본문

[정보] 드래곤볼 원작자 토리야마 아키라, 드래곤볼 슈퍼에 불평 [96]

(3529751)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33438 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 비루스 자체는 아주 매력적이라고 생각함 그 동안의 적보다 훨씬 더 강자의 여유가 느껴짐 진짜 강한자라면 적을 무조건 이기고 때려부순다 라고 생각하는게 아니라 벌레새끼들이 뭘 하던 자기 귀찮게만 안하면 냅둔다 정도겠죠.

BEST
방영전 : 오 18년만에 드래곤볼 신작이라니! 감격 방영후 : 하 18

BEST
저따구로 만드니 불평안할수가 없죠

BEST
분명 금리저인데 색이 꼭 썩은 달걀색깔...

BEST
개인적으론 디자인은 완전 노리고 만든 젖꼭지맨이랑 곰돌이 빼면 꽤 괜찮아보이고... 스토리는 꽤 재밌게 보고 있음... 다만 부활의 F에서 피콜로가 당하는 장면은 누가봐도 재미도 없고 의미도 없고 팬들도 어리둥절할 설붕인건 토리야마도 잘못한거.. 아무튼 스토리 자체는 개인적으론 꽤 흥미롭게 보고 있으니 애니퀄이나 좀 올려주면 감사하겠네요.

제6우주로 가기전 부족한 점이 반년동안 있었으니...(제6우주 참가자 디자인은 로불호가 있어도....)

다른분들이 잘 볼수 있도록 가장 위에 다신 동훈님 리플에 실례좀 하겠습니다^^ 드래곤볼 글이 올라올때 마다 유독 특정 드볼 광팬의 추천 조작이 많은것 같네요. 지금까지 드볼 관련글이 올라오면 늘 평범한 속도로 골고루 한두개씩 추천이 되다가도 불과 1,2분만에 토리야마 감싸는 글들에만 추천을 15~20개씩 몰아줘서 베스트 글에 일렬세우기를 해서 순위를 뒤엎는 등, 아주 눈에 띄게 조작을 해대더군요. 웃긴건 이 2분사이 특정글에만 15개씩 추천을 몰아주고 있을때를 보면 글의 조회수도 딱 그 수 정도 만큼만 늘어나고 있어요. 즉 한사람이 여러개의 아이디를 돌려가며 후다닥 조작을 해대는거죠. 요 한두달간 주목해서 보고 있었는데 계속해서 비슷한 시간대에 늘 같은 패턴으로 조작을 하고 있네요 ^^ 조작을 통한 여론몰이를 해서라도 어떻게든 토리야마 및 드볼을 추앙하는 분위기로 바꾸고 싶나본데 그런걸보고 비뚤어진 팬심이라고 하는겁니다.  | 16.01.21 05:38 | | |

BEST
분명 금리저인데 색이 꼭 썩은 달걀색깔...

BEST
저따구로 만드니 불평안할수가 없죠

작가도 스토리 관여해서 고작 저런수준의 시나리오 만들어대고 정사인정까지한거 생각하면 불평할 자격없다고 생각하는데요 | 16.01.20 20:36 | | |

동해sea2548(todkaxorn****) //욕할자격은 있다고 봅니다, 전 개인적으로신극장판하고 디자인도 젓꼭지 좃같은거 빼면 좋았는데........슈퍼가 욕먹는 큰이유가 작화 때문에 그런게 많은데 좀......그래도 슈퍼가 좃같지 않다 이건 아니구요^^ 토리야마가 얼른 정신차렸으면 좋겠습니다.. | 16.01.21 09:50 | | |

시간대도 연속이고 같은 제작사인데 불구하고 프리큐어는 퀄리티가 하늘을 찌르는데 반해 드래곤볼은 답이 없으니...

그래도 드래곤볼이 평균 시청률은 지켜서... | 16.01.20 19:05 | | |

ㄴ 프리큐어도 tva 이야기 하시는 걸텐데요 | 16.01.20 21:12 | | |

시청률이 나오는 건 그게 [드래곤볼]이니까 그런거죠. 드래곤볼은 진짜 과장이 아니고 만화의 전설입니다. 네임밸류만으로도 가치가 크니까요. 별개의 애니를 슈퍼수준의 퀄리티로 만들었으면 시청률이 지금의 반이나 나왔을지... | 16.01.21 04:32 | | |

이미 포기..

극장판으로 한 내용은 넘겨버리고 우주간 대결같은 내용만 2쿨 짜리로 컴팩트하게 갔더라면...

극장판 따라가기가 끝났으니 완전 신에피소드부터는 잘 해주겠지.. 는 토에이구나...

비슷한 글을 본거같은데..

친구한테 듣기론 블루레이도 5화 별반 다를게없다더군요 대충 에너지파공만 수정한거라던데;;

내 친구들 추억ㅁㅁ하지마라

난 이미 보는거 포기하고 하차함 오반이 프리저 부하에게 털릴때부터 내가 이걸 왜 보나 싶더라;

저는 오룡 가위 바위 보 할때부터 버림 | 16.01.20 19:54 | | |

드래곤볼팬: 토리야마 작품퀄에 불평

미안하다 나의 팬들아 저런 새퀴들일줄은 몰랐어, 진짜야?

설마 설마 드래곤볼을 가지고도 이런짓을 할줄은 상상도 못했다. 아니 상상을 초월했어 추억 ㅁㅁ을 연달아 몇번을 하는건지

BEST
방영전 : 오 18년만에 드래곤볼 신작이라니! 감격 방영후 : 하 18

저번화부터 하차 했음 원펀맨 급 퀄리티는 바라지도 않으니 좀 제대로 만들어주라 이 망할 놈들아!

판권을 누가 토에이에서 대신 사줄 수 없나

마블 유니버스요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.20 23:18 | | |

대체 왜 드래곤볼을 원피스식으로 쫓기며 저예산 제작해서 저따위 퀄리티만 뽑는건지... 프리큐어처럼 만들어주면 안되나?;;; 드래곤볼이란 아이피에 프리큐어만큼 시간 예산 투자할 그럴 가치가 없나요?

와 손좀 봐 너무했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토리야마 작가도 직접 이렇게 말씀하실 정도면 ㄹㅇ 노답이라는 상황인건가.......

와 세상에 드래곤볼 에볼루션을 보고 천하에 썩을놈을 봤나 싶었는데 적은 내부에 있다고 토에이놈들이 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼 에볼루션이 차라리 낫다 개썅

근데 이거 작가 본인도 제작에 관여한거 아니었나요??

스토리원안이요 | 16.01.20 19:07 | | |

팬들은 작화도 불만이지만 스토리도 불만

저거 진짜 저래요? 미쳤네 ;;

댁 디자인도 불평 덩어리야.. 아 슈퍼 퀄리티보고 실망했나?

캐릭터 스토리 설정 작화 연출 뭐하나 제대로 된게 없음. 차라리 팬만화나 보는게 재밌음.

솔직히 딴작품이라면 흥행의 불안때문에 제작비 삭감할수 밖에 없는것도 이해는 되지만 세계최고의 인기 드래곤볼인데 화끈하게 투자해서 좀 잘만들면 어디가 덧나냐

그래도 애정은 있다고 해주니까 기쁘네..

TVA만의 장점도 분명히 있겟지만 대부분의 작화는 호불호정도가 아니라 그냥 욕을 먹을수밖에 없다고봄

애당초 스토리부터가 문제 있음. 설렁설렁 계획없이 무조건 더 강한 적만 만들어놓고 보는 것 같음. 토리야마가 스토리 감수하고 있는 거면 말할 자격 없음.

퀄도 그렇지만 스토리, 디자인, 설정 전부 구려서...그냥 다 때려엎고 원작이나 슈퍼퀄리티로 애니화 했으면 좋겠네...

토리야마도 잘한건 없어보이는데... 당장 부활의f 극장판 스토리만 봐도 ㅡㅡ

애니 관련해서는 토에이 제작진을 욕해야 하지만, 스토리, 디자인, 설정 이거 관련해선 진짜 토리야마도 반성하고, 토리시마 데려와서 진지하게 다 같이 토론 좀 해봐..

여러분 드볼은 z이후론 없습니다.. 그렇게 생각하세요.

머더뻑킹 토에이

저 깨끗한 곡선의 작붕을보소

드래곤볼 작가가 이런 소리 할 입장은 아닌거 같은데..당장 신과신 부활의f 극장판 슈퍼 내용만 봐도 스토리 자체가 개판.

정확히 뭐라고 불평한거임?? 해석좀

드볼 z 랑 구 극장판 정주행 갑시다.

이것도 카이만들여고 이따구로만든거아닐까요?

역시나 조산명 선생님 또한 예전 제트 시절 퀄리티가 안나오니 불평 하실만도 합니다

개그만화 보기 좋은날도 아니고 이건 뭐..

토리야마 센세가 G.I. JOE의 코브라 부대에 들어가서 토에이에게 복수할 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흠...

토리야마님 님도 똑같잖아요 ;; 디자인 그게 멉니까 아님 애니에 불만있어서 엿먹어보라고 그따우로 만든건가요?

디자인은 솔직히 원래의 토리야마 | 16.01.20 21:16 | | |

디자인은 뭐ㅋㅋㅋ 마인부우 첨에 보고 뭐 저런 긴장감 떨어지는 악당이 있나 싶었음 ㅋㅋ | 16.01.21 14:06 | | |

비슷한글 본거 같지만 이게 더.. 정성이(?)

베지터가 우이스 제자 들어가려고 지X한거도 멋대로 케릭성 망치고, 토리야마가 말한 스토리도 안따르고... 시8

토리야마: 토에이 관계자 여러분 캐릭터로 보답해 돌려드리겠습니다^^b

일단 님 캐릭터 디자인도 문제인듯 싶은데..

여태 못보신건가

5화를 보면 아무리 무관심하다거나 사람 좋은 원작자라도 화가 안 날 수가 없을거에요.

토리야마 작가님이 슈퍼 애니에 대해 불평하는건 이해합니다만 작가님도 드래곤볼 팬들에게 좋은 소리 듣는건 아니라는걸 아시려나요? 

원래 같았으면 성질나서 방영하지 말라고 항의했을텐데.... 토리야마가 돈이 없나?

? 원래라면 그냥 가만히있습니다 저렇게 언급하는게 신기할정도 | 16.01.20 21:43 | | |

결국 원작자까지 나선다. 퀄리티가 얼마나 후졌으면....

사람은 죄다 작붕인데 음식은 영혼을 담아서 그린거 같더라? 특히 일본음식.

원작자가 자기 작품이 담긴 애니메이션을 까는건 보통으론 힘들죠...

비루스 존나 싫어....

BEST
전 비루스 자체는 아주 매력적이라고 생각함 그 동안의 적보다 훨씬 더 강자의 여유가 느껴짐 진짜 강한자라면 적을 무조건 이기고 때려부순다 라고 생각하는게 아니라 벌레새끼들이 뭘 하던 자기 귀찮게만 안하면 냅둔다 정도겠죠. | 16.01.20 22:44 | | |

개싫음 ㄹㅇ;; | 16.01.21 13:43 | | |

부활의 F에서 골든프리저가 완성형이라 프리저가 이기게 냅두고 지구 파괴된 뒤 운좋게 손오공이나 베지터나 둘 중 하나만 살아남은다음 존나 빡새게 훈련해서 다음 극장판에서 이기게 만들었으면 훨씬 더 나았을듯 슈발 개 볍신같은 우이스 시간돌리기랑 이번에도 체력이 조루라서 털리신 프리저님 ㅎ 시바

에이!그려면 현기증나서 안되요!바로 끝내야지요! | 16.01.21 08:47 | | |

드래곤볼은 마인부우에서 끝났어 엠병 슈퍼에서 히는 꼬라지 보니ㅜ어휴 개노답

BEST
개인적으론 디자인은 완전 노리고 만든 젖꼭지맨이랑 곰돌이 빼면 꽤 괜찮아보이고... 스토리는 꽤 재밌게 보고 있음... 다만 부활의 F에서 피콜로가 당하는 장면은 누가봐도 재미도 없고 의미도 없고 팬들도 어리둥절할 설붕인건 토리야마도 잘못한거.. 아무튼 스토리 자체는 개인적으론 꽤 흥미롭게 보고 있으니 애니퀄이나 좀 올려주면 감사하겠네요.

그래도 퀄리티라도 좋으면 볼만은 했을텐데....

ㅜㅜ

드래곤볼 슈퍼에는 [애증]이라는 뜻이 있지 18...의리로 보고 있음

근데 제가 볼땐 스스로 강한 불만을 갖고 있다기보다는 "팬들이 불만족스러워 하더라. 그만큼 드래곤볼이 주목받고 있다는 거겠지만." 이정도의 뉘앙스로 보이네요. 살짝 돌려서 까려는 걸지도 모르지만.

원문이 "제게 있어서는~" 으로 시작하는거니까 본인이 분노하고 불만스럽다는거 맞아요 | 16.01.21 01:48 | | |

드래곤볼 글이 올라올때 마다 유독 특정 드볼 광팬의 추천 조작이 많은것 같네요. 지금까지 드볼 관련글이 올라오면 늘 평범한 속도로 골고루 한두개씩 추천이 되다가도 불과 1,2분만에 토리야마 감싸는 글들에만 추천을 15~20개씩 몰아줘서 베스트 글에 일렬세우기를 해서 순위를 뒤엎는 등, 아주 눈에 띄게 조작을 해대더군요. 웃긴건 이 2분사이 특정글에만 15개씩 추천을 몰아주고 있을때를 보면 글의 조회수도 딱 그 수 정도 만큼만 늘어나고 있어요. 즉 한사람이 여러개의 아이디를 돌려가며 후다닥 조작을 해대는거죠. 요 한두달간 주목해서 보고 있었는데 계속해서 비슷한 시간대에 늘 같은 패턴으로 조작을 하고 있네요 ^^ 조작을 통한 여론몰이를 해서라도 어떻게든 토리야마 및 드볼을 추앙하는 분위기로 바꾸고 싶나본데 그런걸보고 비뚤어진 팬심이라고 하는겁니다.

? 얼마나 꼬일대로 꼬이면 이렇게 생각하는거지;; 좀 무섭네요 | 16.01.21 07:42 | | |

hfb/네? 꼬일대로 꼬였다구요? ^^; 아뇨 두달간 직접 관찰한 그대로의 실제 상황을 얘기한 것입니다. 이 게시글의 특정 토리야마 옹호 리플들도 밤 시간대에 몇분만에 좌르륵 추천수를 몰아박아 베스트리플 줄세우기를 하는걸 목격했습니다. | 16.01.21 07:55 | | |

hfbxoeo//꼬일대로 꼬인게 아니라 팩트만 놓고보면 그렇게 보이는데요. | 16.01.21 08:00 | | |

hfb/애쓴다 | 16.01.21 08:18 | | |

뭔 골고루 한두개씩이야 욕하는댓글도 추천 몰리는구만ㅎㅎ 까가 있으면 팬도 있는거지 뭐 그리 세상을 힘들게 사시나;; | 16.01.21 08:41 | | |

cri/아뇨 위에 썼듯이 두달간 지켜봐왔고 특정 밤 시간대 단 몇분만에 후루룩 15개 이상 추천수를 박아서 줄을 세우더군요. 문제는 딱 그정도만큼 조회수가 는다는건데 그럼 그 순간 들어온 모든 사람이 모두 다 같은 리플에 똑같은 양의 추천을 준다는 건가요? ^^ 까가 있으면 빠가 있는건 당연합니다. 다만 조작질까지 해서 여론몰이를 하려하는 뒤틀린 팬이 있다는걸 알려주는 것 뿐이에요. | 16.01.21 08:54 | | |

누군지 알려주시면 안됨? | 16.01.21 09:46 | | |

gon/제가 블로그에 리플 달아드린 대로 이름은 밝히지 않겠습니다. 저도 리플도 몇번 대화했던 사람이니 그냥 이정도 경고로 넘기려고요. | 16.01.21 09:49 | | |

누가 무섭다는거지? ㅋㅋ 조작하는 사람이 무서운거지 잘못을 지적하고 사실을 말하는 사람이 왜 무서움? ㅎㅎㅎ | 16.01.21 14:09 | | |

272/그러게 말입니다. 저분이야 말로 꼬일대로 꼬이신듯 ㅋㅋㅋ | 16.01.21 14:15 | | |

뭐죠 토리야마 옹호글에만 과다한 추천수는 대체;; 전 개인적으론 토리야마도 잘한 거 없다고 보는데. 점프편집부가 없는 지금 토리야마의 개그색이 너무 강하게 나오고 있다고 할까요. 그나마 자유롭게 그렸다고 하는 부우편도 저런 분위기였으니... 토리야마는 개그만화가지만 드래곤볼은 전투만화이기 때문에 다시 편집도 두고 좀 상의해서 만들었으면 하네요. 뭐 이젠 기대도 안하지만...

토리야마 지는 유아용 개그캐릭 그려놓고 불평을해대 그럴꺼면 개그일상물이나 만들지 유아용 캐릭 그려놓고 액션물 만들라니까 그렇지. 라데츠 베지터 첫등장때 포스는 어디가고 왠 ↗밥캐릭들이 지가젤 강하다고 설쳐대. 셀 완전체 ↗간지 디자인은 어따버렷니 처음부터 원펀맨처럼 대충 진지 컨셉을 잡았으면 몰라. 근데 드래곤볼은 이미 설정이 잡혀있어서 힘들지

본인도 딱히 할말은 없는게 자기가 만든 설정 죄다 폭파시켰죠. 거기에 똥퀄까지 합세하니...

누가보면 슈퍼코믹스는 띵작인줄알겠네

작붕이런거 다 빼고 순수 스토리만으로도 드래곤볼이나 드래곤볼z같지 않고 너무 가벼운 분위기인데 시청 대상을 유치원으로 잡은듯? 드래곤볼 보고 좋아하는 세대는 나이가많은데 애초부터 기획방식이 잘못된듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 126094개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X