본문

[인디게임] [인디] 2인개발 호러 방탈출 'EXIT' 소개드립니다 [51]

(4618799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14351 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
느낌이 정말 독특하네요, 개인적으로 저런 도트르 표현한 공포가 어정쩡한 3D 그래픽보다는 훨씬 더 무서운듯...

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
컨셉은 훌륭하네요...근데 밸브 잠그는 퍼즐로 갈수록 눈이 아팠습니다. 표현할 수 있는 정보량이 제한적이다보니 그점을 고려하셔서 더욱 좋은 퍼즐을 만드셨으면 합니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
느낌이 정말 독특하네요, 개인적으로 저런 도트르 표현한 공포가 어정쩡한 3D 그래픽보다는 훨씬 더 무서운듯...

(IP보기클릭)58.233.***.***

와.. 느낌 좋아요

(IP보기클릭)58.233.***.***

琴梨코토리
모바일은 안되는군요 ㅠ 나중에 컴으로 해보겠습니다 | 16.10.09 18:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 독특한 느낌 좋습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

컬러를 최대한 줄여서 매우 효율적이네염!

(IP보기클릭)114.204.***.***

좋네요 앞으로 하시는일 잘되시길 바래요. 화이팅!!

(IP보기클릭)125.130.***.***

느낌은 신선해서 흥미로워 보이지만, 제가 호러는 완전 질색하기때매... 추천 말곤 해드릴 수 있는게 없네요 ㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

느낌 죽이네요 >ㅅ< !!

(IP보기클릭)1.224.***.***

헐... 링크 들어가서 플레이 시작하자마자 분위기랑 사운드 듣고 바로 끔;; 느낌 장난아니네요!!

(IP보기클릭)125.180.***.***

어우...어디가 뚫린길인지 찾기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.118.***.***

도트로 이런방식을 구현하다니.. 흥미롭네요 'ㅅ'

(IP보기클릭)182.230.***.***

인터페이스가 놀랍도록 불편하네요 ㅠ.ㅠ 흥미로운 게임인데 후레쉬 공간을 좀 밝히면 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
컨셉은 훌륭하네요...근데 밸브 잠그는 퍼즐로 갈수록 눈이 아팠습니다. 표현할 수 있는 정보량이 제한적이다보니 그점을 고려하셔서 더욱 좋은 퍼즐을 만드셨으면 합니다

(IP보기클릭)49.168.***.***

4자리 패스워드에서 막혔네영...ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

CAXNL
그래서 번호 머이뮤ㅠ | 16.10.11 21:22 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

개발은 선추천!

(IP보기클릭)14.47.***.***

오 오히려 제한적인 표현이라 이게 더 공포스럽고 좋은데요? 추천

(IP보기클릭)24.86.***.***

컬러가 제한적인데도 공포스러운 분위기가 잘 표현되었네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

컨셉이랑 분위기가 좋네요 그런데 시야같은게 제한되다보니 밸브 퍼즐은 조금 힘드네요;;

(IP보기클릭)121.166.***.***

퀄리티가 ㅎㄷㄷ 투표도 하겠습니다! 꼭 정식 제품으로 만들어서 스팀 진출하시기 바랍니다 컨셉이 너무 좋아요 정말

(IP보기클릭)220.77.***.***

(IP보기클릭)14.49.***.***

눈아파요...

(IP보기클릭)119.17.***.***

시작 어떻게 하나요? 게임보이는 나오는데 화면에 아무것도 없어요...

(IP보기클릭)124.50.***.***

추천 셔틀
다운로드 프로그레스가 표시가 안되는 문제가 있습니다ㅠ 용량은 30메가 정도입니다 조금만 기다리시면 뜰거에요 | 16.10.09 21:21 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

분위기가 확실히 마음에 드네요! 도트로 이런 점들까지 표현할 수 있다니, 꽤 좋군요. 난이도는 어렵긴 해도 적당한가 싶긴 했는데 결국 4자리 번호에서 막혔군요...

러블리미리아
흠, 어디 공략같은거 없으려나요... 4자리 암호 구간(32 92 43 81) 이거 아무리 생각해도 모르겠네요. 전화 아이콘도 뭘 나타내고 싶은건지 모르겠고요... | 16.10.09 21:12 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

러블리미리아
다들 거기서 막히는 듯... 이건가! 싶어서 입력해보니 아니더군요. 결국 저도 거기서 막히고.. ;ㅂ;) | 16.10.09 21:14 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

러블리미리아
힌트가 너무 부족했던거 같네용.. 일단 숫자는 아닙니다 | 16.10.09 21:20 | | |

nukuSpoon
헐... | 16.10.09 21:24 | | |

nukuSpoon
풀었네요. 아이폰이라 다행 ㅠ | 16.10.09 21:55 | | |

닥터M
와, 혹시 좀더 구체적인 힌트라도 알수 있을까요...ㅠ 폰 키패드로 알아내야하는건 알겠는데 그걸 어떻게 4자리로 해야하는지 모르겠네요ㅠ | 16.10.09 22:01 | | |

러블리미리아
어.. 그게 힌트가 답이라.. | 16.10.09 22:03 | | |

닥터M
아... 그렇군요.. 안드로이드라 그런건지 몰라도 번호를 쳐봐도 뭐가 나오는게 없던데... 계속 머리 굴려봐야겠네요. | 16.10.09 22:04 | | |

nukuSpoon
옥상까지 올라가니까 헬기가 있는데, 헬기 앞에서 스페이스바를 치라고 해도 아무 반응이 없는데 뭔가 더 있는건가요? | 16.10.09 22:07 | | |

러블리미리아
안드로이드도 기본 키패드 이용하심 풀 수있더라구여. | 16.10.09 22:29 | | |

CAXNL
아, 감사드립니다. 의외로 복잡하게 생각하지 않아도 되는 암호였군요. | 16.10.09 22:41 | | |

러블리미리아
그런데 그 다음 4자리에서 또 막힌...ㅠ | 16.10.09 22:42 | | |

CAXNL
저도 바로 다음 4자리에서 막혔군요... | 16.10.09 23:13 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

닥터M
퍼즐풀고 헬기 누르면 타고 날아가고 엔딩 나오네요 | 16.10.09 23:31 | | |

fetchinist
엔딩 보셨나요~? 혹시 첫번째 4자리 암호 풀고 난 후 2번째 4자리 암호 어떻게 푸셨나요? 제가 머리가 나쁜건지 몰라도 종합을 해봐도 추측이 불가능하군요;; | 16.10.09 23:33 | | |

fetchinist
헬기에도 퍼즐이 있나요? 벨브 두개 밖에 없던데.. | 16.10.09 23:39 | | |

러블리미리아
두 번째는 양 쪽 벽에 있는 힌트 4개 조합하시면 되요. 숨겨진 힌트까지 총 5가지 힌트가 있더군요. | 16.10.09 23:39 | | |

닥터M
덕분에 엔딩까지 잘 깼습니다 감사합니다. | 16.10.10 00:30 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

2자리 패스워드 뭐지..

(IP보기클릭)218.147.***.***

멀미가 ㅠㅠ 방금 토하고 왔네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

옥상 가서 추락사했네요... 버그 걸린듯...

(IP보기클릭)1.229.***.***

젤다임
추락사 버그를 딛고 엔딩 봤습니다. 4자리 푸느라 머리 좀 썼습니다 ㅎㅎ | 16.10.10 01:44 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

헐 분위기 쩐다...

(IP보기클릭)61.252.***.***

컨셉이랑 분위기는 좋긴한데 눈이 너무 아프네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

오우야

(IP보기클릭)73.239.***.***

발전 가능성이 무궁무진한 게임인거 같아요. 여기서 좀더 디벨롭핑만 시킨다면 인디게임중 명작이 하나더 나올것같네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930430 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045565 2009.07.28
2054570 인디게임 I해파리I 144 15633 2016.04.28
2258467 인디게임 알티나 오라이온 140 60094 2022.07.23
2223215 인디게임 ComShepard 85 40605 2020.12.21
2127306 인디게임 가면라이더 쿠우가 83 31389 2017.05.08
1880482 인디게임 Lozeca 81 22362 2015.10.21
2192811 인디게임 캣닢스튜디오 79 26244 2019.08.24
2126821 인디게임 tamaii 75 12156 2017.05.01
2262006 인디게임 ALIVE GAMES 75 13803 2022.09.18
2155397 인디게임 팀겐 72 8585 2018.05.10
2130535 인디게임 BritishMan 66 15397 2017.06.18
2134000 인디게임 Hyung_12 63 33489 2017.07.29
2045129 인디게임 hijong park 63 10494 2016.04.18
1839023 인디게임 야한마음섹구 60 50965 2015.09.05
2252924 인디게임 솔라리어스 60 25942 2022.04.16
1989758 인디게임 딸 바보 58 8429 2016.02.19
2122278 인디게임 Lahm늘보 56 24453 2017.03.04
2158600 인디게임 초고속다람쥐 56 24417 2018.06.22
2110894 인디게임 nukuSpoon 56 14351 2016.10.09
2213817 인디게임 수양버들 53 35320 2020.08.02
2156105 인디게임 조드라 53 17946 2018.05.21
1909256 인디게임 puchikon 50 8390 2015.11.18
2103300 인디게임 hijong park 50 14400 2016.07.10
2123045 인디게임 부러운주인공 50 14666 2017.03.14
2228704 인디게임 ddal 50 14258 2021.03.21
1902409 인디게임 핸맨겜 49 4769 2015.11.12
2132980 인디게임 옵스큐어 라이터 48 36475 2017.07.17
1885482 인디게임 핸맨겜 47 7204 2015.10.26
2263339 인디게임 이터니티나인 47 20206 2022.10.07
글쓰기 3385개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X