본문

[인디게임] 언소울드 일본게임쇼 비트서밋에 참가합니다. [79]

(23119)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12156 | 댓글수 79
출처 :

|

댓글 | 79

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
퀄리티 대박이네요 텀블벅이니 뭐니 후원필요할때만 루리웹 꾸준글써대는 몇몇 게임보다가 이거보니 암이 낫는기분

BEST
좋은 결과 있길 바래봅니다 정말 영상같은거 보면 퍼블리셔쪽에서도 관심있어하지 않을까하는 고퀄리티에요

(IP보기클릭)210.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
추천요정
넵, 제발 ;ㅁ; 고마워요 추천요정! | 17.05.01 00:38 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

줄 수 있는게 추천밖에 없다~

Rootless89
감사합니다. 저도 댓글에 추천드립니다. :) | 17.05.01 00:56 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

응원합니다! 좋은 게임 잘 만들어서 출시해주세요 굿굿!!

르카즈
응원 감사합니다! 힘내 볼께요~ 'ㅁ'/ | 17.05.01 00:57 | | |

(IP보기클릭)122.21.***.***

오 대학교 수업의 일환으로 구경하게됐는데 한번 들러야겠네요.

박작가
오, 꼭 들러 주세요. :) | 17.05.01 00:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

네이버회원
맞아요. 그때 그넘입니다. :) 노력하고 있는데 알아봐 주시니 너무 좋네요. ^^ | 17.05.01 01:01 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

와.... 분위기 정말 좋네요. ㄷㄷㄷ

JOSH
감사합니다. :) | 17.05.01 01:09 | | |

tamaii
그런데 동영상에서 보자니 상단 UI 에 있는 구체 가 이동방향에 따라 잔상이 남는 건 좀 이상하네요 ㅎ | 17.05.01 01:12 | | |

JOSH

엇 멋있다고 생각하고 넣은건데 ;ㅁ; | 17.05.01 01:24 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

tamaii
아닙니다 제가 보기엔 멋있습니다. 그저 개인 호불호인듯. 넣고 싶은거 넣으려고 1인개발 하시는거 아니었습니까? | 17.05.01 10:37 | | |

tamaii
ㅎㅎ 멋있는 느낌은 안나네요. 통일성도 없고.. 체력바 나 숫자도 그렇게 같이 움직이실 건 아니잖아요. | 17.05.01 12:51 | | |

tamaii
제가 보기에도 멋있습니다 저 구체 아이콘이랑 주인공 이동 방향도 동시에 강조되는 느낌이고요 | 17.05.01 15:07 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

이거 정말 기대하고 있어요!! 오랜만에 생각나서 작년 영상까지 다시 보고왔는데 타격음까지 들어가니까 굉장하네요 꼭 재밌게 완성시켜주세요!

오뚜기순후추
쭉 관심 가져 주셔서 감사합니다. 앞으로도 부탁해용~ :) | 17.05.01 01:15 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

아바타 이미지가 익숙해서 곰곰히 생각해보니 픽셀로 개발자 분이셨군요! 안드로이드 출시 전 kongregate에서 한창 즐길 때 정크 뱃지에 해당되는 퍼즐들이 궁금해, db 추출하고(...) 리스트화해서 코멘트했던 기억이 나네요 이번 게임도 재밌어 보여요 ㅊㅊ

Pepeming_Fanboy
우왁 픽셀로는 아시다니 DB 정리까지 ㅎㄷㄷ ;ㅁ; 픽셀로 덕에 제가 이게임 만들고 있어요 감사합니다. :) | 17.05.01 01:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

도트색연필
네 유니티에요~ :) | 17.05.01 01:16 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

응원합니다! 출시를 기다리고 있어요!

프렌다
출시는 멀었지만, 빡시게 달려볼께요~! | 17.05.01 01:16 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

미춋다.... 취향저격...퍄퍄...

하이 호
넘나 죠은것 퍄퍄... | 17.05.01 01:17 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

정말 재밌어보이네요!! 응원합니다 ㅎ

UNICORN UC
감사합니다. :) | 17.05.01 01:17 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

오 많이 발전했네요! 기대됩니다!

금요일은요호
계속 관심가져 주세요~ :) | 17.05.01 01:18 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

hyper light drifter 같은 게임을 정말 좋아하는데 다음 목표로 삼을만한 게임이네요! 기대하겠습니다

매드★몬스터
저도 그런 게임 넘흐 죠아합니다. 열심히 만들어 볼꼐요~ | 17.05.01 01:18 | | |

BEST
퀄리티 대박이네요 텀블벅이니 뭐니 후원필요할때만 루리웹 꾸준글써대는 몇몇 게임보다가 이거보니 암이 낫는기분

루2웹3리웹
그림자 실시간 연출은 지금까지 봤던 픽셀그래픽중에도 탑급입니다 | 17.05.01 01:20 | | |

루2웹3리웹
저도 개발 자금 모자랄거 같아서 텀블벅 같은거 생각해봤는데, 혼자이다 보니 굳즈만드느라 세월 다 보낼거 같아 퍼블리셔 찾을려구요 ;ㅁ; | 17.05.01 01:22 | | |

루2웹3리웹
감사합니다. 그림자 때문에 고생했어요 ;ㅁ; | 17.05.01 01:23 | | |

BEST
루2웹3리웹
좋은 결과 있길 바래봅니다 정말 영상같은거 보면 퍼블리셔쪽에서도 관심있어하지 않을까하는 고퀄리티에요 | 17.05.01 01:23 | | |

루2웹3리웹
감사합니다~ 계속 관심 부탁드려요! | 17.05.01 01:25 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

1인개발로 1년 반에 저정도면 손이 무슨 금손을 넘어 반물질손이신듯...응원합니다

눈먼총알
시간 싸움 하는거죠. ㅋㅋ 칭찬 감사합니다! | 17.05.01 01:28 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

오!!빅 인디 커넥트에서 시연했을때보다 더 멋진 비쥬얼이 되었군요!! 우씨...좀 음미하면서 즐기고 싶었는데 옆에 있는 친구들이 발컨이라고 도발해서 집중을 못해서 계속 중간에 죽고...ㅠㅠ 저 발컨 아니예요! 블본 1회차 거의 모든 보스 5트라이 안에는 끝냈습니다.기억 못하시겠지만 그때 개발자님도 제 친구들 도발에 동조해서 좀 웃으셔가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까방구1
아 ㅋㅋㅋ 기억나요. 친구들하고 컨셉잡고 오신줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 오오 컨 좋으시니 나중에 꼭 플레이 해보시고 평가 부탁합니다. 하드코어로 갈꺼 거든요! :) | 17.05.01 01:34 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

까방구1
응원하고 기대하겠습니다>< 저랑 그때 그 친구들도 개발쪽 희망하면서 공부하고 있고 지금 각자 팀에서 작은 프로젝트들 진행중인데 개발자님 보면서 큰 좋은 자극을 받았습니다!! | 17.05.01 01:39 | | |

까방구1
오 다들 개발자였군요. 화이팅이에요~! 질문있으면 언제든지 해주세요 :) | 17.05.01 02:15 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 퀄리티 ㄷㄷ

Meliodas
감사합니다. :) | 17.05.01 02:15 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

오 제가 좋아하는 느낌이군요 응원합니다

계약
응원 감사합니다. :) | 17.05.01 02:15 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

인디게임은 언제나 응원합니다.

시계는8시를가르켜쳐
감사합니다. :) | 17.05.01 02:15 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

차원이 다른 1인 개발이네요.. 감탄합니다. 저도 잘 만들고 싶네요 ㅠ0ㅠ 좋은 결과 있으시길 바랄께요~~ :)

Jable
고마워요~ ^^ Jable님도 1인 개발자 이신가요? 화이팅입니다! | 17.05.01 02:16 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

tamaii
예. 저는 자고 일어나니 시리즈를 만든 그 자 입니다 ㅎㅎ | 17.05.01 04:00 | | |

Jable
앗, 모란 인디 패밀리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.01 04:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

Sparkling Ways
오 IGC에서도 오셨군요. 감사합니다. 계속 관심가져 주세요~ :) | 17.05.01 02:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

재밌어보이네요 출시되면 조작감 보고 마음에들면 바로 사야겠어요 ㅎ

Kouou
감사합니다. 열심히 만들께요~ :) | 17.05.01 03:07 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

너무 멋있어요.ㅠ 응원하겠습니다!

FlyEmp
고마워요~ 응원감사합니다. :) | 17.05.01 04:19 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이거 뭐 그래픽만 꿀린다 뿐이지 엔간한 대작 게임들보다 타격감이 좋은데요...

U MAD?
헐, 칭찬 감사합니다. 더 신경써 보겠습니다. :) | 17.05.01 04:19 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

tamaii
특히 말씀하신대로...귀무자 특유의 일섬 맛이 살아있는듯 처음에 볼땐 배경도 그렇고 이게 어디가 귀무자랑 비슷하다는거지...싶었는데 일섬 보니까 딱 삘이 오더군요 | 17.05.01 04:30 | | |

U MAD?
ㅋㅋㅋ 저는 정말 일섬에 미쳐있었거든요. 그 맛을 살리는게 이 게임의 일차 목표였어요 :) 귀무자를 아시는 분께 같은 느낌을 준것만으로도 큰 성공이네요. 감사합니다! | 17.05.01 04:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

취향저격입니다 꼭 하겠습니다

아러피
감사합니다~ 아직 먼이야기지만 출시되면 또 여기 올릴께요~ :) | 17.05.01 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

와 도트 아트도 혼자 하신건가요?

띠탕이
네 혼자하고 있어요 :) | 17.05.01 12:10 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 진짜 대박이네요!! 저고 꼭 하겠습니다!!! 근데 액션 부분에서 화면이 좀 덜떨리고 내가 공격하는건지 적이 공격하는건지 구분이 좀더 확실히 되었으면 눈이 덜아플거같네요 !!!

프로파일
의견 감사합니다 :) 눈아파 하시는 분들이 꽤 있어서 나중에 옵션으로 넣어볼 생각입니다. :) | 17.05.01 12:12 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

하이퍼 라이트 드리프터의 느낌도 꽤 나는데 맵 디자인에서 전체적인 분위기까지 많이 다르네요 개인적으론 이런 느낌이 더 좋습니다! 그래서 제 지갑은 어디로 넣어드리면 될까요

안경꼬마
아직 넣어두세요. 발매하기전까지 충천만 해두시고요 :) ㅋㅋ | 17.05.01 13:25 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

최고!!!!!.. 작년부터 기다리고있는데 언제 출시하는건가요. 빨리사서 해보고싶어서 현기증 난단말이에요~~~~ 작년보다 더 상승한 퀄리티 액션.. 최고~ 믿고 기다리겠습니다~발매되는그날까지 화이팅 ^^;;

신주대검협
계속 관심가져 주셔서 감사합니다. :) 최소 1년 반정도 더 개발기간으로 잡고 있는데, 완성도를 젤 중요하게 생각하기때문에 언제가 될지는 ;ㅁ; | 17.05.01 13:27 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

tamaii
완벽하게 출시하는 날까지 기다리겠습니다. 그때까지 건강하게 개발 하소서~ | 17.05.01 13:30 | | |

신주대검협
감사합니다~! :) | 17.05.01 13:44 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

게임 자체의 퀄리티도 올라가지만 아트가 정말 좋네요. 평야 말고 던전같은데는 분위기가 정말 짱이네요. 항상 응원합니다. ㅜㅜ 그리고 많이 자극 받고가요.

엠제이마크
아트가 하다보니 발전하고 있어서 나중거 일수록 퀼이 좋네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 17.05.01 16:40 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

인디 개발자를 생각중인데 혼자서 여기까지 만들 수 있다니 정말 엄청나네요! 많은 자극이 되었고 정식 발매되면 꼭 해보고 싶네요 ㅎㅎ

kizhod
인디 개발자는 빡시지만 재미있었요 ㅋㅋ 준비잘하세요~ 감사합니다! | 17.05.01 22:04 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

IGC때 플레이 해본 뒤로 계속 관심 가지면서 보고 있습니다. 하루 빨리 출시되었으면 좋겠네요 :)

브로키
앗, IGC때 오셨군요. 응원 감사합니다. :) 열심히 만들께요~ | 17.05.02 09:58 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930445 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045572 2009.07.28
2054570 인디게임 I해파리I 144 15633 2016.04.28
2258467 인디게임 알티나 오라이온 140 60094 2022.07.23
2223215 인디게임 ComShepard 85 40605 2020.12.21
2127306 인디게임 가면라이더 쿠우가 83 31389 2017.05.08
1880482 인디게임 Lozeca 81 22362 2015.10.21
2192811 인디게임 캣닢스튜디오 79 26244 2019.08.24
2126821 인디게임 tamaii 75 12156 2017.05.01
2262006 인디게임 ALIVE GAMES 75 13803 2022.09.18
2155397 인디게임 팀겐 72 8585 2018.05.10
2130535 인디게임 BritishMan 66 15397 2017.06.18
2134000 인디게임 Hyung_12 63 33489 2017.07.29
2045129 인디게임 hijong park 63 10494 2016.04.18
1839023 인디게임 야한마음섹구 60 50965 2015.09.05
2252924 인디게임 솔라리어스 60 25942 2022.04.16
1989758 인디게임 딸 바보 58 8429 2016.02.19
2122278 인디게임 Lahm늘보 56 24453 2017.03.04
2158600 인디게임 초고속다람쥐 56 24417 2018.06.22
2110894 인디게임 nukuSpoon 56 14351 2016.10.09
2213817 인디게임 수양버들 53 35320 2020.08.02
2156105 인디게임 조드라 53 17946 2018.05.21
1909256 인디게임 puchikon 50 8390 2015.11.18
2103300 인디게임 hijong park 50 14400 2016.07.10
2123045 인디게임 부러운주인공 50 14666 2017.03.14
2228704 인디게임 ddal 50 14258 2021.03.21
1902409 인디게임 핸맨겜 49 4769 2015.11.12
2132980 인디게임 옵스큐어 라이터 48 36475 2017.07.17
1885482 인디게임 핸맨겜 47 7204 2015.10.26
2263339 인디게임 이터니티나인 47 20206 2022.10.07
글쓰기 3676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X