본문

[잡담] 이번 사건 가장 이해 안 갔던 점이 [12]

(1061369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1405 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.226.***.***

애초에 사상교육을 제대로 시키지 않은게 문제입니다

(IP보기클릭)115.86.***.***

저도 처음에 그 글을 읽고 '뭐 이병'이라는 생각이 들었어요. 여태까지 소비자와 공급자간의 싸움의 시작은 소비자가 공급자에게 싸움을 걸었는데, 이번 사태는 공급자가 소비자에게 싸움을 걸었다는 것 자체가 이상한 거죠. 심지어, 불매운동을 비롯한 소비자와 공급자간의 싸움에서는 원인이 공급자에게 있엇더라도, 싸움의 시작은 항상 소비자였는데 말이죠.

(IP보기클릭)183.99.***.***

딱 그거잖아요. 그림 좀 그리고 글 좀 쓴답시고 주변에서 오냐오냐 해주고 이쪽 업계에서 인력이 아쉬워서 저런애들 데려다 쓰면서 작가님 작가님 하니까 진짜 자기가 뭐라도 된듯 착각해버린 케이스죠.

(IP보기클릭)221.149.***.***

이번에 사건이 너무 커서 외국에서도 이렇게 소문 나겠죠. 한국 작가들은 독자들 무시하는 작가들이 있는 나라 라고요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

진심 어느 공급자가 소비자에게 시비를 거는건지 ㅋㅋㅋ 그냥 다 죽어라.

(IP보기클릭)123.254.***.***

어느 나라에서도 없었던 일이죠? 이야, 이제 꽃도 피고 열매도 맺던 서브컬처를 말라죽이네? 저 작가들이...

바르카젤
네. 그 어떠한 나라에서도 공급자가 소비자에게 싸움을 건 적은 한번도 없었습니다. | 16.07.24 00:17 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

허공장
세계 역사 최초로 공급자가 소비자에게 엿을 먹인 사건이라... 다윈상에 올려도 될 주제 같군요 | 16.07.24 00:36 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

내 물건 사지말라고 소리치는 장사꾼은 그 누구도 못봤을듯

(IP보기클릭)121.134.***.***

쉐리엘
꼬우면 사지마!!! 하는 장사꾼이 존재하죠. 독점일 경우만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 00:15 | |

쳇젠장할
문제는 독점이 아니라는 점이죠 ㅋㅋㅋㅋ 웹툰 외에도 서브컬쳐로서 즐기거리가 남아도는 세상인데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 00:18 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

재밌어요. 작가님 짱... 이런 말만 흡수하니까 뇌가 녹아내리는거죠. 스토리가 어떻고 작화가 어떻고 하는 독자가 창작하는 사람에게는 정말 필요한 독자인데

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
30567326 잡담 초급병사 5 1292 2016.07.24
30567293 잡담 AnotherType 6 1743 2016.07.24
30567284 잡담 실군 8 2792 2016.07.24
30567255 잡담 단속하는경찰 11 1634 2016.07.24
30567233 잡담 공허의 전효성♡ 6 2377 2016.07.24
30567232 잡담 Maria- 6 1548 2016.07.24
30567223 잡담 ▶◀ 구런데그것이 5 635 2016.07.24
30567203 잡담 라키넬 12 966 2016.07.24
30567192 잡담 ▶◀ 구런데그것이 12 1102 2016.07.24
30567141 잡담 미션루스 11 1833 2016.07.24
30567137 잡담 후미카 5 1984 2016.07.24
30567131 잡담 미션루스 14 1374 2016.07.24
30567129 잡담 하야테 10 2825 2016.07.24
30567123 잡담 로얄시럽 7 2327 2016.07.24
30567117 잡담 Elpran[엘프란] 10 1415 2016.07.24
30567105 잡담 에가 13 1618 2016.07.24
30567088 잡담 카시마가오카 우타하 8 1889 2016.07.24
30567055 잡담 Lano 27 4181 2016.07.24
30567052 잡담 MooGooN 8 1886 2016.07.24
30567048 잡담 되는게읎어 11 1594 2016.07.24
30567043 잡담 딴띠리1 6 1605 2016.07.24
30567036 잡담 카야노아이남편 16 3222 2016.07.24
30567034 잡담 실군 11 1887 2016.07.24
30567033 잡담 제니어르 7 1773 2016.07.24
30567032 잡담 큐릭 9 1405 2016.07.24
30567023 잡담 아무로-레이 5 1198 2016.07.23
30567020 정보 큐릭 5 2660 2016.07.23
30567019 잡담 콘도 카나코 5 2253 2016.07.23
글쓰기 1383개의 글이 있습니다.
X