// 일본판 특정 버그인데. 황금기사(금기사)가 일본어 어떤 키를 입력 후 (까먹음) 특정 자리에다가 10~9초 때에 연타를 5~6초 동안 하면 그 아이템이 무한인 버그가 있습니다. (실제 무한은 아니지만 암튼 엄청 많음..) 그래서 예전에 오락실에 있어서 에너지 채워주는 반지 무한으로 원코인으로 맨날 했던 게임이죠 지금이야 없이 원코인이 가능하지만. 당시엔 어떤 자리에 이름을 연타해야 어떤 아이템이 무한인지 연구했던적이 있어서 망치나 화살 오일 등 알라딘 반지 등등 재미있게 게임했죠

혼자풀기의 경우 백스텝 후 지면에 착지 직전에 휘두르는게 일반적이고 오락실에서 할 땐 반대로 휘두르는 즉시 백스텝을 뛰는 방법이 더 유용했습니다. 전자는 타이밍을 재야하는 방법이지만 후자는 그저 버튼을 잘 긁어주기만 하면 됐었음 ㅇㅅㅇ 근데 후자의 방법이 글로 설명하기가 참 애매하네요 ㅎㅎ

ArchAngelx/아, 그거 휘두르자마자 점프 누르면 됩니다. 따닥, 하고 말이죠. 타이밍 어설프면 똑 같이 데미지 받는걸로 알고있죠. 그래도 이게 유용함.

roughgranite//홀리 어벤저는 저주받은검1입니다. 성직자가 드롭된거 자꾸 주워먹으려고 시도하면 풀리죠. 비홀더 맵에서 나오는거로 암. 저건 저주받은검2 푸는건데 정확한 이름이 기억이 안나는데 전설의검이라 불렀던거 같음. 그냥 종합성능이 짱쌥니다. 겁나쌤

ㄴ저주받은 검 2가 홀리 어벤저고, 저주받은 검 1이 전설의 검임니다. Sword of Legend 이거 장난 아닌게 공격력도 공격력이지만, 가고일 손쉽게 때려패는 무기라서 더더욱-_-...... http://crassus.ivyro.net/manual/items/item_weapons.html

ㄴ2가 홀리어벤저 맞네요 헤헤헤

으악 ㅋㅋㅋㅋ 깨알같다 ㅋㅋㅋㅋ 완전웃기네요

기사무적 황금기사를 고른후 아이템을 모두소진 (방패는남습니다) 그리고 이름 적을때 특정키 (아마 오른쪽 아래였는데 기억이잘) 9초때 알파벳 L 그럼 카운트가 다시 10으로 9될때 또 L 한 오십번하면 된다고 제 머릿속에서 외치고 있네요 ㅋ 아 근데 물리는 몹한테 아구아구 물리면 죽었던 기억이...

왜! 왜! 왜!

사실 그 버그, 캐릭터 기본 이름이 6자인 캐릭터만 되는 버그였죠(일본/영문판 모두) 다만, 영문판은 후에 패치 버젼이 나와서 버그는 더이상 사용 불가능했습니다. 어째서인지 일판은 그대로 갔고요. 웃긴건, 일판이든 영판이든 2P파이터(황금기사, 쟈레드=Jarred, ジャ-レッド)가 그 조건이 맞는 캐릭이었다는것. 그래서 황금기사=버그캐라는 이미지가 남았죠. 영문판에서는 추가로 1P도적(모리아=Moriah)과 2P드워프(헨델,Hendel)도 버그 사용 가능합니다.

엥? 저거 푸는게 그렇게 어려웠나요? 파티에 성직자 있으면 버프랑 힐 받으면서 풀면 금방 풀고 엘프까지 있으면야 더 좋고 솔플하면 백점프로 풀고 솔플하면 돈 많응께 그전에 큐어링 잔뜩 사들고오고 도둑이랑 드워프로도 제자리 점프로 풀고 그랬는데 귀찮으면 일단 집어넣고 만피로 다니다가 성수나왔을때 막 휘두르고 처묵처묵 하고 해도 금방풀리고 울동네 오락실에서는 초딩들도 쉽게 풀던데 동네마다 틀린건가

아 아무튼간 만화는 우수만화로 ㄱㄱㄱ

와 진짜 오랜만에 뿜었네요 ㅋㅋㅋ

[카즈]//드래곤 슬레이어는 중간에 레드드래곤 잡아서 이빨얻어서 상점에서 바꾸는게 드래곤 슬레이어구요. 카즈님이말씀하시는건 홀리어벤져 임돠....

잊고있었던 소스인데, 정말 재밌게 잘만드셨네요. 추천요~

그런데 마법사가 도끼도 쓸수있음? 여태까지 몰랐네.....

저거 친구가 하는거 풀어주느라 힐이고 스트라이킹이고 안쓰고 저기 까지 갔었지.... 문제는 막판 신을 뱀지팡이 번개지팡이로 아작낸게 개그..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 풀리는 순간 마법사가 전체 마법 쓰면 빛나는 이펙트가 변했었죠 그렇게하면 파워쎄진다면서 마법 다 퍼부었었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 미치겠 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://crassus.ivyro.net/cnl_main.html ㄴ 국내는 물론이고 세계 최고의 정보량을 자랑하는 디엔디 공략사이트입니다. 보면 진짜 법사로 무쌍난무가 어떤건지 확실히 보여줌. 입 벌어지는 영상 많아요. 원코인이 문제가 아니고 진짜로 한대도 안 맞고 깨는 사람도 많음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 웃기네요 저도 국딩중딩때 오락실에 있어서 재밌게 했는데 쟤는 저 전설의 검 때문에 안하고 다른 캐릭터들 위주로 했죠,원코인클리어 되게 어려웠는데 계속 하다 보니까 성직자같은 애들로 원코인 되더라는....

하지만 엘프는 원코인을 할쑤가엄써 엘프로 원코인하면 기인 취급 받았었지...

혼다프리킥 / 일반적으로 그렇다는 거죠. 어차피 노데미지는 모든 캐릭터 노데미지 플레이까지 극으로 간 마당에... 하지만 동네에서 많은 사람들이 전캐릭터 원코인 클리어가 가능하지만 도둑과 엘프는 포기하는 사람이 많았고 특히 엘프는 뭐 노데미지 되는 괴수급 아니면 원코인조차 못하는 사람이 많았으니.

ㅤㅇㅙㄹ케불쌍ㅤㅎㅐㅋㅋㅋ

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음. 커즈소드가 3종류였나? 아마? 그 눈깔 괴물 이름이 머드라 갑자기 생각이 안나네. 걔 에피소드에 나오는 홀리 어벤져... 이거 클래릭이 존내 줏으려고 하다보면 풀리는거였고. 성능이 아마 언데드 타입의 몬스터 원킬이었지...(비홀더는 안죽드만 쳇...) 소드 오브 레전드가 저 만화에서 나온건데.뭐 저주 푸는건 위에서 다나왔고. 성능이 졸라 짱 쎈 파워... 앵간한 애들인 원샷 아님 투샷이었지... 근데 드래곤 슬레이어는 룩은 얼핏 생각나는데 이게 커즈 소드였나? 그냥 줏은거 같기도 하고. 아마 공속이 되게 빠른 칼이었던거 같은데 파워가 저질이라 쓰는사람이 얼마 없었던 기억이...

근데 드래곤은 레드드래곤이랑 신이 제일 쉽드라... 오히려 블랙 드래곤이랑 그린드래곤이 존내 더럽던... 엘프경우 라이트닝 볼트로 눈깔맞춰서 즉사시키는 꼼수가있지만 확률인데다 워낙 신이랑 레드드래곤 패턴이 쉬워서 그닥 필요도 없지... 시간만 많으면 노히트 킬도 가능하고... 근데 블랙이랑 그린은 답이 엄써!!!

전설의 검 워리어로 푸는 방법 중에 백스텝 바닥 닿기전 공격버튼으로 푸는 것을 몇번 정도 하고 무적공격(A+B)을 슬라이드 입력(따닥)하면 바로 풀리는 버그도 있었습니다.

드레곤 슬레이어는 말 그대로 용 잡을 때만 대미지 짱 많이 들어갔던 걸로 기억.

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불검 얼음검 전기검이 전설의 검이었고, 저건 저주받은 검2 였던가 그럴거에요. 드래곤 슬레이어는 용한테 뎀지 더 박히고 투핸드 소드는... 효과가 뭐였지... 예전에 잡지사니까 부록으로 줬던 작은 책자에 이름이랑 다 나와있어서 봤는데... 여튼 저건 전설의 검은 아니었음요.

아오 ㅋㅋㅋㅋ

=_=저거 전설의 검 맞는데요. 드래곤 슬레이어는 레드드레곤 뿔 뽑아서 상점주인한테 말걸면 만들어줍니다.

아 미♡듯웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 재밌다 ㅋㅋㅋ 난 3스테이지에서 배 위에서 날라다니는 보스 때문에 원코인을 못하는거 같음

타이밍 봐 랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 정말 재미있게 했었는데 오락실점주들은 원코인하는거 무척 싫어했음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 마법사로 원코인 하시는분들은 정말 대단하더군요

저거말고 휘두르면 털썩 엎어지는 검도 있는데 그건 진짜 어떻게 푸는지 모르겠음 그검도 저 때쯤 나오는건데.. 하 정말 뭐지 ㅋ

엘프는 리치만 잘넘어가면 원코인은 어렵지 않을거 같은데 말입죠; 제 주위에 올캐릭으로 뭐 노뎀지는 아녀도 원코인은 가능한 애들이 많았음; 어떤 녀석은 성직자,법사,엘프로 마법 안쓰고 모으면서 원코인 한적도 있음;

月架美刃 / 보통 제 주위에서의 일반적인 인식으론 기본으로 한다 하면 기사와 마법사 원코인이 제일 쉽다고 하던데요; 사실 저도 기사와 법사 원코인이 가능했었구요...;

타임 오 벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 백점프칼질하면 죽기직전에 풀리는데 노데미지까진아니라도 원코인 한번하기시작하고부터 원코인 못한적이없는거같음..

헹야! 가 자동 음성재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글자만 봐도 헹야 음성이 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13190777 공지 우수만화 게시판이 많이 본 게시물 형태로 변경 됩니다. (7) smile 2 18125 2011.10.28
12661496 우수만화 유리소녀 (목록 정리+공지) (94) 캐니[kenny] 128 275106 2011.07.02
12919465 우수만화 jazz9207 87 41674 2011.08.26
12909451 우수만화 개나고양이 85 41353 2011.08.23
12905530 우수만화 원소랑 30 26028 2011.08.23
12891250 우수만화 영광보리 92 30940 2011.08.20
12891249 우수만화 jazz9207 101 36337 2011.08.20
12886174 우수만화 우너원 62 35930 2011.08.19
12882122 우수만화 정구리 202 31788 2011.08.18
12864268 우수만화 개호주 66 24409 2011.08.15
12860126 우수만화 망해의 레바레스 74 28619 2011.08.14
12849890 우수만화 까모 34 36627 2011.08.12
12846126 우수만화 개호주 40 29169 2011.08.11
12843487 우수만화 jazz9207 71 25335 2011.08.11
12842244 우수만화 냑후 89 76904 2011.08.10
12842223 우수만화 까모 77 18515 2011.08.10
12836820 우수만화 빵3 30 24869 2011.08.09
12836818 우수만화 君밤 28 22812 2011.08.09
12833339 우수만화 우너원 42 32082 2011.08.09
12833336 우수만화 M.B 68 35880 2011.08.09
12828332 우수만화 공갈너구리 78 31016 2011.08.08
12828331 우수만화 jazz9207 52 27265 2011.08.08
12828330 우수만화 Romance story 28 18228 2011.08.08
12814635 우수만화 Nesume 41 22360 2011.08.05
12814632 우수만화 FogEater 38 26100 2011.08.05
12814631 우수만화 손우 51 17252 2011.08.05
12814583 우수만화 나락갈대- 369 81206 2011.08.05
12811155 우수만화 우너원 69 49782 2011.08.04
12810321 우수만화 wldn020 64 51361 2011.08.04
12805787 우수만화 tlrtlrdl 58 15122 2011.08.03
글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X