본문

[참고] 라노벨 입문자의 충동구매 및 3줄 리뷰 [26]

(3046209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2996 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
> 걍 재미는 있었음 이게 라노베의 미덕인거 같아요. 뭐 대단하고 무거운 작품 읽고 싶어서 집어드는 것도 아니고, 그런데 기껏 피 같은 생돈 주고 샀는데 재미없으면 ㅈㄹ 열받고...

BEST
알데라민 1권도, 설정이 뻔해서 그렇지 재밌더라구요 ㅎㅎ 사쿠라장 애완 그녀도 한번 보겠습니다 감사해요^^

BEST
동감합니다. 라노벨의 장점은 가볍게, 즐길 수 있다는 것이죠.. 하지만 개연성없는 전개나 스토리없이 케릭터만 팔아먹으려는 수준미달의 작가는 용납할 수 없네요 ㅠ

입문자 맞으신가요 ㅎㄷㄷ? 저도 최근 라노벨 관심 많았는데 참고 할게요~

도움이 되시면 좋겠네요 ㅎㅎ | 13.12.11 00:08 | |

드레스 차림의 ~ 사연 전작가가 문학소녀 시리즈 작가였군요...음..좀 관심이...

개인적으론 토라도라, 반쪽 달이 떠오르는 하늘 , 늑대와 향신료를 추천하고 싶은데 보셨을거 같네요... 아니면 군상극 좋아하시면 나리타 료우고 씨의 바카노, 듀라라라 추천드립니다. | 13.12.10 23:57 | |

저 위에 있는것 뺴고는 다 안 본거에요.. 추천 감사합니다 ㅎ | 13.12.11 00:12 | |

아따 1년동안 많이도 읽으셨네요 제 친구 생각납니다 올해 처음 라노벨 샀는데 지금 350권 넘었던가...

아뇨.. 11월부터 어제까지 사서 읽은 것들이에요 ㅋㅋ 한정판은 중고로 구한것도 몇개 있지만, 대부분 서점셔틀하면서 구했어요 ㅠ | 13.12.11 00:10 | |

내청춘 작가라면 데뷔작은 따로 있습니다 망해서 그렇지[..] 아야카시가타리였나?

ㅎㄷㄷ하시네요. 한 달에 1~2권 사는 사람으로써 부럽기도하고, 무섭기도 하네요

보통 한달에 10여권 정도.. 추리소설 위주로 사서 봤었는데 라노벨이 또 엄청 재밌어서.. 사다보니 예산초과 ㅠ | 13.12.12 00:50 | |

저랑 취향이 어느정도 비슷 하시네요 노게임 노라이프는 개인적으로 좋아하지만.. 늑대와 향신료, 소드아트온라인, 풀 메탈 패닉 정도는 필력 인기 모두 수준급인 작품이고 그외에 개인적으론 나는 친구가 적다, 사쿠라장의 애완그녀 추천 합니다

아참 최근 애니화 되서 방영중인 골든 타임도 재미 있습니다 강추 작품.. 라노벨 특유의 과한 ㅅㅅ어필이나 하렘 등을 좋아 하시면 취향에는 안맞을지 모르지만 글쓴분 취향으로봐서는 재미있게보실것 같네요 ㅎㅎ | 13.12.11 15:13 | |

늑향 추천 많네요 ㅎㅎ 그밖에도 골든 타임이라..... 처음 추천 받는데, 믿고 감사히 보겠습니다! 고맙습니다~ | 13.12.11 15:29 | |

천경 알데라민은 1권이라 아직 프롤로그라고 할까? 나중에 포텐 터지면 재밌다 하더라고요. 2013년 라노벨 대단해 순위가 괜히 2위가 아닐에요. 개인적으로 [사쿠라장의 애완 그녀] 추천해드립니다.

BEST 알데라민 1권도, 설정이 뻔해서 그렇지 재밌더라구요 ㅎㅎ 사쿠라장 애완 그녀도 한번 보겠습니다 감사해요^^ | 13.12.11 23:58 | |

로그 호라이즌 추천이요

안 그래도 애니보니까 생각보다 재밌어서 구매할 예정이었어요 ㅎㅎ ㄳ | 13.12.13 07:14 | |

사무라이 블러드 추천합니다. 전투씬 묘사가 뛰어나고 개연성있는 스토리가 일품이죠. 덕후삘 싫어하지않으시면 '저 트윈테일이 됩니다'도 추천합니다

아 추천 감사합니다.. 덕후는 이미 덕후라 상관없는데, 너무 하렘만 아니라면 트윈테일도 함 보겠습니다 | 13.12.13 07:13 | |

BEST
> 걍 재미는 있었음 이게 라노베의 미덕인거 같아요. 뭐 대단하고 무거운 작품 읽고 싶어서 집어드는 것도 아니고, 그런데 기껏 피 같은 생돈 주고 샀는데 재미없으면 ㅈㄹ 열받고...

BEST 동감합니다. 라노벨의 장점은 가볍게, 즐길 수 있다는 것이죠.. 하지만 개연성없는 전개나 스토리없이 케릭터만 팔아먹으려는 수준미달의 작가는 용납할 수 없네요 ㅠ | 13.12.13 07:12 | |

슈거다크 (단편)(완결) [1차세계대전, 산업혁명쯤에 상관살해자로 누명을 씐 소년의 이야기, 다크 판타지] 짐승사냥 (5권까지 정발) [인간사냥을 즐기는 클럽에 복수하는 소년의 이야기 액션,칼부림,총기 등] 시노노메 유우코 시리즈 (전 3권 완결) [순애물, 인기 좋음] 이야기시리즈 [니시오이신의 현대속 판타지] 페이트제로 (2권까지 정발) [1990년대 성배를 둘러싼 7명의 마술사들의 전쟁] 블랙 불릿 [SF,인류멸망,괴수 가스트레아의 침공에서 생존자들이 대항하는 이야기] 사쿠라장의 애완그녀 (전 10권 완결 + 외전 2권) [사쿠라장이라는 기숙사에서 벌어지는 청춘 러브코미디] 풀매탈 패닉 (전 23권 완결 +외전 연재중) [로봇, 밀리터리] 소심한 복수 사무소 (3권, 계속 나오는중, 국산노벨) [인생,진로등의 요소가 들어있는 코미디] 밑에 것들은 취향차나 호불호가 갈릴수 있으니 주의하시고 '아 난 돈 넉넉하다!' 라고 생각되시면 조심히 사보시길 너와는 치명적인 차이가 있다(단편)(완결) [범죄,추리,이중인격,기억상실] 기프티드(2권까지 정발) [대기업 테시미네에 간부가 되려는 자들] 공의경계 (상,중,하 로 완결) [1990년대 현대 속 초능력자,마술사등의 판타지] - 읽으시려면 사기전에 충분한 사전조사가 필요합니다. 꼭이요! 사건의 시간순서가 정리된 표 찾아서 복사해서 책 읽으면서 틈틈히 모르시면 확인해봐야 이해가 쉽습니다. 소드아트온라인 (12권까지 정발) [가상현실 게임 판타지, 근데 게임판타지 많이 읽으신 분들한테는 애송이같은 소설로 취급됨. 근데 또 9권부터 재밌어짐...]

ㄷㄷㄷ 자세한 추천 감사합니다 공의경계는 예전에 친구한테 빌려서 봤는데, 너무 별로더군요 나머지는 잘 보겠습니다아~ ㅎ | 13.12.13 07:14 | |

공의경계는 '이해도'에 따라 재미가 철저하게 갈리는 작품이니까요. 굳이 뭐 무리해서 이해하려 드실 필요는 없지요. 마음만 같아선 위의 것들도 다 살때 주의하점 유의할점등을 설명해드,리고 싶으나 댓글의 한계가 있네요. 저 중에서도 취향차나 이해도에 따라 꼭 모든 사람들한테 재미있다는 보장은 없으니 유의하시길... 일단 저 중 가장 편하게 시작할수 있게 단편완결작 '슈거다크'부터 사길 추천드립니다. 단편 완결작이니 돈도 얼마 안들테니 | 13.12.13 08:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이리야의 하늘은 예전 친구가 가지고 있다니 빌려보기로 했습니다 ㅎㅎ 감사해요 | 13.12.15 11:54 | |

저랑 취향이 비슷하신듯 육화는 레알 원탑이고 아마기 실망 스러움...

육화는 두번 추천해야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 그나자나 전작이 화려했던 작가들이 다 실망스럽네요 풀메탈 작가도 그렇고, 렌탈마법사 작가도 그렇고, 문학소녀 작가도.. 걍 팔릴만은 한데 좋은 소설은 아닌듯 싶네요 새로운거에 도전하는 것도 아니고 | 13.12.15 11:55 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 113187 2020.11.06
23787495 잡담 우디 9 1584 2014.12.16
23768526 잡담 불가사리! 5 2877 2014.12.15
23745575 잡담 qazaqa 6 1206 2014.12.13
23584655 잡담 qazaqa 8 4024 2014.11.28
23481106 정보 freees 5 1882 2014.11.18
23361403 잡담 qazaqa 6 1247 2014.11.08
23321985 잡담 내아내♥유이가하마 유이 8 30795 2014.11.04
23302391 잡담 qazaqa 5 1497 2014.11.03
23291652 잡담 聖王 5 2842 2014.11.02
23246645 잡담 딸기맛앵무새 7 850 2014.10.29
23244559 잡담 qazaqa 5 1293 2014.10.29
23222408 잡담 qazaqa 5 515 2014.10.27
23189698 누설 피암마 9 1979 2014.10.24
22855824 잡담 불가사리! 5 1080 2014.09.26
22827433 잡담 qazaqa 5 980 2014.09.24
22796407 잡담 오리가미 님 6 607 2014.09.21
22784157 누설 박거부 6 2973 2014.09.20
22776658 누설 론마이너 5 1516 2014.09.20
22337705 잡담 비익 날개 13 16438 2014.08.13
21610230 잡담 無名者 5 7346 2014.06.15
21373496 잡담 불가사리! 5 1307 2014.05.27
21122083 잡담 無名者 8 3745 2014.05.05
20908320 잡담 디멘시아 13 1290 2014.04.18
20864321 잡담 디멘시아 19 3263 2014.04.14
20120897 참고 유리마유 9 2371 2014.02.06
19668805 잡담 Sousi 7 1644 2013.12.27
19524370 잡담 불가사리! 6 3914 2013.12.14
19486300 참고 Eushully 8 2996 2013.12.10
글쓰기 297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X