본문

[수기] 말딸의 "그 말", 하루우라라 영접하고 온 후기 [45]

(3736887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60683 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
골드 쉽은 현역 씨수말이기에 견학 방침도 상대적으로 조심스러울수밖에 없지요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
평범하게 살았다면 진즉에 도축되고도 남았을테지만 꼴찌면서도 힘내는 모습에 주목한 경마장과 사람들 덕분에 엔간한 명마들보다 오래 살고 있는 하루우라라... 건강히 오래 살길 바랍니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

말딸 하루우라라 디자인한 사람 특진 시켜줘야함

BEST
그건 농장 문제가 아니라 고루시 성격문제일듯요

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

말딸굿즈입니다.어쨋든 말딸굿즈입니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

예전에 고루시에 잠시 관심이 가서 찾아봤는데 고루시는 만져선 안 된다던데 관리하는 곳에 따라 다른가 보군요.

BEST
더러운캔디
그건 농장 문제가 아니라 고루시 성격문제일듯요 | 22.04.19 16:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
더러운캔디
골드 쉽은 현역 씨수말이기에 견학 방침도 상대적으로 조심스러울수밖에 없지요. | 22.04.19 16:07 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

사카키 코지로
손가락이 잘릴 위험이 있다 그런 이야기를 들었던 것 같습니다. ㅎㅎ | 22.04.19 16:14 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

더러운캔디
씨수말도 은퇴해서 요양말이되면 거세를 해서 성격이 순화되는게 보통인데 현역이면 보통 성깔이 있죠. | 22.04.19 16:36 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

더러운캔디
고루시는 기수도 지 수틀리면 집어던지던놈이라 사고터지면 대책없어서 그럴듯 | 22.04.19 19:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

언더스톤
그건 오르페브르 아닌가 고루시는 던지는거 못봤는덕 | 22.04.20 10:01 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과일자 논란
고루시는 암말 수태율이 높고 본인도 적극적이라 인기라고 합니다. 유튜브 보면 고루시가 흥분해서 두발로 마구 서는 영상있습니다. | 22.04.20 11:14 | |

BEST
평범하게 살았다면 진즉에 도축되고도 남았을테지만 꼴찌면서도 힘내는 모습에 주목한 경마장과 사람들 덕분에 엔간한 명마들보다 오래 살고 있는 하루우라라... 건강히 오래 살길 바랍니다.

(IP보기클릭)42.25.***.***

안데스는 히시 아마존의 아들이래요

(IP보기클릭)112.218.***.***

말달 뜻이 몬가요?...인터넷쳐도 잘 안나와서...말+DDR? 그건가여

(IP보기클릭)112.163.***.***

검창
우마무스메 우마(말) 무스메(딸)입니다 | 22.04.19 16:13 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

검창
우마무스메 = ウマ娘 = 馬娘 馬 = 말 娘 = 딸, 소녀 -> 말딸 | 22.04.19 16:13 | |

검창
아... 딸이 그거였군여.음란한 뜻이아니였네요...감사합니다 ㅋ | 22.04.19 16:15 | |

검창
사이게임즈에서 우마무스메 한국진출을 위해 우마무스메를 우리말로 번역한 제목들을 여러개 상표등록했는데 그 중 하나가 말딸이여서 일종의 밈이 되었습니다. 결국 번역된 제목 안쓰고 그냥 우마무스메로 가기로 한... | 22.04.19 16:16 | |

사카키 코지로
아항 그렇군여. 지금까지 음란한 뜻인줄 알았는데 그런게 전혀아니었네요 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 잘얻구갑니당 ㅋ | 22.04.19 16:19 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

사카키 코지로
헐? 그게 등록되어있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았다 | 22.04.19 20:03 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

아틴

2018년 즈음에 이런식으로 상표등록을 여럿했었다더군요 | 22.04.20 08:22 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

두둠둠둠두둠칫
망아지 처녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.20 10:34 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아틴
망아지처녀는 북한글꼴로 패러디한 짤들도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.20 11:02 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

저도 작년에 다녀왔었는데 우라라 건강해 보여서 좋더군요 소규모 목장이라 최고의 환경은 아니지만 그래도 오래오래 살았음 좋겠습니다

(IP보기클릭)39.120.***.***

덱에서 뭐 서치했다간 발길질 당을것 같은 말.

(IP보기클릭)121.153.***.***

하루 우라라는 유희왕 패트랩아닌가요? 뭔가 기원이 있는 이름인가?

우치하상타치
하루 -> 봄春 우라라 -> 화창한麗ら 하루우라라 -> 화창한 봄 그래서 대만판 표기가 춘려 (춘리) 였던가 하죠. | 22.04.19 18:16 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

말딸 하루우라라 디자인한 사람 특진 시켜줘야함

(IP보기클릭)106.249.***.***

오오 재밋게 잘봤습니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 후배 갈구는 우라라

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

말딸굿즈입니다.어쨋든 말딸굿즈입니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

푸른고등어
이것도 굿즈에 들어가나요? ㅎㅎ | 22.04.20 09:57 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

게임에서 제일 먼저 키웠던 말인 하루우라라 ㅎㅎ 진짜 실물 영접 하고 오시다니 부럽습니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

고생을 그렇게나 했음에도 전적은... 하지만, 그 긴 고생길을 보낸 말이라 그런지 저런 모습도 애교가 있어보이네요. 말들도 참. 성격이 다양하지만, 보통은 시간을 내서 만나러 가질 않는다면 가까이서 보기가 힘든 녀석들이라 가까이에서 본 사진을 보는 것도 괜찮네요. 다른 동물들도 그렇지만, 건강한 모습이 제일입니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라!

(IP보기클릭)123.141.***.***

우라라 먹성이 좋네요 귀엽습니다

(IP보기클릭)115.137.***.***

경주는 꼴지였을지언정 마생은 승리한 명마[이름이 알려진걸로는 명마 반열에 충분할듯]

(IP보기클릭)218.101.***.***

(IP보기클릭)175.123.***.***

오래 오래 살아라

(IP보기클릭)121.186.***.***

빨리 나와라 한국서버!!

(IP보기클릭)125.243.***.***

옆에 갈비뼈 보니까 확실히 나이든게 역력히 보이네요 ㅠㅠ 오래오래 잘 살아줘!

(IP보기클릭)211.229.***.***

(IP보기클릭)106.245.***.***

전설의 전패의 명마

(IP보기클릭)211.110.***.***

(IP보기클릭)211.244.***.***

원래 당근을 좋아하는 건 말인데 그 놈의 벅스 버니가 당근들고 설치는 바람에 토끼가 당근을 즐겨먹는다는 낭설이 퍼졌죠. 토끼의 주식은 풀이고 당근은 당분이 높아서 오히려 토끼에겐 해로운 불량식품이라고...

(IP보기클릭)218.235.***.***

왠지 저쩔지명자를 날려야 할 것 같은 이름이긴 한데 그래도 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

우라라쨩과 사진을 찍으시다니 부럽습니다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

늦었지만 잘보고 가용

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564795 잡담 도라에멍멍멍멍 2 192 01:59
30564794 질문 Eleanor1981 1 214 2024.06.12
30564793 잡담 늑대-낭인 2 482 2024.06.12
30564792 잡담 마늘맛안경 461 2024.06.12
30564791 잡담 늑대-낭인 3 713 2024.06.11
30564790 갤러리 릴릴랄룻 5 578 2024.06.11
30564789 잡담 늑대-낭인 3 820 2024.06.10
30564788 잡담 도라에멍멍멍멍 476 2024.06.10
30564786 질문 루리웹-5425895690 415 2024.06.10
30564785 수기 olor 1 356 2024.06.10
30564784 잡담 도라에멍멍멍멍 2 363 2024.06.10
30564783 잡담 아디리시아☆ 12 1057 2024.06.09
30564782 잡담 쭈찌용사 2 445 2024.06.07
30564781 잡담 ppirgu 6 905 2024.06.07
30564780 잡담 쭈찌용사 242 2024.06.07
30564779 잡담 노가리칩 2 730 2024.06.06
30564777 잡담 도라에멍멍멍멍 2 765 2024.06.05
30564776 잡담 도라에멍멍멍멍 2 1085 2024.06.05
30564774 소감 브레이크아웃 12 2662 2024.06.02
30564773 잡담 쭈찌용사 1 281 2024.06.02
30564772 갤러리 1테이브1 7 1547 2024.06.02
30564771 질문 CrazyHyde 739 2024.05.31
30564770 수기 Snatcher2 6 1087 2024.05.30
30564769 소감 MARY_LEE 4 841 2024.05.30
30564768 갤러리 릴릴랄룻 5 1050 2024.05.29
30564767 잡담 루리웹-0163952845 1 905 2024.05.27
30564766 수기 닉만들기귀찮 52 21944 2024.05.27
30564765 갤러리 Snatcher2 3 491 2024.05.27
글쓰기 10087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X