본문

[정보] 성우협회 "'초인종 의인' 故 안치범 씨, 명예성우 인정" [38]

(2334636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11211 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
다시한번 삼가 고인의 명복을 빕니다. 의사자 지정은 당연한 거고 홧김에 방화했다는 방화범도 제대로 좀 처벌하죠.

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
홧김;; 미1친놈들 참 많아요

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
당신이 있었기에 세상이 조금 더 아름다울수 있었습니다. 감사합니다. 좋은 곳에서 영원히 행복하시길 기원합니다.

BEST
성우협회에서 조금이나마 위안을 주는군요. 꼭 의사자 지정도 되시길... 고인의 방에 우유에 말은 씨리얼과 함께 게임시디들이 있었다던데 루리웹도 하셨으려나 모르겠네요. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
방화는 진짜 살인 중에 최고 살인 때려서 무조건 무기징역 때려야함;; 삼가 고인의 명복을 빕니다

BEST
다시한번 삼가 고인의 명복을 빕니다. 의사자 지정은 당연한 거고 홧김에 방화했다는 방화범도 제대로 좀 처벌하죠.

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
호노갓의미소
홧김;; 미1친놈들 참 많아요 | 16.09.23 15:25 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

호노갓의미소
진짜 요새들어서 사람들이 자제심이 없는것 같아요 진짜 방화한 이유 듣고 욕이 나오더군요 | 16.09.23 19:10 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

삼가 의인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
방화는 진짜 살인 중에 최고 살인 때려서 무조건 무기징역 때려야함;; 삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
당신이 있었기에 세상이 조금 더 아름다울수 있었습니다. 감사합니다. 좋은 곳에서 영원히 행복하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

정말 본받고 싶은 분입니다. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

R.I.P.

BEST
성우협회에서 조금이나마 위안을 주는군요. 꼭 의사자 지정도 되시길... 고인의 방에 우유에 말은 씨리얼과 함께 게임시디들이 있었다던데 루리웹도 하셨으려나 모르겠네요. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

의인이 어이없이 떠나야 되는 세상이 안타깝다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

고인의 살아생전 목소리를 게재해주면 듣고 눈물날거같습니다. 정말.

(IP보기클릭)218.146.***.***

삼가 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

방화 라고 하니;; 내가 가게를 하고 있어서 담배를 몰래 피는 아이들이 있어서 여기서는 피면 안된다고 이야기를 하고 충고를 하니 홧김에 불을 지르던 녀석들이 있었죠. 다행스럽게 내가 빨리 발견해서 꺼버려서 망정이었지.... 그덕분인지 방화 자체를 너무 단순히 생각하고 막하는듯 해서 요즘 세상이 무서울 따름이죠.. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

오의
그런 놈들은 방화로 인한 피해와 화상 환자들이 어떤 식으로 괴로움을 보이는 영상을 매일매일 보게 해줘야 된다고 생각합니다. | 16.09.23 19:10 | | |

(IP보기클릭)184.151.***.***

오의
그 덕분이라는게 무슨 말씀인가요? 불을 질러도 님같이 다른 사람이 빨리 발견해서 꺼버리기 때문에 사람들이 방화를 단순하게 생각한다는 말씀인가요? | 16.09.23 21:33 | | |

메현후인
쉽게 설명하면 아이들이 방화 자체를 하는걸 설마 단순하게 생각을 하고 할리는 없겠지 하고 여겼었는데.. 내가 했던 애랑 만나서 경찰서에서도 이야기를 해봤었을 당시 "그냥 홧김에...." 라는 단순한 이유여서 놀랐었거든요.. 즉. 방화 자체를 그냥 홧김이라면서 이게 얼마나 큰일이고 해서는 안되는걸 전혀 인지를 못하고 그냥 분노장애격으로 아무 생각없이 하는걸 보고 놀랐었거든요. 심지어 이런적도 있었어요.. 가게를 하다보니 별별 아이들을 만나기도 했었는데 어떤 애는 자기보다 어린애의 돈을 삥을 뜯었던걸 내가 목격을 해서 지적을 했고 그것도 수시로 했었던걸 보고 부모님 소환과 그리고 출입금지를 했는데 그거 부모님 문제로 화가난다고 커터칼 들고 설치는것도 보았거든요 ~_~a;; 의자 들고 방어를 하고 제압을 하고 경찰에 넘기기도 했었는데.. 나중에 길거리에 다시 만나니 문신하고 그러긴 해도 일단 오토바이 타고 배달 댕기기고 있긴 하던데.. 아무리 홧김이라지만 이런 일 자체가 얼마나 잘못되고 해서는 안되며 인간이라면 이성을 가졌다면 절제 자체를 하지 않고 심지어 웃어가며 단순하게 그러하는 사람도 있기 때문에.. 저런걸 너무 단순하게 할수 있는 사람이 있구나 라며 다시 한번 생각을 가져보기도 했었죠... 이 모두는 실제 내가 겪었던 일이라.. 거짓말은 없습니다. | 16.09.23 21:56 | | |

오의
즉 요약하면 위에쓴 "그덕분 인지" 내가 연기 먹어가며 불을 끄고나서 혼자서 멍 하고 생각을 하면서 들던게.. "아무리 그래도 이게 많은 사람을 죽일수 있으며 수많은 재산 피해도 볼수 있는 일을 막할수 있다는 것인가??", "이걸 인지 못한다고??" 라며 다시 생각을 가졌었다. 라고 생각을 가져주시면 될듯 합니다.. 내가 말 재주없어서 오해를 하신듯 하네요. | 16.09.23 22:00 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

사람 목숨을 살린 목소리...

(IP보기클릭)220.120.***.***

그동안 키워오신 소중한 꿈이 방화범 때문에..........

(IP보기클릭)125.142.***.***

왜 저렇게 좋은 사람은 오래 못살까?

(IP보기클릭)59.187.***.***

훌륭하신 분입니다. 그 행동과 심성을 저도 조금 나누어 가지겠습니다. 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)112.219.***.***

정말로 살신성인이 있기 이전에 예방적으로 할수 있는 시스템을 마련할수는 없는것인지... 영면하신 분은 결국 생전에 꿈을 이루지 못하고 떠나갔고, 그의 부모님은 아들을 대견하다고는 했지만 한편으로는 야속함을 숨길수 없었고, 방화범은 이유도 이유지만 다분히 노갑이을성 범죄를 저질렀고 결국 이 세상에서 선량하고 정의롭게 산 댓가가 실로 처참하다라는 사실만 알고 가게 될 뿐이라 이런식으로 의를 죽음으로만 통해 완성시킬수 밖에 없다는점이 참으로 안타깝지 말입니다. 부디, 이런 의인들이 죽음이 아닌 살아서 꿈을 이룰수 있도록 기본적인 안전장치들(법률, 인프라등등..)이 한시바삐 마련되야 하는게 급선무일것 같습니다. 결국 시간이 지나면 또 하나둘 잊어갈뿐이니까요. 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

초인종 의인이라고 적혀있길래 무슨 원피스 같은건줄 알았네요... 근데 의사자들은 대체로 초인이신듯

요약시리즈
왜 비추가 10개나 박혀있지.... | 16.09.23 22:55 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

(IP보기클릭)218.158.***.***

그는 자신의 죽음으로써 인의를 이루어냈습니다. 방통이 죽었을 때 유비가 한 말이긴 합니다. 이말이 정말 어울리는 분이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)218.38.***.***

AnotherType
정확히 삼국에서 나온거 아닌가요? | 16.09.24 10:42 | | |

왜 성우 협회인가 했더니 지망생이셨군요. 삼가 명복을 빕니다

(IP보기클릭)124.195.***.***

방화가 강력범죄 중에(살인 포함) 형량이 가장 강하지 않나요? 당연히 그래야 할 것 같은데...

(IP보기클릭)1.218.***.***

영웅은 왜 우리곁을 떠나는건지.. 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)221.142.***.***

제대로 꽃도 못피워보고...ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.90.***.***

(IP보기클릭)175.223.***.***

무슨 일인가 기사를 찾아봤더니 세상에... 진짜 영웅이 있었군요... 삼가 고인의 명복을 빕니다...

(IP보기클릭)124.199.***.***

방화범 본인이 일일이 비추누르는거보소 그리고 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

건물의 화재경보장치가 어떻게 돼먹었길래 사람이 일일이 초인종을 눌러야 했던 거죠? 제대로 작동했다면 사람들도 무사히 대피했을 테고, 이런 안타까운 희생도 없었을 텐데. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 126094개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X