본문

[인디게임] [인디] 2인개발 호러 방탈출 'EXIT' 소개드립니다 [51]

(4618799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14351 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
느낌이 정말 독특하네요, 개인적으로 저런 도트르 표현한 공포가 어정쩡한 3D 그래픽보다는 훨씬 더 무서운듯...

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
컨셉은 훌륭하네요...근데 밸브 잠그는 퍼즐로 갈수록 눈이 아팠습니다. 표현할 수 있는 정보량이 제한적이다보니 그점을 고려하셔서 더욱 좋은 퍼즐을 만드셨으면 합니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
느낌이 정말 독특하네요, 개인적으로 저런 도트르 표현한 공포가 어정쩡한 3D 그래픽보다는 훨씬 더 무서운듯...

(IP보기클릭)58.233.***.***

와.. 느낌 좋아요

(IP보기클릭)58.233.***.***

琴梨코토리
모바일은 안되는군요 ㅠ 나중에 컴으로 해보겠습니다 | 16.10.09 18:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 독특한 느낌 좋습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

컬러를 최대한 줄여서 매우 효율적이네염!

(IP보기클릭)114.204.***.***

좋네요 앞으로 하시는일 잘되시길 바래요. 화이팅!!

(IP보기클릭)125.130.***.***

느낌은 신선해서 흥미로워 보이지만, 제가 호러는 완전 질색하기때매... 추천 말곤 해드릴 수 있는게 없네요 ㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

느낌 죽이네요 >ㅅ< !!

(IP보기클릭)1.224.***.***

헐... 링크 들어가서 플레이 시작하자마자 분위기랑 사운드 듣고 바로 끔;; 느낌 장난아니네요!!

(IP보기클릭)125.180.***.***

어우...어디가 뚫린길인지 찾기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.118.***.***

도트로 이런방식을 구현하다니.. 흥미롭네요 'ㅅ'

(IP보기클릭)182.230.***.***

인터페이스가 놀랍도록 불편하네요 ㅠ.ㅠ 흥미로운 게임인데 후레쉬 공간을 좀 밝히면 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
컨셉은 훌륭하네요...근데 밸브 잠그는 퍼즐로 갈수록 눈이 아팠습니다. 표현할 수 있는 정보량이 제한적이다보니 그점을 고려하셔서 더욱 좋은 퍼즐을 만드셨으면 합니다

(IP보기클릭)49.168.***.***

4자리 패스워드에서 막혔네영...ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

CAXNL
그래서 번호 머이뮤ㅠ | 16.10.11 21:22 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

개발은 선추천!

(IP보기클릭)14.47.***.***

오 오히려 제한적인 표현이라 이게 더 공포스럽고 좋은데요? 추천

(IP보기클릭)24.86.***.***

컬러가 제한적인데도 공포스러운 분위기가 잘 표현되었네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

컨셉이랑 분위기가 좋네요 그런데 시야같은게 제한되다보니 밸브 퍼즐은 조금 힘드네요;;

(IP보기클릭)121.166.***.***

퀄리티가 ㅎㄷㄷ 투표도 하겠습니다! 꼭 정식 제품으로 만들어서 스팀 진출하시기 바랍니다 컨셉이 너무 좋아요 정말

(IP보기클릭)220.77.***.***

(IP보기클릭)14.49.***.***

눈아파요...

(IP보기클릭)119.17.***.***

시작 어떻게 하나요? 게임보이는 나오는데 화면에 아무것도 없어요...

(IP보기클릭)124.50.***.***

추천 셔틀
다운로드 프로그레스가 표시가 안되는 문제가 있습니다ㅠ 용량은 30메가 정도입니다 조금만 기다리시면 뜰거에요 | 16.10.09 21:21 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

분위기가 확실히 마음에 드네요! 도트로 이런 점들까지 표현할 수 있다니, 꽤 좋군요. 난이도는 어렵긴 해도 적당한가 싶긴 했는데 결국 4자리 번호에서 막혔군요...

러블리미리아
흠, 어디 공략같은거 없으려나요... 4자리 암호 구간(32 92 43 81) 이거 아무리 생각해도 모르겠네요. 전화 아이콘도 뭘 나타내고 싶은건지 모르겠고요... | 16.10.09 21:12 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

러블리미리아
다들 거기서 막히는 듯... 이건가! 싶어서 입력해보니 아니더군요. 결국 저도 거기서 막히고.. ;ㅂ;) | 16.10.09 21:14 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

러블리미리아
힌트가 너무 부족했던거 같네용.. 일단 숫자는 아닙니다 | 16.10.09 21:20 | | |

nukuSpoon
헐... | 16.10.09 21:24 | | |

nukuSpoon
풀었네요. 아이폰이라 다행 ㅠ | 16.10.09 21:55 | | |

닥터M
와, 혹시 좀더 구체적인 힌트라도 알수 있을까요...ㅠ 폰 키패드로 알아내야하는건 알겠는데 그걸 어떻게 4자리로 해야하는지 모르겠네요ㅠ | 16.10.09 22:01 | | |

러블리미리아
어.. 그게 힌트가 답이라.. | 16.10.09 22:03 | | |

닥터M
아... 그렇군요.. 안드로이드라 그런건지 몰라도 번호를 쳐봐도 뭐가 나오는게 없던데... 계속 머리 굴려봐야겠네요. | 16.10.09 22:04 | | |

nukuSpoon
옥상까지 올라가니까 헬기가 있는데, 헬기 앞에서 스페이스바를 치라고 해도 아무 반응이 없는데 뭔가 더 있는건가요? | 16.10.09 22:07 | | |

러블리미리아
안드로이드도 기본 키패드 이용하심 풀 수있더라구여. | 16.10.09 22:29 | | |

CAXNL
아, 감사드립니다. 의외로 복잡하게 생각하지 않아도 되는 암호였군요. | 16.10.09 22:41 | | |

러블리미리아
그런데 그 다음 4자리에서 또 막힌...ㅠ | 16.10.09 22:42 | | |

CAXNL
저도 바로 다음 4자리에서 막혔군요... | 16.10.09 23:13 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

닥터M
퍼즐풀고 헬기 누르면 타고 날아가고 엔딩 나오네요 | 16.10.09 23:31 | | |

fetchinist
엔딩 보셨나요~? 혹시 첫번째 4자리 암호 풀고 난 후 2번째 4자리 암호 어떻게 푸셨나요? 제가 머리가 나쁜건지 몰라도 종합을 해봐도 추측이 불가능하군요;; | 16.10.09 23:33 | | |

fetchinist
헬기에도 퍼즐이 있나요? 벨브 두개 밖에 없던데.. | 16.10.09 23:39 | | |

러블리미리아
두 번째는 양 쪽 벽에 있는 힌트 4개 조합하시면 되요. 숨겨진 힌트까지 총 5가지 힌트가 있더군요. | 16.10.09 23:39 | | |

닥터M
덕분에 엔딩까지 잘 깼습니다 감사합니다. | 16.10.10 00:30 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

2자리 패스워드 뭐지..

(IP보기클릭)218.147.***.***

멀미가 ㅠㅠ 방금 토하고 왔네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

옥상 가서 추락사했네요... 버그 걸린듯...

(IP보기클릭)1.229.***.***

젤다임
추락사 버그를 딛고 엔딩 봤습니다. 4자리 푸느라 머리 좀 썼습니다 ㅎㅎ | 16.10.10 01:44 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

헐 분위기 쩐다...

(IP보기클릭)61.252.***.***

컨셉이랑 분위기는 좋긴한데 눈이 너무 아프네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

오우야

(IP보기클릭)73.239.***.***

발전 가능성이 무궁무진한 게임인거 같아요. 여기서 좀더 디벨롭핑만 시킨다면 인디게임중 명작이 하나더 나올것같네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17145 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936408 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052001 2009.07.28
[인디게임] [후방] WISH 신규 DLC - Beyond Fate 스팀 출시 (13)
[인디게임] SOMA 한글패치 배포 (45)
[인디게임] [팀 SM] Into The Breach 한국어화 패치 베타 v.2 (10)
[인디게임] 공익성을 띈 한국 인디 게임들 소개 (8)
[인디게임] [1인개발] 테트라큐브 출시 (32)
글쓰기 3381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X