본문

[갤러리] 걸어서 수원에서 구리·남양주로 [123]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37051 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
수도권 개구리입니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이런 글과 사진 너무 잼있어요! 내가 가보지 못한 곳을 남을 통해 보는 대리만족? 이랄까?ㅎㅎ 특히나 이번에는 제가 자주 가는 구리를 보게 되어서 더욱 흥미로웠습니다!^^ 날씨도 상당히 더웠을텐데.. 잼있게 잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
더운데 최고

(IP보기클릭)211.115.***.***

앗. 구리남양주 제가 항상 다니는곳이 보이네요 ㅎㅎ 제 집도 보이고.

몬세라떼 로하
지금 보니 사진에 아파트가 많긴 하네요. | 19.07.28 19:45 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

헛 근처 주민이셨군요 (호수공원 근처 서식중입니다) 항상 수원에서 출발하는 글을 봤는데 근처이신줄은 ㅎㅎ 다음 여행지도 기대하겠습니다.

Gom
수원시민이신 듯하군요. 반갑습니다. | 19.07.28 19:46 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

동영상은 안찍나봐요

진짜빌런
딱히 찍을 일이 없어서... '_' | 19.07.28 19:47 | |

(IP보기클릭)112.247.***.***

부산찍고 오세요

BEST 특수문자
수도권 개구리입니다. | 19.07.28 19:47 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

헐 우리동네도 나오는군요 ㅋㅋ 잘보고 갑니다

한영스페이스바
여행 후기 댓글이 재미있는 이유가 이런 거죠. 읽어주셔서 고맙습니다. | 19.07.28 19:49 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

구리까지 오셨으면 곱창골목 들려서 곱창한접시 드시구 가셔야 하는데...ㅋㅋ

포천깸맨
종착지가 구리였다면 구리전통시장에 놀러갔을지도... | 19.07.28 20:28 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

우리집앞에 지나가셨네요ㅎㅎ 구리시민입니다

전신넬름넬름
교문동에 살고 계실 듯한 느낌이 드는군효 | 19.07.29 23:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이런 글과 사진 너무 잼있어요! 내가 가보지 못한 곳을 남을 통해 보는 대리만족? 이랄까?ㅎㅎ 특히나 이번에는 제가 자주 가는 구리를 보게 되어서 더욱 흥미로웠습니다!^^ 날씨도 상당히 더웠을텐데.. 잼있게 잘 봤습니다^^

루리웹-2498946508
재미있게 읽어주셔서 고맙습니다. | 19.07.29 23:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
더운데 최고

애기궁딩
사실상 저때가 장마 전 마지막 기회였습니다. | 19.07.29 23:38 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

저희 동네가 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다

(IP보기클릭)92.38.***.***

박호박
어디일까요 ?_? 읽어주셔서 고맙습니다! | 19.07.30 16:25 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

잠실나루 한강 가는길이 당산역하고 닮았네요 같은 2호선이라 그런가!

(IP보기클릭)92.38.***.***

3배빠른카무이
다만 당산철교는 전철 전용 다리라 전철을 따라서 걸을 수는 없겠죠. | 19.07.30 16:26 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

항상 잘보고있습니다~

별님달빛
이번에도 고맙습니다! | 19.08.01 19:02 | |

(IP보기클릭)75.185.***.***

수고하셨어요 ㅋㅋ 중간에 촬영금지구역은 뭐가 있나요??

빌런빅눈팅맨
서울공항입니다. 읍읍! | 19.08.01 19:01 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

매일 지나가는 거리가 나오니 신기하네요 ㅋㅋ 좀더 오셨으면 저희집 근처인데 ㅎㅎ

Ruke
남양주시청 제1청사까지 갈 수 있었다면 지났을지도... | 19.08.01 19:01 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

자전거도 아닌 도보라닏ㄷㄷㄷㄷ 대단...

말똥이개똥이
자전거가 읍서요... | 19.08.01 18:59 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

: ? ???? 구리에서 수원가는 버스 있는데.. 직행으로 아마 시간 반 정도 걸리는 모르셨나보네요

don-a201
말씀하시는 버스가 혹시 경기순환버스 8409라면... 배차간격이 길고 집에서 은근히 먼 곳으로 가는 터라 별로 좋은 선택지는 아니었습니다. | 19.08.01 18:59 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

리즈_
엥.. 토평톨게이트 가면 수시로 다닙니다. | 19.08.01 19:28 | |

don-a201
포털사이트 지도에 주말 배차간격이 50분이라 나와 있긴 한데 실제로는 더 자주 오는 모양이군요. | 19.08.01 19:35 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

그냥 자전거 타면 안대영?ㅠㅠ 로드바이크 하나 구입해서 다니면 더워도 잼있어용 ㅋ

누리웹인가루리웹인가
만약 자전거가 있다면 남양주도 성에 안 차 가평, 춘천까지 올라갈 궁리를 했을 겁니다. | 19.08.01 18:57 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

근처에 사시는 분이네요.......... 근데 안더우신가요???? 저는 저정도 걸으면 앰블런스에 실려갈듯...............

요츠바아빠
저때는 7월 둘째 주말이라 그나마 괜찮았습니다. 셋째 주말과 넷째 주말에는 비가 왔고 지금은 습도가 높아져서 45km 걷기는 솔직히 어렵겠죠; | 19.08.01 18:56 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

도보라니;; ㄷㄷ 대단하십니다~!!! 그런대 사진과 글을 쭈욱 읽다보니 상당히 매력적인 맛이 느껴지네요!!

JeeNi
물 흐르듯 잘 읽히도록 쓰려고 노력하고 있습니다. 그래도 부족하지만 재밌게 읽어주셨다니 다행입니다. | 19.08.01 18:55 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

오오 이번편도 잘 보고 갑니다 더운날 건강 조심하세용

어빙뱅뱅No.1
이번에도 읽어주셔서 고맙습니다! | 19.08.01 18:53 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

외할머니 살아계실때는 교문리였는데 교문동이 되었나보군요... 그립네요...

랑기
찾아보니 1986년에 구리시가 탄생하면서 교문동이 되었다고 합니다. | 19.08.01 18:52 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

구리역 앞에 삽니다.ㅋ 추천드립니다~!

메뚜라미
고맙습니다. 구리역 주변은 꽤 놀기 좋아 보였지만 시간이 없어서 빨리 지나가느라 좀 아쉽기도 했습니다. | 19.08.01 18:51 | |

(IP보기클릭)46.165.***.***

8409번 버스가 의정부에서 출발해 구리역,롯데백화점을 거쳐 수원역으로 갑니당 다음번에 북부권 투어는 요 버스 이용하셔서 귀가하시면 좀 더 편하실꺼같아요!

사용하실수있는닉
그 버스는 배차간격이 길고, 수원역이 집에서 은근히 멀어서 경기대로 오는 게 더 효율적이긴 합니다. | 19.08.01 18:49 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

감량 많이 되셨을듯..

상상하는 태일
이미 멸치라 그런지 의외로 감량 효과는 미미합니다. | 19.08.01 18:48 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

사진으로만 봐도 재미있습니다. 걷기전에 사전 준비로 경로같은것은 공부하고 가시나요? 40km가 넘으면 꽤 긴거린데 걷기로만 가신다는게 신기하기만 합니다.

binysory
카카오맵을 캡처해서 만든 간이 지도를 폰에 넣고 보면서 걷습니다. | 19.08.01 18:47 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

처가가 보이네요~ 열심히 걸으셧네요 ㄷㄷ

네모캣
어디일까요 ?_? (2) | 19.08.01 18:46 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

리즈_
남양주시 다산동 (19:29) - 가시는 코스 건너편 <<< 으로 보이는 아파트 단지라지요~ ㅎㅎ | 19.08.01 23:02 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

다리 근육이 엄청 탄탄하실거 같아요 도보로 거의 고속도로 3개는 갈아타신 거리인데 ㄷㄷ

도리뱅뱅이
현실은 허벅지고 종아리고 실속 없이 말랑거리기만 ㅜㅜ | 19.08.01 18:45 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

방금 15km 걷고 오는길인데 죽을것 같습니다. 대단하시네여.

루리웹-0751354500
오늘은 훨씬 덥죠. 고생하셨습니다. | 19.08.01 18:43 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

와 옛 여친이 구리 토박이여서 잠실 사거리 --> 구리 돌다리, 교문 사거리 뺀질나게 들락날락 했었는데... 그게 1999년이었네요. 지금은 와이프가 되어서 다행입니다. 추억 되살아나게 해주셔서 너무너무 감사드려요!!!

이런젠장할
왜인지 저까지 훈훈해지는군요. | 19.08.01 19:06 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

집주변을 이렇게 보니 또 재미가 별나네뇨 잘 봤습니다 ㅎㅎ

A·A·A
멀리 걸어온 입장에서는 그냥 평범한 동네 풍경도 사진으로 남겨서 추억을 만드는 재미가 있습니다. | 19.08.01 20:37 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

잠실역에서 남양주 2청사까지 차로 가도 꽤 먼 거리인데 대단하시네요 ㄷㄷ

라젠카세이브어스
대략 15km니까 이 여행의 1/3 정도군요 | 19.08.01 20:32 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

파크 공원 ? ㅋㅋ

소프님
어둠에다크에서 죽음의데스를 느끼며 | 19.08.01 20:30 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

출발할 때면 모르겠는데 수십 킬로미터를 걷고 나서 "불과 5km"라는 표현을 쓰시다니. ㄷㄷㄷ입니다. ㄷㄷㄷ.

비파괴검사원
5km 연장은 즉흥적으로 정한 게 아니라 여행 전 계획 과정을 묘사한 것입니다. 물론 실제 현장에서는 힘들어서 구리에서 끝낼지 진지하게 고민하기도 했지만... | 19.08.01 21:50 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

리즈_
아하 그렇군요. 그래도 ㄷㄷㄷ. | 19.08.01 21:52 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

같은 수원인의 정으로! 추천입니다!!

민트하운드
반가워용 | 19.08.01 21:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
광폭의 블라슈
2청사 주변이 지금동이군요. 주변에 이름이 '지금'인 가게들이 보여서 Right Now인 줄... | 19.08.01 22:16 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이 더위에 고생 많으셨네요 ㄷㅅㄷ 자주 다니는 곳들 사진이 많이 나와서 신기하네요 ㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게용

🍄콘노 준코🍄
여행 간 날인 7월 14일은 오늘보다는 기후가 좋았습니다. 다음 여행도 재밌게 해볼게요 | 19.08.01 22:18 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

예전부터 봐왔지만 정말 고생의 흔적이 보입니다. 이번 거리는 마라톤 수준이였네요 건강 조심하면서 다니셔요

화집&태피수집가
45km대 걷기 여행도 벌써 6번째군요... | 19.08.01 22:42 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

테크노파크 + 공원 이라서 언뜻보기에 이상해 보이기도 하네요ㅋㅋ 하남편부터 시작해서 정주행 하고있습니다

NSXW
사실 저 표지판만 그렇고 다른 곳은 둘 중 하나만 표기되어 있습니다. | 19.08.01 22:43 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

정말 대단하십니다. 장거리 걷는 노하우라도 있으신가요. 전에 20킬로정도 걷고나니 발바닥에 무리가 오더군요. ㅎㄷㄷ

가평 두꺼비
4~5km마다 사전 계획한 곳에서 쉽니다. 초창기에 막가파로 갈 땐 35km를 넘기니 다리가 무거워서 못 걷겠더군요. | 19.08.01 22:46 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

성인걸음이 5km 1시간정도니까 시간상 얼추 맞네요 더워서 걷기 좋은 날씨는 아닌데 고생하셨습니다

루리웹-228015560
저때는 보름 전이었고 그나마 날씨가 괜찮을 때였습니다. 제 경우 대략 4km 걷는 데 1시간 걸리고, 4~5km마다 10분씩 쉬기 때문에 더 오래 걸립니다. | 19.08.01 22:48 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

낭만있네요~~

레드불북극곰

| 19.08.01 23:26 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

와... 저 출퇴근길인데...대박... 그 거리를 걸어서....

Lycos
오 남양주에서 수원으로 출근하시는 건가요? | 19.08.02 07:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

리즈_
네 매일 그러고 있는데 개피곤하네요 | 19.08.02 10:58 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

재밌게 잘봤습니다 ^^

Human Trash
고맙습니다. 닉네임이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.02 19:04 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

리즈_
제 아이덴티티라서요 ㅋㅋㅋ | 19.08.05 09:26 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

사진만 봐도 땀내가 모니터를 뚫고 나올 정도네요... 대단한 체력이십니다.

루리웹기술지원
장거리 걷기는 체력보다도 '관리'의 문제인 것 같습니다. | 19.08.02 19:05 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

광교,,에서 헐;; 대단하십니다 ㄷ ㄷ ㄷ

루리웹-4327764630
광교를 아신다니 왠지 반갑군요 | 19.08.02 19:09 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

님에게 스티븐 킹의 '롱워크'라는 책을 추천합니다 1명남고 죽을때까지 100명이 걷는 게임입니다

나상실

| 19.08.02 19:10 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

신촌동 고등동 사진촬영 금지 구역은 군부대인가요?

NATAZERO
엄청 크고 중요한 부대입니다. | 19.08.02 19:10 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

집은 선릉, 직장은 수원이라 낯익은 장소가 많이 보이네요.. 저게 되나요? 어마무시한 도보기........저도 머리가 복잡해지면 한번 해봐야겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93304 2018.05.20
30552135 갤러리 리즈_ 144 47306 2023.06.11
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135764 2021.09.25
30546767 잡담 팬저드래군토마 138 46364 2018.03.25
30549264 갤러리 리즈_ 137 47779 2019.10.14
30547492 추억 blue-chip 134 51131 2018.07.31
30546880 잡담 팬저드래군토마 133 45839 2018.04.15
30547199 갤러리 @옆집소년@ 132 38117 2018.06.15
30549423 추억 빌마크다운 131 89171 2020.01.23
30550654 추억 nero666 131 41872 2021.07.26
30550034 갤러리 길삼 128 54991 2020.09.10
30546809 추억 가이바G 127 54301 2018.03.30
30550118 갤러리 리즈_ 126 34517 2020.10.24
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76051 2022.07.05
30548012 잡담 팬저드래군토마 121 38277 2018.10.09
30550679 갤러리 그분전용 120 84162 2021.08.21
30546162 잡담 링기리맘마 120 59135 2018.01.04
30550799 갤러리 gkgkgkdl 118 38105 2021.11.15
30548820 잡담 팬저드래군토마 118 21397 2019.04.23
30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59571 2019.02.20
30547069 추억 어렵다닉네임 114 55208 2018.05.24
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 44073 2024.04.02
30551769 갤러리 Spider-pan 114 48505 2022.04.29
30550570 갤러리 그루트 114 29257 2021.05.28
30549189 갤러리 리즈_ 111 42039 2019.08.28
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80108 2018.12.04
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41666 2022.08.31
30552470 갤러리 ØгヲгんıØг 108 46669 2024.03.20
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X