본문

[잡담] 지금까지 본 라노벨 중 가장 재미있었던 작품 [14]

(8572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3748 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

일본은 완결이 났다던데 광속발매 해줬으면 좋겠네요...ㅠㅠ | 14.05.06 07:10 | |

짤보니 시키부 이외로 가슴이 크네요?

만화판에는 시키부가 상당히 버프된 듯... | 14.05.06 07:07 | |

개인적으로 노무라 미즈키 소설은 안좋아하기때문에.. 할 말은 없고 류지와 코다카에 대해 말하자면 토라도라는 솔직히 왜 그런 설정을 차용했는지 모르겠는데 아마 류지도 성장한다는걸 그런식으로 표현한거같구요 나친적에서 코다카의 설정은 그걸 이용해서 스토리에 직접적인 영향을 주기보다는 코다카의 행동원리에 대한 개연성 정도로 보면 될거같아요. 애초에 작가가 의도했는지는 모르겠지만 극단적으로 이웃사촌부 안에서의 활동에만 포커스를 맞추고 있기 때문에 중간중간 개그요소정도로만 잠깐씩 쓰이죠.

네, 그래서 기껏 설정한걸 제대로 못 써먹는다는 느낌을 받았죠. 사실상 주요캐릭터와 서브캐릭터 중에 코다카 얼굴을 보고 무서워하고 기피하는 캐릭터가 한명도 없었습니다....단지 엑스트라 전용 설정일 뿐... | 14.05.06 07:12 | |

6권 정발 이후에 행보를 봐서 다음권부터는 원서를 직접 사서 볼까 생각중이네요. 도저히 못 기다리겠더군요. 차기작부터는 진짜로 원서 봐야 할듯요.

저도 일본어 잘 알았으면 6권부터 원서 질렀을듯... 스토리가 꽤나 흥미진진해서 다음권이 궁금해서 미칠 지경이더군요. | 14.05.06 18:29 | |

추천! 저도 문학소녀가 최고의 소설중 하나라고 생각했는데 다음 작품인 히카루시리즈는 알콩달콩한 러브코미디요소가 더 많아서 더 재밌더군요 ^^ 저도 가장 기다리는 작품이 히카루 시리즈네요 이거 기다리는게 너무 힘듬 ㅠㅠ

저도 후속권을 이렇게 기다리는 작품은 정말 오랫만인거 같네요.... | 14.05.07 11:47 | |

저도 문학소녀 좋아합니다 두번째로요 첫번쨰는 반쪽달입니다

히카루 시리즈가 문학소녀보다 분위기가 밝아져서 읽기 편해졌기 때문에, 기회되면 한번 보세요. | 14.05.07 11:47 | |

뭐 읽을거리 없나 하고 찾다가 이 글을 보고 현재 9권 읽고 있습니다. 상당히 괜찮네요. 좋은 작품 소개해주셔서 감사합니다.

추가로...저도 회장이 제일 맘에 드는 캐릭이네요. 드라마CD 들으면 하야미 사오리 씨가 성우를 맡았는데 뿅갑니다...

9권이라니 원서 보시는 모양이군요.... 부럽습니다. ㅎㅎ | 14.06.14 13:25 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 113231 2020.11.06
23787495 잡담 우디 9 1588 2014.12.16
23768526 잡담 불가사리! 5 2877 2014.12.15
23745575 잡담 qazaqa 6 1211 2014.12.13
23584655 잡담 qazaqa 8 4024 2014.11.28
23481106 정보 freees 5 1885 2014.11.18
23361403 잡담 qazaqa 6 1252 2014.11.08
23321985 잡담 내아내♥유이가하마 유이 8 30801 2014.11.04
23302391 잡담 qazaqa 5 1497 2014.11.03
23291652 잡담 聖王 5 2847 2014.11.02
23246645 잡담 딸기맛앵무새 7 856 2014.10.29
23244559 잡담 qazaqa 5 1297 2014.10.29
23222408 잡담 qazaqa 5 515 2014.10.27
23189698 누설 피암마 9 1984 2014.10.24
22855824 잡담 불가사리! 5 1080 2014.09.26
22827433 잡담 qazaqa 5 980 2014.09.24
22796407 잡담 오리가미 님 6 613 2014.09.21
22784157 누설 박거부 6 2973 2014.09.20
22776658 누설 론마이너 5 1516 2014.09.20
22337705 잡담 비익 날개 13 16443 2014.08.13
21610230 잡담 無名者 5 7346 2014.06.15
21373496 잡담 불가사리! 5 1307 2014.05.27
21122083 잡담 無名者 8 3748 2014.05.05
20908320 잡담 디멘시아 13 1290 2014.04.18
20864321 잡담 디멘시아 19 3267 2014.04.14
20120897 참고 유리마유 9 2371 2014.02.06
19668805 잡담 Sousi 7 1644 2013.12.27
19524370 잡담 불가사리! 6 3914 2013.12.14
19486300 참고 Eushully 8 2996 2013.12.10
글쓰기 297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X