본문

[수기] 딸과 함께 홋카이도 여행. (스압) [28]

(1888565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22274 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST

잘 봤습니다. 고맙습니다!

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
저도 홋카이도에서 드라이브 할때 정말 좋은 기억이 있습니다. 삿뽀로에서 오타와로 가는데 톨비좀 아껴볼려고 무료 도로로 네비찍고 갔더니... 산속에 있는 엄청 커다란 댐이 있는 곳으로 안내하더라구요 정말 거짓말 안하고 운전하는 30분 동안 차 한대도 마주친적이 없었네요..ㅋㅋㅋ 그래서 한적하게 즐기면서 댐구경하면서 산길타고 가는데 여우 가족을 만났던게 제일 기억에 남네요 ..... 새끼여우 2마리 큰여우 1.....도망가지도 않고 차랑 대치하면서 기싸움 하다가 갔네요...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST

잘 봤습니다. 고맙습니다!

(IP보기클릭)112.147.***.***

풍신의길
아앗.. 여기에도 시나모롤이... 감사합니다. | 24.06.07 10:41 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
저도 홋카이도에서 드라이브 할때 정말 좋은 기억이 있습니다. 삿뽀로에서 오타와로 가는데 톨비좀 아껴볼려고 무료 도로로 네비찍고 갔더니... 산속에 있는 엄청 커다란 댐이 있는 곳으로 안내하더라구요 정말 거짓말 안하고 운전하는 30분 동안 차 한대도 마주친적이 없었네요..ㅋㅋㅋ 그래서 한적하게 즐기면서 댐구경하면서 산길타고 가는데 여우 가족을 만났던게 제일 기억에 남네요 ..... 새끼여우 2마리 큰여우 1.....도망가지도 않고 차랑 대치하면서 기싸움 하다가 갔네요...ㅋㅋㅋ

pazzzzz
생각보다 여우가 많은 동네군요. | 24.06.07 10:41 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

정말 잘 보았습니다. 행복하세요~

간달프
넵. 감사합니다. | 24.06.07 10:41 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

사진 이쁘게 잘 찍으시는듯

고봉맨
잘 찍으려고 노력은 합니다만 이젠 카메라가 너무 무겁다고 느껴져서 자연스럽게 핸드폰으로 손이 갑니다. ㅠ | 24.06.07 10:42 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

아빠라고 불러도 될까요? (아들1,딸1 아빠가…)

zero_sky
아부지 화이팅! | 24.06.07 10:42 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

저도 같이 여행 같다온거 같은 게시글~ 넘 멋지십니다.

Relaxing Ruli
아앗!! 제 글의 의도를 너무 잘 파악해 주셔서 감사합니다!!! 제일 좋은 칭찬이네요! 감사합니다! | 24.06.07 10:43 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

오 중간에 휴먼메이드 매장이 보이네요 ㅎㅎ 저기 위에 붙어있는 더놋 삿포로에서 자주 묵었어서 내려올때마다 뭔가 하고 구경했던 기억이..ㅎㅎ

나이트미스트
생각보다 매장이 작아서 살짝 당황했어요;; 다른 지역 매장도 그럴까요? ㅎㅎ | 24.06.07 10:44 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

오 항공 사진에서 저희 집이 너무 잘 보이네요. 높은 건물이기는 한데, 그래도 저정도로 눈에 확 띌 줄은 몰랐습니다. 저도 조만간 비행기 탈 때 밖에 주의깊게 봐야겠네요.

TAMAYO
와... 서울에 고층 건물 집... 부자형이네요!! | 24.06.07 10:44 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

훗카이도 가족 여행 구경 잘 했습니다. 일본 여행 자주 다니시나 보네요. 저도 조만간 훗카이도로 가족 여행 가려고 준비중입니다. 한 겨울엔 렌트가 겁나는데 겨울을 빼곤 훗카이도에서도 운전 할수 있을것 같습니다. 대형 초밥기계에서 초밥을 세개나 꺼내시고 ㅎㅎ 아사히 산이 있는거 첨 알았습니다.

니꺼할래
저도 몰랐는데 구글맵 gps로 보니 아사히 산 국립공원로 기재 되어 있었습니다. 일본여행은 이번이 세번째 밖에 안됩니다. 헤헷. | 24.06.07 10:45 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

깜빡이 키려다가 와이프 작동시키는거 공감합니다 ㅋㅋ 다른건 괜찮은데 이건 진짜 헷갈려요

매우불량
형님... 와이퍼(소곤)... 저도 와이프가 작동되긴 했습니다. 긴장감을 더해줬죠. ㅎㅎ | 24.06.07 10:47 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

3년전 제가 갔던 코스랑 거의 흡사해서 홋카이도 생각이 너무 나네요. 저도 삿포로에서 비에이쪽으로 드라이빙하는데 하늘이 우리나라랑 차이가 많이 나서 놀랐었습니다. 참, 비에이가다가 쥰페이라는 에비동 맛집있는데 정말 맛도리입니다. 담에 가시면 꼭 가보세요

부자될거예요
그렇군요! 에비동! 새우 매니아 와이프가 좋아하겠어요. ㅎㅎ | 24.06.07 10:47 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

1호선에서의 그 느낌을 공항쾌속에서 받으셨다면 대충 그거 맞을겁니다. 당장 1호선 시스템의 바탕이 어디에서 비롯되었는지 생각하면... 건물들 보니까 역시나 저만 그렇게 생각한게 아니었군요 외부 마감을 벽돌이라기 보다는 벽돌로 보이는 타일로 마감한 것 같습니다. 제가 몇번 갔던 도쿄에서도 그런식의 외부마감을 타일로 한 건물들이 많이 보였던...

@dogokstn
아. 저도 벽돌타일인가 벽돌인가 자세히 봤었는데요, 이게 반반이더라구요. 사실 우리나라도 80/90년대에는 벽톨타일 이라던지 일반 타일로도 마감을 하는 것이 유행이었는데(특히 은행 건물) 시간이 지나면서 외부 타일이 떨어져 인명 피해라던지 차량 피해가 지속적으로 발생해서 이젠 기피하게 되었습니다. 다른 마감재로 바꾸는 작업도 아직 진행중이구요. 물론 마감 자재의 기술력이라던지 종류도 많아지기도 했습니다만 일본 건축은 이걸 좀 지속적으로 유지보수 하는 쪽으로 가는 듯 합니다. 빌딩 유리에 빨간 역삼각형 소방 표시도 일본에서 보고 도입 중이니까, 여러모로 건축 방면에선 행적적 측면이든 기술적 측면이든 영향을 많이 받습니다. | 24.06.07 10:55 | |

(IP보기클릭)43.233.***.***

사진 잘 봤습니다. ^^ 홋카이도에서는 여우가 길고양이 보다 많이 보입니다 ^^ 최근 몇년은 도심에서도 돌아다니네요.. 뭐 삿포로는 "중앙구"에서도 불곰이 어슬렁거리니.. 그런가보다 합니다만... 홋카이도로 이주해온지 3년차인데.. 아직도 비에를 못가봤네요. ^^;;; 조만간 폭포는 보러가야겠습니다.

Redenomination-
아... 곰이요... 어..? 곰? 폭포는... 가는 수고에 비해선 별 거 없을 수도 있지만 겨울에 보면 예쁠 것 같습니다. | 24.06.07 10:56 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

4살배기 제 아들도 초딩이되면 함께 해외여행 갈 수 있겠죠 !!! 부럽습니다 ^^

(IP보기클릭)106.101.***.***

동경소년a
사실 저도 더 일찍 같이 나가고 싶었는데 펜더믹 기간이라 늦은 감이 있었습니다. 그래도 나가면 종종 4살 5살 아이 데리고 다녀오신 분들도 많았으니 한 번 도전해봐도 괜찮을 겁니다. ㅎㅎ | 24.06.07 18:22 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30564797 정보 jkv 6 1130 2024.06.15
30564796 잡담 쭈찌용사 1 325 2024.06.14
30564795 잡담 도라에멍멍멍멍 4 595 2024.06.14
30564794 질문 Eleanor1981 1 320 2024.06.12
30564793 잡담 늑대-낭인 3 808 2024.06.12
30564792 잡담 마늘맛안경 2 695 2024.06.12
30564791 잡담 늑대-낭인 3 920 2024.06.11
30564790 갤러리 릴릴랄룻 5 935 2024.06.11
30564789 잡담 늑대-낭인 4 995 2024.06.10
30564788 잡담 도라에멍멍멍멍 554 2024.06.10
30564786 질문 루리웹-5425895690 504 2024.06.10
30564785 수기 olor 1 407 2024.06.10
30564784 잡담 도라에멍멍멍멍 2 451 2024.06.10
30564783 잡담 아디리시아☆ 12 1263 2024.06.09
30564782 잡담 쭈찌용사 2 503 2024.06.07
30564781 잡담 ppirgu 6 993 2024.06.07
30564780 잡담 쭈찌용사 279 2024.06.07
30564779 잡담 노가리칩 2 830 2024.06.06
30564777 잡담 도라에멍멍멍멍 2 841 2024.06.05
30564776 잡담 도라에멍멍멍멍 2 1189 2024.06.05
30564774 소감 브레이크아웃 12 2867 2024.06.02
30564773 잡담 쭈찌용사 1 296 2024.06.02
30564772 갤러리 1테이브1 7 1672 2024.06.02
30564771 질문 CrazyHyde 784 2024.05.31
30564770 수기 Snatcher2 6 1191 2024.05.30
30564769 소감 MARY_LEE 4 890 2024.05.30
30564768 갤러리 릴릴랄룻 17 7481 2024.05.29
30564767 잡담 루리웹-0163952845 1 967 2024.05.27
글쓰기 10089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X